Куда жаловаться в спб если долго не едет скорая

Скорая помощь не приезжает куда жаловаться спб


К ним можно отнести:

  1. неверная постановка диагноза;
  2. врач хамит или грубо обращается с больным, нарушая нормы медицинской этики;
  3. отсутствие необходимых медикаментов (их перечень указан в приложении №5 Приказа Минздрава РФ N 388н);
  4. долгое ожидание врачебной бригады или отказ на вызов;
  5. приехав по адресу, медики затянули с оказанием помощи;
  6. работники «скорой» просят деньги за медицинские услуги.
  7. врач поставил неверный диагноз;
  8. члены врачебной бригады «03» проявили халатность или некомпетентность в отношении больного (сюда относятся ошибочные методы обследования или лечения, назначение лекарств, на которые, по словам больного, есть аллергия);

Если нарушен хотя бы один из вышеперечисленных, пунктов, пациент имеет право пожаловаться на службу «03». Функции службы «03» прописаны в законе N 323-ФЗ, в Приказе Минздрава РФ N 33н и в Приказе № 388н.

Куда жаловаться в спб если долго не едет скорая

Полный перечень оснований для оказания медпомощи в экстренной и неотложной формах приведен в п.

Законодательство не содержит оснований для отказа гражданам в оказании скорой медицинской помощи по каким-либо основаниям.

В соответствии с ч. Отказ в ее оказании не допускается. Согласно ст. Как бесплатно получить лекарства? Большинство исков, связанных с нарушением прав граждан при оказании скорой медицинской помощи, подается с целью взыскания морального и материального ущерба, причиненного смертью пациента в результате несоответствия организации медпомощи установленным требованиям.
Обычно это выражается в длительности прибытия бригады на вызов, выезде бригады скорой помощи в неполном составе, отсутствии необходимого материально-технического обеспечения на выезде и др.

Подробный перечень оснащения автомобилей скорой помощи и составу бригад содержится в Приказе Минздрава России от В зависимости

Какие действия гражданина, если машина скорой помощи долго не едет?

А их может быть только две – неотложная помощь и скорая. Если болезнь угрожает вашей жизни, то это будет скорая помощь, и врачи должны прибыть по вызову в течении двадцати минут. Правда, в отдаленные районы время прибытия может быть увеличена.

Если пациент самостоятельно не может посетить врача, но его состояние здоровья стабильно и ничего не угрожает, то это неотложная помощь и врачи могут приехать к вам в течении двух часов, но не позднее этого времени. Если диспетчер сможет при опросе по телефону определить слабую тяжесть недомогания (небольшое повышение температуры, кашель и т.д.), то вам посоветуют посетить участкового врача в поликлинике и, естественно, к вам ни кто не поедет. Так какие медицинские ситуации, регулируемые в Приказе №388 предполагаются для вызова скорой помощи.

Что несёт угрозу жизни и здоровья человека?

Куда жаловаться в спб если долго не едет скорая

Вам необходимо восстановить справедливость и вы не имеете представления, куда жаловаться на врачей скорой помощи, которые не выполнили врачебный долг?

Всё описывать не будем, остановимся на самых часто встречающихся, ситуациях: У больного вы видите нарушение дыхания, т.е.
Для начала разберитесь в законности их поведения. Если рассматривать обязанности медицинского персонала, приехавшего на вызов, то они должны экстренно оказать требуемую помощь или госпитализировать больного на стационарное лечение. Инфо В этом случае виновный врач будет привлечен к уголовной ответственности;Основанием для обращения в данный орган также могут стать: вымогательство, угрозы, давление, оскорбления личности и достоинства и другие подобные действия.
Скачать Образец жалобы на скорую помощь.doc Когда может поступить отказ?

Многих больных интересует вопрос “Что делать, если заказав вызов скорой помощи, та отказывается приезжать или фиксирует вызов, но в итоге так и не приезжает?”.

С одной стороны подобные действия скорой помощи можно воспринять, как неправомерные.

Составление претензии на скорую помощь

К ним можно отнести:

  1. приехав по адресу, медики затянули с оказанием помощи;
  2. работники «скорой» просят деньги за медицинские услуги.
  3. врач поставил неверный диагноз;
  4. долгое ожидание врачебной бригады или отказ на вызов;
  5. врач хамит или грубо обращается с больным, нарушая нормы медицинской этики;
  6. отсутствие необходимых медикаментов (их перечень указан в );
  7. неверная постановка диагноза;
  8. члены врачебной бригады «03» проявили халатность или некомпетентность в отношении больного (сюда относятся ошибочные методы обследования или лечения, назначение лекарств, на которые, по словам больного, есть аллергия);

ВниманиеЕсли нарушен хотя бы один из вышеперечисленных, пунктов, пациент имеет право пожаловаться на службу «03».Функции службы «03» прописаны в , в и в .

  1. Медицинская
  2. Время ожидания службы скорой помощи не должно превышать 20 минут.

Заявитель же (обиженный пациент) получит на руки письменный ответ с описанием мер наказания, которые были применены к недобросовестным работникам скорой помощи. Но если начальник спускает всё с рук, обращаться следует в следующую инстанцию;

  1. Министерство здравоохранения, а именно в один из приемных по вопросам прав граждан.

Нужно немедленно звонить в «03» и требовать связать Вас с главным врачом подразделения «Скорой», либо дежурным врачом, исполняющим обязанности главного в данный момент.

Подобные действия, как правило, дают необходимый результат. На заметку: В крупных городах, где население свыше 100 тысяч человек, по правилам «Скорая помощь» должна приезжать в течение 20 минут. Для других населенных пунктов нормативы прибытия не установлены. Однако, действует правило, что медицинскую помощь должны оказывать безотлагательно.

На практике можно начинать принимать меры (см. выше)

Куда пожаловаться если долго не едет скорая

К ним можно отнести:

  1. врач поставил неверный диагноз;
  2. члены врачебной бригады «03» проявили халатность или некомпетентность в отношении больного (сюда относятся ошибочные методы обследования или лечения, назначение лекарств, на которые, по словам больного, есть аллергия);
  3. отсутствие необходимых медикаментов (их перечень указан в приложении №5 Приказа Минздрава РФ N 388н);
  4. приехав по адресу, медики затянули с оказанием помощи;
  5. неверная постановка диагноза;
  6. работники «скорой» просят деньги за медицинские услуги.
  7. долгое ожидание врачебной бригады или отказ на вызов;
  8. врач хамит или грубо обращается с больным, нарушая нормы медицинской этики;

Если нарушен хотя бы один из вышеперечисленных, пунктов, пациент имеет право пожаловаться на службу «03». Функции службы «03» прописаны в законе N 323-ФЗ, в Приказе Минздрава РФ N 33н и в Приказе № 388н.

Куда жаловаться на скорую помощь: это должен знать каждый

Приведем несколько примеров, куда можно направить жалобу на врачебную халатность:Руководителю станции скорой помощи.

Такой способ будет самым справедливый и поможет быстро наказать недобросовестных врачей. Как только жалоба будет принята, руководство станции обязано принять меры, и рассмотреть правомерность действий врачей скорой помощи.

Вам на руки должны выдать решение в письменном виде. Зачастую врачебная солидарность не позволяет руководству наказывать своих коллег, в этом случае переходите к более крайним мерам, которые описаны в следующем пункте.Все территориальные округа имеют органы Министерства здравоохранения. В стенах органа существуют приемные кабинеты по вопросам прав , где всегда можно отстоять свою позицию и добиться принятия мер в отношении действий врачей.

После проверки достоверности предоставленной вами информации, врачи подвергаются наказанию и привлекаются к ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Досудебный порядок возврат шубы

Скоро, да не скоро: что делать, если неотложка долго едет?

В этом случае диспетчер может сослаться на то, что отсутствуют свободные бригады.

Уточните, что состояние близкого человека требует срочной помощи: возможно, диспетчер передал вызов «неотложке», неправильно поняв, в каком состоянии находится пациент;· если «скорой» нет слишком долго, вы имеете право позвонить в полицию. В нашей стране неоказание медицинской помощи является уголовным преступлением. Сотрудники правопорядка обязаны обратиться на станцию, чтобы уточнить, по каким причинам врачи не прибыли к нуждающемуся пациенту.Чтобы медики вовремя прибыли на место, следует правильно вызывать скорую.

Вот основные правила:· оставьте ваш контактный номер телефона диспетчеру.

Если водитель не сможет найти ваш дом, с вами свяжутся дополнительно;· четко назовите адрес. Если имеются какие-либо препятствия на пути к вашему дому, например, двор перекрыт шлагбаумом, сообщите, как удобнее добраться до подъезда;· опишите случившееся максимально подробно.

Если «Скорая» не приехала.

Что делать, куда звонить, и как защитить свои права?

Необходимо знать, что отсутствие страхового полиса или какого-либо другого документа не может являться причиной отказа в безотлагательной медицинской помощи.

И эту помощь врачи обязаны предоставить бесплатно. 3. Если уже случилось так, что «Скорая» не приехала или вовсе отказалась принять ваш вызов, тут самыми эффективными будут два варианта действий: • Во-первых, позвоните в полицию.

Сотрудники полиции должны сразу связаться со «Скорой». После звонка из полиции медицинскую помощь вам окажут очень быстро — ведь медработникам хорошо известно, что при неоказании помощи они несут уголовную ответственность.

Об этом говорят статьи УК РФ: статья 124 «Неоказание помощи больному» и статья 125 «Оставление в опасности». • Во-вторых, обязательно перезвоните по телефону «03».

На этот раз там окажется уже другой диспетчер. Объясните ему, что врачи медлят с приездом – а это равносильно неоказанию помощи и оставлению в опасности (статьи УК 124 и 125). 4.

Куда пожаловаться если долго не едет скорая

Родственники позвонили в «Скорую».

Там сказали, что по приказу Минздравсоцразвития «Скорая помощь» в сельскую местность не выезжает, порекомендовали обратиться к местному фельдшеру. Но фельдшер, обслуживающий несколько деревень, был в отпуске.

В результате в течение часа родственники, плача, наблюдали, как умирал отец, не имея никакой возможности ему помочь… Владимир». Мы немедленно разыскали приказ Минздравсоцразвития РФ

«Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи»

(от 1.11.2004 № 179).

  1. Ожоги и внезапный и сильный болевой синдром;
  2. Повышение температуры тела до 39 – 40 градусов, возможны судороги.
  3. У пациента нарушение с системой кровообращения, как пример повышение артериального давления;
  4. Потеря сознания и координационных действий (возможность инсульта);
  5. Травмы головы и разные сильные кровотечения;

Это, правда, далеко не полный список.

Как пожаловаться на скорую помощь?

п.

Неотложная помощь приезжает в том случае, если у человека, к примеру, невысокая температура, болит голова, он испытывает недомогание. То есть «неотложка» приезжает тогда, когда жизни человеку ничего не угрожает. Если вы звоните в скорую, то обязательно объясните, что с вами или с потерпевшим.

Оцените степень риска для жизни и здоровья: если человеку очень плохо, тогда просите, чтобы приехала «неотложка».

Для того чтобы компетентные органы ответили на жалобу и приняли соответствующие меры в отношении сотрудников «неотложки», нужно привести обоснованные доводы, почему вы считаете действия сотрудников «скорой» неправомерными.

Так, пожаловаться на скорую помощь можно в таких случаях: Скорая очень долго ехала на вызов, в результате чего состояние больного ухудшилось.