Машины для инвалидов с ручным управлением

Машины для инвалидов с ручным управлением

Как купить автомобиль инвалиду на льготных условиях


Но этого очень мало, особенно с учетом дороговизны жизни в стране и небольших пенсий. Ранее инвалидам в качестве помощи от государства предоставлялись в пользование личные автомобили.

Эта норма была введена в действие в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 244 от 14.03.1995 г. Но уже в 2005 году ее отменили в связи с отсутствием денег в бюджете. Чтобы получить машину, инвалиду нужно было предоставить заключение медэкспертизы о том, что он нуждается в личном транспорте.
На тот момент людям с ограниченными возможностями предоставлялись только машины марки «Таврия» или «Ока».

В зависимости от потребностей владельцев их либо переоборудовали или же оставляли в базовой комплектации.

Ездить на машине без права на капитальный ремонт разрешалось в течение 7 лет, после чего авто должны были заменить на новое.

В 2005 году в связи с изменениями в законодательстве автомобиль перестал быть средством реабилитации.

Автомобили с ручным управлением

Специалистами «Инвалид-авто» разработано и протестировано устройство, позволяющее управлять автомобилем только руками.

Данное устройство устанавливается на автомобили с механической и с автоматической коробкой передач, на автомобили с классическим расположением руля и на «праворульные». В конструкцию автомобиля при этом не вносится никаких изменений, устройство ручного управления можно в любой момент демонтировать и использовать автомобиль в обычном режиме.
Услуги Уже не первый год мы занимается разработкой и установкой на автомобили устройств ручного управления, которые хорошо зарекоммендовали себя для лиц с ограниченными физическими способностями.

У нас имеется опыт установки устройств на автомобили ВАЗ 2110, ВАЗ 2106, Toyota Yaris, Volkswagen Passat(B5), Opel Asona, Hyundai i20, Ford Escape имногие другие.

Мы проводим полный цикл работ, включающий в себя: — замеры педального узла автомобиля — изготовление устройства — установка готового устройства на автомобиль Согласование стоимости работ происходит на этапе замеров и обсуждения пожеланий заказчика.

Автомобиль для инвалидов: требования, преимущества, подходящие модели

Например, автомобиль для инвалидов непременно должен иметь ручное управление.

Каким требованиям должен соответствовать автомобиль для инвалидов Автомобиль, за рулем которого находится инвалид, должен быть оборудован в соответствии с требованиями ПДД («Правила дорожного движения»). Правилами регламентированы также права инвалидов на автомобиле во время их движения по трассам.

Отдельные параграфы посвящены правилам передвижения инвалидов-пешеходов в колясках без двигателя. Люди, страдающие конкретными заболеваниями и прошедшие специальную медико-социальную экспертизу (присвоение инвалидности), признаются инвалидами. Человек не считается таковым до принятия окончательного решения МСЭ.

Инвалид прикрепляет знак «Инвалид» на автомобиль, чтобы получать неоспоримые преимущества на трассах. Это специальный символ в желтом квадрате 150 на 150 мм.

Установка знака «Инвалид» на автомобиль относится к правам водителя, а не к его обязанностям.

Как установить ручное управление на автомобиль

В таком случае возникают сложности с переключением скоростей. переоборудуют под ножное регулирование.

Переключение скоростей осуществляется движением рычага в продольном направлении.

  • Установка полного ручного регулирования

Авто с ручным управлением предназначается как для обычного шофёра, так и для инвалида с ограничением функциональности ног.

Для того чтобы осуществлять руководство таким автомобилем, к ноге пристёгивается ремень, который во время выжимания сцепления двигает рычаг. Помимо этого, все вспомогательные кнопки перемещаются на панель приборов или руль.
Полное управление предполагает перенесения всех рычагов регулирования на руль.

Устройство ручного управления автомобилем для инвалидов

    конкурентная цена; простота и надежность конструкции; удобство эксплуатации.

«Унио-Плюс» успешно работает в сфере производства средств реабилитации инвалидов с 2004 года, являясь крупнейшим производителем устройств управления автомобилем для инвалидов в России.

К примеру, с одной стороны, будет расположен рычажок сцепления и тормоза, немного дальше за рулём — газа. Если монтировалось ручное управление для инвалидов, то здесь говорить о положительных или отрицательных аспектах нет смысла, ведь главный плюс — это возможность вождения.
За это время нами было произведено и установлено свыше 50 000 устройств ручного управления на автомобили отечественного и иностранного производства. Наша компания осуществляет доставку ручных управлений в другие регионы. Вместе с комплектом УУА высылаются документы: , инструкция по монтажу, инструкция по эксплуатации, счет-фактура, накладная.

В регионах устройства ручного управления устанавливают наши официальные представители.

Список сертифицированных дилеров представлен на .

ООО «Унио-Плюс» выполняет услуги по установке ручных управлений сторонних производителей, при наличии сертификата соответствия, документов по купле-продаже ручного управления и инструкции по монтажу.

Инвалид авто, ручное управление автомобилем для инвалидов

Вмешаться в конструкцию транспортного средства для адаптации управления под людей с ограниченными способностями — не простой, но возможный и доступный метод.

Специалистами «Инвалид-авто» разработано и протестировано устройство, позволяющее управлять автомобилем только руками. Данное устройство устанавливается на автомобили с механической и с автоматической коробкой передач, на автомобили с классическим расположением руля и на «праворульные».

В конструкцию автомобиля при этом не вносится никаких изменений, устройство ручного управления можно в любой момент демонтировать и использовать автомобиль в обычном режиме.

Услуги Уже не первый год мы занимается разработкой и установкой на автомобили устройств ручного управления, которые хорошо зарекоммендовали себя для лиц с ограниченными физическими способностями.

У нас имеется опыт установки устройств на автомобили ВАЗ 2110, ВАЗ 2106, Toyota Yaris, Volkswagen Passat(B5), Opel Asona, Hyundai i20, Ford Escape имногие другие.

Модельный ряд устройств ручного управления автомобилем УУА, выпускаемый фирмой «Унио-плюс»

Управление педалями тормоза и сцепления располагается справа от водителя.

Привод педали тормоза осуществляется движением рычага 2 от себя. Привод педали сцепления осуществляется вращательным движением рукоятки рычага 3 по часовой стрелке с фиксацией в крайней точке вращения. Привод педали газа осуществляется подтягиванием на себя дуги 1 [рисунок], расположенной за рулевым колесом.

Описанная конструкция является собственной запатентованной разработкой ООО «Унио-Плюс», испытана и сертифицированна в «Центре содействия сертификации автомототехники» (город Дмитров, Московская область).

Принцип действия конструкции положен в основу многочисленных модификаций УУА для различных автомобилей, а именно: для всей линейки автомобилей производтва ОАО «АвтоВАЗ», а также для иномарок. Ниже приведён полный список автомобилей отечественного и зарубежного производства, на которые устанавливается ручное управление типа УУА производства ООО «Унио-Плюс».

Invaworld

Педали тормоза управляются через специализированный кронштейн.

Все тяги и рычаги соединяются шарнирами и если двигать рычаг вперед – машина тормозит, назад – двигается. Если не трогать рычаг, он занимает нейтральную позицию.

Трудно говорить о каких-то недостатках системы, если есть одно неоспоримое достоинство – возможность передвигаться. Обсуждать стоит только технические недоработки тех или иных систем.

Среди аргументов «за» ручное управление следует отметить:

  1. безопасность вождения за счет быстроты реакции;
  2. простоту в монтаже;
  3. удобство управления;
  4. возможность пользования авто не только для инвалида, но и для здорового человека.

Что в минусе?

На самом деле поставить систему на отечественном авто не сложно, а вот иномарки «капризничают». Кроме того, визуально вся конструкция выглядит, мягко говоря, не эстетично. Имейте в виду: нельзя отдавать авто в переделку прежде чем будет оформлено соответствующее разрешение от ГИБДД на переоснащение.

Как инвалиду бесплатно получить машину: правила и условия постановки на очередь

Кроме того, люди с ограниченными возможностями имеют право на следующие льготы:

  1. приобретение за счет бюджета Фонда социального страхования специальных средств передвижения;
  2. компенсация расходов на покупку бензина или других ГСМ, предусмотренных правилами эксплуатации автомобиля;
  3. автомобили для инвалидов проходят ТО и подвергаются мелкому ремонту бесплатно.
  4. проведение сложного технического ремонта предоставленного транспортного средства;

В 2004 году действие этого постановления было отменено . Получение авто с ручным управлением для инвалидов стало доступно лишь тем гражданам, которые встали в очередь до 2005 года включительно.

В отношении остальных индивидов, имеющих 1 или 2 группу инвалидности соответствующего профиля (инвалиды-колясочники), действует монетизация льготы.

Автомобили для инвалидов в 2020 году доступны только тем, кто встал на очередь до 2005 года.

Перечень марок автомобилей, для которых разработано ручное управление

Хундай Матрикс, Хундай I 30.

Хундай IX 35. Дэу Матиз, Дэу Нексиа (газ- тормоз- сцепление),(газ- тормоз), ( сцепление), Дэу Эсперу, (газ- тормоз), ( сцепление), Дэу Джентра ( газ-тормоз- сцепление) Рено Логан ( газ-тормоз- сцепление), Рено Логан (АКПП Сандера) Рено Кангу(газ и тормоз),Рено Сандера (АКПП), Рено Дастер , Рено Калеос, Мазда 6 (2005гв), 2007-2008г.в. Мазда Демио (АКПП правый руль), Мазда Фемели 2000 г.

Фиат Альбеа, Фиат Добло, Хонда Фит, Хонда Цивик, Хонда Мобилио, Хонда Стрим, Honda Freed Митсубиши Миника, Митсубиши Ланцер 2007 универсал МКПП, Митсубиши Паджеро 2006- 2012 гг, Тойота Ланд Крузер Прадо 150,Тойота Ланд Крузер 200, Тойота Рав 4 2013,Тойота Рав 4 2005- 2012 г.

, Тойота Хайлендер 2014, Тойота Ист, Тойота Витц, Тойота Функарго, Тойота Камри2010, 2013, Тойота Аурис, Тойота Королла( 2006,2010, 2012, 2013), Тойота Пробокс, Тойота Ярис 2 поколение. Byd Flyer, Фольксваген Тигуан 2013.

Автомобили для инвалидов и колясочников.

Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей.

Перечень медицинских показаний на получение инвалидами Отечественной войны и инвалидами Советской Армии автомобилей «Запорожец» с ручным управлением (утв.

Минздравом СССР 1 июля 1969 г.). Постановление Правительства РФ от 14 марта 1995 г.

N 244 Об изменении марки автомобиля, предназначенного для выдачи инвалидам бесплатно.

Постановление СМ РФ от 22 февраля 1993 г.

N 156 Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Совета Министров РСФСР по вопросам обеспечения инвалидов специальными транспортными средствами. Письмо Минсоцзащиты РФ и Минфина РФ от 23 марта 1993 г.

NN 1-707-18, 28 О порядке продажи инвалидам легковых автомобилей с зачетом стоимости автомобиля «Запорожец» или мотоколясок и их реализации. Федеральный закон от 25 апреля 2002 г.

N 40-ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.