Калькулятор электронного запроса котировок

Запрос котировок в электронной форме по 44-ФЗ в 2019 году


Исключения делаются только для отдельных закупок. В бумажной форме разрешено приобретать товары и услуги для нужд диппредставительств и консульств РФ, для ликвидации последствий ЧС и оказания неотложной помощи. По старым правилам реализуются и закупки, составляющие государственную тайну.

Для объявления запроса котировок в электронной форме заказчику в первую очередь необходимо разместить в ЕИС и на ЭТП извещение о проведении процедуры. К нему прикладывается закупочная документация. Согласно нормам части 1 статьи 82.1 сделать это необходимо за 5 и более рабочих дней до даты окончания периода подачи предложений.

Реквизиты

Как провести электронный запрос котировок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Ответим на вопрос чуть подробнее.

Заказчик обязан указать в извещении следующую информацию: Адрес ЭТП, на которой проводится процедура. НМЦК и ее обоснование. Дату и время завершения периода подачи предложений, а также дату оценки заявок и определения победителя.

Победителем запроса котировок признается тот участник, который предложит минимальную стоимость поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг. При этом котировочная комиссия должна проверить такого участника на полное соответствие требованиям документации заказа и действующего законодательства.

К примеру, в электронном запросе предложений для выявления победителя сравнивают не только цену, но и другие критерии исполнения контракта (например, опыт, квалификацию, производственные мощности). При этом заказчик может использовать электронный запрос предложений в ограниченном списке ситуаций.

Такой перечень закреплен в статье 83.1 44-ФЗ. Результатом же электронного запроса котировок является заключение электронного контракта с победителем (ст.

82.5 закона № 44). Для того чтобы осуществить проведение запроса котировок в электронной форме (ЭЗК), закупка должна соответствовать критериям, установленным ч.

advocatus54.ru

Не менее чем за семь рабочих дней до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок (ч. 1 ст. 74 Федерального закона от 05.04.2013 г.

N 44-ФЗ) 2 Решение о внесении изменений в извещение о проведении запроса котировок Не менее чем за два рабочих дня до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок (ч.

6 ст. 74 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ). Корректировка цен прошлых периодов (более шести месяцев от периода определения НМЦК) производится в соответствии с п.3.18 Методических рекомендаций.

При корректировке применяются общие индексы потребительских цен (без учета индексов потребительских цен на отдельные группы и виды товаров, работ, услуг) на месяц в процентах к предыдущему месяцу, установленные Федеральной службой государственной статистики (официальный сайт в сети «Интернет» www.gks.ru).

Инфо Обоснование НМЦК заключается в расчете цены с приложением справочной информации и документов, на основании которых был выполнен расчет.

Расчет параметров под 44-ФЗ с помощью калькуляторов

Например, на сайте по ссылке доступен следующий вариант калькулятора: Данный сервис поможет пользователям рассчитать примерную стоимость банковских гарантий. Для точного вычисления параметров калькулятор требует внесение такой информации:

  1. Необходимость предоставления обеспечения на торговую заявку.
  2. Срок предоставления гарантированных средств.
  3. Желаемая сумма гарантий.
  4. Наличие страхования.
  5. Отсутствие или наличие авансового платежа.

Например, при необходимой сумме гарантированных средств в размере 1 000 000 рублей и сроках гарантии 1 год стоимость банковской гарантии составит ориентировочно 45 000 рублей. Подробнее о Калькулятор расчета размеров обеспечения по фз 44 можно найти на сайте: Внешний вид сервиса представляет собой следующее: Здесь клиентам необходимо внести информацию о способе выбора поставщика, планируемом бюджете и размере аванса.

Что такое запрос котировок?

Форма запроса котировок

Провести запрос котировок, согласно закону и новым изменениям 2019 года, можно двумя способами:

    бумажная подача; электронная подача.

С 01.07.2018 г. Заказчик вправе организовать запрос котировок посредством размещения заказа на электронной торговой площадке (ЭТП), одобренной Правительством, а с 1 января 2019 года это станет обязательным правилом для всех торговых сессий.ЭТП, на которых разрешено проводить процедуры определения поставщика, путем запроса котировок:

    Сбербанк – АСТ; РТС-тендер; Росэлторг; Национальная электронная площадка; ЗаказРФ; РАД; ТЭК-Торг; Торговая площадка Газпрома; АСТ для государственного оборонного заказа.

Для участия на этих площадках Поставщику требуется иметь усиленную квалифицированную электронно-цифровую подпись (ЭЦП), а также

Запросы котировок по 44-ФЗ: виды, особенности, сроки, порядок проведения + шаблон заявки

Это самая короткая по срокам проведения процедура закупок, основным и единственным критерием определения победителя является наименьшая цена, опыт участника и срок его регистрации не имеет никакого значения, обеспечение заявки также не требуется. Вот основные причины, почему эта процедура так популярна среди поставщиков.

То есть принимать участие в запросах котировок можно практически с абсолютного нуля и с минимальными финансовыми вложениями. Запросы котировок проводятся на разные суммы, начиная от нескольких сотен рублей и заканчивая 500 тысячами рублей. Поэтому вы легко сможете найти для себя закупку “по размеру”.

Начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 500 тыс. рублей; Годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок Заказчика и не должен составлять более чем 100 млн.

Запрос котировок в электронной форме


В случаях, когда цена контракта менее 250 тыс.

руб., этот срок может быть урезан до четырех дней (рабочих). Ежегодная сумма закупок, проводимых подобным образом, не должна превышать сто миллионов рублей в денежном выражении. Вместе с извещением необходимо опубликовать проект будущего контракта и не убирать его из свободного доступа вплоть до момента завершения подачи заявок.

Подача котировки не требует от участника наличия обеспечения заявки.

Организатор не вправе требовать от участника никаких документов, кроме заявки в установленной форме.

Если запрос котировок проводится на территории иностранных государств, либо он связан с экстренными ситуациями, то в действие вступают особые правила, прописанные в канве закона.

Как подать заявку на запрос котировок в электронном виде

77, Закона № 44-ФЗ формулировки, которые касаются подачи заявок в цифровой форме.

Для этого необходимо подать официальную заявку в электронном виде, составленную и оформленную по всем правилам . Эти нормы содержатся в третьем пункте 73-ей статьи законодательного акта.
Планируется добавить совершенно новый параграф, который и будет регламентировать проведение такой процедуры в цифровой форме для сделок на сумму не более 500 000 руб.
При этом сроки и место публикации извещения и проекта контракта, внесения в них изменений останутся прежними. Подача предложений для такой процедуры планируется через ЭТП только . А заявка будет состоять из одной части и предложения новой цены, подписанных ЭЦП. Остро стоит вопрос о возможности направить заказчику заявку по e-mail, которая указана в извещении.

Судебная практика по данному вопросу неоднозначна. Например, Верховный Суд 28.03.2016 по делу № 304-КГ16-1289 определил, что ссылку заказчиком в извещении о запросе котировок на электронный адрес без формулировки о том, что предложения подаются участниками через ЕИС, следует квалифицировать как допускающую подачу заявки на участие в запросе котировок на e-mail заказчика.

Все о запросах котировок

В документе нужно указать: Сведения об участнике: для юридического лица — название компании, ее местонахождение, банковские реквизиты, ФИО контактного лица; для физического лица — ФИО, место жительства, банковские реквизиты; ИНН учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника запроса котировок; Декларацию о принадлежности участника запроса котировок к субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям, если предусмотрено такое требование; Информацию о согласии участника исполнить условия контракта, название и характеристики товара, если осуществляется его поставка; Если в закупке прописаны определенные условия, запреты или ограничения, то нужно предоставить оригиналы или заверенные копии документов, которые подтверждают соответствие; Предлагаемую цену контракта.

Калькулятор 44 электронный запрос котировок

Больше 15 сут.

ЕГРЮЛ (или засвидетельствованную в нотариальном порядке ее копию), в срок, указанный в извещении, то такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта. Заказчик может направить требование о включении данного победителя в Реестр недобросовестных поставщиков, а контракт заключить с участником электронного запроса котировок, чьей заявке был присвоен следующий за победителем порядковый номер.

Обратите внимание: участник электронной процедуры запроса котировок, занявший второе место, вправе отказаться от заключения контракта с заказчиком.

При проведении закупки в печатном формате – он будет обязан заключить контракт, если победитель признан уклонившимся. Обжалование действий заказчика и котировочной комиссии допускается в любое время проведения процедуры, но не позднее 10-ти дней с даты размещения в ЕИС протокола рассмотрения и оценки заявок. ©ООО МКК «РусТендер»

Калькулятор сроков проведения закупок

Вторая часть стоимости разработки компонента будет внесена администрацией ресурса.

Примерное техническое задание на создание компонента Вы можете прочитать . У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов. Если Вы хотите поддержать идею создания компонента, Вы можете перечислить любую сумму одним из указанных ниже способов. Мы обязательно будем актуализировать информацию о ходе сбора нужной суммы.

Требуется: 15 000 рублей. Собрано: 300 рублей.

Другие материалы в этой категории: Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных

Статьи

В данной статье мы подробно осветим порядок проведения запроса котировок в электронной форме, а также раскроем «подводные камни», на которые могут наткнуться заказчик и поставщик при осуществлении данного способа закупки.

В отношении запроса котировок в электронной форе Закон № 44-ФЗ устанавливает два следующих ограничения (ч. 2 ст. 82.1 Закона № 44-ФЗ):

  • начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 500 тыс. рублей;
  • годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок в электронной форме, не должен превышать 10% СГОЗ (совокупного годового объема закупок заказчика) и не должен составлять более чем 100 млн. рублей.

Под годовым объемом закупок проверяющие органы обычно понимают суммы заключенных заказчиком контрактов.