Когда должен прийти участковый после заявления

В какие сроки участковый должен отреагировать на письменное заявление жалобу


Проблемы подачи заявления Существующая в правоохранительных органах волокита и загруженность, как уже было отмечено, не способствуют своевременному принятию, рассмотрению заявлений и осуществлению, в соответствии с заявлениями необходимых действий. На практике, проблемы начинаются на самом первом этапе – на этапе подачи заявления.

Если со стороны правоохранительных органов будут нарушены Ваши права, то будет возможность незамедлительно обжаловать результаты.Для подачи заявления в полицию желательно придерживаться следующей последовательности действий: Необходимо понимать, что в соответствии с действующим законодательством заявление о преступлении рассматривается порядка трёх суток. При этом срок проверки при необходимости может быть увеличен до 10 суток. Существующая практика показывает, что необходимость продления подобных сроков встречается достаточно часто.

Данный факт обусловлен, прежде всего, волокитой существующей системы, а не бездействием исполнителей.

Срок рассмотрения заявления участковым

N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Административным регламентом системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.По общему правилу, при необходимости проведения проверки срок рассмотрения составляет 30 дней.

20 Ноября 2016, 11:25 0 0 28 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В силу п.58 Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения заявлений, утв приказом МВД РФ от 29.08.2014 № 736 заявления и сообщения об административных правонарушениях подлежат рассмотрению в соответствии с КоАП.

На основании каких статей участковый должен реагировать на заявление

После рассмотрения Далее остается только ждать.

Следует уяснить, что сотрудники полиции настороженно относятся к тем, кто знает свои права. Поэтому, скорее всего, дело будет рассмотрено в кратчайшее время.

Как быть, если выяснилось, что заявление уже рассматривается сотрудниками? Обычно заявителя приглашают на личную беседу для дачи показаний.

Если в ходе процесса диалог не задался (например, гражданину отвечали «холодно», чувствовалось халатное отношение к работе), необходимо обратиться к следователю напрямую.

Зачем? Чтобы дать ему понять, что сроки рассмотрения заявления о преступлении в полиции имеют свои ограничения. И надо уложиться с дачей ответа именно в установленное законом время. Полномочия участкового полиции. права и обязанности участкового инспектора Внимание Например, в 1998 г. порядка 70 % граждан предпочитали обращаться именно к этим служащим.
В 2008 г. опросы показали,

Срок вынесения решений по заявлениям и порядок действий при неполучении ответа

выехать на место происшествия, принять меры к установлению лиц, причастных к преступлению, установить обстоятельства и т.д. По каждому обращению в правоохранительные органы должно быть принято соответствующее решение.

Срок ответа на заявление в полицию – трое суток с момента регистрации.

При необходимости, в случае, когда требуется дополнительная проверка, рассмотрение обращения может быть продлено до десяти суток. По окончанию проверки и установления всех обстоятельств должно быть вынесено одно из следующих постановлений:

  1. о передаче материалов проверки в компетентный орган в соответствии со ст.151 УПК. Например, в СК РФ, в прокуратуру и т.д.
  2. о возбуждении уголовного дела (ст.146 УПК);
  3. об отказе в возбуждении;
Рекомендуем прочесть:  Как проверить где духи сделаны

Сроки рассмотрения заявления о преступлении в полиции могут продлеваться до 10, а то и 30 суток.

По окончанию этого времени выносится решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В течение какого времени участковый должен дать ответ на заявление

Но что может послужить причиной задержки? Как уже писалось ранее, следователь имеет право и по факту обязан провести расследование по сообщению о совершении преступления. Трёх дней практически никогда не хватает для вынесения какого-либо решения.

Так же стоит учитывать день, когда было подано заявление в полицию.

В соответствии с частью 3 ст.

144 УПК РФ срок может быть продлён до 10 суток. 2. Надо знать, что в соответствии со статьей 145 УПК РФ, по результатам проведенной проверки по заявлению может быть принято одно из 3-х возможных процессуальных решений:

  1. отказ в возбуждении уголовного дела;
  2. передача заявления по подследственности.
  3. возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в заявлении;

По истечении 10-ти суток после регистрации заявления, сотрудник полиции, проводивший проверку, должен принять соответствующее процессуальное решение и направить в Ваш адрес уведомление.

Поэтому Ваша уверенность и настойчивость придаст им соответствующий импульс при проведении проверки по Вашему заявлению.

Допустимый срок рассмотрения заявления в полиции и получения ответа

Письмо подается по месту жительства человека или в ближайшее к нему отделение полиции, если преступление совершено в другом районе.

В территориальных отделениях МВД принимаются следующие заявления:

  • О происшествии, которое угрожает безопасности общества, в том числе, ДТП, катастрофы, аварии и т. д.
  • О преступлении, совершенном в отношении непосредственно заявителя.
  • Заявления о готовящихся преступлениях.
  • Явки с повинной.

Если дело не находится в компетенции полиции, то обращение передают в те органы, которые по закону обязаны рассматривать данный вопрос, например, в прокуратуру, следственный комитет, мировой суд.

Сотрудники обязаны принять и зарегистрировать обращение, а затем оно направляется в то отделение, которое должно его рассматривать по территориальной принадлежности. Обращения принимаются круглосуточно.

О передаче дела обязаны сообщать заявителю.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий?На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию. Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с:

  1. кражами;
  2. нарушениями общественного порядка (например, тишины);
  3. угрозами;
  4. пропажей граждан.
  5. мошенничеством;
  6. побоями/драками;

Также имеют место административные правонарушения.

Но они встречаются реже. Так как быть в том или ином случае? Сколько составляет срок рассмотрения заявления в полицию?Все индивидуально, поэтому нельзя точно сказать, сколько ждать при тех или иных обстоятельствах. Приходится практически каждую ситуацию рассматривать в отдельности. В последнее время все чаще и чаще граждане обращаются в полицию с заявлениями о пропаже близких или знакомых.
Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека.

sovetnik36.ru

Не всем известно, как правильно воплотить задумку в жизнь. Но мало быть в курсе порядка обращения. Существует еще такое понятие, как срок рассмотрения заявления в полицию.

Это период, в который ведется оценка той или иной ситуации, изучается дело, а затем формируется ответ.

О нем тоже важно знать. Сегодня предстоит разобраться со всеми особенностями обращения в полицию.

На каких нюансах заострить внимание?

На какие правила и временные рамки рассчитывать?

Обо всем этом будет рассказано далее.

Внимание В действительности понять все особенности не так уж и трудно.

Если в полной мере осознавать, сколько составляет срок рассмотрения заявлений установленного образца полицией, можно избежать лишнего негатива, а также проблем с правоохранительными органами.

Этот прием поможет отыскать преступника и наказать его.

Имеет ли право участковый не реагировать на мои заявления о соседе?

Участковый обязан реагировать на любые нарушения.

Но срок рассмотрения заявления (о мошенничестве, краже или ином событии) не поменяется.
Хоть они в устном, хоть в письменном виде сделаны, но для него это ненужная работа, писанины много, а проблемы не решить.

Обычно в таких ситуациях всё тянется до момента, когда сосед распоясается сильнее и совершит более весомые нарушения или преступления.

Если его дебош не приведёт к подобному, и будет происходить всегда не в ночное время и в пределах своей квартиры, и также из его домочадцев никто не пострадает, то в данной ситуации ни участковый, никто либо Вам помочь не сможет!

И терпеть придётся «вечно»! Хотя есть уникальный случай, произошедший недавно в моём небольшом городе. Соседи смогли добиться того, чтобы вот таких соседей дебоширов, которые устраивали в квартире «притон» выселили вообще. Как данный процесс происходил пояснить не могу, не был его участником, а лишь стал случайным свидетелем результата.

Но добивались этого соседи совместно около 3-4 лет. Из жизни.

В течении какого срока участковый должен рассмотреть заявление

Все обращения, поступившие в орган внутренних дел подлежат обязательной регистрации в срок, не превышающий трех дней со дня их поступления, за исключением жалоб на решения и действия (бездействие) органов внутренних дел и их должностных лиц при предоставлении государственных услуг, которые регистрируются не позднее следующего рабочего дня со дня их поступления.

Обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации.

Если срок окончания рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то обращение должно быть рассмотрено в предшествующий ему рабочий день. О принятии решений Последний нюанс, на который обращают внимание, — это то, что любое заявление рассматривается обязательно. И по итогам принимается одно из нескольких решений.

Каких именно? Согласно УПК, принимаются следующие процессуальные решения:

Каков срок рассмотрения заявлениеучастковым уполномоченным

В случае, когда в ходе рассмотрения обращения граждан участковым уполномоченным выявлены признаки преступления или административного правонарушения, составляется рапорт на имя начальника территориального органа МВД России, а также принимаются меры к незамедлительному сообщению в дежурную часть для регистрации. Участковый уполномоченный полиции для сообщения о преступлении или административном правонарушении в дежурную часть может использовать различные виды связи: телефон, электронная почта или посредством других видов связи.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию? Нами было рассмотрено, что в качестве видов обращений граждан выделяют: предложение, заявление и жалобу.

По нашему мнению, необходимо подробно изучить деятельность непосредственно участкового уполномоченного полиции по рассмотрению указанных видов обращений граждан по существу. При рассмотрении обращения, отнесенного к категории «предложение», то есть содержащее рекомендации по совершенствованию деятельности органа внутренних дел, необходимо изучив рекомендации, непосредственно оценить возможность и целесообразность применения их в практической деятельности органов внутренних дел.

Срок рассмотрения заявления участковым полиции

Любое из принятых решений должно пройти согласование у руководителя подразделения.

Если руководитель не согласен с решением, он его отменяет и направляет материал на дополнительную проверку.

Количество таких отмен и направлений материалов обратно исполнителю законом не ограничено и может быть бесконечно. В соответствии с законодательством заявитель должен быть уведомлен обо всех решениях: продление сроков, приостановление, вынесение решения, отмена решения и новое рассмотрение, опять решение и т.д.

Но, на практике это не всегда соблюдается, и заявитель уведомляется только о принятом окончательном решении.

Внимание Проверку по факту «утери» можно будет легко инициировать. Уверенность в себе и знание законодательства дадут понять полицейским, что в этом конкретном случае лучше всего все сделать оперативно и законно.