Коллективный договор трудовой договор форма

Коллективный договор (общая форма)


Сторонами Договора являются: _____________________________________ __________________________________________________________________________, (полное фирменное наименование юридического лица или Фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя) именуем__ далее — работодатель, в лице ______________________, действующего на основании _____________________ и работники в лице своих представителей: ______________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) ______________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) ______________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество) именуемые далее — работники, действующие на основании ____________________. 1.2. Предметом Договора являются взаимные обязательства сторон по вопросам условий труда, в том числе оплаты труда, занятости, переобучения, условий высвобождения работников, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, улучшения условий и охраны труда, социальных гарантий, и другим вопросам, определенным сторонами. 2.1.

Образец коллективного договора на 2017 год

Например, работники хотят заключить коллективный договор в 2017 году.

В таком случае, работодатель в течение недели со дня, когда он получил предложение, должен вступить в переговоры. Он должен ответить работникам, в ответе указать своих представителей с указанием их полномочий.

Для того, чтобы содержание и структура коллективного договора устраивала обе стороны, должна быть создана комиссия по проведению переговоров, в которую включаются представители обеих сторон. Состав комиссии утверждается приказом в свободной форме. Проводятся коллективные переговоры, в процессе которых создается макет коллективного договора на 2017 год.

Если по составленному макету ни у кого нет возражений, то уполномоченные на это представители обеих сторон подписывают договор. Правила заключения являются одинаковыми для предпринимателей, организаций, таким образом, типовой коллективный договор бюджетного учреждения и коллективный договор другой организации не будут иметь существенных различий: процедура переговоров, согласования, утверждения договора является одинаковой для всех компаний. Коллективный договор должен быть составлен в письменной форме.

Коллективный договор

В данном случае речь идет о правовом акте, который составляется при участии обеих сторон правовых отношений. В разработке документа принимают участие как представители работников, так и работодатель. Подписывается документ также представителями обеих сторон.

Трудовой кодекс очень часто упоминает данный документ в своих положениях. В этой связи на практике работодатели задаются вопросом: является ли этот правовой акт обязательным и необходимо ли организации заключать КД?

Нет, это не обязательный документ. Организация вполне может осуществлять деятельность и при его отсутствии. Разумеется, что и трудовая инспекция не может оштрафовать компанию за его отсутствие. Но важно учитывать, что в том случае, если работники выступили с инициативой заключения КД, отказаться от проведения переговоров по данному вопросу работодатель не вправе.

Если работодатель получит от трудового коллектива письменное

Коллективный трудовой договор: что должен содержать, как утвердить, скачать образец

Тем не менее ТК РФ устанавливает обязанность администрации субъекта бизнеса заключить коллективный трудовой договор, если хотя бы один из работников компании изъявит подобное желание. Этот же акт устанавливает срок в течение которого нужно приступить к переговорам по заключению этого договора — семь дней. Таким образом этот акт может существовать, если в компании или ИП есть хоть один работник.

При этом сторону организации может представлять директор или иное должностное лицо, которое в соответствии с учредительными документами вправе представлять фирму.

Сторону работающих на предприятии должны представлять представители созданного в организации профсоюза, или же сотрудники компании, которые получили при выборах большинство голосов. На предприятии могут существовать несколько профсоюзов, тогда кто будет представлять сторону работающих в организации будет определяться согласно ТК РФ.
Если

Коллективный трудовой договор – образец и правила оформления

Каждый раздел отвечает за определённую сферу.

Ниже приведена примерная структура рабочего коллективного договора: Раздел 1 Общие положения Раздел 2 Права и обязанности сторон Раздел 3 Трудовой договор. Гарантии при высвобождении работника Раздел 4 Профессиональная подготовка Раздел 5 Оплата труда.

Нормирование Раздел 6 Правила внутреннего распорядка Раздел 7 Охрана и условия труда Раздел 8 Социальные гарантии Раздел 9 Льготы пенсионерам Раздел 10 Трудовые споры Раздел 11 Контроль за выполнением Коллективного договора Приложения Приложение 1. Положение о Согласительной комиссии Приложение 2.

Положение о выплате единовременной материальной помощи Рекомендуемый образец 2017 договора можно скачать тут: Примерная форма коллективного договора Конференция трудового коллектива является тем органом, который вправе принять и утвердить коллективный договор. Документ подписывают в 4-х экземплярах, один из которых работодатель отправляет в государственную инспекцию труда, согласно своему профилю, для уведомления и регистрации.

Коллективный договор 2019 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

После этого он подлежит либо продлению, либо пересмотру.

Документ вступает в силу в день подписания или в указанную в нем дату. Внесение изменений в коллективный договор возможно только по согласованию обеих сторон – работодателя и работников. Отказаться от исполнения условий документа в одностороннем порядке нельзя. В коллективный договор включаются следующие сведения: Дата и город заключения договора.

Сведения о сторонах договора: организации-работодателе и профсоюзной организации, которая представляет интересы работников.

Предмет договора. Информация о границах распространении действия трудового договора внутри организации. Информация о том, что содержание договора не противоречит нормам трудового законодательства.

Подробное описание дополнительных положений о рабочем времени, условиях и оплате труда, гарантиях и льготах, которые

Коллективный трудовой договор с работниками в 2017 году


Примечание: Министерством труда в 2003 году был разработан Макет коллективного договора, актуальный и в настоящее время ().

Важные особенности коллективного договора:

  1. Коллективный трудовой договор заключается на срок не более 3-х лет, по истечении которых может быть продлен также на 3 года.
  2. Изменение и дополнение положений договора производится по соглашению сторон, определенном в самом коллективном договоре.
  3. При реорганизации и ликвидации договор сохраняет свое действие в течение всего периода ликвидации или реорганизации.

В коллективный договор стороны вправе включить следующие положения:

  1. Порядок переобучения
  2. Вознаграждения, поощрения, пособия.
  3. Регулирование оплаты труда в зависимости от уровня цен, инфляции, выполнении показателей и норм, предусмотренных договором.
  4. Оплата труда (форма, размер, порядок выплаты).

Коллективный договор: образец и правила оформления

Коллективный трудовой договор заключается в письменной форме и вступает в силу со времени его подписания или с конкретно оговорённой в договоре даты. Работников в трудовом коллективном договоре представляют либо первичная профсоюзная организация, либо другая коллективная организация или представитель коллектива, выбранный на общем собрании.Цель коллективного договора — утвердить трудовые права работников, а также договориться на приемлемых для всех условиях о дополнительных материальных и социальных благах для работников с учетом финансовых возможностей организации.

  1. о льготах и преимуществах для работников (частичная или полная компенсация проезда на общественном транспорте, оплаты питания, лечения и прочее);
  2. об обеспечении комфортных условий труда, об охране здоровья, особенно женщин и молодёжи;
  3. об оплате труда — способах, сроках оплаты и т.д.;
  4. о режиме работы, режиме отдыха (в том числе вопросы отпусков);
  5. о соотношении роста зарплаты относительно роста инфляции;
  6. об оздоровлении работников;
  7. об утверждении должностных обязанностей, повышении квалификации работников, условиях увольнения;
  8. о контроле за выполнением условий составленного коллективного договора;
  9. о различных компенсационных выплатах, поощрениях, надбавках и прочее;

Образец коллективного договора для ООО, АО, ИП

Список, указанный в ст.

Приведенные в статье образцы коллективных договоров помогут:

  1. составить проект договора у ИП, в любой организации.
  2. разобраться в том, каким образом сформулировать те или иные положения договора;
  3. разработать структуру будущего документа;
  4. понять, какие вопросы могут обсуждаться на коллективных переговорах и включаться в текст договора;

Действующее законодательство не закрепляет ни одной формы коллективного договора.

41 ТК РФ не является исчерпывающим, и стороны социального партнерства вправе закрепить в договоре любые другие положения, если это не противоречит нормам трудового права.
Оговаривается лишь примерный перечень вопросов, которые можно включить в текст договора.

В типовом договоре, который можно скачать по ссылке в начале статьи, оговорены основные положения, поименованные в ст. 41 ТК РФ. Типовой договор позволит разобраться с тем, как составляется документ, какие положения следует в него включить, как создать правильную структуру документа.

Коллективный договор для ООО: порядок составления и подписания

Поэтому любой руководитель или собственник общества с ограниченной ответственностью или любой другой организации должен быть готов к тому, что ему поступит предложение о проведении коллективных переговоров и заключении договора. Значит, необходимо заранее изучить вопрос, какой порядок заключения коллективного договора предусмотрен действующим законодательством и о чем в нем должно быть написано. Разберемся с этими вопросами по порядку.

Принять решение и инициировать разработку и подписание коллективного договора можно буквально в любой момент. Привязываться к каким-либо датам или событиям (типа начала работы организации) нет необходимости.

По нормам , коллективный договор является соглашением между работодателем и работниками организации в лице их представителей. Если в компании уже есть действующий профсоюз, то именно он может выступить в роли представителя. Однако для этого в нем должны состоять не менее 50 % всех членов трудового коллектива.

Однако профсоюз существует далеко не во всех компаниях.

Образец коллективного договора

Законодательство не запрещает включать в документ любые положения, касающиеся трудовых отношений. Однако коллективный договор бюджетного или другого учреждения (образец 2019 года) не должен содержать условий, ограничивающих права работников.

Если такие условия включены в соглашение, то они не подлежат применению (ст. 9 ТК). Коллективный договор в организациях заключается в письменной форме и вступает в силу с момента подписания. Работодателя может представлять любое работающее на него лицо – как правило, таким лицом является единоличный исполнительный орган, председатель коллегиального исполнительного органа.

Работников при заключении и контроле над исполнением коллективного договора, как правило, представляют профсоюзы и их объединения, иные профсоюзные организации. Однако в случаях, когда работники работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель (представительный орган).

Трудовой кодекс (ст.

Коллективный договор

При этом правом представлять интересы работников наделяется представитель работников этого подразделения, определяемый в соответствии с правилами, предусмотренными для ведения коллективных переговоров в организации в целом Содержание и структура коллективного договора Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда; выплата пособий, компенсаций; механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором; занятость, переобучение, условия высвобождения работников; рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков; улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи; соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества;

Макет коллективного договора

Рекомендованная структура договора:

  1. перечень приложений.
  2. работа с молодёжью;
  3. заключительные положения;
  4. рабочее время и время отдыха;
  5. социальные гарантии, непосредственно связанные с трудовыми отношениями;
  6. гарантии при возможном высвобождении, обеспечение занятости;
  7. оплата и нормирование труда, гарантии и компенсации;
  8. общие положения. Здесь вносится информация о сторонах и, непосредственно, о предмете договора;
  9. шапка документа, в которой указываются представители сторон с проставлением их подписей;
  10. гарантии деятельности профсоюзной организации;
  11. охрана труда;

разработан Министерством труда и содержит примерные формулировки рассматриваемых в документе вопросов.