Кому звонить при аварии

Куда звонить и что делать при ДТП в Москве?


Действия, которые должен совершить водитель при ДТП в Москве, отражены в ПДД РФ. Вышеуказанный нормативно-правовой акт обязывает незамедлительно остановить транспортное средство, выставить знак аварийной остановки на расстоянии 15-30 м от автомобиля (15 м – в городе, 30 м – на трассе), а также включить аварийную сигнализацию.Необходимо определить, присутствуют ли пострадавшие.

Если они имеются, человек обязан действовать в соответствии с нормами ПДД РФ. Нужно принять меры для оказания помощи.

Гражданин обязан вызвать скорую медицинскую помощь. Для этого стоит позвонить с мобильного по номеру 103.

Он един для всех операторов. Далее осуществляется вызов ГИБДД.Сегодня действует несколько номеров, по которым можно связаться с представителями ГИБДД в случае ДТП в Москве:102 – номер МВД.112 – единый номер вызова экстренных служб. Позвонить можно, даже если на счету отсутствуют денежные средства, или в телефоне нет sim-карты.

ГАИ и другие службы в которые нужно позвонить при ДТП

Оператор примет звонок и переадресует на ответственную службу. Даже если на счету мобильного телефона нет средств и не вставлена СИМ-карта, по номеру 112 пройдёт вызов.

Позвонить на станцию скорой помощи можно, набрав 03 с городского или 103 с сотового. Вызвать полицию по номеру 02 (102 с мобильного).

Наряд ГИБДД высылает дежурная часть, телефон зависит от города или области, где произошло ДТП. Контакты страховой компании указаны в полисе ОСАГО, который обязаны иметь все владельцы (водители) автотранспортных средств, участвующие в дорожном движении. О том, как вызвать ГАИ на место совершения ДТП с мобильного, информируют операторы сотовой связи:

    МТС, Мегафон, Теле2 — 020; Билайн — 002; Мотив и Скайлинк — 902.

Важно учитывать, что существует определённая процедура по фиксированию происшествий на дорогах, поэтому нет другого способа, кроме как вызвать ГАИ при ДТП по телефону.

Куда звонить при аварии (ДТП) — Куда звонить или справочник полезных телефонов.

Сейчас появился новый единый экстренный номер для всех операторов сотовой связи – 102 для вызова полиции и ГИБДД. Причем прежние телефонные номера также находятся в действии.

Согласно нормативным актам система-112 формируется посредством союза ЕДДС — единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, МСЦ – межрайонных ситуационных центров, РСЦ – регионального ситуационного центра и ДДС – дежурно-диспетчерских служб.

На номер 112 при аварии можно звонить даже в тех ситуация когда в телефоне не установлена SIM-карта, либо сотовый заблокирован для исходящих вызовов

  1. служба медицины катастроф;
  2. пожарная охрана;
  3. служба «Антитеррор».
  4. полиция;
  5. аварийная газовая служба;
  6. служба реагирования в чрезвычайных ситуациях;
  7. скорая медицинская помощь;

На номер 112 можно звонить даже в тех ситуациях, когда в телефоне не установлена SIM-карта, либо сотовый заблокирован для исходящих вызовов.

Куда звонить и что делать при ДТП?

Общий номер, по которому следует звонить – 102.Если дозвониться до сотрудников ГИБДД так и не удалось, можно попробовать использование еще одного способа – звонка в «службу спасения» с использованием единого номера по всей стране 112. Попасть на линию можно с номера любого оператора, а также в том случае, если сим-карта в телефоне отсутствует.

На звонок даст ответ оператор call-центра, который спросит, что произошло, и произведет соединение с ближайшим участком ГИБДД.Если произошла серьезная дорожная авария, и есть пострадавшие, необходимо вызвать на место ДТП бригаду «скорой помощи». Многие еще с детства помнят эти номера «01» для пожарной службы, «02» для полиции и «03» для «скорой». Но если вы попытаетесь набрать эту двузначную комбинацию с мобильного телефона, система, скорее всего, оповестит о том, что номер набран неправильно.

Поэтому для звонка перед номером нужно поставить единицу

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Ведь ожидание сотрудников ГАИ в лучшем случае составит 1-2 часа.

Неужели нельзя обойтись без обращения к сотрудникам правоохранительных органов? Можно, но только при следующих условиях:

  1. Участниками аварии являются 2 автомобиля.
  2. В происшествии не пострадали люди.
  3. Водители имеют действующий полис обязательной страховки.
  4. Оба участника не имеют разногласий на счет виновника происшествия.

В таком случае, вы можете оформить Европротокол, и с ним обратиться в страховую компанию. Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля.

Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись. Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП.

Справка: Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. КоАП РФ, Статья 12.27.

Как, кому и куда звонить при ДТП в 2019 году

Точное составление протокола и схемы происшествия требует учета мельчайших деталей.

Поднятое зеркало либо смещенный подкрыльник могут повлиять на воссоздание полной картины происшедшего.

Впоследствии из-за этого может усложниться задача по выявлению виноватой и пострадавшей стороны.

Далее нужно сообщить о ДТП по телефону в подразделение ГИБДД. Сотрудники этой службы, выехав на место, фиксируют аварийный факт, имеющиеся механические повреждения и описывают ситуацию. Достоверную картину происшествия отражают в , и .

Эти документы должны быть проверены и подписаны участниками инцидента.

Им необходимо проследить, чтобы в протокол вносились максимально точные данные.

Кроме этого, существует общий и более детальный порядок действий, предписывающий, . Статистика отмечает, что первые действия попавших в аварию сводятся именно к попыткам сообщить о происшедшем по телефону. Однако, судорожно сжимая аппарат в руке, многие не знают, куда звонить в случае ДТП. Кто-то звонит родственникам или бывалым товарищам.

Куда звонить при ДТП?

Алгоритм действий

  • Поставьте ее на ручной тормоз.
  • Заглушите мотор.
  • Включите аварийные огни.

  • Отойдите со знаком аварийной остановки на 15 метров от машины, если вы находитесь в городе, или на 30 метров, если речь идет о загородной трассе, и установите его на дороге. Теперь можно подумать о звонке в экстренную службу.Нужен ли инспекторНезависимо от вашего местонахождения, сотрудник ГИБДД сможет приехать по вашему вызову не раньше чем через 1 час. Порой патруль приходится ждать 3-4 часа.Между тем, вы спокойно можете обойтись без инспектора, если:

    • оба водителя имеют при себе полисы ОСАГО;
    • нет разногласий между участниками по вопросу виновности одного или обоих водителей;
    • размер ущерба составляет не более 50 тыс. рублей;
    • участников аварии только двое;
    • не пострадал ни один человек.

    Если все перечисленные условия соблюдаются,

    Телефон вызов ГАИ на ДТП

    Таким образом, номер телефона для вызова ГИБДД при ДТП — 102.

    Любая авария или, коротко говоря, ДТП — это очень неприятная ситуация для любого водителя. И в данной ситуации может растеряться каждый человек, даже если у него за плечами достаточно большой водительский опыт.

    Поэтому важно заранее знать, какими должны быть ваши первые действия после аварии и куда обращаться при ДТП.

    Важно заранее знать какими должны быть ваши первые действия после аварии и куда обращаться при ДТП Вы остановили ваше транспортное средство, включили аварийную сигнализацию, выставили знак аварийной остановки и понимаете, что оформление Европротокола не возможно. Куда звонить, если попали в аварию?
    В первую очередь нужно позаботиться о здоровье людей.

    Если есть пострадавшие, то нужно как можно быстрее звонить в скорую помощь.

    После того, как на место происшествия выехала медицинская помощь, вам нужно обратиться в правоохранительные органы.

    Номер телефона для вызова ГАИ на место ДТП: пожарная служба — 01; полиция — 02; скорая помощь — 03.

    Как вызвать ГАИ на место ДТП

    Пункт 1 статьи 12 Закона об ОСАГО предусматривает, что помимо суммы предполагаемого, должны быть соблюдены еще два условия:

    1. Авария произошла не более, чем между двумя автомобилями. Т.е. если поврежден еще один автомобиль или, например, забор, под европротокол такое событие не попадает. Сюда же можно отнести ДТП, в которых был нанесен ущерб здоровью людей;
    1. У обоих водителей, участвующих в аварии должны быть действующие полисы ОСАГО.

    Кроме того, очевидно, что у водителей не должно быть разногласий относительно того, кто является виновником аварии. Если все условия для Евпропротокола соблюдены, телефоны ГАИ вам не понадобятся, ДТП можно зарегистрировать без участия полиции.

    Для этого необходимо лишь заполнить форму извещения о ДТП. Извещение должно быть у каждого водителя, этот бланк выдается страховой компанией при покупке полиса ОСАГО. Заполнять его нужно вместе со втором участником аварии.

    Порядок действий после ДТП в 2019 году

    Кроме того, водители должны быть внимательны и осторожны при перемещении по дороге.

    Если ДТП произошло за городом, необходимо надеть куртку (жилет) со светоотражающими полосами. Если в аварии пострадали люди, водитель, согласно п. 2.6 ПДД, должен: Оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую помощь и сотрудников ДПС. При наличии тяжелых травм у пострадавших, медицинскую помощь могут оказывать только квалифицированные врачи.

    Не имея соответствующей квалификации, пострадавших лучше всего вообще не трогать во избежание причинения дополнительного вреда здоровью. При необходимости оказания медицинской помощи в лечебном учреждении отправить пострадавшего на попутном автомобиле, а если это невозможно, доставить его на своем.

    В медучреждении требуется сообщить свою фамилию и номер машины, а также предъявить паспорт либо водительское удостоверение. Затем следует вернуться

    Куда звонить при ДТП (аварии)?

    — Куда звонить?

    В нашем городе этот номер можно набрать с любого мобильного телефона даже в тех местах, где сигнал оператора не стабильный, а также в случаях, если сим-карта заблокирована или вообще отсутствует.Во втором случае, когда в аварии никто не пострадал, также есть несколько вариантов:1. Оформление ДТП сотрудниками ГИБДД;2.

    Оформление европротокола без вызова сотрудников ГИБДД.Оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД возможно при соблюдении ряда условий. Поэтому, во избежание недоразумений, перед заполнением европротокола, желательно связаться со своей страховой компанией и уточнить детали и возможность использования этого документа (общие условия можно посмотреть на сайте Российского Союза Автостраховщиков по ).Впрочем, созвониться со своей страховой компанией лучше в любом случае.

    Именно там можно узнать о документах, которые необходимо предоставить из ГИБДД страховщику, и о сроках, в которые нужно уложиться для получения страховой выплаты.

    Куда звонить при аварии (ДТП) — Куда звонить или справочник полезных телефонов.

    Если связаться через этот номер не получается (отсутствует достаточная сумма на счете), нужно набрать 112. Это единый номер дежурно-диспетчерской системы для обеспечения экстренной помощи населению. Описав конкретную ситуацию и ее последствия, можно помочь дежурному сотруднику сориентироваться в том, кого вызывать при ДТП и какие специальные службы направлять к месту происшествия.

    При возгорании транспортного средства или подозрении на возникновение такой ситуации необходимо вызывать пожарных.

    Для этого с мобильного либо стационарного телефона нужно набрать номер 01.