Куда ехать без загранпаспорта для россиян в 2022

Куда ехать без загранпаспорта для россиян в 2022

Куда можно поехать без загранпаспорта гражданам РФ в 2022 году


Ниже представлены страны, в которых можно отдохнуть, не утруждая себя оформлением загранпаспорта. На территории Абхазии граждане РФ могут находиться без загранпаспорта и визы не более 90 дней.

К наиболее популярным курортам региона относятся Новый Афон, Гагры, Пицунда, где можно понежиться на берегу моря. Среди достопримечательностей интересны:

  1. термальные источники в селе Кындыг.
  2. историко-культурный комплекс Абаата;
  3. Абхазский государственный музей;
  4. городской Ботанический сад в Сухуми;
  5. Гупский водопад;
  6. обезьяний питомник в Сухуми;

Участникам специальных туров предлагают поучаствовать в давке винограда и познакомиться с бытом абхазских сел. Лучшее время для поездки в Абхазию с целью пляжного отдыха – это период с мая по октябрь.

На территории Белоруссии граждане РФ могут находиться без визы и заграничного паспорта в течение 90 суток.

В какие страны можно поехать с российским паспортом в 2022 году

Качественный досуг и своевременное заграничное обслуживание требуют больших финансовых затрат, которые не все могут себе позволить.

К тому же перед отъездом необходимо пройти множество бюрократических процедур: оформить заграничный паспорт, получить визу, собрать .Желая избежать долгих оформлений документов и больших расходов, граждане России начинают интересоваться, куда можно полететь с внутренним паспортом для россиян. Заграничный паспорт после подачи всех бумаг будет готов только через 3 месяца, а ускоренное оформление займет месяц – может случиться так, что отпуск уже завершится.

Для многих получение документа оказывается недоступным, к примеру, призывники отправиться за рубеж не могут из-за препятствий военного комиссариата.Рассмотрим, в какие страны можно въехать по российскому паспорту. Список независимых государств, впускающих граждан РФ без загранпаспортов, не так широк – сюда

Куда можно поехать без загранпаспорта из России

Киргизия не имеет общих границ с Россией, а путь пролегает через территорию Казахстана. Обе страны имеют с Россией договорённости:

  1. В Казахстан беспрепятственно можно въехать только с туристической целью.
  2. Въезд возможен по любому паспорту.
  3. Безвизовый режим — 90 дней. При необходимости можно продлить, оформив заявление в миграционной службе.
  4. В течение 5 дней россиянам можно находиться только при транзитном посещении. Если задержка предполагается на более длительное время, необходимо зарегистрироваться по месту жительства (например, предоставление квитанции от гостиницы с печатью и сроками пребывания), заполнить миграционную карту и сдать её при выезде. При наличии визы или ВНЖ заполнение миграционной анкеты не требуется.
  5. На данный момент, на территорию Кыргызской Республики можно въезжать с любыми целями.

Внимание!

Куда поехать без загранпаспорта в 2022 году

Бюджетная по поездке и фантастически интересная и самобытная страна.

Всвязи с предполагаемыми изменениями в режиме приема иностранных граждан, перед планированием поездки в Киргизию, необходимо свериться с информацией на сайте Посольства.

В Армению туристы едут за спокойным отдыхом, осмотром многочисленных древних храмов, лечением в Джермуке, вкусной едой и многим другим. В Армении рады туристам из любой страны и особенно из России. Приятное время для посещения Армении — это осень. В прошлом году мы опробовали поездку без загранпаспорта и все прошло отлично!Попасть в Армению без загранпаспорта можно только по воздуху — через аэропорты в Ереване (авиабилеты в ) и Гюмри (авиабилеты в )Такая близкая, но все же многим еще неизвестная Белоруссия.
Казалось бы, что там делать? На самом деле, Белоруссия может быть интересна любому туристу. Летом — экологическими маршрутами, чистым воздухом, рыбалкой и многим другим.

Зимой — горнолыжными курортами (да, они есть!).

Более старшему поколению буду интересны многочисленные санатории и пансионаты. Большое количество исторических мест, крепостей и даже замков (Мир и Несвиж).

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта в 2022 году

И все планы съездить в далекие страны обрушиваются.

Но поездка за границу все же возможна. Есть ряд стран, в которых россиянам открыты границы для пересечения без загранпаспорта:

    Абхазия,Армения (только если прилетаете на самолете в аэропорт),Беларусь,Казахстан,Кыргызстан,Южная Осетия.

В большинстве случаев возможен въезд на срок до 90 дней. При этом достаточно просто предъявить свой внутренний гражданский паспорт и иногда анкету, которая заполняется прямо на границе.

Далее расскажем более подробно о каждой из стран, предлагающих незабываемый отдых без загранпаспорта. Одной из самых популярных стран, в которых любят отдыхать россияне, является Абхазия.Горное озеро в АбхазииПутевки сюда всегда пользовались спросом и вряд ли утратят свою ценность по следующим причинам:Относительная дешевизна отдыха. Отдых в Абхазии не слишком затратный.Простота пересечения границы.

В какие страны россиянам не нужен загранпаспорт в 2022 году

И отдых там может оказаться ничуть не хуже, чем на комфортабельных зарубежных курортах, куда попасть можно только по загранпаспорту. К таким странам относятся:

  1. Беларусь;
  2. Киргизия.
  3. Абхазия;
  4. Казахстан;
  5. Южная Осетия;

Контрольно-пропускные пункты между Россией и перечисленными государствами преодолеть, конечно, придется. Но загранпаспорт у российских граждан при этом пограничники не потребуют.Список стран для посещения которых оформлять загранпаспорт не надо, в 2022 г.

претерпел некоторые изменения. Давайте рассмотрим по очереди, какие безвизовые страны без загранпаспорта могут посетить граждане РФ в текущем году.Радостную новость принес 2022 г.

Посещение стран без загранпаспорта для россиян

Максимальное время нахождения без загранпаспорта – 90 суток.Для россиян открыты следующие направления:

    Республика Беларусь;Армения;Киргизия;Абхазия;Южная Осетия;Республика Казахстан.Несовершеннолетние могут пересекать границу со свидетельством о рождении и согласием одного или двух родителей, которое заверено нотариусом (при путешествии в сопровождении других родственников или педагогов).АбхазияОтдых в Абхазии – это пляжи Черного моря, горные туры, озера, южные фрукты и овощи, теплый комфортный климат, памятники архитектуры, природные заповедники.Проехать до этой страны можно автотранспортом: на автобусе, маршрутном такси или собственном автомобиле.

    россиянам, желающим побывать в Стамбуле, но не имеющим загранпаспортов. Теперь это желание можно реализовать в ходе черноморского круиза на теплоходе по курортным городам. Раньше это судно заходило в порт Одессы.

    Железнодорожное сообщение по маршруту Москва-Сухум работает раз в 4 дня в осенне-зимний период.Важно!

Отдых в 2022 году: куда россиянам можно поехать без загранпаспорта

Этот вариант как раз для тех, кто желает отправиться на отдых без загранпаспорта на море.

Запрещено пересекать границу из Грузии в Абхазию.
Чтобы попасть в Абхазию, необходимо:

  1. пройти паспортный контроль. Туристам, которые приехали на автобусе, необходимо преодолеть абхазскую границу пешком по пешеходному мосту (около 2 км). Автомобилисты движутся по другому мосту — автомобильному. Таможенный и паспортный контроли проходят дважды — на российской стороне и абхазской.
  2. доехать на рейсовом автобусе, маршрутке или личном авто до КПП «Псоу» (около 10 км от Сочи);
  3. добраться до Сочи (поездом, самолетом, на автомобиле);

Прохождение КПП обычно занимает около 30 минут (в курортный сезон поток туристов возрастает и приходится ждать своей очереди несколько часов).

Правда, существует один нюанс, но о нем чуть позже.Добраться до Абхазии несложно. Существует только два пути – через Грузию (но тогда понадобятся загранпаспорта и визы) и через Россию. Это как раз тот вариант, который нам нужен.

Куда россиянам можно поехать без загранпаспорта в 2022 году

Российская Федерация заключила несколько подобных соглашений.

Страны без загранпаспорта для россиян в 2022 году — это Абхазия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Южная Осетия. С 23 февраля 2017 г. также разрешен въезд в Армению по гражданским паспортам тем гражданам РФ, которые прилетят через аэропорты Звартноц в Ереване и Ширак в Гюмри.

У любителей отдыха на море или в горах есть возможность отправиться в Абхазию без загранпаспорта.

Ст. 9 и 11 Договора

«О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и РФ»

2008 г. обеспечивают свободный въезд и выезд россиян с гражданскими паспортами. Прямого авиасообщения между РФ и Абхазией нет, поэтому лететь придется до аэропорта Сочи или Адлера, а далее ехать на автомобиле или поездом до КПП на р.

Псоу. Летом можно добраться до Сухума по морю. Порядок въезда в Абхазию на срок до 90 дней предполагает наличие документов: для российских

Куда можно поехать по внутреннему российскому паспорту

В Калининградскую область, являющуюся частью РФ, въехать, используя внутренний паспорт, получится только воздушным путем.

Страна (территориальное образование) Условия пребывания без загранпаспорта Абхазия 90 дней Беларусь 30 дней без регистрации (всего 90 дней) Казахстан 30 дней без регистрации (всего 90 дней) Киргизия 30 дней без регистрации (всего 90 дней) Южная Осетия 90 дней Турция — единственное зарубежное государство, которое не является бывшей частью СССР, предоставляет право посетить город на своей территории по паспорту РФ. Для этого необходимо быть в составе туристической группы, совершающей круиз по Черному морю. В программу путешествия входит город Стамбул.

Пребывание там с внутренним документом РФ возможно не более 2 суток.

Недавно украинские власти приняли изменения в правилах посещения государства россиянами.

Куда можно поехать россиянам без загранпаспорта в 2022 году

Дружественные России «власти» непризнанных республик разрешают россиянам свободный проезд на указанные территории. Такая же ситуация и с Приднестровьем, которое является территорией Молдовы. Раньше в «Приднестровскую Республику» можно было без заграничного паспорта въезжать через территорию Украины, так как чтобы попасть туда с молдавской стороны нужен был заграничный паспорт для пребывания в Молдове.

Теперь же и через украинскую территорию россиянам без загранпаспорта не проехать, так как с 2015 года ввиду агрессии РФ, оккупации автономной Республики Крым и территорий Украины на Востоке страны, было принято решение об ужесточении контроля потока мигрантов из России и введении обязательного пересечения границы по заграничным удостоверениям личности.

Правило сохраняет актуальность и в 2022 году.Въезжать же в грузинские Абхазию и Южную Осетию можно непосредственно с территории РФ, поэтому

Куда поехать без загранпаспорта

Однако, дарим вам идею — проведите это лето в окружении горных вершин и потухших вулканов на берегу . Гурманы найдут здесь потрясающие рыбные рестораны, и конечно же отменный армянский коньяк.Хотите подлечить здоровье? И это не проблема. В Армении есть старейший бальнеологический курорт , термальными водами которого пользуются уже несколько тысячелетий.

Или можно остановиться в старинном городке , который также известен своими пансионатами и санаториями.Кстати, зимний отдых тоже пора планировать — с декабря по март в Армении работает горнолыжный курорт !

Его склоны идеально подходят для начала спортивной карьеры, хотя есть трассы и средней сложности.И, конечно, в любое время года эта страна очарует вас своей кухней: шашлык и долма, хаш и кюфта, необычный чёрный лаваш и целый хоровод восточных сладостей!Ежедневные прямые рейсы в Ереван выполняют разные авиакомпании из ряда городов — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Самара, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Минеральные Воды, Екатеринбург, Воронеж.

Куда можно поехать без загранпаспорта и визы в 2022 году – актуальный список стран

До 2015 года в перечень таких государств входили Украина и Таджикистан, но теперь для поездок по этим странам потребуется заграничный документ.

В 2005 году между РФ и Таджикистаном было подписано соглашение, дававшее право россиянам посетить республику без загранпаспорта и визы. Граждан России могли находиться на территории Таджикистана в течение 90 дней.

Спустя 10 лет власти страны внесли изменения, которые позволяют пересечь границу только по загранпаспорту.

К тому же на указано, что заграничное удостоверение должно содержать печать, .

На таджикской границе или в аэропорту путешественникам придется заполнить миграционную карту, которая затем понадобится во время регистрации в миграционной службе. Оформить регистрацию нужно в течение 3 суток после прибытия на место. Покидая страну, миграционную карту следует вернуть сотруднику пограничной службы.