Можно ли дополнительный отпуск предоставлять отдельно от основного ежегодного

Оглавление:

Оформляем дополнительный отпуск


Период, за который предоставляется дополнительный отпуск, не совпадает с периодом, за который предоставляется основной отпуск. Например, работник начал трудиться во вредных условиях не с начала трудовой деятельности в организации, а только с 1 января этого года. И за вредную работу ему полагается лишь 7 календарных дней дополнительного отпуска2.

Тогда приказ об отпуске можно заполнить следующим образом. за период работы с «__» ________ 20__ г.

по «__» _________ 20__ г.Удалите из формы эту строку А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней с «05» августа 20 13 г. по «01» сентября 20 13 г. за период работы с «01» июля 20 12 г. по «30» июня 20 13 г.Перенесите строку для отражения периода, за который предоставляется основной отпуск, в раздел А, относящийся к основному отпуску и Б.

дополнительный оплачиваемый отпуск ежегодный дополнительный оплачиваемый

Верно ли утверждает работодатель про использование дополнительного отпуска?

Надеюсь написала понятно.

22 Декабря 2016, 12:59, вопрос №1479879 Аделя, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый день!

ТК РФ, Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем Работникамс ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительныйоплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней. при этом Порядоки условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются

Можно ли предоставлять дополнительный отпуск отдельно от основного?

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 1: Как определить общую продолжительность ежегодного отпуска сотрудника Общая продолжительность ежегодного отпуска – это сумма дней и отпусков. В зависимости от категории сотрудника ежегодный отпуск предоставляют в или днях, чаще в календарных.

При этом в число календарных дней отпуска .

Это следует из положений статьи 120 Трудового кодекса РФ. Ситуация2: может ли сотрудник использовать по частям дополнительный отпуск за работу во вредных условиях Да, может.

Трудовой кодекс РФ допускает ежегодных оплачиваемых отпусков (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). Дополнительный отпуск за работу во вредных или опасных условиях труда является одним из видов ежегодного отпуска (ч. 1 ст. 117 ТК РФ). Таким образом, дополнительный отпуск за работу во вредных условиях сотрудник может использовать по частям, в том числе по одному дню, при наличии соглашения с работодателем о таком разделении отпуска.

Можно ли по заявлению работника предоставить дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда отдельно от основного отпуска?

Но предоставить отпуск «вреднику» необходимо в течение рабочего года, за который предоставляется такой отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Проезд через переезд на красный

Переносить на следующий рабочий год отпуска «вредника» нельзя (ст.

124 ТК РФ) Продолжительность доп. отпуска за вредность надо рассчитать на момент его предоставления. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как рассчитать продолжительность дополнительного отпуска за вредные и опасные условия труда Особый порядок расчета продолжительности отпуска предусмотрен для дополнительных отпусков за вредные и опасные условия труда, которые подтверждены специальной оценкой условий труда.

Согласно статье 117 Трудового кодекса РФ продолжительность таких отпусков должна быть не менее семи календарных дней.

117 ТК РФ).

Может ли организация по желанию работника предоставить ему дополнительный отпуск при работе во вредных условиях отдельно от основного?

Статья 125 Трудового Кодекса говорит о разделении на части именно ежегодного оплачиваемого отпуска, а не только основного .

Конкретную продолжительность дополнительного отпуска устанавливают в трудовом договоре сотрудника согласно отраслевому соглашению и коллективному договору с учетом результатов специальной оценки условий труда (ст.

В Вашем случае работник хочет использовать часть ежегодного отпуска , равную 7 календарных дней, оставшаяся часть отпуска при этом превышает 14 календарных дней, что соответствует требованиям ст.

125 Трудового Кодекса РФ. Таким образом, сотрудник имеет право использовать с согласия работодателя только часть своего ежегодного отпуска, равного по продолжительности его ежегодному дополнительному оплачиваемому отпуску. Действующее законодательство не содержит никаких ограничений на использование сначала дополнительного отпуска, а только затем основного ( и наоборот) .
Подробности в материалах Системы: 1.Ответ: Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска Дополнительный отпуск за вредность Особый порядок расчета продолжительности отпуска предусмотрен для дополнительных отпусков за вредные и опасные условия труда, подтвержденные .

Дополнительный отпуск: кому положен и как оформить

Разберемся, кому полагаются дополнительные отпуска, и порядок их предоставления. Вот ключевые особенности дополнительного отпуска:

  1. может оплачиваться в полном объеме, частично или не оплачиваться вовсе;
  2. включается в план-график отпусков организации;
  3. нельзя получить авансом за труд во вредных или опасных условиях (ст. 121 ТК РФ, Письмо Роструда от 18.03.2008 № 657-6-о).
  4. работодатель может установить дополнительный отпуск работникам предприятия любого направления деятельности, в том числе за стаж;

Таблица с категориями лиц и количеством дней показывает, кому положен дополнительный отпуск и сколько дней можно получить. Категория лиц Количество дней Сотрудники, занятые на работах с вредными и(или) опасными условиями труда Не менее 7 календарных дней (ст.

117 ТК РФ) Сотрудники, чей труд связан с особенностями выполнения работы Определяется Правительством РФ (ст. 118 ТК РФ)

Можно ли разбивать на части дополнительный отпуск за вредные условия

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (часть вторая ст.

122 ТК РФ). Некоторым категориям работников по их письменному заявлению работодатель должен предоставить оплачиваемый отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы. К указанной категории лиц, в частности, относятся: женщины — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ). При составлении графика отпусков работодатель может учесть пожелания работников о предоставлении отпуска в определенное время года,

Особенности предоставления дополнительного отпуска

Статьей 116 ТК РФ предусмотрено два вида дополнительных оплачиваемых отпусков: предоставляемые в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами, а также устанавливаемые непосредственно работодателями (порядок и условия их предоставления оговариваются в коллективных договорах или локальных нормативных актах).

Если работнику полагается не только основной, но и дополнительный отпуск, то при расчете общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска эти отпуска суммируются.

Продолжительность дополнительного, равно как и основного, оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются (ст.

120 ТК РФ). Ежегодный оплачиваемый отпуск, включающий в себя основной и дополнительный отпуска, по соглашению между работником и работодателем может предоставляться по частям на основании ч.

Законодательство ограничивает возможность деления основного и дополнительного отпусков

В силу части 1 статьи 116 ТК РФ, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. На основании части 1 статьи 119 ТК РФ, работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Как предусматривает часть 1 статьи 120 ТК РФ, продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Можно ли предоставить дополнительный отпуск отдельно от ежегодного

Так, например, младший медицинский персонал, ухаживающий за ВИЧ-инфицированными, имеет право на 14 календарных дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.06.2013 N 482). Правила о дополнительных отпусках медицинским работникам в 2016 г.

изменений не претерпели. Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий Ветераны боевых действий вправе претендовать на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 35 календарных дней в году (пп.

11 п. 1, пп. 4 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ). Заявление В соответствии со статьей 117 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда с 23.05.2016 г.

на 7 календарных дней. 16.05.2016 г.

Семенов К.Е. Отражение дополнительного отпуска в табеле учета рабочего времени В табеле учета рабочего времени (форма № Т-12 или форма № Т-13, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 )

Можно ли предоставить дополнительный отпуск отдельно от осноаного?

N 90-ФЗ в статью 117 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона См.

текст статьи в предыдущей редакции Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.