Купила телефон он отключается во время разговора мои права

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году


Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах. Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана.

Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно. При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки.

В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по:

  1. Расцветке;
  2. Форме.
  3. Габаритам;
  4. Комплектации;
  5. Фасону;
  6. Цвету;

– требование ЗоЗПП.

Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998. На товары из этого перечня установлены гарантийные сроки и их можно вернуть только при условии их существенной технической неисправности.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке. Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Спутниковая связь;
  3. Беспроводная связь бытового использования;
  4. Приборы навигации;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

вопрос к юристам: телефон взят в кредит, он на гарантии, сломался, деньги вернут, или как?

Гарантийный срок на указанный товар не истек. Учитывая постоянно проявляющиеся недостатки в работе данной модели и реализуя право, предоставленное мне п.

3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость телефона в размере СКОЛЬКО р. 00 коп. Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Исходя из этого, данному товару мы посвящаем отдельную статью.

Вместе с тем, надо понимать, что по аналогии с сотовыми телефонами, покупатели могут планировать свои действия и по другим видам товаров. В соответствии с ст. 25 Закона о защите прав потребителей (далее мы будем называть этот закон «Закон о ЗПП» или просто «закон») покупатель может в течении 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар, если он просто по тем или иным причинам «не подошел» ему. Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег.

В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену.

Сотовые телефоны входят в этот список. Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя.

Купила телефон он отключается во время разговора мои права

Например, аппарат часто падал или находился в слишком влажном помещении.

Многие любят полежать ванне, разговаривая или играя в различные приложения. Печатная плата сотового телефона постепенно окисляется и замыкает. Происходит его постоянное самопроизвольное отключение.

Проверить печатную плату на неисправность возможно самостоятельно.

Для этого сожмите телефон в руках, если он начинает повисать или выключается, то дело именно в ней. Сел аккумулятор. Ну, здесь все ясно, телефон просто следует зарядить. Иногда бывают случаи, когда «умирает» батарея. Для ее спасения следует подключить телефон к сети на 24 часа. После этого телефон должен заработать.

Из строя вышел передатчик. Возможно, в телефоне был поврежден усилитель мощности. Эта неисправность приводит к большому потреблению энергии, и он просто выключается, не выдерживая перегрузки. Проверьте кнопку включения телефона на исправность.

Возврат телефона

Правомерно ли их действие? Разве я не могу в течении 14 дней вернуть им данный товар?

Относится ли телефон к технически сложным товарам? Ната Вы правы, в соответствии со ст.

18 закона о защите прав потребителей в случае обнаружение в товаре недостатка вы можете потребовать возврат денег, в случае если этот товар технически сложный, данное требование можно предъявить в течении 15 дней, за пределами этого срока только ремонт. Вам необходимо написать претензию продавцу. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте, Разве я не могу в течении 14 дней вернуть им данный товар?

19 Ноября 2014, 20:15 0 0 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Вы не можете вернуть телефон надлежащего качества.

Купила телефон он отключается во время разговора мои права

Например, аппарат часто падал или находился в слишком влажном помещении.

В случае возникновения претензий к качеству товара Вы вправе обратиться к продавцу с письменной претензией.

Многие любят полежать ванне, разговаривая или играя в различные приложения. Печатная плата сотового телефона постепенно окисляется и замыкает. Происходит его постоянное самопроизвольное отключение. Проверить печатную плату на неисправность возможно самостоятельно. Для этого сожмите телефон в руках, если он начинает повисать или выключается, то дело именно в ней.
Сел аккумулятор. Ну, здесь все ясно, телефон просто следует зарядить. Иногда бывают случаи, когда «умирает» батарея.

Рекомендуем прочесть:  Как подать иск почта банк

Для ее спасения следует подключить телефон к сети на 24 часа.

После этого телефон должен заработать.

Из строя вышел передатчик. Возможно, в телефоне был поврежден усилитель мощности. Эта неисправность приводит к большому потреблению энергии, и он просто выключается, не выдерживая перегрузки.

Проверьте кнопку включения телефона на исправность.

Купила телефон, а он тормазит, выключается и включается сам по себе. В магазине отказываются обменивать.

Что делать?

3. Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением товар пришел в негодность по вине потребителя, потребитель в праве оспаривать такое заключение. 4. Срок на возврат денег 10 дней (см.

ст. 22 Закона «О защите прав потребителей») .

5. Получив требование о возврате денег за некачественный телефон, некоторые продавцы заявляют, что телефон технически сложный товар и подлежит возврату только при наличии существенного недостатка (в подтверждение этого даже показывают перечень к ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»)!! ! Осторожно Вас вводят в заблуждение, в соответствии с данным перечнем возврат телефона действительно невозможен, но этот перечень относиться только к качественным товарам!

Если товар не качественный Вам необходимо руководствоваться перечнем к ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» и телефона в данном перечне нет.

6. С продавцом следует общаться письменно, т.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Возврат неисправного аппарата осуществляется по другим правилам! Если мы обратимся к п. 1 ст. 502 ГК РФ, то увидим, что покупатель может в 14-дневный срок со дня приобретения непродовольственного товара (если, конечно, не был оговорен более длительный срок) обменять его на аналогичный, но другого размера, формы, комплектации, расцветки. Если в стоимости возвращаемого товара и того, который берется на обмен, есть разница, продавец делает перерасчет.

Теперь узнаем, что говорит нам п. 1 ст. 25 : потребитель в срок, составляющий 14 дней, имеет право произвести обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар.

Однако это правило не распространяется на товары, которые перечислены в Перечне, установленном (он касается непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя).

Смотрим Перечень: в его п. 11 закреплено, что нельзя вернуть некоторые виды исправной техники, если она относится к технически сложным товарам.

Почему телефон внезапно отключается и что с этим делать

Если такая ситуация произошла с новым гаджетом, имеет место заводской брак.

При обращении в гарантийную службу, технику либо починят, либо заменят на новую. Но иногда поломке кнопки питания предшествуют удары и падения. Современные смартфоны довольно хрупкие, и даже небольшой удар об землю может привести к неполадкам и сбоям в работе.

Решение то же – обращение в сервис центр для замены клавиши отключения питания.

Диагностировать неисправность можно и в домашних условиях. Необходимо одновременно зажать несколько комбинаций (например, качельку громкости и отключения) и посмотреть на результат.

Если он не реагирует должным образом, значит, необходим ремонт.

Еще один вариант – самый радужный для большинства владельцев техники – это сбой в операционной системе.