Квитанция госпошлина суда о разводе

Реквизиты УФК по МО (Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области оплата госпошлина в суд-за подачу искового заявления о расторжении брака


Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату госпошлина в суд-за подачу искового заявления о расторжении брака в ИФНС России Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) Муниципальные образования Московской области Серпуховский муниципальный район Дашковское при помощи предложенной выше формы. Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут. Хотите себе на сайт

Квитанция госпошлины на расторжение брака в 2021 году

Ввиду этого вопрос о стоимости госпошлины за расторжение брака волнует тех, кто решил начать такую процедуру. При этом отмечается, что на её размер влияют несколько факторов, а именно:

  1. Есть ли в заявление требование о разделе имущества.
  2. Существуют ли финансовые накопления и активы у супруг, нажитых вместе.
  3. В каком органе происходит развод: ЗАГС или судебный орган.

Рассмотрим подробнее каждый момент.

Поэтому при желании начать данную процедуру, необходимо соблюсти ряд правил:

  1. супруги не имеют к друг другу претензий.
  2. нет совместных детей до 18 лет;

Отметим, что до 15 года развестись можно было за 400 руб., но с начала 16 года и по сей день, данная сумма составляет от 600 руб.

Бракоразводный процесс через отделение ЗАГСа наиболее простой и менее затратный по деньгам вариант.

на каждого супруга. Также в обновленном законе об

Госпошлина за развод в суде

Вместе с ним, согласно с п.п.

5 п. 1 НК, заявитель должен предоставить квитанцию (или чек), подтверждающую уплату 600 рублей сбора. При этом нужно помнить, что данная сумма оплачивается одним платежным документом.Второй раз госпошлина уплачивается в ЗАГСе. За оформление свидетельства о разводе каждый из уже бывших супругов должен перечислить государству налог в размере 650 рублей (п.п.
1 п. 2 НК).Заинтересованное лицо может компенсировать понесенные ним издержки в соответствии с порядком, установленным ГПК.

Для этого в исковом заявлении отдельным пунктом необходимо отразить требование о возмещении ответчиком судебных расходов по делу.Отметим, что если одна из разводящихся сторон не согласна с решением суда по разводу, то она вправе подать апелляционную и кассационную жалобу в вышестоящие судебные инстанции. От уплаты государственной пошлины в этом случае заявитель освобождается (п.п. 1 п. 6 НК)

Как правильно оформить квитанцию на оплату госпошлины за развод?

В подобной ситуации, сторона, подающая на развод (истец), единолично оплачивает всю сумму.

Обязательно! Внимательно проверяйте всю информацию, заполняемую в квитанции, чтобы не совершать ошибок в данных и реквизитах.

Документ с опечатками является недействительным, и в таком случае вам придется повторно оплачивать госпошлину. Сумма оплачивается единоразово без деления на части. Оплаченный квиток будет действовать три года с даты оплаты, с расчётом того, что реквизиты государственного органа, куда вы обратились для расторжения брака, остались без изменений.

Справка! Оплатить квитанцию необходимо перед началом бракоразводного процесса.

Этот документ является стандартизированным.

Получить его можно в суде, но именно в том, где будет проходить бракоразводный процесс. Также образец бланка квитанции мы опубликуем чуть ниже в статье.

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2021 | бланк и порядок оплаты

Напомним, что раннее если осуществлялась через суд, требовалась оплата дополнительного сбора в размере 400 рублей.

Не забывайте, что каждый суд в Российской федерации имеет свои собственные реквизиты.
  • Найти реквизиты органа, в котором будет производиться процедура прекращения брака на официальном сайте данного органа.
  • Определить стоимость уплачиваемого сбора.
  • Заполнить квитанцию.
  • Определить основания расторжения брака и определить орган, в который следует подавать .
  • Оплатить государственную пошлину, которая будет действительна в течение 3 лет.
  • Скачать бланк квитанции на расторжение брака: или .
  • Скачать .

Квитанцию на развод можно оплатить:

  1. в интернет-банке
  2. в терминалах некоторых банков (например, Сбербанк)
  3. в отделении любого банка

Стоит отметить, что в интернет-банке стоит оплачивать пошлину, только в том случае, если после выполнения данной операции можно получить

Квитанция госпошлина о расторжении брака

Что касаемо бракоразводного процесса, то Законодательством установлены следующие размеры госпошлин: Если развод проводится через органы ЗАГСа, то обоим супругам выдаются квитанции на оплату в размере 650 рублей, то есть в сумме получается 1300 рублей с двоих.

Если бракоразводный процесс проходит через судебные органы, например, один из супругов против либо имеются разного рода разногласия, претензии или несовершеннолетние дети, в этом случае также оплачивается по 650 рублей с каждого. В такой ситуации ответчик можжет отказываться от оплаты, тогда 1300 рублей за обоих ложится на плечи истца.

При одностороннем порядке, когда второй супруг признан недееспособным, пропавшим без вести, сидит в тюрьме, госпошлина составляет 350 рублей только для истца. Если при разводе подымается вопрос о разделе имущества, то здесь госпошлина будет состоять из нескольких платежей: фиксированный – 3200 рублей и 2% от оценки имущества.

Оплата госпошлины за развод: доступные способы

При заполнении этого поля в платежном документе нужно быть особенно внимательным, чтобы занести нужный код.

Номер КБК будет зависеть от того, где расторгается брак – в суде или ЗАГСе.Узнать о том, сколько надо заплатить в 2021 году при расторжении брака, всегда можно в ЗАГСе или суде. Причем, вопрос рассматривается индивидуально.

В некоторых случаях размеры госпошлины могут различаться.

С 1 января 2021 года все граждане, подающие в ЗАГС заявление о разводе, обязаны заплатить пошлину за расторжение брака в сумме 650 рублей. Эти деньги уплачиваются каждым из супругов. Встречаются ситуации, когда, по закону, заявление может подавать только одним из супругов.

Это бывает в случаях, если второй супруг:

  1. находится в тюремном заключении;
  2. признан недееспособным.
  3. считается пропавшим без вести;

Тогда заявитель оплачивает госпошлину только за себя в размере 350 рублей.Если граждане решили разводиться через суд, необходимо заплатить госпошлину за подачу иска.

Госпошлина на развод

Если же речь идет о расторжении брака одновременно с , то стоимость госпошлины будет определяться в том числе с учетом положений Гражданско-процессуального кодекса (ГПК) РФ.Государственная пошлина — это обязательный платеж, взимаемый за осуществление юридически значимых действий или выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами.На сегодняшний день стоимость расторжения брака будет зависеть от того, каким образом происходит развод между супругами:

    ; (через мировой или районный суд).

В свою очередь, развод через ЗАГС и через суд также имеют свои особенности в части оплаты государственной пошлины и требуют более детального рассмотрения.Чтобы расторгнуть семейный союз через органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС), супругами должен быть соблюден ряд обязательных условий:Желание развесить должно быть обоюдным (за исключением )

Госпошлина за развод в 2021 году

На самом деле, были учтены многие негативные последствия от внедрения такого шага. Ряд вновь созданных семей попросту предпочел бы оставаться в гражданских отношениях, чтобы не подвергать себя риску с уплатой таких издержек, да и потенциальному разделу имущества.

Невзирая на то, что государство предпочло остановиться на более лояльном варианте, существуют случаи, когда размер платежа можно уменьшить до 200 рублей, что составляет практически символичную сумму по нынешним меркам:

  1. судебное решение о признании без вести пропавшим,
  2. признание одного из супругов недееспособным,
  3. лишение свободы приговором суда длительностью на 3 и более года.

В саму госпошлину уже включена выдача подлинников свидетельства о расторжении брака обоим супругам, так что дополнительных издержек от вас не потребуется. Вы можете воспользоваться типовым бланком для уплаты бракоразводной пошлины для ЗАГСа — образец квитанции на оплату госпошлины.

Оплата госпошлины за расторжение брака

Форма заявления очень простая, не нужно .Просто заполнить реквизиты с каждой стороны, подписать, и через месяц вас разведут. Важно, что при подаче заявления в ЗАГСе должны присутствовать оба заявителя.Может присутствовать один из супругов, если другой:

  1. официально признан пропавшим без вести;
  2. отбывает наказание за совершенное преступление в виде заключения сроком не менее 3 лет.
  3. является недееспособным (есть решение суда);

В любых других случаях при отсутствии одного из супругов развестись можно только через суд.Обратиться с целью подачи заявления можно в ЗАГС по адресу мужа или жены или в тот, в котором данный брак был заключен.

Также есть возможность сделать это в ближайшем многофункциональном центре или через портал Госуслуги.Обратите внимание, что оплачивать госпошлину на сумму 650 рублей должен каждый из супругов.

В итоге через месяц вы получаете два

Как оплатить госпошлину на развод: квитанция на оплату

При разводе в одностороннем порядке (например, когда вторая сторона считается пропавшей без вести), государственный сбор оплачивает только подающая заявление сторона.

Сумма составит 350 рублей.

  • При стоимость сбора остается прежней – 650 рублей с мужа и жены. Однако следует учесть, что поскольку исковое заявление обычно подается одним супругом – истцом, то и оплата сбора целиком ложится на его плечи.
  • Иначе говоря, он должен оплатить за двоих 1300 рублей сразу. Далее он может потребовать в иске, чтобы с ответчика удержали половину стоимости или полностью возместить ее.

    Важно знать: возмещение ответчиком суммы таксы возможно только если он проиграет дело, в ином случае, как и любые требования истца, это удовлетворено не будет.

    Оплатить сбор можно двумя способами:

    • В безналичной форме в терминалах банковской картой или при помощи портала Госуслуги.
    • В наличной форме в банках, на почте или непосредственно в кассе суда.

    Сколько стоит госпошлина за выдачу свидетельства о расторжении брака по решению суда и как ее можно оплатить?

    Теперь при наличии паспорта и можно , оплатить государственную пошлину и забрать оригинал свидетельства о разводе. Стоит отметить, что забирать оригинал может любой из бывших супругов, обоюдно приходить в орган ЗАГСа не требуется.

    К тому же по выписка о решении суда юридически может служить полноценной заменой свидетельства о расторжении брака, но только после вступления решения о разводе в силу.

    Оплачивать государственную пошлину за развод может как муж, так и жена. Все зависит от того, кто именно был — именно и должен оплачивать . Но для получения свидетельства о расторжении брака необходимо оплатить пошлину за его изготовление, а также за внесение записи о разводе в книгу актов ЗАГСа.

    Здесь будет платить пошлину каждый, кто обратится за получением данного документа.

    Квитанция об оплате государственной пошлины выдается сотрудником ЗАГСа. Оплатить ее можно одним из следующих способов:

    Особенности оплаты госпошлины при разводе супругов

    второй пропал без вести,находится в тюремном заключении на срок более трех лет или лишился дееспособности, если развод происходит через суд, будут ли разрешаться имущественные или неимущественные споры. За традиционный развод в органе ЗАГС по желанию обоих супругов, не обремененных совместными детьми, разводящимся нужно будет заплатить по 650 рублей каждому.

    Если же заявление на развод подается только одним супругом в силу перечисленных выше трех обстоятельств, то госпошлина составит для него 350 рублей. Развод через суд будет стоить также 650 рублей, и уплатить эту сумму должен каждый супруг.

    Подробнее о процедуре через суд читайте здесь — За получение на руки свидетельства о расторжении брака дополнительно платить госпошлину не нужно.