Когда можно вернуть обувь

Когда можно вернуть обувь

Порядок действий и особенности возврата обуви в магазин в течение 14 дней без объяснения причин


Например, вам не подошел фасон или цвет под остальную одежду. А может быть, вы нашли аналогичный товар, но дешевле.

Если же проявился какой-либо , то обувь можно вернуть и позже истечения 14-дневного срока.Возврат из-за наличия дефекта возможен в течение гарантийного срока, который обычно составляет 6-12 месяцев. Если в документации не установлен, то возврат производится в течение 2 лет. Если обувь заказывалась через интернет, например, через или Озон.ру, то вернуть товар без объяснения причин можно в течение 7 дней.

Достаточно просто прийти в пункт выдачи товаров и оформить возврат.

Требования к товарному виду обуви сохраняются.Если обувь оказалось невозможным носить больше 30 дней в течение гарантийного срока, то ее можно или попросить заменить, указав на причину. Возврат осуществляется в течение 20 дней.

Законодательно гарантийный срок на обувные изделия не установлен. По умолчанию действует

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию. В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наличие госрегистрации;
  2. адрес;
  3. наименование изделия;
  4. рабочий режим.

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Сроки и правила возврата обуви в магазин

Как в таком случае осуществить возврат обуви в магазин и получить деньги назад? В случае, когда товар получил дефекты после покупки и до момента возврата, клиент обязан уверить продавца в некачественном пошиве обуви, предоставив доказательства.

Полученные дефекты при возврате обуви в магазин после небольшой носки могут быть различными, иметь разный характер:

  1. Отклеена часть изделия.
  2. Проблемы с застежкой/декором.
  3. Замечен неровный/порванный шов.

Согласно ФЗ-№19 Закона о возврате обуви в магазин, клиент указывает на перечисленные в нем проблемы, с которыми он столкнулся. Если возникают разногласия, магазин обязан провести проверку качества — проводится экспертиза, и через 10 рабочих дней продавец дает ответ. Есть несколько категорий товаров личного пользования – одни покупаются в дорогих брендовых магазинах, которые предоставляют гарантийные сроки обслуживания, другие – не имеют таковых правовых документов.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

А если нет понравившейся или подходящей модели, то можно потребовать обратно возврата денег.19 статья защищает наше право на приобретение только качественной продукции, поэтому в течение (обычно он лежит в пределах от 2-х недель до 3-х месяцев) мы можем требовать:

  • Замену брака на другую модель с доплатой или возвратом ценовой разницы.
  • Замену брака на аналог.
  • Возврат денег.

Обувь считается сезонным товаром, поэтому гарантийный срок начинается не с момента покупки, а с момента официального начала сезона, для которого она создана. А гарантийный срок – это временной период, в течение которого продавец, изготовитель «отвечают» за качество товара.Он должен указываться в чеке или на любом другом документе, в том числе и на фирменной коробке от туфель или кроссовок.

Если никакой цифры вы не найдете, то можете предъявлять в течение 2-х лет.

Эту возможность вам дает Гражданский кодекс в 477 статье.Ещё несколько тонкостей.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Приобретенная обувь разонравилась, и иным характеристикам.

Таким образом, если вы можете ее вернуть, в срок установленный законом. Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  1. Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания;
  2. Сохранены этикетка, коробка и т. п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).
  3. Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата;
  4. Должна сохранить товарный вид;

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Как вернуть обувь в магазин немного ношенную

Осуществить обмен, если выявлен брак, можно и после начала эксплуатации изделия. Наиболее распространёнными дефектами обуви являются:

  1. кривые швы, их расхождение;
  2. сход краски.
  3. отклеенная, пришедшая в негодность подошва;
  4. сломанный каблук;
  5. разрыв и трещины материала;

В случае обнаружения подобных дефектов, правило «14 дней» не действует, и предъявить свои претензии продавцу можно и позже, однако до того как закончится продукции. Для каждого вида обуви он свой.

Часто гарантия распространяется на определённый сезон. Если же продавец несогласен с требованиями клиента, он может инициировать проведение экспертизы обуви. Осуществляется такая процедура за счёт реализатора, а её целью является определить причину появления дефектов — не виновен ли сам покупатель в порче продукта.

При этом потребитель вправе выдвигать следующие требования:

Возврат обуви в магазин по закону: порядок действий, какие могут быть причины для отказа

В таком случае, проводится экспертиза, которая выявляет причины появления дефектов и недостатков, послуживших основанием для жалобы клиента.

Если экспертиза покажет, что дефекты были вызваны по вине покупателя, то последний должен будет оплатить продавцу все расходы, понесенные с проведением процедуры проверки товара, его хранения и транспортировки. Если износ продукции произошел из-за ошибок производителя, то расходы по проведению экспертизы остаются на продавце.

Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя.

При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок: Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата; Должна сохранить товарный вид; Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания; Сохранены этикетка, коробка и т.

При возврате обуви когда должны вернуть деньги на карту

  1. Постарайтесь собрать все, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т. д. Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут. Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда ее возвращаете.
  2. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию. Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.
  3. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней. Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла.

То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Сдавать без коробки и стелек допускается, но процедура обмена или возмещения потраченных средств усложняется.Обратиться можно в течение четырнадцати дней.

Временной диапазон регламентирован на законодательном уровне (Закон о защите прав потребителей).

Срок дается на возврат обуви в магазин или обмен после небольшой носки.Таким образом, потребитель имеет право вернуть в магазин по закону недавно приобретенный товар, но следует донести чеки и предъявить не изношенную пару.В настоящее время обувь можно купить не только при личном посещении торговых точек, но и в режиме онлайн. Часто данный срок прописан на странице оплаты, но

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе.

Условия возврата во второй ситуации предполагают отправку товара или сдачу в пункт выдачи без объяснения причин. Это осуществимо в течение 7 дней после получения товара на руки.ВАЖНО! Время исчисляется с момента доставки или обращения в пункт выдачи.

Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию. Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене.

Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла. То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности.

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода. Этот вопрос решается по-другому. Рассмотрим две эти ситуации отдельно.

Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне.

Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.