Можно ли продавать электрошокеры без лицензии

Оглавление:

Лицензия на торговлю электрошокерами, газовыми баллончиками и отпугивателями собак


30 Октября 2014, 14:30 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Сентября 2017, 16:38, вопрос №1754974 05 Февраля 2014, 21:52, вопрос №358998 13 Ноября 2020, 13:04, вопрос №2165370 10 Мая 2017, 23:22, вопрос №1632998 09 Февраля 2017, 01:16, вопрос №1531983 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave.,

Ответственность за применение электрошокера в России

Его наличие часто проверяют сотрудники правоохранительных органов. Электрошокер нельзя брать с собой на митинги, уличные шествия, демонстрации, пикетирования и другие массовые публичные мероприятия.

Нельзя проносить электрошокер в пассажирский салон самолета.) Рекомендуется сдавать электрошокер в багаж, обязательно проверив, что он стоит на предохранителе.

Проверяйте электрошокер на исправность и полноту заряда при выходе из дома. Не реже одного раза в месяц заряжайте аккумулятор, сменные батареи меняйте не реже одного раза в шесть месяцев вне зависимости от того, использовался шокер или нет.

Самые мощные электрошокеры — какой лучше выбрать?

Применяя электрошокер в целях безопасности, не забудьте снять его с предохранителя. При применении электрошокера в целях самообороны при плотном контакте с противником электрический треск становится глуше, а видимая искра исчезает. Не прикасайтесь к включенному шокеру рядом с боевыми электродами.
нужно ли разрешение на электрошокер в россии и как ими пользоваться?

Специалисты отмечают, что устройство может быть полезно при самообороне даже без как такового применения, так сказать, будучи продемонстрированным для «убеждения» — звук и искры работающего прибора способны уже своим внешним видом отпугнуть противника и собак.Электрошокеры-парализаторы по способу воздействия на оппонента подразделяются на контактные, требующие непосредственной близости, и стреляющие, или как их еще называют контактно-дистанционные.

Отсутствие необходимости подходить к противнику вплотную, чтобы совершить разряд – большой плюс стреляющих электрошоковых устройств. Однако стоит учесть, что такие приборы не подойдут для применения в толпе или, например, в замкнутом пространстве, том же лифте. Еще один минус – одноразовость картриджа.
После отсоединения использованного картриджа стреляющее устройство превращается в контактное, и может быть в дальнейшем использовано при непосредственном столкновении с врагом.

Вопрос по торговле ип электрошокерами без лицензии

Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.

При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела

Нужно ли по закону разрешение на электрошокер в России?

ЗЭШУ имеют более высокий максимальный порог выходной мощности (до 10 Вт) и гражданским лицам проданы быть не могут. Использование защитных электрошоковых устройств возможно только для сотрудников органов МВД и охранных предприятий. Гражданам России на территории государства разрешены к использованию модели менее мощных электрошоковых устройств отечественного производства, изготовленные предприятиями, имеющими соответствующую лицензию.

Такие приборы сопровождаются сертификатами качества и техническими паспортами.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться При этом гражданские модели подразделяются на 3 класса в зависимости от выходной мощности. Самые мощные из них по этому параметру не преступают порога в 3 Вт. Помимо этого, существуют разнообразные модификации гражданских электрошоковых устройств: бесконтактные (стреляющие) и контактные (компактные, стандартные и дубинки).

Можно ли иметь электрошокер без разрешения

В принципе по надёжности почти не уступает первому, но стоит дешевле.

  • 3 класс – мощность 0,3-1 Вт.

    Слабый электрошокер, который может не поразить сильного хулигана, а только разозлит. Такой шокер оптимально использовать при защите от собак.

  • Тип воздействия:

    1. Стреляющий. Таким шокером можно нанести удар и обезвредить противника с расстояния 1-4.5 метров.
    2. Контактный. Когда необходим непосредственный контакт с телом нападающего, но в некоторых ситуациях это бывает неудобно, особенно если нападающий сильнее вас и нападает сзади.

    Внешний вид шокеров бывает различный.

    Выписка из Федерального закона «Об оружии» (Статья 13 Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации): «…Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники

    Электрошокеры под видом фонариков продают детям на рынке


    — Ты себе берешь? Или кому? — Себе. — А папа не будет ругать?

    — Нет. Как выяснилось, купить шокер можно легко и без последствий — специального разрешения на приобретение не нужно. Но определенные правила все-таки есть, например, закон разрешает покупать электрошокеры только совершеннолетним жителям.

    Но на рынке о таких ограничениях не знают. — Вы шокер только что продали ребенку. А вы знаете, что это незаконно?

    — Я спрашивала же у него: «Ты спросил разрешение?» Он сказал, что да. — Так детям до 18 лет нельзя продавать.

    — Я не знала, честно сказать. На этом же прилавке в свободной продаже — электронные сигареты, ножи, дубинки и другие виды электрошокеров на любой вкус и кошелек.

    «У меня ребенку 11 лет, его не спутаешь с 16- или 18-летним. Даже если ты закона не знаешь, тут

    Электрошокеры

    Москва – Степанов Вадим Игоревич.

    Тот ему дал деньги, а этот ему дал шокер. Но это ведь тоже какие-то родители, наверное, у него тоже есть дети.
    1.2. До 18 лет не имеете права. Эл.шокер относится к гражданскому оружию Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об оружии» Статья 3. Гражданское оружие Гражданское оружие подразделяется на: 1) оружие самообороны: . электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании; Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред.

    от 26.07.2019) «Об оружии» Статья 13.

    Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации абз.4 Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной

    Нужно ли разрешение на электрошокер в России: требования для приобретения

    Людям нравится то, что ими просто пользоваться. Модификаций корпуса есть много, а стоимость устройства – небольшая. Но, несмотря на доступность и простое использование, у данного прибора есть принципиальные отличия между моделями.

    В соответствии со стандартом, регламентирующим производство электрошокеров, есть градация этих устройств на электрошоковые устройства (для применения гражданами) и защитные электрошоковые устройства (они предназначены для охраны).

    У ЗЭШУ более высокий максимальный порог выходной мощности (до 10 Вт), и они гражданским лицам не могут быть проданы.

    Только сотрудники охранных предприятий и органов МВД могут пользоваться защитными электрошоковыми устройствами. Граждане России на территории государства имеют право пользоваться моделями менее мощного электрошокового устройства отечественного производства, сделанными предприятиями с соответствующей лицензией. У таких приборов есть сертификаты качества и технические паспорта.

    Гражданские модели можно разделить на три класса (зависимо от выходной мощности).

    Лицензирование электрошокеров в России

    Принцип действия электрошокового оружия заключен в пуске электрической дуги между клеммами устройства.Токовый разряд проходит по металлическим стержням внутри электрошокера, после чего происходит поражение организма через участок кожи, соприкасающийся с электродами.Последствия для атакованного шокером человека зависят от множества факторов, начиная от продолжительности разряда и заканчивая комплекцией противника и количеством слоев одежды на участке соприкосновения.В зависимости от этого действие электрошокового оружия может быть:болевым: человек испытывает мгновенные резкие болевые ощущения;судорожным: мышцы пораженного человека судорожно сокращаются, он теряет возможность оказывать физическое сопротивление;обездвиживающим: воздействие током парализует атакованного;дезориентирующим: пораженный электрическим током шокера человек теряет ориентацию в пространстве

    Нужна ли лицензия на электрошокер

    Поэтому применение электрошокеров в России разрешено гражданскому населению, но исключительно в тех случаях, когда это действительно необходимо. Нужно быть внимательным при покупке электрошокового устройства (ЭШУ) иностранного производства. Оно должно полностью соответствовать отечественным законодательным нормам.

    Но, проверить это бывает очень трудно. Чтобы не вступить в конфликт с законом и не попасть под действие статей административного и уголовного кодекса, рекомендуется приобретать гражданское оружие желательно в надежных российских магазинах. Если вы являетесь владельцем легального оружия для самозащиты, то должны обязательно знать, что его применение необходимо соотносить с величиной реальной угрозы.