Конституционное право право определять и указывать свою национальную принадлежность

Оглавление:

К вопросу о субъекте конституционного права на определение и указание национальной принадлежности (Зайнитдинов Н.А.)


Между тем в ч. 1 ст. 26 Конституции Российской Федерации это право закрепляется за «каждым», то есть, как справедливо отмечается в литературе, принадлежит любому человеку, личности (всем физическим лицам) .

Таким образом, рассматриваемое нами конституционное право необоснованно ограничивается предписаниями законопроекта через сужение круга его носителей, прямо обозначенных в Основном Законе нашего государства.

Безусловно, случаи, когда правом на определение и указание национальности могут воспользоваться иностранные граждане и лица без гражданства, также должны быть отражены в будущем Законе.

С нашей точки зрения, прежде всего в силу особо тесной связи с Российской Федерацией, это право должно быть прямо закреплено за соотечественниками, которые не обладают гражданством России. Федеральный закон от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»

в ч.

Реализация конституционного права граждан на определение и указание национальной принадлежности

Обращаясь к истории, необходимо отметить, что в период существования Российской империи в документах подданных отсутствовала отметка о национальной принадлежности. Указание национальности в паспортах граждан нашего государства впервые стало обязательным в 1974 году с принятием постановления Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года № 677 «О паспортной системе в СССР», согласно которому гражданин имел право выбирать национальность отца или матери при получении им первого паспорта по достижении 16-летнего возраста. В настоящее время относительно установленного права на указание национальной принадлежности в российской общественности существуют различные мнения, от необходимости закрепления на законодательном уровне обязанности на указание национальности в документах, удостоверяющих личность, до полного искоренения упоминания

Статья 26 Конституции России

В результате вместо 126 национальностей на территории России было зафиксировано 176 этнических групп и народов.

После этого изменение своей национальности не допускалось [6].
Были обнаружены новые малые народности Алтая, Дагестана, Удмуртии, Татарстана и др.*(112) В основе национальной самоидентификации личности лежит не просто желание быть лицом определенной национальности, а осознание своей принадлежности к определенной этнической общности по причине духовной связи общим языком, культурой.

При этом самоидентификация не обязательно должна определяться чисто этно-национальным происхождением, т.е.

национальностью родителей. Безусловно, это доминирующий фактор, и именно с ним обычно связано восприятие национальной принадлежности как в однонациональной семье, так и в смешанной, где выбирается национальность одного из родителей. Тем не менее человек в силу жизненных обстоятельств может оказаться в иной национально-культурной и языковой среде, получить

Статья 26 Конституции Российской Федерации

При этом самоидентификация не обязательно будет определяться этническим происхождением — национальностью родителей, хотя обычно именно с ней связано восприятие своей национальной принадлежности как в однонациональной семье, так и в смешанной, где выбирается национальность одного из родителей.

Тем не менее человек в силу жизненных обстоятельств может оказаться в иной национально-культурной и языковой среде, получить в ней воспитание и развитие, воспринять язык, национальную культуру, психологию другой этнической общности, осознать свою принадлежность к ней.

И, по смыслу Конституции, человек вправе определить свою национальную принадлежность независимо от этнического происхождения. В прежние времена, как устанавливалось, например, Положением о паспортной системе в СССР 1974 г., национальная принадлежность человека определялась по национальности родителей, указанной в их паспортах. Если родители

Конституционное право на определение и указание национальной принадлежности личности: пробелы в российском законодательстве (Зайнитдинов Н.А.)

Рассмотрим, что удалось выявить в ходе изучения действующих законодательных (и иных) актов, предметом регулирования которых являются иные отношения и институты.Принятая под эгидой Совета Европы Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств от 1 февраля 1995 г.

ETS N 157 (была ратифицирована Федеральным законом от 18 июня 1998 г.

N 84-ФЗ «О ратификации Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств» ), в ч. 1 ст. 3 устанавливает возможность для лица, принадлежащего к категории национальных меньшинств, рассматриваться или не рассматриваться в качестве такового в зависимости от его свободного выбора. Очевидно, что это может быть квалифицировано как частный случай определения лицом своей национальной принадлежности.——————————— СЗ РФ.
1999. N 11. Ст. 1256. СЗ РФ. 1998.

N 25. Ст. 2833.Федеральный закон от 15 ноября 1997 г.

N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»

Право указывать и определять национальную принадлежность

П.

на о. основывается на принципах добровольности, равноправия членов и других участников объединений, самоуправления, законности, гласности.

По своему содержанию оно предполагает: а) право создавать по своему выбору общественные или негосударственные объединения (политические партии, профсоюзы, предпринимательские союзы и др.) для защиты общих интересов и достижения общих целей; б) право вступать с другими гражданами в уже созданные объединения, участвовать в их деятельности, а также выходить из них.

При этом важнейшей формой объединения является политическая партия. В соответствии с Конституцией РФ (ст. 30) П. на о. принадлежит каждому человеку, т.е.

как гражданам РФ, так и лицам, не обладающим российским гражданством.

Однако установлены ограничения для создания политических партий и участия в них иностранных граждан, судей, прокурорских работников. Государство гарантирует: а) добровольность реализации права на объединение.

Статья 26 Конституции РФ

принадлежность человека к определенной нации как исторически сложившейся устойчивой общности людей, возникшей на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры, не тождественна значению понятия «национальная принадлежность» в его конституционно-правовом смысле.

Сама конструкция соответствующей нормы, закрепляющей право, т.е.

субъективные возможности человека, связанные с определением и указанием своей национальной принадлежности, свидетельствует о вариантах такого выбора; это означает, что национальная принадлежность не может быть жестко детерминирована исключительно генетическими и этническими факторами происхождения человека, так как в противном случае ни о каком выборе (конституционном праве) говорить не пришлось бы.
В то же время следует учитывать, что такой выбор не может основываться исключительно на субъективных, индивидуально-оценочных

Конституционное право человека определять и указывать национальную принадлежность.

Право человека на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества

Гораздо существеннее связанное с национальностью право на пользование родным языком, на свободный выбор языка обще­ния, воспитания, обучения и творчества. На стадии утверждения суверенитета России и прав субъектов Федерации в ряде регио­нов с компактным национальным составом этот вопрос вызвал острые дискуссии и даже конфликты. Данное право следует рассматривать в комплексе с вопросами федеративного устройства и с правами, установленными ст.

68 Конституции (признание пра­ва республик устанавливать свои государственные языки и права всех народов на сохранение родного языка).

В РФ эти конституционные нормы реали­зуются через Закон РФ «О языках народов РФ». РФ гарантирует всем ее народам независимо от их численности рав­ные права на сохранение и всестороннее развитие родного язы­ка, свободу выбора и использование языка общения. Каждому гарантируется право на использование родного языка, свободный

Согласно конституции рф национальная принадлежность определяется.

Право определять и указывать свою национальную принадлежность, право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества

Каждому гарантируется свободный выбор языка общения, воспитания, обучения, творчества независимо от его происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, религии и места проживания . Основные законодательные акты:

  1. Закон Российской Федерации «О языках народов РФ».
  2. Федеральный закон «О государственном языке РФ»;

КонституцияРФ предусматривает, что республики, входящие в Российскую Федерацию, вправе устанавливать свои»государственные языки; эти языки употребляются в органах государственной власти, местногосамоуправления, государственных учреждениях республик наряду с государственным языком РФ (но невместо него).

В Конституции сказано, что Российская Федерация гарантируетвсем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития (ст.68). Конституционное

Тема 8 «Право на выбор национальности»

Так, вопросы крови всегда являлись самыми главными для человека.

Национальность — объективная характеристика человека.

Многие другие аспекты конституционных прав, они трактуются исходя из национальных традиций и особенностей.

Национальность — определенная этническая группа с особыми взглядами на жизнь, традициями, внутренними ценностями.

Человек, родившийся в этнической группе, перенимает стереотипы поведения, считая его своими собственными (в некоторой степени они и есть его собственные).

Это все переплетено, следовательно, можно сказать, что объективный признак. Какой бы мультикультурной не была б Европа, но, тем не менее, многие нации сплоченные, а традиции сохраняются, поэтому многие конституционные права могут трактоваться по-разному, для одной национальности — нарушение права — может быть более болезненным, а для другой — менее болезненно. В нашем обществе, в котором крепкие семейные

Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.

Граждане обращаются с заявлениями в ЗАГС об изменении таких сведений, однако органы местного самоуправления отказывают им, ссылаясь на отсутствие полномочий и пробелы в законодательстве.

Выход — обращение в суд с заявлением об установлении фактов принадлежности к определенной национальности, при котором следует учитывать следующее:

  • Должны быть соблюдены формальные требования ст.ст. 264 — 267 Гражданского процессуального кодекса РФ
  • Заинтересованными лицами следует указывать местный ЗАГС и отдел УФМС.
  • В обоснование заявление необходимо указать факты отказа ЗАГСа и письмо уполномоченного зарубежного государственного органа о необходимости указания национальности в официальных документах. Письмо должно быть переведено у сертифицированного российским нотариусом переводчика и нотариально удостоверено.

Следует иметь ввиду, что действующим законодательством порядок определения национальной принадлежности гражданина не установлен.

Вместе с тем, в паспортах, выдаваемых жителям Татарстана, может содержаться вкладыш, в котором имеется возможность указывать национальность гражданина.

Важной гарантией реализации права определять и указывать свою национальную принадлежность является конституционный принцип равенства всех перед законом и судом независимо от расы, национальности и языка.

Право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества Конституция Российской Федерации закрепляет, что государ­ственным языком в Российской Федерации является русский язык.