Московская административная дорожная инспекция проверить по номеру акта

Онлайн проверка штрафов МАДИ на официальном сайте — московская административная дорожная инспекция


8.25 КоАП г. Москвы.

«Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей»

.Штраф МАДИ, как и штраф ГИБДД, необходимо оплатить в течение 60 дней с момента вынесения постановления о нарушении согласно ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ.«Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса».Официальный сайт штрафов московской административной

МАДИ штрафы на официальном сайте

Каждый инспектор получает определенный участок улицы для патрулирования.

Зафиксировав нарушение норм дорожного движения на данном участке, он принимает все необходимые меры, которые ему предписаны.

Как правило, это вызов эвакуатора и задержание автомобиля. Если водитель не подошел к месту нарушения в момент эвакуации, то машина увозится на спецстоянку. Если водитель в процессе задержания автомобиля присутствует, то на него оформляется протокол, который отдается ему на руки, а машина остается у владельца.

Дополнительная информация! Инспектор обычно фиксирует факт нарушения через служебный планшет (фотографирует).

С помощью планшета он заполняет протокол.

Можно ли узнать штраф МАДИ онлайн по номеру постановления?

Есть два способа проверки:

  1. посетить инспекцию;
  2. подать запрос онлайн, указав номер постановления.

Официальный ресурс «Автокод» дает возможность россиянам осуществить верификацию и оплату взысканий, выписанные МАДИ, АМПП, ГАИ.

В итоге данные о нарушении попадают на сервер МАДИ почти мгновенно. Полномочия ГИБДД и МАДИ строго разграничены. МАДИ может штрафовать за нарушение требования «остановка, стоянка запрещена», а сотрудники ГИБДД — за все остальные виды правонарушений.

Достаточно знать реквизиты ВУ водителя, дату выдачи прав, реквизиты автотранспорта — номер постановления не нужен. Легче найти штраф МАДИ по номеру постановления. Воспользоваться услугой можно водителям, авторизованным на портале. Зарегистрироваться есть возможность посредством аккаунта на портале Госуслуг, электронной подписи.
Доступна аутентификация через аккаунты в соцсетях.

Посмотреть штрафы МАДИ по номеру постановления онлайн с фото допускается так:

  1. вписать в строку номер постановления и нажать на соответствующую клавишу.
  2. перейти во вкладку о штрафах и нарушениях и перейти в раздел проверки;
  3. зайти на сайт Автокод;

Выписки о штрафах МАДИ можно получить онлайн через портал «Автокод»

Для юридического разбирательства необходимо дождаться заказного письма, которое придет «Почтой России». Когда и в какое отделение «Почты России» доставят бумажную копию решения, можно проследить по трек-номеру, который приложен к электронной выписке. «Электронные копии решений позволяют автомобилистам заранее узнать причину, по которой не была удовлетворена жалоба на штраф.

Такая схема очень удобна, поскольку горожане смогут определиться, ехать ли им за официальным ответом в почтовое отделение или нет.

Мы получили множество положительных отзывов от пользователей портала», — рассказал руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» Департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков. Забрать официальное решение по обжалованию штрафов МАДИ можно также в приемной инспекции по адресу ул.
Каланчевская, 49. Приемная работает с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 и в пятницу с 15:45.

Рекомендуем прочесть:  Заседание суда по разводу

Штрафы ГИБДД на официальном сайте МАДИ

1 Положения, привлечение к ответственности лиц за вышеуказанные нарушения осуществляется в соответствии с:

  1. КоАП г. Москвы.
  2. КоАП РФ;

На основании п. 4.2.2. Положения, МАДИ вправе возбуждать административные дела по следующим статьям: Статья Суть нарушения Ответственность водителя Ч. 5 ст. 12.16. КоАП РФ Невыполнение автомобилистом предписаний дорожных указателей или разметки, которые запрещают остановку или стоянку ТС Штраф 3 тыс.

рублей Ч. 1 ст. 4.50. КоАП г. Москвы Освещение фасада МКД фарами или прожектором, либо оставление ТС со включенным двигателем при осуществлении погрузки или разгрузки на торговых объектах, встроенных в МКД, в ночное время Для граждан штраф – от 1 до 2 тыс., для должностных лиц – от 4 до 8 тыс., для юрлиц – от 40 до 80 тыс.

Ст. 8.25. КоАП г. Москвы Стоянка ТС на газоне Штраф для граждан – 5 тыс., для должностных – 30 тыс., для юрлиц – 300 тыс. Важно! Штрафы по ст.

Как проверить штраф МАДИ онлайн в 2019 году

Поэтому соблюдать правила парковки сложно, и в этой сфере происходит много нарушений.Действие МАДИ ограничено границами Москвы.

Она выполняет множество функций, в числе которых и проверка соблюдения правил стоянки автотранспорта на коммерческих и общественных паркингах. Помимо контроля парковок, МАДИ осуществляет проверку ТС юрлиц и частных бизнесменов, выполняющих перевозки людей и грузов.Отличие МАДИ от ГИБДД в том, что эта новообразованная структура действует точечно.

В ее составе работает ситуационный центр, задействованы эвакуаторы, прочая спецтехника.

Сотрудники осуществляют пешее патрулирование, используя при этом портативные устройства, способные обнаружить даже незначительные нарушения.Учитывая малое количество стоянок, многие автовладельцы паркуют свои ТС в неположенных местах.

Инспектор МАДИ, обнаружив нарушение, оформляет денежное наказание за нарушение, фиксируя номер авто.

Штрафы ГИБДД на официальном сайте МАДИ


Таким образом, санкцию за нарушение ПДД в Москве может вынести не только сотрудник ГИБДД, а и сотрудник административной инспекции.Как и у всех органов государственной и муниципальной власти, у МАДИ есть своя официальная страница в интернете. Найти её можно через сайт мэра москвы (mos.ru).

На странице можно почитать более подробно о всей необходимой информации, которая касается деятельности инспекции, узнать важные новости МАДИ, посмотреть контактные данные, ознакомится с актуальными нормативными актами и другое.Также есть возможность проверить штрафы МАДИ и написать электронное обращение в орган. Для граждан имеется возможность подать такие обращения: жалоба на выписаное постановления органа; запрос на возврат средств, ошибочно отправленных на счёт инспекции; просьба выдать копию постановления о привлечении к ответственности; сообщить орган об оплате;

Московская административная дорожная инспекция проверить по номеру акта

Для погашения задолженности необходимо нажать “Оплатить”. Проверить неуплаченные штрафы за парковку, вынесенные сотрудниками АМПП или МАДИ, можно следующими способами:

  1. на официальном сайте Мэра Москвы;
  2. через мобильное приложение для смартфонов “Парковки Москвы”.
  3. на сайте ГИБДД;
  4. на портале Автокод;

Предлагаем также подписаться на бесплатные СМС-оповещения о новых штрафах.

Здесь же должен быть пункт “Фотографии”, на который необходимо кликнуть для получения фотоматериалов с места правонарушения. К сожалению, по одному лишь государственному регистрационному знаку невозможно узнать о наличии/отсутствии штрафов и оплатить их.
В других странах они называются дорожными полициями. Но в силу нововведений и сокращений в рядах полиции в России появились дорожные инспекции.

МАДИ имеет узконаправленные функции, благодаря чему работает эффективно и предметно.

Проверка штрафов МАДИ в 2019 году

По номеру транспортного средства проверить наличие штрафа невозможно. Внимание! Для истребования необходимой информации пользователь должен иметь свои идентификационные данные. Любой онлайн сервис предоставляет услуги только зарегистрированным пользователям.

Портал «Автокод» дает доступ правонарушителю не только к информации о состоянии штрафов, возможности оплаты онлайн, но и к фотоматериалам места нарушения. Каждый автовладелец может воспользоваться бесплатным доступом к смс-сообщении о начисленных обязательных платежах.

С этой целью на уникальный номер 7377 необходимо отправить следующее сообщение: «СТС штраф номер и серия СТС». Внимание! Начала свою работу горячая линия МАДИ по номеру 8 495 539 54 54. Она позволяет автовладельцам узнать о состоянии штрафов, а гражданам сообщать о нарушениях стоянок автомобилей.

Оплата штрафа производится через портал «Автокод» и на сайте мэра Москвы.

Проверка штрафов МАДИ по номеру автомобиля

Дистанционный способ общения со специалистом не уступает по своей эффективности личному визиту к юристу, но, одновременно с этим, отличается оперативностью и доступностью. Консультация в режиме онлайн позволит быстро получить ответы на все интересующие вопросы и избавит от ненужных финансовых затрат.

Сегодня у автовладельцев есть несколько способов проверки неоплаченных штрафов, выписанных сотрудниками МАДИ.

Самыми распространёнными из них являются следующие варианты:

  1. Посредством SMS-сообщения. С любого мобильного телефона необходимо отправить сообщение на номер 7377. В тексте пишется слово «штраф», а также данные техпаспорта или водительского удостоверения;
  2. С помощью портала . При посещении указанного ресурса соискатель должен будет указать в специальной форме требуемые данные. Система обработает электронный запрос и на экране появится результат поиска.

Что касается портала ГИБДД, то на нём пока данные о штрафах, наложенных МАДИ, отсутствуют.

Штрафы по постановлению МАДИ

Согласно этому документу МАДИ – функциональный орган, представляющий органы исполнительной власти. К его функциям относится:Привлечение к ответственности граждан, нарушивших нормы Кодекса об Административных Нарушениях (КоАП) с использованием личных транспортных средств.

Также данная структура получает право на заключение соглашений с другими федеральными органами, она контролирует физ. и юр. лица в плане соблюдения требований, связанных с оказанием транспортных услуг.Деятельность и выписанные штрафы МАДИ четко соответствует положениям Конституции РФ, соглашениям международного уровня, ратифицированным Госдумой, нормативным документам, составленным и подписанным президентом, а также постановлениями от российского Правительства и распоряжениями московских городских властей.МАДИ действует через свои отделения, и напрямую взаимодействует с федеральными органами исполнительной

Оплата штрафов МАДИ за парковку

МАДИ, имея более узкую специализацию, действует более конкретно.

В арсенал этой организации входит:

  1. ситуационный центр.
  2. парконы (автомобили, автоматически регистрирующие всевозможные нарушения);
  3. отряд патрульных;
  4. парк эвакуаторов;

Особенно внимательно организация следит за соблюдением знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена».

Вид этих знаков можно рассмотреть на иллюстрации ниже.

МАДИ располагает всеми необходимыми инструментами для обеспечения порядка в городе. Вынесение штрафов и их оплата регламентируются не только Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, но и города Москвы.

На основании данных, полученных от организации, была составлена таблица, показывающая:

  1. за какие нарушения служба может выписать штраф;
  2. на каком законодательном акте основаны действия МАДИ.
  3. когда предусмотрена эвакуация;

Таблица 1.

Штрафы МАДИ: как проверить, обжаловать и оплатить со скидкой 50%

МАДИ функционирует только в Москве.Организация действует в соответствии с установленными нормативными актами. В частности, обязанности и полномочия этой структуру обозначены в

«Положении о Московской Административной Дорожной Инспекции»

№ 679-ПП, принятом 14 октября 2013 года.Согласно этому документу МАДИ – госструктура, призванная выявлять нарушения парковки транспортных средств.

При фиксации несоответствия действий водителей ПДД структура имеет право назначить наказание в виде административного штрафа. В некоторых случаях взыскание может сопровождаться эвакуацией машины.Для того чтобы проверить наличие у водителя неоплаченных штрафов МАДИ, есть несколько способов.