Можно ли покупать гараж если кооператив не зарегистрирован в егрюл

Тема: Гаражно-строительный кооператив исключён из ЕГРЮЛ


Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. 2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении). Председатель говорит: «ничего страшного, все нормально».

А что на самом деле я имею на выходе?

Несуществующее юрлицо и юридически несуществующее строение? А кто например у города землю арендует на которой гаражи стоят? Кто электричество покупает которым мы в гаражах пользуемся?

Ну и вообще насколько легитимна будет сделка по продаже гаража?

Регистрация гаражного кооператива

2. Какие документы необходимы для регистрации гаражно-строительного кооператива?

2.1. Должен быть протокол о создании кооператива Устав кооператива,заявление на регистрацию квитанция об оплате госпошлины 3.

Я избран председателем гаражного кооператива.

Предыдуший председатель утерял печать кооператива.

Никаких действий не предпринимал для оформления потери и изготовления новой печати. Говорит, обходился без неё. Нужно ли мне при регистрации в налоговой заверять свою подпись печатью на форме 14001? Спасибо. 3.1. Печать можете еще заказать при наличии устава и протокола об избрании. Да, подпись заявителя на заявлении по форме № Р 14001 нужно заверять у нотариуса (кроме случая, когда заявление направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью).

Требования к удостоверению подписи заявителя установлены в п.1.2 ст.9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ.

Как купить гараж — все о легальной сделке

Кроме мелких плюсов сомнительной сделки у нее есть и серьезные минусы, главный из них – неправильное оформление сделки – прямой путь к потере немалых денег. Если у продавца нет всех документов на «автодомик», у осторожного покупателя это уже должно вызывать подозрение.

Другие неприятные моменты проявятся уже при эксплуатации незаконно полученной недвижимости. Прежде всего, новый владелец может пользоваться гаражом, но распоряжаться им полностью – продавать, завещать, сдавать в аренду, может только предыдущий хозяин. Во-вторых, если покупка представляет собой самовольную постройку, то потерять ее можно в любой момент, ведь распоряжение о сносе самостроя появится обязательно.

В-третьих, при нелегальной сделке всегда есть риск непредвиденных обстоятельств, например, после смерти продавца его наследники быстро забывают о самом факте упрощенной сделки, и в суде правда будет

Решение от 19 мая 2014 г. по делу № А35-1086/2014

– представитель по доверенности от 19.12.13г., от ООО «Биволи»: Киреева Т.В.

– представитель по доверенности от 14.03.14г Гаражный кооператив «ГСК по улице Павлуновского» (ОГРН 1134632010710) предъявил иск к Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Курску о признании его полным правопреемником Гаражно-строительного кооператива по улице Павлуновского 1-5, созданного распоряжением Главы администрации г.Курска от 07.08.1995г. № 744-р, на основании постановления Главы администрации г.Курска от 07.08.1995г.

№ 958 и об обязании ИФНС РФ по г. Курску внести в ЕГРЮЛ сведения о том, что Гаражный кооператив «ГСК по улице Павлуновского» (ОГРН 1134632010710) является полным правопреемником правопреемником Гаражно-строительного кооператива по улице Павлуновского 1-5, созданного распоряжением Главы администрации г.Курска от 07.08.1995г.
№ 744-р, на основании постановления Главы администрации г.Курска от 07.08.1995г.

Требуется JavaScript

Доброго дня, коллеги-юристы.

Можно поинтересоваться по одному вопросу.

Ситуация такая: Есть ГСК, создан в 1983 году, ему администрацией был выделен в бессрочное пользование земельный участок. Но в связи с тем, что в течение 2-х лет ГСК не представлял отчётность в ИФНС и не имеет действующего расчётного счёта в банке, ИФНС приняла решение об исключении ГСК из ЕГРЮЛ как действующего юридического лица. Обращались в арбитражный суд,— в иске отказали (причём и представитель налоговой был удивлён, что отказали), подавали апелляцию – тоже оставили без удовлетворения.

Основания нашей защиты – лицо фактически осуществляет свою деятельность, проводятся собрания, собираются членские взносы, пользуются земельным участком, оплачивают электроэнергию (есть договор об этом), вывоз мусора (тоже есть договор об этом), пользуются гаражами, т.е. осуществляют свою уставную деятельность, а расчётный счёт не обязателен и не нужен, т.к.

все расчёты осуществляют наличными из собранных взносов.

Т.е. ГСК является действующим юр.

лицом. Упущения в неподаче налоговой отчётности были допущены предыдущим председателем (пенсионером), который умер в ноябре 2012 г., переизбрали нового председателя, он пошёл в налоговую внести изменения о председателе в ЕГРЮЛ и там узнал, что их ГСК уже нет.

ИФНС своим правом что-то потребовать или провести выездную налоговую проверку не воспользовалась. И вот сейчас возникли затруднения,— что можно вообще в такой ситуации предпринять? Обжаловать в кассацию в арбитраже или вновь создавать этот ГСК.

Но ведь земельный участок выделялся тому ГСК, его же могут больше не предоставить, не выделить. Люди же пострадают. Земля у некоторых членов ГСК приватизирована, у некоторых нет.

Обязательно ли регистрировать гаражный кооператив в качестве юридического лица

Хотя из Федерального закона от 8 августа 2001 г.

Изучил судебную практику по этому вопросу,— обычно всегда восстанавливали юридическое лицо как действующее, решение ИФНС отменяли. А тут вот так получилось. Что-то посоветуете?
№ 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(с изменениями и дополнениями) и Приказа ФНС от 1 ноября 2004 г.

N САЭ-3-09/ «О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ» (далее — Приказ), где в п. 4.4., Важно Главы II Порядок заполнения Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании (форма N Р11001) указывается, что «При представлении заявления о государственной регистрации потребительского кооператива в сведениях об учредителях указываются данные членов кооператива, входящих в состав правления.».
Т.е. количество учредителей ГСК определяется количеством лиц входящих в состав правления. Содержание 1 Порядок действий при создании гаражного кооператива – пошаговая инструкция

Судьба гаражных боксов (строения) гаражного кооператива после ликвидации его как Юр.лица

Честно платили 15000руб за землю в долевой собственности.

В конце 2016 года местный совет депутатов постановил увеличить коэффициенты при расчёте арендной платы за землю ступенчато.

т.е. в 2017 году нам уже нужно заплатить за землю 25500, в 2020 — 35000, в 2020 — 35000. И никто не обещал что не будет дальнейшего увеличения. Нас не устраивает такая большая арендная плата.

Разорвать прекратить договор аренды мы не имеем права т.к. на земле есть капитальные строения (гараж основан в 90-е) Поэтому мы (члены гаражного кооператив) хотим ликвидировать (снять с учета в ЭГРЮЛ) наш гаражно-строительный кооператив.

Процедура не затейливая в принципе, в налоговой даже любезно распечатали инструкцию как это сделать. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Учитывая что есть все докумены на здание гаража, а также у некоторых членов гаражного кооператива есть свидетельства о регистрации права на свои гаражи — имеет ли право Администрация города потребовать снести гаражные боксы ПОСЛЕ снятия с учета в налоговой нашего кооператива как юридического лица? 22 Марта 2017, 15:53, вопрос №1581142 Дмитрий Герасименко, г.

Исключение из гск

Устав кооператива 1. Учредительным документом кооператива является устав, утверждаемый общим собранием членов кооператива.

Фирменное наименование кооператива должно содержать его наименование и слова «производственный кооператив» или «артель». Иные требования к фирменному наименованию кооператива устанавливаются Гражданским «кодексом» Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) (см.

текст в предыдущей «редакции») 2.

В уставе кооператива должны определяться фирменное наименование кооператива, место его нахождения, а также содержаться условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательств по внесению указанных взносов; о характере и порядке трудового и иного участия членов кооператива в его деятельности и об их ответственности за нарушение обязательств по личному трудовому и иному участию; о порядке распределения прибыли и убытков кооператива; о размере и об условиях субсидиарной ответственности членов кооператива по его долгам; о составе и компетенции органов управления кооперативом и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов; о порядке выплаты стоимости пая или выдачи соответствующего ему имущества лицу, прекратившему членство в кооперативе; о порядке вступления в кооператив новых членов; о порядке выхода из кооператива; об основаниях и о порядке исключения из членов кооператива; о порядке образования имущества кооператива; о перечне филиалов и представительств кооператива; о порядке реорганизации и ликвидации кооператива.

В уставе кооператива могут содержаться другие необходимые для его деятельности сведения.

Как купить гараж в кооперативе в 2020 году

Именно поэтому они являются недвижимым имуществом.

Следовательно, при заключении нужно руководствоваться нормами .

Исходя из этого, стоит учитывать некоторые нюансы совершения сделок с объектом, который находится в кооперативе. К таковым нюансам можно отнести: Так как это недвижимость то гараж в ГСК должен иметь всю необходимую техническую и кадастровую документацию. Без неё нельзя совершать сделку Владелец недвижимости также является собственником участка земли но, не владеет конкретным участком, а является участником в долевой собственности Так как это кооператив то продавец должен являться его членом Если предмет до сих пор не оформлен в собственность конкретного члена товарищества то он является коллективной собственностью самого кооператива.

Тогда нужно будет оформить ряд документов у председателя Приобретая недвижимость в кооперативе, покупатель становится членом этого сообщества со своими правами и обязанностями.

В гараже построим дом, а вот законно ли жить в нём?

— Добрый день! Это Салават Гелимханович? — Да.

Здравствуйте. — Можно задать вопросы о гаражах?

— Конечно! — Хочу купить гараж, как могу узнать, кто собственник данного гаража? — Вы можете обратиться в Управление Росреестра (в том числе и через МФЦ) для получения выписки на объект. Адрес его наверняка знаете, номер бокса знаете.

Либо уточняете кадастровый номер в Кадастровой палате и по нему можете узнать владельца. Можете также обратиться за сведениями к председателю гаражного кооператива.

— Можно еще вопрос? — Разумеется. — Сейчас гаражи переводят в квартиры. Возможно, это звучит странно, но тем не менее такая практика существует.

Люди проводят нормальное отопление, электричество, свет и там живут.

Это законно? — На этот вопрос Вам ответят в Центре дизайна Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан — именно они занимаются переводом нежилых помещений в жилые.

— Значит, если они дадут «добро» — это можно сделать? — Все не так просто.

Как быстро продать и выгодно купить кооперативный гараж

Бывший владелец гаража должен получить у председателя справку о полном погашении пая и написать заявление о выходе из ГСК. В свою очередь, покупатель письменно извещает председателя и членов ГСК о своем намерении вступить в кооператив.

На основании решения общего собрания председатель выдает новому владельцу гаража членскую книжку, и он становится владельцем кооперативного гаража. Преимущество такого неофициального и неправильного вида купли-продажи гаража – в быстроте и простоте оформления.

Дополнительным бонусом для покупателя может стать и более низкая, по сравнению с рыночной, цена на гараж.