Кто должен чинить печки в многоквартирном доме

Кто должен ремонтировать печи в многоквартирном доме


собственниками помещений в многоквартирном доме (далее — собственники помещений) — в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества; б) органами государственной власти — в целях контроля за содержанием общего имущества; в) органами местного самоуправления — в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации . В соответствии с частью 3 статьи 162 ЖК РФ в договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: состав общего имущества в многоквартирном доме, в отношении которого будет осуществляться управление; перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок определения цены договора. Согласно части 2 статьи 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. В соответствии с п.

Многоквартирные дома с печным отоплением

В случае ваших соседей взносы уплачивает вторая сторона по договору социального найма.

В вашей ситуации требования УК правомерны, однако законом субъекта РФ на основании ч.2.1 ст.169 ЖК РФ, может быть предусмотрена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт следующим категориям граждан: — одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет — в размере 50 процентов. С учетом описания дома, вам будет интересно ознакомиться с ч.2 ст.169 ЖК РФ: Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу. Этот вопрос можно уточнить у местной администрации, также по всем льготам для пенсионеров и ветеранов (еще хороший вариант спросить в Совете ветеранов по месту жительства).

Относятся ли печи в домах с печным отоплением к общедомовому имуществу

Новости Плесецкого района и г. Мирный

В структуру платы за жилое помещение (статья 154 ЖК РФ) для нанимателя жилого помещения и для собственника помещения в многоквартирном доме входит плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя, в том числе, плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт в соответствии с договорами, заключёнными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными Постановлением Госстроя России от 27.09.2003г.

№170, ответственность за техническое состояние внутренних устройств, являющихся частью инженерного оборудования жилищного фонда, возложена на пользователя и организацию по обслуживанию жилого фонда. В соответствии с указанными Правилами, собственник жилищного фонда

Ремонт жилья

Похожие вопросы 22 Октября 2015, 23:17, вопрос №1016006 04 Ноября 2016, 13:56, вопрос №1430572 22 Апреля 2015, 15:36, вопрос №813940 28 Июля 2017, 01:45, вопрос №1708499 15 Января 2017, 16:15, вопрос №1500198 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Одно из впечатлений: скромно и аккуратно здесь живет одинокий пенсионер.

Но вот только если он печь затопит, надо открывать форточку или дверь, иначе печка изрядно надымит. Опять же, если дверь открыть – дым будет в коридоре, где еще несколько квартир. Сурин уже как-то к своей печке приспособился, умеет топить так, чтобы дымила минимально. Посильный ремонт он ей время от времени тоже делает: подмажет, где-то кирпич заменит.

Но зимой-то как будет? Мысли о предстоящей зиме не отпускают, когда глядишь на эту печь, которая явно требует серьезного ремонта. Вот только такая особенность здесь: печка на втором этаже, в квартире Елены Громовой является продолжением печи в квартире Алексея Сурина.

И если ремонтировать, то необходимо сразу в обеих квартирах. Если у Громовой неполадки в печи, так и у Сурина толком топиться не будет.

И так во всем многоквартирном доме, в котором расположено десять квартир. Печь на втором этаже – продолжение печи первого этажа.

Кто должен ремонтировать дымоход в многоквартирном доме

6.

В состав общего имущества включается ВНУТРИДОМОВАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ, состоящая из …а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

2.

«МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ И РАБОТ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»

(утв. Пост. Правительства РФ № 290 от 03 апреля 2013 г.): «…II. Работы, необходимые для надлежащего содержания ОБОРУДОВАНИЯ И СИСТЕМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме … 15.

Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем ВЕНТИЛЯЦИИ И ДЫМОУДАЛЕНИЯ многоквартирных домов: — техническое обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и ДЫМОУДАЛЕНИЯ, определение работоспособности оборудования и элементов систем; — при выявлении повреждений и нарушений — разработка плана восстановительных работ (при необходимости), ПРОВЕДЕНИЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.

Ремонт оборудования в квартире собственника: за чей счёт?

Следовательно, УК должна производить ремонт общего имущества в доме, не взимая за это дополнительной платы сверх ежемесячной суммы платежа потребителя ЖКУ.Поэтому важно определить, какое имущество в квартире относится к общему, а какое к личному пользованию собственника помещений в МКД. 26106Управляющие компании должны производить бесплатный ремонт следующего оборудования, входящего в состав общего имущества в МКД:внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, включая стояки с ответвлениями до первого отключающего устройства, коллективные (общедомовые) приборы учёта воды, первые запорно-регулировочные краны на отводах внутриквартирной разводки от стояков, механические, электрические, санитарно-технические элементы, относящиеся к этим сетям;внутридомовых инженерных систем газоснабжения, включая газопроводы, проложенные от источника газа или места присоединения

Кто должен ремонтировать печи в многоквартирном доме

Как в таких домах делается капремонт?

В ЖЭСе нам сказали: дом приватизирован, он ваша собственность.

Но мы же приватизировали квартиры, не дом. И платим отчисления на капремонт в том числе. Зинаида Андреевна, Борисовский р-н. – В вашем случае, если собственники делают отчисления, капитальный ремонт дома должен производиться в зависимости от технического состояния его конструктивных элементов и инженерных систем на основании перспективных программ капитального ремонта.
Чтобы узнать, когда в вашем доме планируется капремонт, обращайтесь в местный исполком.

Рекомендуем прочесть:  Ао нпф втб рейтинг

* * * Я пенсионерка, мне 66 лет.

Раньше работала в школе-интернате. В этом году ее закрывают. У нас имеется два учительских дома, и мы не знаем, что с ними будет. Якобы энергетики берут их на баланс.

Но нужно заменить счетчики. Эти дома были переданы на баланс ЖКХ в 2005 году. Теперь ЖКХ отказывается заменять счетчики и предлагает сделать это за свой счет.

Кто должен ремонтировать дымоход в многоквартирном доме

К нему не предъявляются жесткие требования пожарной безопасности, требуется лишь стабильная работа при определенной пропускной способности.

Сейчас ассортимент материалов существенно больше:

  1. нержавеющая молибденовая сталь (применяется чаще для газовых приборов, выделяющих при работе большое количество пара и агрессивных кислот);
  2. керамические трубы (наиболее подходящий материал).
  3. асбоцементные и стеклопластиковые трубы (непопулярные из-за низкой экологичности);
  4. бетон (такие каналы закладываются при отливке монолитных домов);

Для препятствия загрязнения, попадания внутрь птиц и атмосферных осадков, каналы оборудуются козырьками, колпаками, защитными решетками.

Ранее почти все вентиляционные и дымоходные каналы изготавливались из кирпича.

Часто используют дефлекторы, усиливающие тягу.

Многоквартирный дом с печным отоплением

1.2.

Вентканалы с дефлекторами – монтаж Для определения назначения и принадлежности каналов они маркируются в соответствии требованиям СНиП.

Вопрос с выбором УК должна решать местная администрация. 2. Наш благоустроенный многоквартирный дом попал под программу капитального ремонта с выселением. В районе нет маневренного фонда и администрация предлагает варианты переселения: не благоустроенные одноэтажные квартиры с печным отоплением, требующие ремонта, жильцы, которых получили жилье в новых домах; комнаты в общежитии меньшей площади, в которые не войдет наша мебель; Мы с женой пенсионеры и хотели бы узнать свои права в данной ситуации.
2.1. Вы имеете право не соглашаться на этот вариант а потребовать компенсацию исходя из ст 80-88 ЖК либо просто отказываться выселяться пока вам не предложат другие варианты ваши права здесь такие 1.Вы выселяетесь в благоустроенное жилье 2.Вы получаете деньгами компенсацию за жилье которое получили временно меньшего размера 3.Вы судитесь за предоставление вам комфортного обустроенного жилья

Определение № 11-27/2014 от 11 августа 2014 г.

которого предусмотрен Текущий ремонт, в том числе все виды работ по устранению неисправности печей и кухонных очагов: перекладка отдельных участков дымовых труб, патрубков, боровов, ремонт, укрепление.

Пунктом 1.2.2. указанного договора предусмотрено, что работы по техническому содержанию и текущему ремонту выполняются Исполнителем в соответствии с Положением об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения ВСН 58-88(р) от 23.11.1988 г.; Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу 27.09.2003 N 170; Правилами предоставления коммунальных услуг (утв.постановлением правительства РФ № 307 от 23.05.2006г.; Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.пост. Правительства РФ от 13.08.2006 г.

№ 491)

Кто должен делать капитальный ремонт печки в муниципальной квартире

На основании ст.36,п.3 Жилищного кодекса, а также Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года №491, печь в многоквартирном доме является общедомовым имуществом, так как сама конструкция печи представляет собой печной стояк, который проходит через две квартиры (1 и 2 этаж), и печную трубу, расположенную в чердачном помещении и за пределами покрытия кровли, то есть обслуживает более одного помещения в доме.

Существует ряд нормативных документов, в которых определен минимальный перечнень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а именно: I. ВСН 58-88(р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения, приложение 7, Перечень основных работ по текущему ремонту зданий и объектов: 1.