Лопнула подошва на обуви через 3 недели как вернуть деньги

Лопнула подошва на обуви через 3 недели как вернуть деньги

Лопнула подошва


15 Сентября 2020, 17:54, вопрос №2106855 Мария, г. Самара Категория: я ИП у меня в магазине приобрели зимние красовки через неделю мне их приносят от подошвы стал отходить материал на устном мы договорились их прошить я их прошил у мастера но через неделю приносит их обратно лопнул материал на сгибе я их. 31 Марта 2020, 08:55, вопрос №1952166 иван, г. Змеиногорск Категория: Здравствуйте!

Я купила зимние ботинки в конце января.

Сразу стала их носить. А 12 февраля обнаружила лопнувшую подошву на обоих ботинках. Могу ли я их вернуть? 14 Февраля 2020, 16:52, вопрос №1908180 Мурашкина Анна, г.

Большая Категория: Скажите пожалуйста если я приобрела сапоги в ноябре месяце а я январе у меня лопнула подошва пополам чек есть сапоги зимние кожаные вернут ли мне деньги 22 Января 2020, 17:46, вопрос №1880514 Олеся, г.

Как вернуть деньги за обувь, у которой начала отходить подошва?

Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку.

Москва Категория: Здравствуйте, купил на днях обувь со скидкой, спустя одну носку подошва отклеилась.

Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 2.Гарантия качества: По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком.
По закону обувь подлежит замене, если: — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более); — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца; — нарушены ниточные швы; — осыпался краситель. Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленных дефектов, он «вправе

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви.

Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации. Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста. ○ Статьи раздела . ○ Узнайте Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви.

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Лопнула подошва как вернуть деньги

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки. Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви. Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя.
Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор.

Инфо

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания.

Правовая помощь

Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественную обувь Претензия на возврат денег: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Инфо Если по-простому не получилось, пишите два экземпляра претензии в свободной форме, главное, укажите свои паспортные данные, дату покупки и дату подачи претензии. Вручайте один экземпляр продавцу, второй с отметкой продавца о вручении оставляйте себе.

Он пригодится вам, если дело дойдет до суда.

Конечно, желательно иметь при себе чек на покупку, но если его нет, то это не будет основанием для отказа в удовлетворении требований.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне. Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Можно ли вернуть деньги за обувь, если лопнула подошва на обоих ботинках?

26 Августа 2016, 23:04 0 0 9,8 Рейтинг Правовед.ru 4237 ответов 1859 отзывов Общаться в чате Адвокатский кабинет №708, г.

Москва

  1. 9,8рейтинг

Здравствуйте.Магазины обычно устанавливают гарантийный срок на месяц, а в самом деле гарантийный срок устанвливает завод-изготовитель.А в соответствии со ст.19 закон устанавливает для сезонных товаров, свои сроки гарантии. Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки.При отказе обратитесь в суд. Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру)

Как вернуть обувь у которой лопнула подошва через месяц

Автор статьи: юрист по защите прав потребителей Евгений Волков, https://evgeniyvolkov.ru. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. Важно знать: продавец обуви не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем обуви.

Она должна быть сухой и чистой. Дополнительно рекомендуется найти коробку, в которой продавался товар, и ярлыки. Однако их отсутствие не станет препятствием к возврату обуви по гарантии в 2020 году.

Заполнить претензию. Форма бланка законодательно не установлена.

Однако она должна содержать ряд обязательной информации.Чтобы не столкнуться с трудностями в в процессе заполнения, рекомендуется использовать готовый образец.

Лопнула подошва как вернуть деньги

К примеру вы купили зимнюю обувь в сентябре, но по факту это осень, а гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления соответствующего сезона, в нашем случае гарантия начинается с наступлением зимнего сезона. Зимний сезон в каждом регионе России начинается по разному и наступление зимнего сезона устанавливается законодательно, местными властями каждого региона отдельно и здесь нужно знать где найти этот документ утвержденный местными властями, ведь скажем зима на Краснодаре и зима в Свердловске наступает в разное время.

Здесь будьте внимательнее, так как продавцы будут специально вводить вас в заблуждение относительно начала течения гарантийного срока и уверять вас, что он начинает течь с момента покупки, но знайте, что он наступает с момента официального наступления соответствующего сезона для которого предназначена обувь.

И так вывод такой, вы можете обменять или вернуть ношенную обувь, на которой образовались недостатки:

Лопнула подошва на обуви через 3 недели как вернуть деньги

Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор. Инфо Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания.

к содержанию ↑ Гарантийный срок на обувь по закону Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам, в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Кстати, у вас, наверняка, может возникнуть вопрос: Евгений, а что если купив сезонную обувь, начать носить её раньше начала соответствующего сезона? И если в это время обувь пришла в негодность, будет ли на неё распространяться гарантия? Отвечу так.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара.

В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви. Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.