Колонии особого режима в россии список на 2019

Колонии особого режима в россии список на 2019

Список колонии строгого режима в России


В колонии установлено несколько режимов содержания – обычные условия, так называемые облегченные, и строгие. Поступившие заключенные, если они не относятся к категории «смертников» либо пожизненно осужденных, первоначально приходят в обычные условия. Они не особо разнятся с условиями содержания в колонии, например, строгого режима. Существуют лишь некоторые ограничения, которые касаются того, сколько заключенный может потратить денег с лицевого счета (не более 30 % МРОТ), также лимитируются посылки и бандероли.

Разрешаются четыре свидания в году разной продолжительности. Важно! Для стимулирования примерного поведения заключенных в колониях особого режима введены даже облегченные условия содержания.

В них переводятся положительно себя зарекомендовавшие сидельцы, не имеющие взысканий на протяжении года.Облегченный режим предусматривает изменение денежной суммы, которую можно потратить с лицевого

Агентство Бизнес-Нововведений

После этого осужденный к лишению свободы переводится на обычные условия, на которых он может находиться до окончания срока. На такой режим могут перевести со строгих условий (если нет взысканий и нарушений) и с облегченных (если нарушения режима имеются).

Отбывание наказания в таком режиме подразумевает, как правило, следующее:

  1. длительные свидания с родственниками (до 3 суток) и краткосрочные свидания (до 4 часов) – 3 раза в год;
  2. передачи и посылки (до 20 кг) и бандероли (до 2 кг) – 4 раза в год.

Облегченные условия В том случае, если заключенный не нарушает режим колонии строгого режима, по приказу начальника колонии его могут перевести на облегченные условия содержания. Норма рабочего времени, а также техника безопасности у заключенных такая же, как и у обычных рабочих. 4. 5. Колонии строгого режима в россии список википедия Значительная часть рецидивистов – это лица, не имеющие не только семьи, но и постоянного места жительства.

Отличие колонии строгого режима от тюрьмы

Предусмотрено много разных ограничений, а также требуется полная изоляция от современного общества. Тюрьма – это достаточно общее современное понятие.

Им называют каждое сооружение, направленное на исправление, в котором содержат преступников. Многие и колонию относят к данному понятию, тем самым серьезно заблуждаясь.

Колония для преступников и тюрьма – это различные виды современных исправительных заведений! Основным отличием является ограничение человека в границах колонии.

Заключенный в тюрьму нарушитель постоянно должен находиться в камере. Он выходит только раз на прогулку и строго в сопровождении конвоируемого.

Тюрьмы России для пожизненного заключения

Вместимость – больше 1 тысячи человек.

Колония представляет собой не здание, но особый поселок закрытого типа. Здесь находятся те, кому присуждено не заключение, но лишение свободы. В поселке-колонии есть такие объекты, как: Рабочие трудовые зоны. Спальные бараки. Официальная административная часть.
«Торбеевский централ» – колония расположена в пос. Торбеево Республики Мордовия. «Черный беркут» – находится в Свердловской области. Вместимость – около 500 мест. Особенность этой колонии в том, что она разделена на 2 части: в одной сидят «пожизненники», а в другой те, кто приговорен за тяжкие преступления на срок 20–25 лет.

«Вологодский пятак» – находится на о. Огненный. Вместимость – 500 мест. Изначально здание колонии являлось монастырем, однако после смерти Сталина его сделали тюрьмой для «пожизненников».

«Белый лебедь» – расположена в г. Соликамске Пермского края. Это одна из самых строгих тюрем. Средний срок отбывания наказания для «пожизненника» – 5 лет.

Тюрьма может вместить 1 тысячу заключенных.

«Черный дельфин» – колония расположена в г. Соль-Илецке Оренбургской обл. Это самая большая тюрьма из всех тюрем для пожизненно заключенных.

Что такое колония особого режима?

При этом разговоры с другими лицами строго запрещены;

  • Трудиться в отдельной, специально оборудованной камере.
  • За хорошее поведение, наблюдающееся в течение 12 месяцев, заключенный может рассчитывать на перевод в обычные условия содержания.

    В них помещаются все осужденные, прибывшие в исправительную колонию особого режима. Согласно законодательству, действующему на территории России в 2019 году, такие заключенные проживают в общежитиях и имеют право:

    1. Ежемесячно тратить на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости денежные средства в размере 1 МРОТ (списываются с лицевого счета);
    2. Получить 3 бандероли (до 2 кг) и 3 передачи или посылки (до 20 кг) в год;
    3. Участвовать в 2 длительных (до 3 суток) и 2 краткосрочных (до 4 часов) свиданиях в год;
    4. Совершать ежедневные полуторачасовые прогулки (за хорошее поведение время пребывания на свежем воздухе может быть увеличено до 2 часов).

    Страна Советов

    Одни полагают, что тюрьма стала «Белым лебедем» из-за позы заключенных, в которой они обычно передвигаются по коридорам: туловище в наклонном положении, а руки в наручниках за спиной подняты вверх (сотрудники ФСИН называют это «позой ку»).

    По мнению других, колонию назвали так из-за большого количества маленьких скульптур лебедей, расположенных во внутреннем дворике.

    Здесь в разное время скончались легендарный лидер советского воровского мира Василий Бабушкин по кличке Вася Бриллиант, а также известный террорист Салман Радуев.

    Салман Радуев Одна из самых старых и крупных российских колоний была основана еще при Екатерине Великой в XVIII веке. Острог в Соль-Илецкой крепости построили для участников Пугачевского бунта.

    С 2000-го здесь содержатся приговоренные к пожизненному сроку серийные убийцы, маньяки и насильники.

    Колонии особого режима в России

    Действительно, телевидение неоднократно показывало кадры с зеками, которые передвигаются, согнувшись и подняв руки за спиной. Это применяется для контроля над особыми заключёнными – маньяками, террористами, людоедами.

    Как правило, преступники, не приговорённые к пожизненному заключению, сначала попадают на обычный режим.

    Отличия между режимами касаются: Лимита денежных сумм, которые заключённый может потратить с собственного счёта в течение месяца;

    «Пристанище для отморозков» — тюрьма с особым режимом заключения

    Теоретически, примерно 15% из них могут претендовать на смягчение приговора и освобождение по УДО.

    Российские тюрьмы, в которых применяется особый режим содержания, на самом деле, сочетают разные его вариации.
    На практике же, еще ни одного ходатайства не было удовлетворено.

    Всего в РФ есть 7 подобных тюрем:

    Мордовская колония.

    к содержанию ↑ Список учреждений Несмотря на всю суровость устройства, учреждения с особым режимом содержания имеют весьма романтичные названия.

    Ик особого режима в россии список

    На двери каждой камеры весит табличка, на которой описаны все те ужасные преступления, которые совершил содержащийся в ней заключенный.

    Название учреждение пошло от скульптуры черного беркута, которая находится на территории колонии.4 Вологодский пятак Данная тюрьма для преступников, приговоренных к пожизненному лишению свободы, находится в бывшем звании монастыря на острове Огненный, который располагается в Вологодской области. Здесь в отличие от других тюрем особого режима, содержатся только заключенные пожизненно.Условия содержания Для осужденных предусмотрено несколько этапов отбывания срока.
    Законодательством допускается возможность перехода из одной зоны в другую в качестве поощрения или, наоборот, наказания.Для тех, кому интересно, как выглядит тюрьма — фото ниже.

    Первый этап для поступивших заключенных. Условия содержания ужесточенные.

    Преступникам не разрешается ни прилечь, ни присесть в течение дня.

    Колонии особого режима России

    Расположение колоний Часто у родственников осужденных возникают вопросы не только об условиях содержания в каком-либо исправительном учреждении, но и о его месте расположения.

    Список колоний строгого режима довольно обширен.

    В каждом федеральном округе России функционируют не менее 30 таких учреждений, не считая колоний других режимов, следственных изоляторов и поселений.

    В некоторых случаях данные объекты сочетают в себе два режима: строгий и поселение, общий и особый и т.

    д. Адреса колоний строгого режима (некоторые из них): 1.Обычные условия По прибытии в исправительное учреждение осужденный помещается в карантин на 2 недели на время его оформления, выявления особенностей его характера, возможных заболеваний и т.д. После этого осужденный к лишению свободы переводится на обычные условия, на которых он может находиться до окончания срока.

    На такой режим могут перевести со строгих условий (если нет взысканий и нарушений) и с облегченных (если нарушения режима имеются).

    Особый режим заключения — что это и чем отличается от строгого режима

    Стены одной тюрьмы имеют несколько видов содержания арестантов. Распределены арестанты по камерам, по количеству не более двух человек. При желании заключенного или при наличии объективных причин (опасение за жизнь, здоровье) осужденного отправляют на одиночное проживание.

    Стоит отметить: все лица, попавшие в тюрьмы особого режима, первые десять лет отбывают наказание согласно условиям строгого содержания.

    Имеются определенные правила, соблюдая которые, ЗЭК правомочен требовать перевод на общий порядок отбывания срока.

    Одним из правил является соблюдение правомерного поведения, отсутствия такой меры наказания как – отправка в карцер.

    Карцер – маленькая одиночная камера. Из мебели койка, стул. Из друзей — голые стены.

    Является жестким видом наказания, происходит полная изоляция от общества (сокамерников).

    Обычный распорядок жизни на «зоне» не предназначен для лиц, которые: совершили правонарушение, отбывая назначенное судом наказание;

    Колонии строгого режима в России: полный перечень

    По неофициальным данным средний срок продолжительности жизни пожизненно осуждённых не превышает 7 лет. Для охраны колонии на территории лагеря находятся около сотни служебных собак. Осуждённого конвоируют трое охранников и кинолог с собакой.

    Но, несмотря на суровость режима, в колонии введена должность психолога.

    В настоящее время общая численность заключённых около 300 человек.

    Чёрный дельфин Крупная тюрьма в России для содержания убийц. Находится колония в Соль-Илецке, под Оренбургом.

    Самые жестокие тюрьмы России: список с фотографиями

    В тюрьмах ограничено передвижение заключённых, и обычно это отдельное строение, хорошо охраняемое по периметру.

    Колонии — это своеобразные поселения, где есть жилые бараки, промышленная зона, административные здания. В колониях режим содержания немного свободнее, но есть и такие, где установлен строгий режим. СИЗО — Следственный изолятор временного содержания, которые обеспечивают содержание преступников, ожидающих приговора суда, подследственных, а также тех осуждённых, кто ждёт этапирования или экстрадиции.

    1 Исправительная колония строго режима находится в городе Соликамске Пермского края, и ведёт свою историю в 1938 года. Среди всех исправительных колоний России «Белый лебедь» отличается особо строгим режимом содержания заключённых. Сюда направляют преступников, осуждённых на пожизненное заключение.

    Камеры рассчитаны на одного, два и три человека.