Когда заполнить договор поставки

Когда заполнить договор поставки

Как правильно заполнить договор поставки товара?


В таком случае сторонами договора выступают продавец (поставщик) и покупатель. Как одна сторона, так и другая заинтересованы в купле/продаже продукции, поэтому все условия и все малейшие нюансы они оговаривают заранее.

К примеру, продавец продает необходимый продукт, в котором сильно заинтересован покупатель. Но использование такой продукции он предполагает проводить в соответствии с возникающей необходимостью.

Каждый месяц ему требуется определенная партия товара. Поставщик и заказчик договариваются обо всех условиях приобретения и доставки такой продукции, согласовывают общее количество, количество партий, сроки, цены и многие другие особенности исполнения данного соглашения. В результате заключения договора продавец на протяжении определенного периода времени поставляет покупателю именно ту продукцию, о которой они договорились, по той цене, которая зафиксирована в контракте.

Договор поставки товара 2019 года: скачайте образец для заполнения в Word и PDF

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Предлагаем бесплатно скачать образец договора поставки товара, действующий в 2019 году:

  1. Образец договора поставки товара 2019 года в Word.
  2. Образец договора поставки товара 2019 года в PDF.

Заполняйте договора поставки товаров и другие документы в автоматическом режиме без ручного внесения реквизитов – начните использовать сервис КУБ.

Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?

С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка правильности реквизитов

Договор поставки Товара: что это, условия, образец

Разница с договором купли-продажи в том, что доставка вещи осуществляется не в момент заключения договора, а по истечении определенного промежутка времени.

Подчеркивалось, что признаком поставки является организационная деятельность Поставщика: он должен заготовить Товар — приобрести, довести до нужного состояния, доставить к нужному месту. В советское время Договор поставки стал использоваться как инструмент выполнения плана, т.е.

это плановый договор, по которому организация-поставщик обязуется передать в срок в оперативное управление организации-покупателю определенную продукцию согласно плановому акту распределения продукции. За многие годы планирования была наработана большая договорная практика.

Договор использовался для для расширения ассортимента (номенклатуры) продукции и товаров, повышения их качества, планирования поставщиком своего производства с учетом потребностей покупателей.

Договор поставки (образец)

Заказ должен содержать наименование, количество и ассортимент Товара, требуемого Покупателем к поставке, а также отгрузочную разнарядку с указанием места передачи Товара, Получателя и иных, необходимых сведений для организации доставки и вручения Товара.

1.3. Цена Товара и общая сумма поставки определяются на каждую поставку и указываются в Спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.4. В течение срока действия настоящего Договора Товар может поставляться отдельными партиями.

Под отдельной партией Товара Стороны понимают наименование и количество Товара, поставляемого по одной товарной накладной.

Рекомендуем прочесть:  Курить в подъезде штраф

Спецификация на первую поставку Товара согласовывается Сторонами в день подписания настоящего Договора.

2. Порядок и условия поставки 2.1.

Сроки поставки согласовываются Сторонами в Спецификациях к настоящему Договору. 2.2. Доставка осуществляется либо транспортом Поставщика, либо путем самовывоза транспортом Покупателя (Грузополучателя).

Договор поставки продукции

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д.

Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции. В соответствии с по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его. Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием.

Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).

Договор поставки (общая форма)

1.2.

Стороны договора считают необходимым зафиксировать, что их отношения по данному договору планируются ими как долгосрочные, направленные на установление и закрепление длительных хозяйственных (коммерческих) связей в интересах обеих сторон. 1.3. Количество и номенклатуру (ассортимент) товара, являющегося предметом договора, стороны его будут согласовывать не позднее чем за 10 дней до начала очередного календарного квартала, в котором предстоит поставка, равно как и адреса поставки (отгрузки) согласованных по количеству и ассортименту партий товара, подлежащего поставке в данном квартале по периодам его.

Количество и ассортимент товара, а также адреса отгрузки (только для случаев, если по одному договору имеется несколько адресатов — получателей, определяемых Покупателем!) согласованных сторонами партий («подборок») товаров, подлежащих поставке в течение первого квартала срока действия

Заключаем договор поставки

1.2.

Поставка осуществляется помесячно, равными партиями в соответствии с графиком поставки. 1.3. Поставщик вправе, с письменного согласия Покупателя, осуществлять досрочную отгрузку подлежащих поставке партий радиаторов.

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И КОМПЛЕКТНОСТИ 2.1.

Поставляемые радиаторы по качеству и комплектности должны соответствовать ГОСТ 31911-2005, ТУ 4935-005-00288372-05, а также требованиям, установленным в п.

1.1 настоящего договора и в прилагаемой к договору спецификации. 2.2. Согласование между сторонами уточненных технических характеристик и дополнительных требований к качеству радиаторов, не предусмотренных утвержденной технической документацией, осуществляется в следующем порядке: путем заключения дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.
2.3. Поставщик гарантирует качество и надежность радиаторов в течение гарантийного срока, установленного п.

Образец договора поставки

Номенклатура (ассортимент), количество, цена поставляемого Товара и/или общая сумма каждой отдельной партии Товара указываются в Спецификации.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 2.1. Покупатель обязан: 2.1.1. Принять поставленный Поставщиком Товар согласно поданным заявкам. 2.1.2. Произвести оплату Товара согласно выставленного Продавцом счета.

2.1.3. Принять Товар в момент доставки Поставщиком по количеству и ассортименту и подписать товарную накладную. 2.2. Поставщик обязан: 2.2.1. Выставлять Покупателю счета на оплату в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором. 2.2.2. Передать Товар в согласованные с Покупателем сроки. 2.2.3. Произвести погрузку и доставку Товара до склада Покупателя, либо произвести отгрузку Товара со склада Поставщика путем самовывоза.

2.2.4. Вместе с Товаром предоставить Покупателю документы, указанные в п. 4.3. настоящего договора. 3. СТОИМОСТЬ ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1.

Образец договора на поставку продукции

Изменение цены в одностороннем порядке не допускается и должно быть согласовано Сторонами в письменной форме.

2.2. Оплата за Продукцию производится в сроки и на условиях, указанных в спецификациях к настоящему договору, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. 2.3. Покупатель возмещает Поставщику расходы по транспортировке Продукции от пункта отправления до пункта назначения в размере, указанном в спецификации. Транспортные расходы, указанные в спецификации, считаются согласованными Сторонами.

Возмещение иных расходов (страхование груза в период транспортировки, монтажные работы и проч.) осуществляется по соглашению Сторон и указывается в спецификации. При этом Поставщик должен представить подтверждающие документы. 2.4. Поставщик, в течение 5 календарных дней, считая со дня отгрузки Продукции, в установленном законодательством порядке выставляет Покупателю счет-фактуру вместе с товарной накладной.

2.5.

Как составить договор поставки товаров — образец

При этом не имеет значения, как именуется договор, стороны, как товар передается в соответствии с буквальным текстом документа (п.

5 постановления Пленума ВАС РФ

«О некоторых вопросах, связанных с применением положений ГК РФ о договоре поставки»

от 22.10.1997 № 18, далее — постановление № 18).

В договоре поставки следует прописать такие условия, как наименование товара, который поставляется, сроки поставки, ассортимент товара, качество и цена, способ поставки, порядок возмещения транспортных расходов и вопросы предоплаты. Сделать это можно как в самом тексте договора, так и выделив их в спецификацию, являющуюся приложением к соглашению.

Бесплатно скачать бланк договора поставки товаров 2019 — 2019 года можно по ссылке: . Представленный образец типового договора на поставку товара соответствует Гражданскому кодексу Российской Федерации и судебной практике.

При составлении договора, описывая товар, важно учесть: Наименование.

Как правильно заполнить договор поставки товара

Договор поставки может также заключаться в пользу третьего лица — получателя товара; если третье лицо упомянуто в договоре, оно приобретает гражданские права и обязанности.

Договор составляется в письменном виде. Предмет договора поставки — товар, который произвёл или закупил поставщик, и который соответствует спецификации покупателя. Предметом договора поставки не могут быть объекты недвижимости.

Сроки и порядок поставки назначаются в пределах срока действия договора и определяются по-разному: конкретной датой, периодом (с.

по., в течение 14 дней и т.д.).Если поставка товара планируется регулярная, и груз разбивается на партии, устанавливается определённая периодичность доставки — раз в неделю, в месяц, в декаду и т.п.

или даже составляется чёткий график.В тех случаях, когда стороны не обозначили срок поставки и не постановили, что товар будет поставляться отдельными партиями, срок поставки определяется правилами, установленными ст.

Образец типового договора поставки товаров

и вычислении сроков (гл.

11 ГК РФ), положения о договоре (раздел 3 ГК РФ) и другие нормы гражданского законодательства. Согласно ст. 432 ГК РФ, называются такие положения договорного документа, без согласования которых последний не может считаться заключенным. Общим для всех договоров в этом случае является условие о предмете сделки.

Кроме того, к названным положениям относятся условия, прямо указанные в законе, а также те, по которым необходимо достигнуть согласования по заявлению одного из контрагентов. Относительно договора поставки основными условиями являются следующие: Предмет сделки. В договорном документе должно быть указано наименование и количество товарной продукции (п.

3 ст. 455). При этом следует избегать ссылок только на родовые признаки продукции, так как судебная практика по признанию таких договоров незаключенными спорная.