Куда сообщить если на улице напали собаки

Собака напала на ребенка


2. Если собака напала на ребенка но свидетелей не было как быть? 2.1. Обратитесь к участковому с заявлением.

Он проведет расследование, возможно установит владельца собаки и обстоятельства произошедшего. Удачи. 3. Бродячая собака напала на ребенка.

К кому обращаться? 3.1. Здравствуйте. Только в полицию для начала. 3.2. В администрацию города обращайтесь. У них отдел есть. 3.3. Обратиться следует в отдел полиции, медицинское учреждение! 4. Я уже писала. Моего ребенка укусила собака горной породы крупная. Ребенку 5 лет. Она напала на ребенка я была рядом он ей на нёс рваные раны лица 2 средней тяжести укусы.

Теперь он клевещет суду что якобы ребенок спровоцировал на укус собаки (собака гуляла просто на улице без хозяина), как мне правильно суду объяснить что ребенок пострадал, и в полиции ПДН не правильно составила акт суду не нравиться. 4.1. Здравствуйте! Только с юридической поддержкой.

Что следует делать и куда звонить, чтобы не стать жертвой бродячей собаки?

Осмотритесь, возможно, рядом найдете какую-нибудь палку, которой вы сможете обороняться. Если ничего нет, при бросках собаки выставляйте вперед руку – так вы убережете от укусов корпус.

Если у вас есть сумка или портфель, прикрывайте ими шею и грудную клетку, чтобы животное не получило доступ к наиболее уязвимым частям тела. При нападении бездомных собак сразу зовите на помощь, если есть возможность, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112». Так как особую опасность бродячие животные несут для детей, малышам следует объяснить, что не нужно подходить к бездомным собакам, трогать их пищу, будить или пугать их, кидать в них камни и прочие предметы или же пытаться их погладить.

Стоит отметить, что опасны не только безнадзорные четвероногие: не редкость, когда происходят несчастные случаи с участием домашних собак. Владельцам друзей наших меньших следует знать, что ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин.

Как вести себя при нападении собаки

Но ни один не может считаться универсальным.

И при каждой встрече с собакой нужно вести себя по-разному. Главное правило: никогда не провоцируйте животное! Не дразните, не кричите и не замахивайтесь. Собака, если она не бешеная, нападает только в трех случаях: если она чувствует угрозу для себя или хозяина, защищает еду и защищает свою территорию.
Представим наиболее типичные ситуации.

НЕ ЛАЕТ, НЕ КУСАЕТ Вы идете по улице и видите здоровенного пса, больше похожего на теленка.

Вам приходится пройти рядом с ним.

Он молча за вами наблюдает. Кто знает, что происходит в этот момент в собачьем мозгу?

В этом случае, советуют эксперты, ни в коем случае не показывайте своей неуверенности. Собаки — натуры чувствительные, и любое проявление страха воспримут как слабость.

— Не спеша, без резких движений по дуге обойдите животное, — советует старший инспектор кинологического центра ГУ МВД России по Челябинской области Николай Першин.

Ответственность владельца собаки за нападение ее на человека

Также попросите справку, в которой будет указан факт вашего обращения.

Вместо справки вы можете получить выписку, которая делается из специального журнала, где фиксируются все вызовы скорой помощи.Помимо этого врач должен дать вам письменный рецепт, где будет указан перечень лекарственных препаратов, необходимых для восстановления здоровья, их дозировка и порядок применения.Итак, перечень документов, которые вам надо получить в медицинском учреждении перед тем, как вы его покинете:

  1. рецепт или письменное назначение лечения, где должны быть прописаны все лекарственные препараты, а также иные виды лечения, необходимые для восстановления человека.
  2. заключение врача, где будет подробно описаны все травмы и степень тяжести полученного вреда;

Заключение врача может быть заменено выпиской из журнала, где фиксируются все обращения в скорую помощь.При обращении в полицию вам

Куда жаловаться на собак соседей?

Последним, к слову, не стоит терпеть такого отношения к себе. Если же сосед и решился на приобретение верного друга и посчитал нужным поселить его рядом с собой, то он и ответственность должен нести за него в полной мере. Так, если собака наносит моральный или физический вред кому-либо отвечать за него придется ее хозяину.

По статье 137 кодекса РФ домашний питомец является личной собственностью гражданина, который и является отвечающей за него стороной.

Если гражданину приносит неудобства рядом живущая собака, то он имеет полное право на высказывание своих претензий ее хозяину. В первую очередь необходимо попытаться спокойно донести владельцу домашнего питомца информацию о том, что животное мешает нормальной жизни людей. Разговаривать с соседом, собака которого наносит какой-либо вред окружающим, следует уверенно и настойчиво.

Однако, не следует «перегибать палку» и сразу же начинать диалог с угроз в виде обращения в суд или, что еще хуже, угрожая ему личной расправой с животным.

Бродячие собаки: куда обращаться в Москве?

Прирост уличных животных идет не только естественным способом.

К сожалению, многие нерадивые хозяева просто выбрасывают своих питомцев на улицу.

Хотя их число и составляет всего лишь 1% от всех бродячих животных, однако факт остается фактом.Бродячие собаки в городе представляют собой серьезную угрозу для жителей.

Обитают они чаще всего в тех местах, где бывают люди: рынки, свалки, мусорные отсеки.

Именно здесь чувствуют себя собственниками территории бродячие собаки.

Куда обращаться, чтобы обезопасить себя в таких случаях, расскажем далее.Территории, где можно хорошо поживиться, собаки быстро помечают и защищают свои злачные места всеми способами.

Куда следует обращаться в случае нападения стаи бездомных собак?

Я неоднократно пыталась разговаривать с женщиной (зовут Надежда), которая их содержит, никаких действий с её стороны не было предпринято.

При вторжении чужих могут даже наброситься. Это опасное явление распространено повсюду в городе.Собаки плодятся в больших городах, чувствуют себя вольготно, так как для них есть здесь отличная кормовая база: контейнеры с мусором, а также сердобольные жильцы, прикармливающие их.
Пробовала прикармливать собак, не действует, стоит мне только выйти на улицу со щенком, они теряют всякий страх. Как выяснилось, мы не единственные жертвы нападения, были похожие случаи, стая бросалась на людей. По какой причине все молчат мне неизвестно, однако я молчать не стану и свою семью в обиду не дам.

Рекомендуем прочесть:  Данные нового закона асого

Вчера договорились с Надеждой (хозяйкой стаи) первое время гулять вместе (точнее несколько прогулок), чтобы стая якобы привыкла к новому жильцу (щенку), однако сегодня она не открыла дверь. По дому пошёл слух, мол наша 4-хмесячная малышка бросается на людей. Честно говоря, прозвучало смешно и в то же время возмутило, т.к.

никто с подобной жалобой ко мне не обращался (одна наша малышка не гуляет, только с хозяином, поводок ни на улице, ни в подъезде не снимаем), называть фамилии даных людей, отказываются.

Куда обращаться в случае нападения собаки при самовыгуле?

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.

Вы всегда можете задать дополнительные интересующие Вас вопросы. Законы, относящиеся к теме и прочие законодательные акты: Закон Краснодарского края от 23.07.2003 N 608-КЗ (ред.

от 21.12.2018) «Об административных правонарушениях» (принят ЗС КК 17.07.2003) 14 Февраля 2020, 01:42 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 15 Мая 2017, 11:20, вопрос №1636133 02 Января 2020, 11:57, вопрос №2213995 20 Декабря 2016, 11:20, вопрос №1479696 14 Января 2020, 00:52, вопрос №1870989 25 Ноября 2015, 21:07, вопрос №1051966 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите

Альфавет

Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, участвуем в работе ветеринарных семинаров, конференций и конгрессов, посещаем мастер-классы ведущих специалистов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, тем самым делаем свой вклад в развитие качественной ветеринарной медицины.

Внедрение новых высокоэффективных методов лечения позволяет оказывать действенную помощь пациентам. ​ Ветеринарная клиника «АльфаВет» предлагает широкий спектр ветеринарных услуг: включая услуги дневного и круглосуточного стационара, лабораторную и экспресс диагностику, в том числе инфекционных и инвазионных болезней животных.

В необходимых случаях ветеринарный врач выезжает по вызову на дом. ​ Наша клиника единственная в городе, где Вы можете получить консультацию квалифицированного ветеринарного инфекциониста, специалиста самого высокого класса – профессора Равилова Рустама Хамитовича. ​ Консультации по вопросам кормления, выращивания, ухода за животными вы можете получить абсолютно бесплатно по телефону клиники у администратора.

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

В каждом субъекте Российской Федерации имеется Управление службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.