Какое налообложение нужно для спортивного клуба

Регистрация спортивного общества (клуба)


Чаще всего такие клубы существуют в форме Обществ с ограниченной ответственностью. В своей деятельности руководствуются Уставом общества и Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”.Если планируется оказывать платные услуги в области физической культуры и спорта, целесообразно регистрировать спортивный клуб как коммерческую организацию (Читайте также статью ⇒ ).Основной деятельностью такой организации является развитие определенной вида (видов) спорта, его популяризация, привлечение граждан к занятиям спортом. Извлечение прибыли с последующим распределением между участниками не может являться основной целью спортивного общества, созданного в виде некоммерческой организации.Регистрация такой организации происходит как юридического лица в том же порядке, что и других некоммерческих организаций.При регистрации необходимо будет выбрать форму НКО.

Выбор системы налогообложения для нового вида деятельности по оказанию услуг фитнеса

Необходимо также отметить, что если в тренажерном зале, помимо услуг по организации занятий физкультурой предоставляются услуги душевой, бани или сауны, организуется питание, данные услуги могут быть переведены на ЕНВД.Таким образом, при получении от клиентов оплаты (в том числе в виде предоплаты, авансов) в книге продаж ежедневно по окончании рабочего дня (смены) следует регистрировать показания контрольной ленты ККТ.В случае возврата клиенту предоплаты (аванса) в книге покупок регистрируют расходный кассовый ордер, на основании которого деньги были возвращены клиенту (см. Обязаны ли мы выставлять счета-фактуры на суммы предоплаты, поступившие от клиентов – физических лиц по терминалу (банковские карты)?Таким образом, при осуществлении расчетов с клиентами-физлицами посредством платежных карт, так же как и при расчетах наличными денежными средствами, в книге продаж следует регистрировать

Налогообложение спортивных школ

стоимость питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях; 2) премии и призы (в денежной и натуральной формах), получаемые спортсменами за завоевание первых и призовых мест на Олимпийских играх, чемпионатах и кубках мира и Европы от организаторов указанных спортивных соревнований и на основании постановлений Правительства Российской Федерации, на чемпионатах и кубках Российской Федерации — от организаторов указанных спортивных соревнований.

Особенности исчисления и уплаты налога при оказании физкультурно-оздоровительной деятельности, конечно же, обусловлены возможностью применения льгот. Виды льгот по налогу на добавленную стоимость установлены статьей 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ). В отношении физкультурно-оздоровительной деятельности налогоплательщиком НДС могут быть использованы фактически следующие виды льгот, установленные:

Расходы на спорт — бухучет и налоги

В настоящее время организация занятий спортом стала популярным в трудовых коллективах.

Вариантами организаций спортивных занятий для сотрудников может служить:

  1. выдача сертификатов в фитнес-клубы,
  2. открытие в своей компании корпоративных секций по теннису, футболу, баскетболу и другим видам спорта,
  3. оборудование собственного тренажерного зала,
  4. проведение корпоративных спортивных выездов и т. д.

Вне зависимости от того, какой вариант организации спортивных занятий выбирает работодатель, это несет определенные расходы.

Основной целью при организации занятий спортом для сотрудников является сплочение коллектива, поддержание физического состояния и здорового образа жизни сотрудников, а также высокой работоспособности и эффективности труда, а также улучшение условий труда и стимулирование сотрудников.

В бухгалтерском учете расходами организации признается

Особенности налогообложения спортивных организаций

В подпунктах нормы пункта 2 статьи 251 Налогового кодекса РФ конкретизированы операции по таким поступлениям.

Аналогичная норма установлена в Главе 26.2 Налогового кодекса РФ для плательщиков УСН (п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ) со ссылкой на пункт 2 статьи 251 НК РФ. Кроме того, если НКО применяет УСН по виду деятельности спортивных объектов (код 92.61) или прочей деятельности в области спорта (код 92.62), то такая организация вправе применять пониженные тарифы по обязательным страховым взносам .
2. Для организаций, которые финансируют деятельность НКО или являются благотворителями Налоговое законодательство РФ льгот не устанавливает.

Рассматривая вопросы стимулирования пожертвований на благотворительные цели со стороны коммерческих организаций, их не следует увязывать с обеспечением экономической выгоды жертвователя со стороны государства, в том числе за счет предоставления налоговых льгот,

Фитнес для работников с налоговой выгодой: это возможно?

Есть обязательные для всех организаций мероприятия по охране труда, как то: спецоценка рабочих мест, соблюдение санитарных норм. Это закреплено законодательно, поэтому все такие мероприятия надо включить в свой перечень.

А вот включать в него мероприятия по развитию физкультуры и спорта или нет — это выбор руководителя. Как и то, какие именно это будут мероприятия и сколько на них будет потрачено.

В Типовом перечне мероприятий приведены следующие виды мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах: компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; организация и проведение

Бизнес план магазина спортивного питания с расчётами

Несмотря на широкое распространение продукции относящейся к спортивному питанию, большой конкуренции на данном рынке не наблюдается. В основном здесь преобладают небольшие интернет магазины, большинство из которых действует на территории Москвы и Московской области. При этом, как отмечают эксперты, рост рынка спортивного питания составляет примерно 10% в год…Рецензия о бизнесе на спортивном питанииСовременно спортивное питание по своей сути это концентрат белков, аминокислот, углеводов, минералов и считается абсолютно безвредным.

Часто имеет вид порошка, таблеток или капсул.

Как правило, спортивное питание производят из натуральных продуктов — молока, яиц, мяса, сои. Для людей, активно занимающихся спортом просто необходима дополнительная энергия в виде белка — основы спортивного питания.По мнению экспертов, набор спортивного питания должен включать такие продукты как: высокобелковые протеиновые смеси для наращивания мышечной массы (цена — от 1,3 тыс.
руб. из расчета на месяц)

Какое налогообложение выгодно для фитнес клубов

346.25 НК РФ.

Таким образом, полученная организацией в период применения УСН предоплата, включенная для целей налогообложения в состав доходов, не признается доходом для целей налогообложения прибыли.

Здравствуйте. Возможность неприменения контрольно-кассовой техники допускается в силу п. 2 ст. 2 указанного Федерального закона в случае оказания услуг населению при условии выдачи клиентам бланков строгой отчетности.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее — Положение). Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в п.

3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством финансов Российской Федерации, не требуется.

Ответственность ИП за организацию спортивной секции без наличия специального образования

В силу ст. 46 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Согласно ч. 1 ст. 21 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность осуществляется образовательными организациями и в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями. В силу ч. 1 ст. 32 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность непосредственно или с привлечением педагогических работников. При этом в части 2 ст. 32 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» указано, что уполномоченный федеральный орган исполнительной

Какое налогообложение выгодно для фитнес клубов

УСН 15%.

Налог платится с базы «Доходы — Расходы». Перечень расходов, на которые могут быть уменьшены доходы предусмотрен ст.346.16 НК РФ 3) Патентная система. В вашем случае, на мой взгляд, подходит пп.28 п.2 ст.346.43 НК РФ «Проведение занятий по физической культуре и спорту. „Налог платится с потенциального дохода по ставке 6%.
Потенциальный доход устанавливает региональное законодательство. Согласно Закону Самарской области 117-ГД потенциальный годовой доход для данного вида деятельности установлен в размере 173 000 р, соотв-но, 173 000 * 6% = 10 380 — налог за год.

Ссылка на закон: www.nalog.ru/rn63/about_fts/docs/6223480/ Можете просчитать эти варианты и выбрать наиболее выгодный для себя. 23 Мая 2017, 14:53 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Светлана , а должен ли тренер выдавать клиенту чек или бсо при этих системах налогообложения?

Как действовать тренеру, дабы не нарушать закон? При этом как -то неудобно таскать за собой кассовый аппарат.

Бизнес-идея — Как открыть фитнес-клуб

Активно открываются новые клубы, появляются новые бренды и инновационные направления. Всё больше можно видеть появления крупных сетевых игроков, в том числе и в провинциальных городах.Крупнейшими игроками фитнес-индустрии в нашей стране можно считать сети «Физкульт», «Планета Фитнес», «WorldClass» и «OrangeFitness». Есть в России и мировые лидеры, это клубы под брендом «Gold’s Gym».Из-за того, что российский рынок фитнес-услуг еще только развивается, во многих городах нашей страны отсутствует какая-либо серьезная конкуренция среди тренажерных залов.

Это особенно относится к провинциальным городам России. Если в Москве и городах-миллиониках рынок уже практически поделен, то в городах с населением менее 1 млн.

человек «достойных» клубов – единицы.