Можно ли сдать или обменять лекарство в аптеке

Можно ли сдать или обменять лекарство в аптеке

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?


Под «недостатком» же понимается все, что делает использование товара по назначению невозможным или недопустимым и не может быть устранено, либо после устранения проявляется опять, либо для устранения чего требуются большие затраты.

Вследствие наличия такого недостатка потребитель в значительной степени лишается того, на что рассчитывал при заключении договора, то есть при совершении покупки.Обязательное условие – недостаток появляется не по вине потребителя, а уже имеется в момент приобретения товара.Существенными недостатками лекарственных препаратов можно назвать:вышедший ;различные нарушения (отсутствие срока годности или серии, невозможность точно их установить; несоответствие срока годности или серии, которые указаны на упаковке, тем, которые указаны на блистерах);полное отсутствие

Разберемся, можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека

ВАЖНО: основанием для возврата служит вина в действиях продавца, а также наличие различных дефектов на упаковке и самом товаре, что делает его некачественным продуктом. Медикаменты относятся к особенной категории товаров, требующей специальных условий хранения. Аптеки гарантируют соблюдение правил обращения с ними.

Передав препараты пациенту, фармацевты теряют возможность гарантировать безопасность таблеток, микстур и так далее. Законом описаны ситуации, когда человек может вернуть лекарства. Аптечные организации обязаны принять назад фармацевтические изделия несоответствующего качества: На дату покупки лекарства закончился срок действия.
Оно становится опасным для жизни, здоровья больного.

На упаковке нет сведений о времени изготовления, длительности хранения. Сюда входят случаи, когда текст стерт, заклеен, упаковка надорвана в месте описания, если на коробке указаны одни цифры, а на флаконе, ампуле – другие.

Как вернуть в аптеку лекарства

За первую половину 2017 года Росздравнадзор взял на проверку 17 611 отдельных упаковок лекарств.

Из них некачественных оказалось 550. Это 3,1% от проверенных упаковок.Если одна упаковка плохая, некачественной может быть вся партия.

Причем упаковки из одной партии могут попасть в разные аптеки. В России около 62,5 тысячи аптек. Росздравнадзор нашел 367 недоброкачественных партий за полгода.ПроблемаДоляДействующего вещества не столько, сколько надо27,3%Упаковка не соответствует требованиям17,5%Маркировка и описание17,4%Неоднородность дозирования, то есть в одинаковом количестве лекарства разное количество действующего вещества13,5%Подделка2,4%Другое21,9%Действующего вещества не столько, сколько надо27,3%Упаковка не соответствует требованиям17,5%Маркировка и описание17,4%Неоднородность дозирования, то есть в одинаковом количестве лекарства разное количество действующего вещества13,5%Подделка2,4%Другое21,9%Получается,

Возврат лекарств в аптеку

Вернуть обратно препарат возможно по следующим поводам:

  1. при несоответствии препарата требуемому качеству;
  2. при наличии особых характеристик препарата, не устраивающих покупателя или нарушениях торговых правил.

Право на возвращение лекарственных средств отражено в Отраслевом стандарте «Правила отпуска лекарственных средств в аптечных организациях» с изменениями, утвержденными Министерством здравоохранения России , пункте 6.15.Рассмотрим, какие обстоятельства и причины позволяют осуществить возврат приобретенных лекарств в аптечное заведение.Вернуть приобретенный лекарственный препарат обратно в аптеку нельзя, если появился дефект или недостаток, виновником которого является сам покупатель.

Например, если вы:

  1. вскрыли упаковку, сорвали ярлык;
  2. нарушили его товарную привлекательность, помяв упаковку;
  3. частично использовали лекарственный препарат.

ВниманиеНа

Можно ли и как вернуть лекарство в аптеку при наличии чека?

Заметив неприемлемые для него побочные явления или ограничения по здоровью, клиент имеет право вернуть лекарство в аптеку или заменить его на другое. В этом случае, если продавец отказывается менять лекарство или возвращать деньги, можно потребовать книгу жалоб и описать ситуацию, указав, что фармацевт не предупредил о необходимости предоставления рецепта на медикаменты и о наличии противопоказаний. Ошибочная продажа препарата, не соответствующего тому, который указан в рецепте.

к содержанию ↑ Права потребителя Если дефекты препаратов были замечены потребителем до истечения срока годности, то он правомочен: требовать замену медикаментов на аналогичные, а также перерасчет покупной цены, если это необходимо;

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

Следовательно, если таблетки не подошли по субъективным причинам, то их нельзя сдать обратно, даже если товарный вид полностью сохранен.

Рекомендация и продажа лекарства в качестве безопасного средства, которое можно продавать без рецепта врача, без предупреждения об имеющихся противопоказаний и побочных эффектах. Скачайте образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества.

Помимо лекарств, сотрудники аптек не имеют права принимать обратно покупки из следующих категорий:

  • Расходные материалы (лейкопластырь, шприцы и прочее).
  • Парфюмерная и косметическая продукция.
  • Продукция для индивидуальной гигиены.
  • Товары для ухода (например, противопролежневые матрасы и клеёнки).
  • Растворы и гели для санитарной обработки.

Хотя продукция из , не относится к лекарственным средствам, всё это можно приобрести в аптеках.

Например, если потребитель из-за собственной ошибки приобрёл препарат с неверным названием или в неподходящей дозировке.

В некоторых случаях сотрудники торговых точек идут навстречу покупателям и, несмотря на правовые нормы, принимают товары к возврату или обмену, если потребительские и товарные свойства продукции сохранены.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

· Постановление Правительства РФ № 55.

· Закон РФ N 2300-1. · Статья 469 Гражданского Кодекса РФ. Ссылаясь на законодательство, средства должного качества вернуть или обменять после их покупки – нельзя. Поэтому, если средства не подошли по индивидуальным (личным) причинам, то их нельзя вернуть обратно, даже при сохранении товарного вида.

Например, если покупатель из-за собственной глупости купил товар с неверным названием или в неподходящей дозировке. Помимо лекарств, продавцы в аптеках не имеют права принимать обратно покупки из следующих категорий: 1.

Продукция для индивидуальной гигиены. 2. Растворы и гели для санитарной обработки. 3. Расходные материалы (лейкопластырь, шприцы и прочее).

4. Парфюмерная и косметическая продукция. 5. Товары для ухода (например, противопролежневые матрасы и клеёнки).

Хотя продукция из списка товаров, не подлежащих возврату, не относится к лекарственным средствам, всё это можно приобрести в аптеках.

Законы РФ: можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека?

ФЗ «О защите прав потребителей» регулирует общие аспекты товарно-денежных отношений между продавцом и покупателем.

Ст. 18 гласит, что возможен возврат продукции с видимыми либо скрытыми недостатками; Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

Здесь приводится перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые нельзя обменять. То есть возможность вернуть такие товары законом запрещена.

Читайте также в нашей статье, можно ли вернуть в салон ювелирное украшение. По нормам Постановления Российской Федерации №55 работники аптек не обязаны возвращать обратно деньги или обменивать препарат надлежащего качества следующих категорий товаров: Лекарственные препараты; Средства индивидуальной гигиены, например, зубную пасту, щетку, влажные салфетки, средства гигиены для женщин и т.п.; Перечень товаров, не подлежащих возврату/обмену — в этой статье.

Можно ли вернуть таблетки в аптеку?

Например, когда клиент приобрел таблетки с правильным названием, но дозировка препарата была выбрана неправильно. В законе есть исключения из правил, поэтому если в медикаментах обнаружены дефекты, то в этом случае, их можно:

  1. вернуть продавцу;
  2. попросить, чтобы снизили стоимость;
  3. обменять на аналогичную продукцию другого производителя, при необходимости сделать перерасчет стоимости.
  4. обменять на качественный товар;

Как можно обнаружить брак в изделии?

Дефекты можно обнаружить сразу при покупке при первичном осмотре или недостатки проявятся спустя какое-то время. Условно они подразделяются на два вида. Видимые недочеты При внешнем осмотре выявляются различные несоответствия.

Например: · цвет таблеток или раствора не соответствует описанию, указанному в аннотации; · помятая тара; · не хватает таблеток или инструкции в упаковке; · опечатки в инструкции;

Возврат лекарственных средств в аптеку

469 ГК РФ.

В Постановлении № 55 содержится перечень товаров, не подлежащих возврату в период 14-ти дней. В этот список входят и лекарственные препараты. Согласно законодательным актам, медицинские препараты надлежащего качества нельзя будет вернуть или обменять после покупки даже при наличии чека.

Таким образом, если таблетки или любой другой медицинский препарат не подошёл покупателю по субъективным причинам, то сдать обратно его не получится, даже если упаковка не была вскрыта. Покупка считается завершённой после того, как выдан кассовый чек.

Даже если покупатель буквально через минуту решит отдать товар обратно, фармацевт его не примет. И всё-таки есть исключения из правил.

О них далее. Согласно закону, к таковым относится товар, имеющий «недостаток» или «существенный недостаток», который появился не по вине потребителя. К существенными недостаткам медицинских товаров можно отнести:

Можно ли вернуть лекарство в аптеку — при наличии чека в 2019 году �

для:

  1. возмещения убытков, т.е. возврат потраченных средств со сдачей некондиционного товара изготовителю;
  2. его замены на препарат с аналогичным составом/механизмом действия (с перерасчетом);
  3. его замены на такой же препарат, но качественный;
  4. требования снижения цены.
  5. бесплатного устранения дефектов товара;

Хотя потребители сталкиваются с ситуацией, когда фармацевты признают товар некондиционным, но отказываются как-либо это компенсировать, ссылаясь на необходимость предъявления чека, стоит помнить о статье 18, пункте 5 ().

То, что у покупателя нет чека, не означает возможность отказа в принятии товара назад или выплате компенсации.

Какие-либо сомнения в том, что товар действительно непригоден к использованию, можно решить с помощью экспертизы качества. Обе стороны (покупатель и изготовитель) имеют право на участие в ней. Однако закон в некоторой степени ограничивает права потребителей, поэтому определенную продукцию сдать нельзя:

Можно ли вернуть лекарство?

То есть, если покупатель купил лекарства, а, придя домой, решил, что они ему не подходят, или понял, что ошибся с названием, вернуть обратно приобретенные лекарственные средства не получится, даже если упаковка целая, а сам препарат не использовался и сохранился чек.

В аптеке продается и другая продукция, которую фармацевт не имеет права принимать обратно:

  1. любые товары личной гигиены, в том числе одноразовые;
  2. расходный материал (это могут быть шприцы, капельницы, лейкопластыри, детские аспираторы и другие подобные товары);
  3. косметические средства.

Несмотря на то, что такую продукцию нельзя назвать лекарственной, она продается в аптеке и попадает под категорию товаров, которые нельзя вернуть обратно, если их качество в норме. Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека на руках?

Даже если покупатель еще не успел выйти за порог аптеки, фармацевт не примет лекарство обратно. При этом проданные средства должны иметь надлежащее качество и быть проданы согласно нормам обслуживания в аптеке.

Именно эти два условия смогут прийти на помощь, если возникла необходимость вернуть приобретенный препарат в аптеку.

Первое, что приходит на помощь покупателю, которому необходимо вернуть аптечный препарат, это статья 18 Закона о защите прав потребителей. Там четко написано, что товар, который не обладает надлежащим качеством, можно вернуть продавцу независимо от того, какого вида этот товар.

Если купленная вещь имеет какой-либо дефект или не выполняет своих непосредственных функций, ее можно отнести в магазин, где ее обменяют на такую же или вернут потраченные деньги.