Коллективный договор структура

Коллективный договор структура

15. структура и содержание коллективного договора


Поделитесь на страничке

В каком случае на предприятии заключается коллективный договор, и что он должен содержать?

Это быстро и бесплатно! Согласно ч. 2 ст. 29 Трудового кодекса, интересы сотрудников при проведении переговоров и подписании трудового договора могут представлять профсоюзная организация или иные представители, избранные из состава работников.

Согласно ч. 3 ст. 36 Трудового кодекса, в качестве представителей от имени работников не могут выступать заинтересованные лица от работодателя, организации и органы на его финансировании, органы исполнительной власти, политические партии. Коллективный договор может распространять свое действие на организацию в целом, ее отдельные филиалы, представительства или обособленные (согласно ч.
4 ст. 40 Трудового кодекса). Его положения обязаны соблюдать сотрудники и работодатель.

Трудовой кодекс не обязывает работодателей заключать коллективные договоры со своими сотрудниками.

Их заключение – это всегда право, а не обязанность сторон.

Инициатива заключить может исходить как от работников предприятия, так и их работодателя.

Понятие коллективного договора.

Содержание и структура.

41 ТК РФ.

В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда; выплата пособий, компенсаций; механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором; занятость, переобучение, условия высвобождения работников; рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков; улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи; соблюдение интересов работников при приватизации государственного и муниципального имущества; экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве; гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;

Структура и содержание коллективного договора

Все условия коллективного договора могут лишь улучшать положение работников по сравнению с законодательством.

Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами.
Шпаргалка Шпаргалка Шпаргалка Шпаргалка Шпаргалка Copyrights © 2017-2022 students-library.com

Содержание и структура коллективного договора

Таким образом, можно сделать вывод о том, что понятие коллективного договора позволяет выделить как сферу распространения этого нормативно-правового акта, так и стороны соглашений.

Условия, ухудшающие их, считаются недействительными.
Коллективный договор, как и любой другой документ, имеет определенный порядок, то есть свою структуру.

Однако следует отметить, что структура коллективного договора может варьироваться от компании к компании, так как в рамках трудового законодательства закреплена подобная возможность. Таким образом, можно сделать вывод о том, что понятие «структура коллективного договора» – это достаточно гибкий механизм, который позволяет учесть интересы и права всех без исключения сотрудников предприятия.
Но, несмотря на это, порядок оформления коллективных договоров определяется в рамках Трудового кодекса РФ и подразумевает обязательное включение трех пунктов: нормативные положения соглашений; обязательственные

Структура и содержание коллективного договора

Коллективный договор является разновидностью такого партнерства на уровне организации. Содержание коллективных договоров и соглашений должно выражать интересы обеих сторон (социальных групп).Заключается коллективный договор между сотрудниками предприятия и непосредственно его руководителем или его уполномоченным лицом.

В роли представителя от лица руководителя могут выступать его заместитель, начальник какого-либо отдела, юрист предприятия, а также любое стороннее лицо, наделенное полномочиями представителя. От лица сотрудников может выступать любой выборный орган. В частных случаях это профсоюзная организация.Этими сторонами определяется содержание и структура коллективного договора, а также сроки его заключения.

Почему организации прибегают к заключению именно такого типа соглашения?

Потому что он несет в себе более расширенные обязательства, нежели обычный трудовой договор.Содержание и структура коллективного договора определяются его основными целями.

Структура и содержание коллективного договора

В коллективном договоре могут появиться и иные вопросы.

В ч. 4 ст. 41 ТК РФ говорится о том, что в коллективный договор включаются нормативные положения, если в законах и иных нормативных правовых актах содержится прямое предписание об обязательном закреплении этих положений в коллективном договоре. Содержание коллективного договора по перечисленным и иным вопросам предполагает наличие совокупности прав и обязанностей работников и работодателей, а также их представителей. Права и обязанности сторон коллективного договора носят корреспондирующий характер.

Поэтому обязанности работодателя корреспондирует право работников и их представителей требовать исполнения данной обязанности. И, наоборот, обязанности работников, их представителей корреспондирует право работодателя и его представителей требовать исполнения данной обязанности. Однако при установлении в коллективном договоре взаимных прав

Структура коллективного договора

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям Кроме того, в рамках коллективного договора могут быть установлены преимущества для работников с созданием более благоприятных условий труда по сравнению с установленными законодательством, нормативными актами, соглашениями.

Коллективный договор, как правило, представлен 3 частями:

  1. преамбула, в которой формулируются направления, по которым будет развиваться организация;
  2. права и обязанности работников.
  3. права и обязанности работодателя;

Указанные права и обязанности не должны ухудшать положение работодателя и работников по сравнению с действующим законодательством.Структура договора может быть как простой, например, разложенной на пункты, так и сложной, то есть разделенной на разделы, параграфы, статьи, пункты, подпункты.

Это является положительным моментом в регулировании прав работников.

Содержание, структура и реализация коллективного договора

Вступление в действие договора Трудовым Кодексом РФ связывается с моментом подписания его сторонами либо с днем, установленным в самом коллективном договоре.

По истечении названного срока коллективный договор действует до тех пор, пока стороны не заключат новый или не изменят, дополнят действующий.

Трудовой Кодекс РФ нет универсального подхода к вопросу о действии коллективного договора по кругу лиц. Если на предприятии по уполномочению работников заключен единый коллективный договор, то он распространяется на всех работников предприятия, поскольку законом не установлено иное.

При заключении отдельного коллективного договора или приложения к нему, защищающего специфические интересы работников по профессиональному признаку, такой коллективный договор или приложение к нему распространяются только на работников, от имени которых он заключен. Остается открытым вопрос о распространении коллективного договора на работников, принятых на предприятие после его заключения.

Статья 41. Содержание и структура коллективного договора

Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами самостоятельно, без вмешательства других лиц и органов. Однако при определении содержания коллективного договора необходимо исходить из компетенции работодателя. Недопустимо включение в договор условий, предусматривать которые работодатель не вправе, например устанавливать порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

3. Комментируемая статья дает примерный перечень вопросов, обязательства по которым могут включаться в коллективный договор. Этот перечень носит рекомендательный характер и имеет целью дать сторонам социального партнерства представление о возможном содержании коллективного договора.

По указанным в ст. 41 вопросам стороны могут предусмотреть как нормы права, так и обязательства, которые исчерпываются однократным выполнением, например перечисление определенных денежных сумм для приобретения спецодежды, ремонт в производственных помещениях, снабжение оргтехникой представительного органа работников. 4.

Структура и содержание коллективного договора (стр. 1 из 5)

Практика подписания коллективных договоров возобновилась с 1947 года.

Коллективный договор – это не только правовой акт, но и акт социального партнерства на уровне предприятия между работниками и работодателями.

Социальное партнерство исторически формировалось как метод разрешения противоречий интересов различных социальных классов на основе компромисса. В России при довольно развитом трудовом законодательстве коллективно – договорное регулирование активно используется именно для повышения уровня гарантий трудовых прав, установления льгот и преимуществ, что и определяет актуальность данного вопроса. Актуальность темы позволяет определить новые подходы к исследованию института коллективного договора и систематизировать накопленные международным опытом, юридической наукой, знания и правоприменительную практику.