Мне угражают что делать

Мне угражают что делать

Куда обратиться, если тебе угрожают


2 Чтобы правоохранительные органы действительно занялись вашей проблемой, угроза должна быть реальной. Если вам позвонит неизвестный человек и скажет, что намерен вас убить, всерьез эту ситуацию полицейские, скорее всего, не воспримут, однако по закону они должны провести по данному факту проверку. Совсем другое дело, если вам угрожает человек, который ранее был судим за убийство, или же на улице вы столкнулись с неизвестным, который начал угрожать вам оружием. 3 Угроза может поступить и от других лиц.

Например, вы можете узнать от собственных приятелей или соседей о том, что ваш общий знакомый приобрел пистолет и намерен свести с вами счеты. Подобная угроза воспринимается реально, поэтому полицейские должны будут провести по данному факту проверку. Легче всего доказать полиции, что вам угрожают, если вы получили письмо соответствующего содержания.

Помните о том, что сложнее всего доказать словесные угрозы.

Куда обращаться если тебе угрожают

Она состоит из двух частей и предусматривает следующие меры наказания:За угрозу убить человека или же причинить его здоровью тяжкий вред, в случае, если были основания для опасений действительного осуществления этой угрозы:

  1. арест — до полугода;
  2. обязательные работы — до 480 ч.;
  3. лишение злоумышленника его свободы — до двух лет.
  4. принудительные работы — до двух лет;
  5. ограничение нарушителя его свободы -до двух лет;

За это же преступное деяние, рассмотренное в первой части данной статьи, но уже совершённое из-за острого чувства ненависти (политической, национальной, идеологической, религиозной, расовой) или же по причине враждебного настроя по отношению к какой- либо социальной группе:

  1. принудительные работы — до пяти лет;
  2. ограничение нарушителя его свободы -до двух лет;
  3. лишение злоумышленника его свободы — до пяти лет.

Дополнительно

Мне угрожают физической расправой что делать

Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза». Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют. Если вам угрожают, вы можете написать заявление в полицию и поручить разбираться с проблемой сотрудникам правоохранительных органов.

Однако главная проблема заключается в том, что подобными обращениями в полиции практически не занимаются, несмотря на то, что в уголовном кодексе РФ существует статья 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда».

Чтобы правоохранительные органы действительно занялись вашей проблемой, угроза должна быть реальной.

Если вам позвонит неизвестный человек и скажет, что намерен вас убить, всерьез эту ситуацию полицейские, скорее всего, не воспримут, однако по закону они должны провести по данному факту проверку.

Что делать, если вам угрожают

С этим всем надо обратиться в полицию.

— Таким образом вы наносите упреждающий удар, — утверждает юрист и специалист по семейному кодексу Дмитрий Миняев. — И если с вами что-то произойдет, правоохранительным органам будет ясно, куда двигаться в расследовании. Кроме того, можно опубликовать пост в соцсетях и рассказать о том, кто и почему вам угрожает.

Важно, чтобы об угрозах знало как можно большее количество людей. Ни в коем случае нельзя молчать: молчание повышает риск воплощения угроз в жизнь.

Теоретически, можно, но ненадолго.

«Данная статья относится к преступлениям небольшой тяжести и предусматривает до двух лет лишения свободы… [Дело также] может быть [прекращено] на стадии дознания или в суде за примирением сторон. Для этого необходимо, чтобы потерпевший высказал [соответствующее] ходатайство, указал, что у него действительно есть желание прекратить уголовное дело», — утверждает практикующий адвокат и член Адвокатской палаты города Москвы Николай Сабуров на своем .

Что делать, если тебе угрожают?

Что может быть тому, кто угрожает?

Сперва определим, при каких условиях может наступать ответственность за личную или анонимную угрозу. По закону можно привлечь гражданина к ответственности, если угроза характеризуется следующими признаками: Читайте также

  1. сопровождалась демонстрацией оружия или иных аналогичных предметов;
  2. создавала реальную опасность жизни или здоровью, что следует из характера действий правонарушителя или его слов;
  3. выдвинута реальная угроза распространить иным лицам сведения, которые могут вас опорочить.

Если тебе пишут и угрожают причинением ущерба имуществу, привлечь к уголовной ответственности будет невозможно. Дело в том, что за причинение вреда материальным ценностям и имуществу ответственность наступает по факту противоправных действий.

Даже если угроза такого вреда будет реальной, привлечь к ответственности невозможно до фактического нанесения повреждений имуществу.

Что делать, если вам угрожают в сети

Любой вред, который повлечет за собой серьезные — а, возможно, необратимые — последствия: «потеря зрения и слуха, утрата органа или его функций, психическое расстройство, наркомания и токсикомания, неизгладимое обезображивание лица, утрата трудоспособности не менее чем на одну треть, прерывание беременности».

Обещание просто набить вам лицо едва ли может считаться уголовным преступлением, а если вам хотят выколоть глаза — это уголовно наказуемое деяние.

Термин «нотариально заверенный скриншот» звучит смешно, но его вам как раз нужно сделать.

Идите к нотариусу, тот должен составить «Акт осмотра страницы в сети «Интернет».

При получении угрозы советуем вам сразу сделать скриншот самостоятельно, особенно если в случае с комментариями в блогах или соцсетях: автор может удалить свою запись. Это нарушение законодательства о персональных данных. Вы можете пожаловаться администрации социальной сети или сайта, где размещена информация.

Что делать, если вам угрожают?

Сюда входят обещания лишить жизни или применить силу, направленные по смс или в соцсетях, использование жестов, которые жертва трактовала как опасные, использование оружия против пострадавшего и т.д. Чтобы преступник получил санкцию, угроза должна быть реальной.

На практике самое сложное для пострадавшего — доказать, что он действительно опасался за свою жизнь.

Ответственность зависит от таких факторов, как личность злоумышленника, его цель и наличие отягчающих обстоятельств.

За вымогательство грозит:

  1. условный срок до 4 лет;
  2. арест до полугода;
  3. принудительные работы или тюремное заключение до 4 лет.

Отягчающими обстоятельствами считаются:

  1. крупный или особо крупный размер суммы, которую требуют злоумышленники.
  2. применение насилия;
  3. совершение преступления группой лиц или организованной группировкой;

Максимальный срок лишения свободы по этой статье — 15 лет.

Что делать, если получаешь угрозы?

Для его квалификации абсолютно не имеет значения, действительно ли преступник намеревался претворить в жизнь свои угрозы или только запугивал потерпевшего.

Регламентирована угроза убийства или причинения тяжкого вреда здоровью ст. 119 УК РФ. Это преступление небольшой тяжести, рассматривает его мировой судья.

Реальный срок лишения свободы получить за такое преступление практически невозможно. Для того, чтобы содеянное было признано уголовным преступлением, необходимо, чтобы потерпевший всерьез воспринял угрозы и испытал на фоне их проявления страх и беспокойство.

На практике же достаточно того, что потерпевший даст показания, в которых укажет, что подсудимый сказал в его адрес: «Я тебя убью!»

Угроза может выражаться в нескольких действиях: Устно; Письменно (письма с угрозами); Жестами;

Рекомендуем прочесть:  Особенность работ по вторую смену

Что делать, если вам угрожают?

Обычно всё заканчивается на стадии доследственной проверки в порядке ст.

ст. 144-145 УПК РФ, и, получив копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, «потерпевшие» сетуют на неэффективность правоохранителей. Такая неутешительная статистика связана, в первую очередь, не с нежеланием сотрудников правоохраительных органов выполнять свои обязанности, а с крайне малым правоприменительным потенциалом указанной статьи.В соответствии со ст.

8 УК РФ к уголовной ответственности может быть привлечено только лицо, совершившее деяние, содержащее все признаки состава преступления. Рассмотрим отдельные признаки, которым должна отвечать «преступная угроза». Во-первых, это должна быть именно угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Угрозы иного характера, например, порчи имущества, указанный состав преступления не образуют.

В то же время не совсем понятна логика законодателя, выбравшего в качестве составообразующего признака угрозу причинения именно тяжкого вреда здоровью.

Что делать, если угрожают физической расправой?

адрес; должность; контакты для обратной связи. По законодательству, лицо, представляющее соответствующую организацию, обязано сообщить все вышеперечисленные сведения.

Если угрозы расправой будут продолжаться, вам нужно обратиться в правоохранительные органы и оформить заявление в прокуратуру. Важно! Вы не должны бояться обращаться в полицию в данной ситуации. Пока судебный орган не вынесет постановление возместить долги — вы в глазах закона не являетесь правонарушителем.

Письмо с угрозами — основное доказательство факта угрозы жизни.

Старайтесь оставить письмо в состоянии, в каком вы его увидели первый раз. Не оставляйте на бумаге отпечатков пальцев, ничего на ней не пишите. Стоит определить время доставки, а также запомнить, как оно было доставлено, что было необычного, когда получили письмо.

Покажите письмо своим знакомым и друзьям. Нередко сотовая связь используется тогда, когда необходимо запугать должника, недруга, либо конкурента.

Угрозы по телефону и СМС: руководство по защите

Необходимы доказательства, подтверждающие реальность слов или действий.

Необходимо зафиксировать действия обидчика, которые подтверждают реальность его намерений. На классификацию действий злоумышленника влияет мотив его действий: Читайте также

  1. угроза на почве ненависти или вражды к определенной социальной группе по межнациональному, расовому, идеологическому признаку, иное.
  2. угроза из-за личной неприязни и иных межличностных конфликтов актуальна лишь в случае, когда у жертвы имеются реальные опасения;

Если угрожают расправой по телефону , не стоит поддаваться панике. Угрожать могут незнакомые люди, друзья, близкие родственники, муж.

Действовать необходимо рационально, продуманно. Читайте также Агрессия, желание отомстить – чувства, эмоции, которые могут сыграть нехорошую службу.

Если поддаться им, то при судебном разбирательстве из потерпевшего можно стать виновным.

Если мне угрожают что делать

Хотя существует в уголовном кодексе статья 119, которая предусматривает наказание за угрозу убийства или причинение вреда здоровью. Но другой статьёй под № 8 законодатели утверждают, что ответственность несут только лица, совершившие преступные действия с наличием определенных признаков. Основными параметрами для преступной угрозы служат:

  1. умышленное озвучивание страшных фраз, а потерпевший воспринял их и опасается, что все на самом деле осуществится
  2. обещание с направлением на убийство или нанесение тяжелого вреда здоровью, средний не считается
  3. совершение реального преступного намерения с основанием и обоснованием, при исключении неудачной шутки в пылу брошенной соседом

Из этого следует, чтобы наказать обидчика по закону, можно только на примере из ограниченного круга ситуаций.

Что делать, если тебе угрожают: порядок урегулирования ситуаций

Хотя существует в уголовном кодексе статья 119, которая предусматривает наказание за угрозу убийства или причинение вреда здоровью.