Можно ли не указывать дату срока действия в договоре

Оглавление:

В договоре не стоит дата подписания, только дата окончания. Имеет ли он юридическую силу?


Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1295 ответов 545 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Если договор подписан обеими сторонами, то в вашем случае он действителен.

Датой заключения договора суд может посчитать дату внесения первого платежа за аренду, или с момента передачи имущества в аренду (составления акта приёма-передачи).

ГК РФ Статья 433. Момент заключения договора 2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества. 12 Февраля 2020, 15:51 0 0 получен гонорар 37% 2931 ответ 1143 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если не указано в договоре срок окончания то

Срок договора!

Скажите пожалуйста!Если в договоре не указан срок окончания договора, то в течение какого времени он действует?Спасибо. #1 IP/Host: .ip.PeterStar.net Re: Срок договора! В каком договоре? #2 IP/Host: .ropnet.ru Re: Срок договора! По общему правилу если срок действия договора не установлен, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
Однако следует учесть, что прекращение договора истечением срока его действия не влечет прекращения обязательства (Гл.22 ГК).

#3 IP/Host: 195.146.72. Re: Срок договора! Если в договоре не указан срок окончания его действия значит, вероятно, он заключен на неопределенный срок.

Договор этот действует до того, пока одна из сторон не пожелает его расторгнуть (в порядке, предусмотренным гл.29 ГК.) #4 IP/Host: 212.5.68.

Re: Срок договора! Договор поставки.

Очень удобно для торопыг (дело горит, а бумажки терпят) и разгильдяев (уж натворил что-то, а договор все-то лень изготовить).

Срок действия договора формулировка

аренды является консенсуальным, поэтому имущество может быть предоставлено в аренду позднее даты заключения. Таким образом, срок аренды может начаться в любой установленный соглашением сторон период с момента заключения.

Окончание действия договора не всегда может совпадать с окончанием срока аренды. Не так давно снова столкнулась с темой, которая когда-то уже привлекала мое внимание: как правильно оформить в договоре положение о его потенциальной пролонгации. «Просто так два раза в одну воронку не падает» – подумала я и решила, что вопрос стоит упоминания на Регфоруме: вдруг кому-нибудь еще пригодится.

Не секрет, что положения о сроках входят в число важных условий гражданско-правового. отличие срока исполнения контракта от срока действия контракта; срок исполнения обязательств поставщика и заказчика; срок действия; окончание срока действия контракта.

Дата подписания договора и дата заключения договора

Так, исходя из нормы п.

1 ст. 432 ГК РФ, договорные отношения считаются совершенными тогда, когда контрагентами обговорены и согласованы все существенные условия и соглашение заключено в законодательно установленной форме (то есть оформлено письменно, заверено нотариусом, зарегистрировано соответствующим госорганом и т. д.). Положения же ст. 433 ГК РФ предписывают признавать договорной документ заключенным в день получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (п.

1 ст. 433 ГК РФ, п. 57 постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 01.07.1996 № 6/8). Если же в соответствии с договорными условиями предполагается передача имущественного предмета, то договорной документ может считаться заключенным в момент такой передачи (например, договор займа). Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться На

Как определяется срок оказания услуг в договоре оказания услуг?

В документе наиболее точными и корректными формулировками отражается основная суть деятельности, являющейся предметом договора.

  • Сроки начала и окончания действия договора, в частности период, на протяжении которого должны быть выполнены и предоставлены услуги.
  • Если покупатель отказался от сделки, задаток возвращается или нет?

    Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Факторы, влияющие на сроки В их числе могут быть достаточно разнообразные факторы. Начиная потребностью в определенной услуге, прописанной в договоре, и заканчивая потребностью в «оптимизированном налогообложении».

    В данном случае последнее используется юридическими лицами, но не встречает одобрения со стороны налоговой службы. Срок договора на оказание услуг варьируется в зависимости от предмета договора:

    • Если документ оформляется между двумя юридическими лицами, обычно указывается короткий фиксированный срок, ограничивающийся несколькими месяцами.

    5. Срок поставки товара и срок действия договора

    Некоторые суды указывают, что срок поставки является существенным условием договора поставки (с учетом положений ст.

    506 ГК РФ) и его несогласование влечет признание такого договора незаключенным (ст.

    432 ГК РФ). Отношения сторон в этом случае могут быть квалифицированы как договор купли-продажи или разовая сделка купли-продажи. – Судебную практику, подтверждающую, что при несогласовании срока поставки соглашение признается разовой сделкой купли-продажи или договором купли-продажи, см. в Путеводителе по судебной практике.

    В судебной практике есть и другая позиция, в соответствии с которой при несогласовании срока поставки он определяется по правилам ст. ст. 457, 314 ГК РФ, т.е. товар должен быть передан в разумный срок, если только из договора не вытекает, что поставка осуществляется партиями. Данная позиция основана на положениях п.

    Можно ли не указывать сроки действия в договоре оказания услуг?

    Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.То же самое следует из ФЗ «О защите прав потребителей»: ст.

    7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 “О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки”.
    32 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт

    Уважаемый Дмитрий!может ли договор на оказание услуг быть без определенного срока действия?ДмитрийВообще-то срок исполнения договора является существенным условием.ГК РФ Статья 314.

    14 Декабря 2016, 09:21 0 0 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Можно ли не указывать сроки в договоре.

    Срок исполнения обязательства(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)(см.

    Если не указано ☁ в договоре срок окончания то

    Так, договор будет считаться незаключенным, если в нем отсутствует хотя бы одно из существенных условий (п.

    1 ст. 432 ГК РФ), то есть:

    1. предмет договора (наименование и количество товара (см., например, определение ВАС РФ от 15 сентября 2011 г. № ВАС-12450/11));
    2. те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (например, об ассортименте товара).

    Также отдельные суды к существенным условиям относят срок поставки. Они обосновывают это тем, что Гражданский кодекс РФ встатье 506 устанавливает обязанность поставщика передать покупателю товар именно в обусловленный срок (см., например,постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 3 мая 2011 г.

    по делу № А33-10003/2010). Для договора же купли-продажи (в отличие от договора поставки) срок передачи товара не имеет значения: если договор не позволяет определить этот срок,

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно прописать пункт в договоре срок действия договора, если он будет заключен на неопределенный срок, т.е пролонгироваться

    Нарьян-Мар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Диана! Можно прописать следующим образом: 1.

    Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания уполномоченными представителями сторон и действует по «31» декабря 2014 года. Окончание срока действия настоящего договора не освобождает стороны от выполнения своих обязательств в полном объеме и от ответственности за нарушение условий договора, если таковые имели место быть в период исполнения настоящего договора. 2. Если ни одна из сторон не заявит в 30-дневный срок до окончания договора в письменном виде о его расторжении, срок действия настоящего Договора продлевается на каждый последующий календарный год на тех же условиях.

    С уважением, Коткина Юлия! Прошу оценить консультацию, поставив «+ или «-» 26 Августа 2014, 07:57 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Законно ли дата договора указана позже срока выполнения работ?

    соглашении есть формулировка примерно следующего содержания: распространяет правоотношения с 30.11.2018, то доп. соглашение применимо к поставленному товару.

    Если же указано, что вступает в силу с момента подписания, то на поставленный товар не распространяется действие доп. соглашения. 01 Апреля 2020, 13:51 0 0 532 ответа 86 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

    Если срок » действия договора» имеет точную дату и он истек, то отношения де-юре прекращаются.

    Если истек директивный срок исполнения, а срок договора нет или он заканчивается до полного исполнения сторонами обязательств, то за нарушении срока выполнения предусмотрены санкции в виде неустоек, пеней, штрафов (если в договоре это определено). При возникновении второго сценария заключение доп.соглашения будет возможно, однако я полагаю для Вас вопрос со сроками исполнения останется открытым.

    Если в договоре не указан срок действия сколько он действует

    А нехороши чем?

    Да тем, что если понадобится ужесточить условия для контрагента (цены там повысить по причине инфляции или другая какая нужда), то внести изменения без его согласия не удастся, придется расторгать, и возможность его расторжения по желанию одной из сторон должна быть этим договором предусмотрена. Другое дело, когда срок действия договора истек.

    Хочешь продолжать совместную работу – изволь принять новые условия. И даже если контрагент приемлет вносимые изменения, то за длительный период их может накопиться столько, что запутаешься в допсоглашениях.

    Если не указан срок действия договора сколько он действует Как правильно толковать условие о пролонгации договора? Обратите внимание: Штрафы ГИБДД будут продолжать приходить на имя бывшего владельца авто в случае, если новый владелец не переоформил авто на себя.

    Следует также иметь в виду, что договор будет считаться незаключенным, если суд признает его недействительным.

    Можно ли не указывать срок договора. Если не указано ☁ в договоре срок окончания то

    39 ГК РФ, регулирующая договор возмездного оказания услуг, не указывает условие о сроке в качестве существенного, договор возмездного оказания услуг не является незаключенным (в случае согласования всех иных существенных условий договора).

    Определять срок оказания услуги в соответствии с нормативно-правовым регулированием, предусмотренным ст.

    ст. 702 — 729 гл. 37 ГК РФ, неправомерно ввиду следующего: в силу ст. 783 ГК РФ общие положения о подряде применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит ст.

    ст. 779 — 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. Поскольку условие о сроке оказания услуги не является существенным для данного вида договора, аналогия с договором подряда, для которого срок — существенное условие (в силу ст. 708 ГК РФ), в данном случае неприменима (Определение ВАС РФ от 23.09.2008 N 11618/08).

    Для определения срока оказания услуги необходимо руководствоваться ст.

    В договоре указана дата его подписания позднее даты начала срока действия, прямо указанной в договоре.

    При этом в договоре отсутствует условие о том, что его действие распространяется на отношения сторон, возникшие с даты, когда фактически началось его исполнение.

    Можно ли считать, что договор начал действовать с даты, прямо указанной в нем в качестве даты начала его действия?

    В результате возникает вопрос о том, с какой даты условия договора могут быть применены к отношениям сторон: с даты его подписания или с более ранней даты начала срока действия договора, указанной в нем.

    По нашему мнению, отсутствие в договоре условия, повторяющего формулировку п. 2 ст. 425 ГК РФ, не препятствует признанию договора действующим с указанной в нем даты начала срока его действия.

    Действительная воля сторон в этом случае направлена на применение договора к отношениям, возникшим с даты начала исполнения обязательств, а проставление более поздней даты при его подписании является лишь технической неточностью, которая устраняется фактическим исполнением договора с более ранней даты.