Куда звонить если с вас вымогают деньги гаишники

Что делать, если сотрудник ДПС вымогает взятку?


Наказание за дачу взятки должностному лицу зависит от суммы и обстоятельств, при которых было совершено это правонарушение. АиФ.ru приводит полный текст статьи 291 УК РФ. Статья 291 УК РФ 1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Гаишник вымогал деньги!

Как наказать взяточника?

Для сбора доказательств давно придумали видеорегистраторы, диктофоны и другие технические средства. Также подойдут показания свидетелей если таковые имеются.

Старайтесь фиксировать подобные вещи.

При наличии доказательств можете обращаться с жалобой к его непосредственному начальству, в прокуратуру.

В любом случае, с подведомственностью не ошибетесь т.к. в этом случае орган, принявший Ваше заявление должен отправить его по подследственности. С уважением, Евгений 29 Декабря 2011, 13:49 0 0 251 ответ 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Если хотите добиться чтобы за этим сотрудников посмотрели его коллеги более внимательно, то позвоните по телефону доверия УВД.

Взятки и сотрудники ДПС: как вести себя с вымогателями и другие правила на дороге

И тогда уже становится что-то известно, возникают какие-то схемы, интересные моменты.

Можно еще обратиться в службу собственной безопасности УВД. Опера этого отдела возьмут этого полиционера под плотный негласный контроль.

Именно сегодня мы об этом поговорим. И если у вас есть какая-то интересная история или вы хотите высказать свое мнение по поводу взяток на дороге, за вы или против, звоните нам по номеру телефона 8−800−100−39−75, звонок по России бесплатный. Алена, первый вопрос: есть ли какая-то определенная статистика, может быть, по взяткам?
Начнем с того, что именно гаишники берут взятки. Какие-то цифры, что столько-то сотрудников было зафиксировано.

А.А.: Конкретно взяток по годам по всем городам России — таких цифр у меня сейчас нет.

Есть небольшая статистика по нашему региону, по Владимирской области, сколько зафиксировано нарушений в данной сфере, информация была ГИБДД в августе, то есть за прошедшие 7 месяцев. Есть также статистика по крупным городам, кто лидирует по процентам взяток.

И.К.: Давайте с Владимирской области.

Какие наказания и последствия для сотрудника ДПС и автолюбителя при даче взятки.

Её определение в российском праве даёт Уголовный кодекс в ст. 290:

  1. «Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.»

Это означает следующее:

  1. Деньги или иные материальные ценности передаются должностному лицу.

advocatus54.ru

Перепишите ФИО инспектора, сведения о подразделении, номер документа, номер значка и т. д. Для видеофиксации проговаривайте всю информацию вслух.

Если инспектор не называет причину остановки, напомните ему, что он нарушает Административный регламент (Приказ №185, п.

19). Попросите его указать статью КоАП РФ, по которой он собирается привлечь вас к ответственности. Если у вас есть на руках актуальная версия Кодекса, сверьте полученные сведения.

На требования открыть багажник и предоставить автомобиль для досмотра спросите, будет ли составлен протокол и привлечены понятые. Условия и порядок привлечения к ответственности должностных лиц, подозреваемых в вымогательстве денежных средств, регулируются Уголовным кодексом РФ (раздел X, гл. 30, ст. №290). Этот же документ устанавливает и меру наказания для граждан, которые пытались подкупить государственного сотрудника или участвовали в передаче взятки (раздел X, гл.

30, ст. №291 и №291.1)

тел.(085+2)30-43-76 Сибирский федеральный округ.Республика Алтай (388-44)2-24-07Республика Бурятия(301-2)22-36-92Республика Тыва(394-22)3-69-15Республика Хакасия(390-22)6-82-39Алтайский край(391-2)39-78-86Красноярский край(392-2)65-05-56Иркутская обл.(395-2)24-08-20Кемеровская обл.(384-2)30-76-07Новосибирская обл.(383-2)20-78-11Омская обл.(381-2)31-37-59Томская обл.(382-2)66-27-71Читинская обл.(302-2)26-85-66Усть-Ордынский автономный округ(384-2)20-02 Северо-Западный федеральный округ.Республика Карелия(818-2)062Республика Коми(821-2)49-11-88Псковская обл.(811-2)53-44-44Новгородская обл.(816-2)9-05-34Мурманская обл.(815-2)42-18-46Санкт-Петербург и Ленинградская обл. (812)329-43-80Вологодская обл.(817-2)25-38-26Калининградская обл.(011-2)22-60-57Архангельская обл.(818-2)28-00-85 Южный федеральный округ.Республика Адыгея(877+22)2-49-68Республика

Ни дать, ни взять… Что делать, если инспектор ДПС требует деньги?

И избежать наказания, если обстоятельства дела станут известны сотрудникам соответствующих органов, у вас потом вряд ли получится.

Дача взятки наказывается штрафом (до 1 000 000 рублей или до сорокакратной суммы незаконного платежа), исправительными работами (до 3 лет) или тюремным заключением (до 2 лет). Что делать, если угнали машину, узнайте .

Зачастую инспектор начинает склонять водителя к даче взятки после предварительного осмотра транспортного средства и проверки документов. Если вы будете правильно вести себя на этом этапе, вам вряд ли придется думать потом, что делать, если ДПС вымогает деньги. Сотрудник Госавтоинспекции, скорее всего, откажется от дальнейшего давления, как только заметит, что вы хорошо ориентируетесь в юридических нюансах дорожного законодательства страны.

Остановив автомобиль по требованию ГИБДД, заглушите двигатель, заблокируйте двери и приоткройте окно на 10 – 15 см, чтобы через него можно было передать необходимые документы.

Взятка. Что грозит гаишнику и автолюбителю?

290:

  1. «Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.»

Это означает следующее:

  1. Деньги или иные материальные ценности передаются должностному лицу. Инспектор ГИБДД, будучи

Куда звонить если сотрудник гибдд вымогает деньги

Какие-то цифры, что столько-то сотрудников было зафиксировано. Есть небольшая статистика по нашему региону, по Владимирской области, сколько зафиксировано нарушений в данной сфере, информация была на сайте ГИБДД в августе, то есть за прошедшие 7 месяцев.

Есть также статистика по крупным городам, кто лидирует по процентам взяток. Сколько там за последние полгода была зафиксировано таких вот правонарушений? Здесь именно склонение со стороны водителя.

Водители предлагали взятки инспекторам ДПС за непривлечение их к административной ответственности за совершенное правонарушение в области дорожного движения. Во всех случаях склонение производилось в устной форме посредством предложений денежных средств. И это несмотря на то, что все взяткодатели были предупреждены сотрудниками ДПС о незаконности их действий.

Куда звонить если гаишники вымогают деньги

Этот же документ устанавливает и меру наказания для граждан, которые пытались подкупить государственного сотрудника или участвовали в передаче взятки (раздел X, гл.

Вот здесь, конечно, еще интересны мотивы вот этих людей, которые дают эти взятки и предлагают.

30, ст. №291 и №291.1). Когда инспектор намекает вам, что проблему на дороге, реальную или надуманную, можно «решить неофициально», он предлагает вам нарушить закон.

И избежать наказания, если обстоятельства дела станут известны сотрудникам соответствующих органов, у вас потом вряд ли получится. Часто встречается особая схема развода нарушившего водителя на деньги. Один инспектор играет плохого полицейского, медленно с деловым видом заполняет протокол, специально окрашивая наказание за нарушения в тёмные тона, другими словами, раздувает из мухи слона.

В это время второй инспектор предлагает помочь решить проблему, он договорится со своим напарником забыть об этом, но за определённую сумму. Именно в этот момент большинство водителей отдают свои деньги, несмотря на то, что это незаконно, за это следует серьёзное наказание, более того, оплатить штраф было бы гораздо дешевле и не возникло бы лишних проблем.

Тема: Куда звонить, если сотрудник ГИБДД вымогает деньги?

(086+2) 77-24-65 Рязанская область тел. (091+2) 77-26-15 Смоленская область тел. (081+2) 55-31-61 Тамбовская обл.

тел. (075+2) 51-20-68 Тверская обл.

тел. (082+2) 36-28-54 Тульская обл.

тел. (087+2) 42-55-55 Ярославская обл. тел. (085+2) 30-43-76 Сибирский федеральный округ Республика Алтай (388-44) 2-24-07 Республика Бурятия (301-2) 22-36-92 Республика Тыва (394-22) 3-69-15 Республика Хакасия (390-22) 6-82-39 Алтайский край (391-2) 39-78-86 Красноярский край (392-2) 65-05-56 Иркутская обл.
(395-2) 24-08-20 Кемеровская обл.

(384-2) 30-76-07 Новосибирская обл.

(383-2) 20-78-11 Омская обл. (381-2) 31-37-59 Томская обл. (382-2) 66-27-71 Читинская обл.

(302-2) 26-85-66 Усть-Ордынский автономный округ (384-2) 20-02 Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия (818-2) 062 Республика Коми (821-2) 49-11-88 Псковская обл. (811-2) 53-44-44 Новгородская обл.

(816-2) 9-05-34 Мурманская обл.

Куда звонить, если сотрудник ГИБДД вымогает деньги?

тел. (087+2) 42-55-55Ярославская обл.

тел. (085+2) 30-43-76 Сибирский федеральный округ Республика Алтай (388-44) 2-24-07Республика Бурятия (301-2) 22-36-92Республика Тыва (394-22) 3-69-15Республика Хакасия (390-22) 6-82-39Алтайский край (391-2) 39-78-86Красноярский край (392-2) 65-05-56Иркутская обл. (395-2) 24-08-20Кемеровская обл.

(384-2) 30-76-07Новосибирская обл. (383-2) 20-78-11Омская обл. (381-2) 31-37-59Томская обл.

(382-2) 66-27-71Читинская обл. (302-2) 26-85-66Усть-Ордынский автономный округ (384-2) 20-02 Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия (818-2) 062Республика Коми (821-2) 49-11-88Псковская обл.

(811-2) 53-44-44Новгородская обл.

(816-2) 9-05-34Мурманская обл. (815-2) 42-18-46Санкт-Петербург и Ленинградская обл. (812) 329-43-80Вологодская обл.

(817-2) 25-38-26Калининградская обл.