Личная жизнь сотрудников гор больница 2 белгород

«Реагирую на жалобы лично». Главврач горбольницы №2 Белгорода — об объединении с горбольницей №1, скорой помощи и жалобах пациентов


Если же пациент находится в тяжёлом состоянии, то мы оставляем его у себя, — рассказывает Антон Бондарев. При объединении больниц приёмное отделение будет находиться на площадке второй городской больницы.

Сюда будут поступать все пациенты независимо от профиля и тяжести их состояния.Новое единое приёмное отделение в горбольнице №2 по типу 3H работает с конца 2017 года. При таком подходе приём пациентов разделён на три потока: «зелёный» — для пациентов, которые самостоятельно обратились за неотложной помощью, «жёлтый» — для людей, находящихся в тяжёлом состоянии, но без нарушений функций жизнеобеспечения, и «красный» — для больных в крайне тяжёлом состоянии с нарушением ментальных функций.

Подробнее об этой системе можно прочесть здесь. — Мы разворачиваем новую реанимацию на 14 коек, которая уже заработает к 1 июля.

Заканчиваем операционный блок, где будут развёрнуты пять инновационных операционных.

Новое приёмное отделение горбольницы №2 в Белгороде – реконструкция или революция?

Разделение общего потока с одной стороны упростило жизнь, а с другой – усложнило процесс обследования части пациентов, доставленных для получения экстренной помощи в терапию, так как все диагностические службы располагались в хирургическом корпусе. Если говорить языком цифр, то только в этом году из 6 783 поступивших в терапевтический корпус пациентов 65% – по экстренным показаниям.

Им пришлось «курсировать» на обследование, преодолевая приличное расстояние. А это, как минимум, нервы обратившихся по скорой и их сопровождающих, как максимум – потеря драгоценного времени для оказания остро необходимой в каждом конкретном случае помощи.

Оценив ситуацию, новый руководитель предложил рассмотреть вариант организации единого приёмно-диагностического отделения с возможной последующей трансформацией самого медучреждения в больницу скорой помощи.

«Вопрос-Ответ»

номера по которым я звонила 51-86-60, 51-86-62, 51-86-61, 51-86-63.Скажите, как узнать результаты, что за Бермудский треугольник, или написать жалобу в Департамент здравоохранения???

В регионе давно пора открыть такого рода отделение – отделение скорой помощи.
Ответ: Уважаемая Алиса Александровна. Результаты гистологического исследования могут быть выданы только лично пациенту на руки или по нотариальной доверенности соответствующему лицу. Вопрос от Логвинов Сергей Валентинович: Наш участок по ул. Губкина 31 обслуживала участковый врач Зайцева. Кто её сейчас замещает? К какому терапевту можно записаться на приём?

Ответ: Уважаемый Сергей Валентинович, Вам необходимо позвонить в регистратуру по телефону 51-29-27, где Вас запишут на ближайший прием к терапевту из этого же терапевтического отделения.

Вопрос от Василькова П.С.: добрый день! необходима пластика крестообразной связки колена, подскажите в стоимость операции входит материал и сколько обычно лежат после (что бы понимать сколько всего будет стоить операция.

вкл стационар, материалы и тд.)

Почему убегают врачи из белгородской больницы?

Из хорошей больницы в «морг» она превратилась «благодаря» пришедшему сюда в апреле главным врачом «эффективному менеджеру» Антону Бондареву. А уже к концу лета плотная черная молва накрыла больницу.

Самое страшное, что могильный крест на больнице поставили не только пациенты, но и сами сотрудники. Исход медперсонала за эти месяцы превратился в массовое бегство. Счет уволившимся давно перевалил за сотню, а «процесс все идет».

Подлинный масштаб бедствия тщательно скрывается и руководством больницы, и департаментом здравоохранения.

Более того. Сотрудникам больницы прямо запретили «поставлять информацию налево». Тем не менее я выяснила, что происходит в больнице.

ЛОМАТЬ – НЕ СТРОИТЬ Только что завершился разгром офтальмологического отделения — лучшего в области.

Антон Бондарев: Изменения в белгородской медицине я называю эволюцией

Именно во столько начинается его утро.

Уволился Антон Поборцев — единственный, кто делал операции по пересадке роговицы. Ушла Елена Коровяковская. Объявила об уходе завотделением профессор Виктория Башук.

А в 7:30 главврач уже на рабочем месте.

Утро у всех своё. Я начинаю его с благодарности за новый день, с молитвы. Потом зарядка. Обязательно стакан воды и правильный сбалансированный завтрак. Люблю творог, кашу, яичницу с зеленью. Предпочитаю белковую пищу. Не рекомендую есть всякие консервированные продукты. Читайте Bel.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиАнтон Бондарев Просмотр почты и документации.

До общей планёрки – так называемый рабочий час с главным бухгалтером и экономистом. Что абсолютно понятно – денежных обязательств медицина не лишена.

А в период реконструкции больницы количество финансовых операций увеличилось значительно.

И тут не только строительные работы, но и приобретение нового оборудования. Самого современного, самого передового… «Самый» – однозначно ключевое слово этого дня.

РАСТОЧИТЕЛЬСТВО И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ 2-Й ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ г. БЕЛГОРОДА

А сейчас, в то время, когда страна напряженно трудится в не простых экономических условиях, когда в бюджете считается каждая копейка, главврач 2 горбольницы г.

Белгорода А. Бондарев считает для себя возможным «ЛИХО» распоряжаться бюджетными средствами. Капитальный ремонт, произведенный около четырех лет назад, за счет федерального бюджета, на сумму около 300 миллионов рублей. А именно: полной замене подверглись все инженерные системы, коммуникации; в каждой палате установлен сан.

Узел. И кажется, всё готово, всё есть для комфортабельного и эффективного размещения и лечения больных … и опять не угадали! ?! Главврач А. В. Бондарев «протащил» чудесным образом идею о создании больницы скорой помощи объединив 1-ю и 2-ю городские больницы, присоединив ещё и 10 ближних районов.

Только задумайтесь, объединить в одну две больницы, территориально находящиеся в нескольких километрах друг от друга.

Белгород Онлайн


До прихода на должность главного врача Городской больницы номер два ты много лет работал в коммерческих структурах, а теперь пришел в структуру, по сути, государственную. Хочу понять, с чем ты на эту должность пришел.

Ну и для начала перескажи, как ты этот весь путь прошел?

Это был интересный путь. В первую очередь я горжусь тем, что закончил Военно-медицинскую имени Кирова в Санкт-Петербурге, закончил знаменитый, легендарный Третий факультет — это факультет подготовки для Военно-воздушных сил, коими является элита Вооруженных сил Российской Федерации (но ныне отсутствуют эти силы, сейчас ВКС — воздушно-космические войска). После окончания Академии я служил в войсках начмедом, недолго, год-полтора.

Министр Сердюков тогда сократил всех — решил, что армия не нужна, и начал сокращать. Я оказался не у дел, решил поработать первым звеном, был участковым врачом в посёлке под Петербургом. То есть я как бы почувствовал «низы».

В белгородской горбольнице №2 умер мужчина.

Родственники винят в произошедшем врачей

Однако, несмотря на прогрессирующую болезнь, до 22 апреля диагноз лечащий врач так и не поставил. 23 числа Лунёва перевели в отделение гнойной хирургии.

— Когда мы спрашивали врача в отделении хирургии, что с рукой, он говорил: «Я не знаю». В отделении гнойной хирургии нам дали другого врача. Он сначала поставил диагноз «Рожистое воспаление», но потом оказалось, что это мышечный некроз, спровоцированный уколом, — рассказывает Кристина Пуляева.

26 апреля мужчину прооперировали и перевели в реанимацию.

«Просмотрели сахар» Во время болезни у мужчины произошла интоксикация организма. У него началась почечная недостаточность.

Ему назначили диализ (аппаратный метод очистки крови — прим. «Ф».). — 4 мая ему сделали диализ. Бывает такое, что после диализа падает сахар.

Это нужно контролировать. Но у нас, получается, сахар упал, и никто это не заметил. Спохватились на третьи сутки.

Хотя в реанимации должны брать кровь каждые три часа.

Отделение гнойной хирургии

Области применения:

  1. трофические язвы различного генеза
  2. гнойно-воспалительные заболевания лица и шеи.
  3. гнойно-воспалительные заболевания костей, мягких тканей и органов брюшной полости
  4. ожоги и обморожения/некрэктомия
  5. гнойные заболевания плевры и легких
  6. «диабетическая стопа»
  7. огнестрельные и минно-взрывные ранения

Преимущества ультразвукового лечения ран:

  • Очень короткие ежедневные лечебные сеансы
  • Глубокая дезинфекция раны благодаря бактерицидному действию ультразвука
  • Очищение/заживление раны в более короткий срок прежде всего за счет изменения pH среды
  • Уменьшение или исчезновение болевых ощущений
  • Видимое улучшение состояние раны

Ультразвуковое лечение позволяет:

  1. Проведение щадящего вымывания налета
  2. Проведение минимально-инвазивной обработки раны

У врача белгородской горбольницы № 2 сдали нервы, и он убил пациента

Судя по изображению, доступному для всеобщего просмотра, врач зашел в кабинет, уже пребывая в возбужденном состоянии и в сопровождении медсестры, которая указала на потерпевшего, как на своего обидчика.

Медик, мужчина крепкого телосложения, поинтересовался у сидевшего больного, зачем тот ее «трогал», и, не дожидаясь ответа, втолкнул его в свой кабинет. На помощь пациенту поспешил еще один фигурант, очевидно, его знакомый.

Как стало ясно из диалога, пострадавшего доставила в больницу машина скорой помощи, возможно, в нетрезвом виде. Доктор нанес всего один удар ему по голове, после чего пациент упал.

Видеозапись бесстрастно зафиксировала глухой удар о пол.

Затем медик основательно «обработал» приятеля поверженного пациента, и только после этого к пострадавшему начали применяться меры реанимации, которые результата, к сожалению, не дали.Городская больница № 2 – обычное лечебное заведение,

В Белгороде из горбольницы №2 за полгода уволились 135 человек

О них писали в СМИ, это наша гордость, — написал блогер.В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области на запрос «Фонаря» с просьбой прокомментировать эту информацию ответили, что с апреля по сентябрь 2017 года из офтальмологического отделения городской больницы № 2 по собственному желанию уволился один врач, двое сотрудников младшего медицинского персонала и один работник немедицинского профиля. За этот же период в больницу взяли на работу двух сотрудников среднего медицинского персонала и одного человека на немедицинскую должность. По информации облздрава, операции в отделении сейчас проводятся в штатном режиме.Также в ответе на редакционный запрос пресс-служба департамента пояснила, что всего с апреля по сентябрь из больницы уволилось 135 человек — 22 врача, 50 работников среднего медицинского персонала, 18 младшего и 45 немедицинских работников.

За это же

​Бывший главврач горбольницы № 2 о деле Зелендинова: «Это такой крест, который несёшь на себе по жизни»

Всякие бывают ситуации.

Вы же потом смотрели, какие бывают ситуации в приёмном отделении — разгорячённые родственники, пьяные пациенты, которые кидаются, но хирург не должен себе позволить снизойти до кулачной разборки, для этого есть другие органы, которые должны этим заниматься.

Надо оставаться интеллигентом в любой ситуации.

Это не значит, что вы трус, это говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом.— Вы чувствуете свою вину в произошедшем?— Свою личную вину никогда не сбросишь.

Это такой крест, который несёшь на себе по жизни. Кто-то натворил, а ты за это переживаешь и ночами снится, и из головы не идёт. Вина в том, что не донёс это до конкретного человека, не научил его быть интеллигентом, что называется, до мозга костей.— Вам это история стоила должности.— Принял как данность.

Кто-то же должен нести ответственность за такие происшествия.