Может ли работник требовать от паситителя мед справку в басе

Оглавление:

Нужна ли справка для бассейна?


Зачастую таким образом они просто зарабатывают деньги, отправляя посетителей без справок проходить обследование в соседнюю комнату к своим врачам и получать документ за деньги. Очевидно, что анализ на гельминтоз в таких условиях провести нельзя, и процедура носит формальный характер. За незаконное требование справки предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа (ч. 1 ст. 14.4, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ).

В данном случае вы имеете право написать заявление в Роспотребнадзор о ненадлежащем качестве исполнения услуг или даже обратиться в суд для взыскания компенсации за моральный ущерб.

Однако справка нужна в тех местах, где купаются дети. Таким образом, в бассейнах, где плавают и дети, и взрослые, справку могут попросить на законных основаниях.

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, что справку ребенку или взрослому может выписать терапевт по месту жительства или любой другой врач на основании анализов.

Школа плавания «Плавать просто»

Сейчас справка не нужна», — сказал РИА Новости Онищенко.

«Справка нужна только там, где купаются дети, то есть в детских учреждениях, например в детских садах»

, — добавил он.

Таким образом, вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации перед приемом в плавательную секцию бассейна детям в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз.

По мнению Онищенко, повсеместное требование медсправок в бассейнах говорит о том, что их руководство плохо знакомо с действующими санитарными нормативами и правилами. «Кто-то не дочитал, кто-то не хочет прочитать», — отметил он. Не справились , которые действуют уже восемь лет, Роспотребнадзор дал на в конце 2010 года «в связи с участившимися обращениями граждан на требования администрации плавательных бассейнов о представлении медицинских справок».

Однако, как выяснили корреспонденты РИА Новости,

Справка в бассейн для взрослого и ребенка. Правомерность требований работников бассейнов

Она так и называется – справка в бассейн или справка формы 1.

Сразу стоит сказать, что справка формы 1 выдается в качестве подтверждения отсутствия у человека противопоказаний к той или иной деятельности. То есть в нашем случае, справка формы 1 дает определенному лицу право посещать бассейн на общих основаниях без ущерба для собственного здоровья.

Справка в бассейн представляет собой медицинское заключение об отсутствии у предъявляющего ее лица инфекционных и иных заболеваний, которые могут передаться другим посетителям бассейна.

Таким образом, мы видим, что справка в бассейн и справка формы 1 – это два разных медицинских документа. Они могут выписываться одновременно и на основании общего медицинского обследования, но это отнюдь не означает, что между ними нет разницы. Наиболее неожиданным для большинства россиян, посещающих бассейны, станет сообщение о том, что, согласно законодательству нашей страны, для посещения бассейна никакая медицинская справка не требуется.

Почему в Петербурге требуют справки в бассейн, хотя это незаконно

Кстати, в Германии и Франции справка в бассейн тоже не требуются. Когда справка нужна В России справка обязательно нужна лишь детям дошкольного и младшего школьного возраста. Они должны проходить паразитологическое обследования на перед приемом в плавательную группу, потом — не реже, чем в 3 месяца, а при однократных посещениях — каждый раз, если разрыв между «заплывами» больше двух месяцев.

Взрослым же справка необходима только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации по заболеваниям, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов. К ним относятся аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития («чесотка пловцов»), , Коксаки-инфекции, , , , тонзиллиты, , туберкулез кожи, грибковые заболеванияя кожи, , , , криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, , , контагиозный моллюск, гонорейный , , трихоцефалез, острые гастроэнтериты и стронгилоидоз.

На основании каких руководящих документов бассейн требует медсправку?

При этом детям дошкольного и младшего школьного возраста справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз в обязательном порядке требуется перед приемом в плавательную группу бассейна и в дальнейшем не менее одного раза в три месяца. При разовых посещениях — перед каждым визитом, если разрыв между ними более двух месяцев. Комментарий главного государственного санитарного врача РФ: Администрации бассейнов не вправе требовать от взрослых медицинские справки, заявил «Интерфаксу» в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Справки для взрослых некоторое время назад были отменены с выходом новых санитарных правил. Если их требуют для посещения бассейнов — это нарушение», — сказал он.

«Эта норма стала избыточной. Практика показала, что риск заболеть после посещения бассейна — очень низкий»

, — отметил Онищенко.

«Утверждения

Обязан ли посетитель бассейна предоставлять мед.

справку от дерматолога по требованию администрации?

3.12.2.

Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

Справку может выписать терапевт по месту жительства, или любой другой врач на основании анализов на яйца гельминтов (анализ на глисты) и энтеробиоз.По общему правилу срок действия справки 6 месяцев, но лучше уточнить у администрации, вдруг у них установлен другой срок действия справки. 28 Июля 2016, 21:11 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Законно ли требование справки для посещения общественного бассейна ?

Далее вопрос, имеет ли право бассейн требовать справку.И тут, если смотреть судебную практику, подход судов делится почти 50 на 50.

Некоторые суды в обязательном требование справки усматривают нарушение прав потребителей и привлекают к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ — Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя,Но есть суды, которые видят ситуацию иначе, и я даже процитирую текст одного Постановления.»Однако данная норма СанПиН не содержит запрета организации спорткомплекса запрашивать медицинские справки у посетителей бассейнов.С учетом изложенного, учитывая, что данный пункт Правил посещения спорткомплекса установлен исключительно в интересах посетителей, с целью предотвращения распространения заболеваний различной этиологии в зонах бассейнов и соблюдения баланса интересов спорткомплекса и посетителей, суд апелляционной инстанции

Россияне годами платят за справки в бассейн, которые не нужны

Причем, прежде всего для того, чтобы избежать проблем с санинспекторами.

«Мы должны требовать у посетителей медицинскую справку в обязательном порядке согласно распоряжению администрации бассейна.

СЭС во время проверок требует, чтобы справки были в наличии. Инспекторы приходят, буквально пересчитывают всех по головам и сверяют с количеством справок. Если обнаруживают какое-то несоответствие — штрафуют», — рассказала РИА Новости заместитель заведующего одного из бассейнов в центре Москвы Наталья Карлова.

Сотрудница бассейна удивилась, узнав от РИА Новости о действующих правилах.

«В той редакции, по которой работаем мы, которая лежит у меня на рабочем столе, написано, что взрослый человек должен приносить справку в бассейн каждые полгода»

, — заверила она.

Нужна ли справка в бассейн?
Медсестра еще одного столичного бассейна рассказала РИА Новости, что их бассейн посещают и взрослые, и дети, поэтому от взрослых тоже требуется соответствующая справка с тремя печатями.

Требование закона или частный заработок?

Их профили 28.02.2018 Судебные приставы приостановили деятельность одного из филиалов гипермаркетов «бюджетной» одежды.

(далее…) 28.02.2018 В этом году фабрика начнет выпускать и другие всемирноизвестные марки конфеток. (далее…) 27.02.2018 Появились уникальные доказательства, подтверждающие информацию, опубликованную нашим порталом ранее. (далее…) 27.02.2018 В Ульяновске назрел новый коррупционный скандал, о котором молчат все СМИ.

(далее…) 27.02.2018 Страшная трагедия произошла в субботу, 24 февраля, в гостинице «Черемшан» г. Димитровграда Мелекесского района 26.02.2018 О погоде на завтра. (далее…) 26.02.2018 На 60-м году жизни скоропостижно скончался председатель Ульяновской областной общественной организации «Виват» Общероссийской общественной 26.02.2018 (далее…) 26.02.2018 Лучшие города среди административных центров всех регионов РФ выбирают на сайте проекта «Город России.

В каких случаях требуется справка для посещения бассейна?

Вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста обязательно требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз ( СанПиН 2.1.2.1188-03):

  1. при разовых посещениях — перед каждым посещением, если перерыв между ними был более двух месяцев.
  2. перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее одного раза в три месяца;

Справку, разрешающую посещение бассейна, выдает педиатр на основании пройденного ребенком профилактического осмотра ( Инструкции и , Приложения N 1 к Инструкции, утв. Приказом Минздравмедпрома России от 14.03.1995 N 60). Требования к медицинской организации, выдающей справки для посещения бассейна Правом выдачи справки на посещение бассейна обладают государственные и коммерческие медицинские организации, имеющие лицензии на оказание медицинских услуг (выполнение работ) по соответствующим профилям медицинской деятельности (терапия, инфекционные болезни, дерматология-венерология, фтизиатрия, гинекология, оториноларингология и т.д.) ( Закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ; Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

Обязаны ли граждане предъявлять медицинскую справку для допуска к занятиям в бассейне или фитнес-зале

Отказ в заключении договора предоставления фитнес-услуг по причине отсутствия медицинской справки о состоянии здоровья может быть обжалован в судебном порядке. В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды.

Контроль качества» наличие справки лечебно – профилактического учреждения, разрешающей посещение бассейна взрослым, обязательно при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в определенном населенном пункте по конкретным заболеваниям инфекционной природы (вирусный гепатит А, дизентерия, грибковые заболевания кожи, полиомиелит, трахома и др.), которые могут передаваться через воду в бассейнах и вводится на конкретный период. Перечень врачей, которых необходимо посетить для получения справки, а также лабораторных исследований, зависит от заболевания, с которым связана санитарно — эпидемиологическая обстановка в населенном пункте.

Обязаны ли граждане предъявлять медицинскую справку для допуска к занятиям в бассейне или фитнес-зале

Отказ в заключении договора предоставления фитнес-услуг по причине отсутствия медицинской справки о состоянии здоровья может быть обжалован в судебном порядке.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды.

Контроль качества» наличие справки лечебно – профилактического учреждения, разрешающей посещение бассейна взрослым, обязательно при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в определенном населенном пункте по конкретным заболеваниям инфекционной природы (вирусный гепатит А, дизентерия, грибковые заболевания кожи, полиомиелит, трахома и др.), которые могут передаваться через воду в бассейнах и вводится на конкретный период. Перечень врачей, которых необходимо посетить для получения справки, а также лабораторных исследований, зависит от заболевания, с которым связана санитарно — эпидемиологическая обстановка в населенном пункте.

Нужна ли справка в бассейн?

Так же в любом случае требуется детям до 12 лет, а так же пенсионерам после 70 лет.

Возможны случаи ужесточения контроля за посещением бассейна через справки в тех регионах страны, где зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации. Во всех остальных случаев, справка для посещения бассейна не требуется.

В прочем, несмотря на изменившиеся положения, большинство бассейнов страны по прежнему требуют от всех без исключения посетителей справки. Всё дело в том, что самим бассейнам удобно предъявлять требования к посетителям и выдавать справки у себя же на месте (через местного врача, или даже без него) за определённую плату. Так же в большинстве бассейнов нет разграничений для взрослых и детей.

В этом случае ФОК в праве требовать от посетителя справку.