Машина на 001 счет в 1с

Совет 1: Как отразить в 1с аренду автомобиля


Поэтому при бухгалтерском учете аренды автомобиля выполните в 1С следующие операции:- оприходование транспортного средства;- списание арендной платы на расходы;- удержание НДФЛ с владельца автомобиля.Оформите арендные отношения документами, которые послужат основанием для бухгалтерских проводок:- договор аренды автомобиля;- акт приема-передачи автомобиля. 2 Для проведения операций по аренде используйте следующие счета:20 «Основное производство»25 «Общепроизводственные расходы»26 «Общехозяйственные расходы»44 «Расходы на продажу»68.01 «Расчеты по налогам и сборам – НДФЛ»76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»001 Забалансовый счет «Арендованные основные средства»Обратите внимание: счета 20, 25, 26 и 44 применяются для списания расходов, поэтому выберите из них тот, который соответствует учетной политике вашего предприятия.

3 В программе 1С откройте закладку «Операции, введенные

Учет запасных частей к транспорту и применение забалансового счета 09 в программе 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8 ред.

1.0

При установке запчастей мы их относим на 09 счет (запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных), и там они находятся до момента выхода из строя и списания с учета. При списании указываем транспортное средство, на которое устанавливается запчасть. Проводки, сформированные документом «Списание материалов»: После того, как данная запасная часть на транспортном средстве выйдет из строя, ее нужно будет списать с 09 счета.

Для этого создаем документ «Списание материалов (забалансовый учет)», расположенный в меню «Материальные запасы» — «Материалы на забалансовых счетах».

После проведения этого документа сформировалась проводка по кредиту счета 09. Проводка сформировалась односторонняя, т.к. 09 счет забалансовый.Согласно п. 349 Инструкции № 157н, списание материальных ценностей с забалансового счета 09 осуществляется на основании акта приема-сдачи выполненных работ, подтверждающих их замену.

Учет основных средств на забалансовых счетах в 1С: БГУ 8

Статью я построю следующим образом: буду обращать ваше внимание на то, как раньше велся учет на забалансовых счетах, и как теперь необходимо его вести.

Вообще, забалансовые счета необходимы для полноценного учета основных средств, так как эти основные средства не играют роль в балансе учреждения, но всё же за ними необходим контроль. Также для государственных учреждений существует специальная отчетность по ценностям на забалансовых счетах.

Как мы все помним, учет на забалансовых счетах ведется по упрощенной схеме: может не использоваться принцип двойной записи (в проводке с забалансовыми счетами может отсутствовать корреспондирующий счет). Отсутствие строгости в записи проводок с забалансовыми счетами объясняется тем, что они не участвуют в формировании баланса, для которого обязательно должна соблюдаться двойная корреспонденция.

Подведем итог: — учет на забалансовых счетах важен для контроля;

Списание и продажа автомобиля: учет и оформление

Закон № 402-ФЗ не предусматривает обязательного применения документов, содержащихся в альбомах унифицированных форм, но при разработке собственных первичных учетных документов организации могут в качестве образца использовать и унифицированные формы, утвержденные Госкомстатом РФ.

При этом можно воспользоваться правилами по оформлению документов, приведенными в ГОСТ Р 6.30-2003 (см. также информацию Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012).

Учет основных средств осуществляется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 (далее — ПБУ 6/01), Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утв. Стоимость

Принятие к учету ОС в 1С 8.3 — пошаговая инструкция

В таком случае у вас сформировалась только одна проводка – по счету 08.04.

приказом Минфина РФ от 13.10.2003 № 91н (далее — Методические указания), и Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв. приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (далее — План счетов).
Нам же требуется поместить ОС на счет 01.01. В меню «ОС и НМА» выберите пункт «Принятие к учету ОС». В открывшейся форме списка документа нажмите на кнопку «Создать». В шапке укажите материально ответственное лицо и местонахождение ОС, но данные поля не являются обязательными для заполнения. На первой вкладке документа заполните способ поступления и подразделение.

В поле оборудование выберите ту номенклатурную позицию, на которую ранее создавалось поступление. Счет заполнится автоматически, но его можно поменять. Далее перейдите на вкладку «Основные средства».

Добавьте в таблицу все необходимые ОС. Инвентарный номер по умолчанию подставится из реквизита справочника выбранного ОС. Его можно изменить и тогда при проведении документа он так же поменяется в справочнике.

Важно знать! Если вам необходимо добавить несколько одинаковых основных средств (например, 5 основных средств), то в справочнике основных средств у вас должно быть 5 таких элементов с разными инвентарными номерами.

Перейдите на вкладку «Бухгалтерский учет».

Учет ОС в 1С 8.3: поступление и принятие к учету ОС — пошаговая инструкция

Рассмотрим его подробней.

Чтобы создать новый документ, заходим в меню

«ОС и «, далее нажимаем ссылку «Принятие к учету ОС»

. Откроется окно со списком документов. В этом окне нажимаем кнопку «Создать».

Появится окно создания нового документа: В шапке документа укажем организацию, подразделение (местонахождения ОС), материально ответственное лицо и событие ОС. Перейдем к первой закладке «Внеоборотный актив».

Выбираем оборудование, которое хотим принять к учету. Также укажем склад, на котором оно хранится. На закладке «Основные средства» набираем список основных средств для принятия к учету. В нашем случае это будет одна строка, которая соответствует оборудованию: Кроме выбора основного средства, на этой закладке нужно присвоить инвентарный номер.
По умолчанию этот номер автоматически подставляется из справочника «Основные средства» (меню «Справочники», далее ссылка «Основные средства»).

Учет запасных частей, устанавливаемых на транспортные средства

в целях контроля за их использованием учитываются на забалансовом счете 09 «Запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных». Материальные ценности отражаются в учете в момент их списания в целях ремонта транспортных средств и учитываются в течение периода их эксплуатации (использования) в составе транспортного средства.

Списание материальных ценностей с забалансового учета осуществляется на основании акта приема-сдачи выполненных работ, подтверждающих их замену. Аналитический учет по счету ведется в Карточке количественно-суммового учета (ф.

0504041) в количественном выражении с указанием должности и фамилии получившего, даты получения, заводского номера.

Согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденным приказом Минфина России от 30.12.2009 № 150н, расходы учреждения по оплате договоров на приобретение запасных частей относятся на статью

Как в 1с поставить на учет 001 счет лизинговое оборудование

Выберите соответствующий вид операции при создании нового документа в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Инфо Амортизация оборудования Несмотря на то, что оборудование приобретено в лизинг и еще не принадлежит нам, мы все равно поставили его на учет в нашу компанию.

В связи с этим начисление амортизации будет производиться при закрытии месяца (ежемесячно в рамках данного примера). Данная процедура стандартная и при возникновении трудностей, можете обратиться к другой нашей статье, где все подробно расписано. Закрытие месяца: Амортизация и Признание Лизинговых Платежей в Налоговом Учете МЕНЮ: Операции \ Закрытие периода \ Закрытие месяца.

Просто проводим Закрытие месяца МАРТ 2015 года. Ничего особенного не будет. Амортизация у нас начнёт начисляться только со следующего месяца после ввода основного средства в эксплуатацию.

Постановка на учет автомобиля в бухгалтерском учете

Накопленные на счете 08 затраты бухгалтер списывает в дебет счета 01 при приведении автомобиля в состояние, в котором его можно использовать.

Лизинговые платежи тоже начнут начисляться со следующего месяца.
К учету данный вид имущества принимается по первоначальной стоимости.

Она определяется в момент ввода в эксплуатацию и остается неизменной на протяжении всего периода нахождения на предприятии. В зависимости от источника поступления автомобиля первоначальной его стоимостью будет являться:

  • При покупке — стоимость, определенная договором купли-продажи (без НДС), включая стоимость: информационных услуг; услуг, связанных с приобретением, доставкой; расходов посредников; таможенных и прочих пошлин и сборов; процентов по кредиту.

Пример ООО «Фортуна» приобрело в автосалоне новую машину марки Ford стоимостью 1 200 000 руб. без НДС Государственная пошлина, уплаченная за регистрацию автомобиля, составила 2 000 руб.

Бухгалтер «Фортуны» оформил

Покупка и поступление ОС в 1С 8.3: пошаговая инструкция

Принимая во внимание названия счетов можно построить классификацию объектов внеоборотных активов, которые после принятия к учету станут основными средствами.

Имеем следующие типы внеоборотных активов/объектов:

  1. ОС – объекты сразу готовые к вводу в эксплуатацию и не имеющие допрасходов после приобретения;
  2. Объекты строительства – объекты, находящиеся в процессе строительства, не готовые к вводу в эксплуатацию.
  3. Оборудование к установке – нуждающиеся в монтаже перед вводом в эксплуатацию;
  4. Оборудование – не готовые к вводу в эксплуатацию и имеющие дополнительные расходы после приобретения;

Каждому типу внеоборотных активов соответствуют свои типы проводок и документы в 1С 8.3.

Рассмотрим, каким образом провести поступление основных средств, а также оборудования. В разделе «ОС и НМА» главного меню системы все документы поступления объединены в самостоятельный блок.

Транспортный налог в 1С 8.3 Бухгалтерия

Так же выберем принадлежность к группе учета ОС «Транспортные средства».

После заполнения всех данных, документ можно провести. Теперь наш автомобиль числится на счете 01.01 за основным подразделением. Смотрите также видео по оприходованию ОС: Транспортный налог рассчитывается и отражается в учете при закрытии месяца.

Для правильного подсчета суммы к уплате нужно произвести некоторые предварительные настройки. Они расположены в разделе «Справочники» — «Транспортный налог».

В открывшемся окне для нас доступно несколько разделов настройки. Сначала нужно приступить к регистрации транспортных средств. В данном разделе отображаются все зарегистрированные транспортные средства.

Для того, чтобы внести в него наш автомобиль, выберем из меню «Создать» пункт «Регистрация».