Какие требования для получения лицензии таксимосковская область

Какие требования для получения лицензии таксимосковская область

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?


Без получения лицензии оказание таких услуг считается противозаконной деятельностью.

  • Оформить разрешительный документ на работу в такси на территории Москвы и области без открытия ИП. По факту, это значит, что вы, как таксист, имеющий статус ИП работаете в такси по заключенному трудовому договору в компании, которая занимается извозом населения на основании уже полученного лицензированного документа.
  • Лицензии на извоз граждан в Москве выдает Минтранс РФ. Подать заявление на регистрацию своей деятельности можно с помощью:

    1. всероссийского сайта госуслуг, где необходимо быть зарегистированным в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя;
    2. портала госуслуг непосредственно относящегося к территории Московской области;
    3. обращения в МФЦ.

    ​Если

    Лицензия для такси

    Обратите внимание: мы не продаем лицензии, мы оказываем помощь в получении законного разрешения на перевозки такси.

    Стоимость услуг нашей компании составляет:

    1. для автомобилей желтого цвета (цвет указан в СТС) — 900 руб. Срок — 7 рабочих дней
    2. для автомобилей белого цвета (цвет указан в СТС) — стоимость 900 руб. Срок — 5 рабочих дней

    Оплата за услуги производится при выдаче готовой лицензии водителю на руки. Порядок выдачи и в целом одинаков, однако лицензию выдают разные регистрирующие органы, также различаются сроки рассмотрения заявлений. Порядок действий для получения лицензии несколько различается в зависимости от возраста и цвета вашего автомобиля.

    Регион, в котором зарегистрирован автомобиль, значения не имеет.

    Если у Вас имеется в собственности или Вы арендуете:

    1. автомобиль иностранного или отечественного производства без ограничения по возрасту,

    Лицензия такси в Московской области

    Теперь недостаточно стандартного пакета, как раньше.

    К нему добавилось обязательное наличие регистрационного свидетельства (СТС) с отметками в нем о соответствии автомобиля обязательной цветовой гамме и специальной отметки в надписи «Такси». Для того, чтобы получить лицензию, вы должны быть юридическим лицом или предпринимателем.

    Все операции по получению лицензии таксиста регулирует департамент транспорта. При получение необходимо заключить договор с организацией или индивидуальным предпринимателем, которые занимаются перевозками пассажиров и грузов по Московской области.

    Зачастую данный договор заключается сроком на 5 лет, однако у разных организаций он может изменяться. Чтобы заключить договор на оформление вашего автомобиля для частного извоза вам потребуется следующий список документов: Заявление(выдается и заполняется на месте оформления, также может быть заполнено онлайн).

    Лицензия такси 2020

    Также жители Москвы имеют возможность получить статус самозанятого – это упрощенная система налогообложения, при которой водитель может работать сам на себя, при этом не имеет права нанимать других сотрудников, как это делают ООО и ИП.Пока самым популярным способом легализации таксомоторной деятельности является . Эта процедура занимает несколько рабочих дней.

    Чтобы получить свидетельство ИП, нужно обратиться в отделение ФНС с паспортом, оплатить госпошлину (800 рублей), позже встать на учет в ПФР и открыть расчетный счет.Получить лицензию на такси в 2020 году могут автомобилисты, имеющие водительское удостоверение категории «В», выданное в РФ, а также имеющие не менее трех лет водительского стажа.К автомобилю, предназначенному для пассажирских перевозок, предъявляется куда больше требований, а именно:полная техническая исправностьрегистрация на территории РФполный

    Лицензия такси

    Теперь для получении лицензии нужно, чтобы в свидетельстве о регистрации был прописан цвет «Белый-желтый-серый», а в графе особые отметки стояла запись «Такси»: Правильно оклеенный автомобиль: белый цвет авто, серая полоса внизу, желтая светоотражающая полоса и шашечный пояс. С 07 января 2020 года уже Департамент транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы и Московской области ужесточает еще больше.

    Теперь нельзя получить лицензию на основании договора аренды с таксопарком. Сейчас получают лицензию только собственники авто на свое ИП или свое ООО. Департамент транспорта Москвы выдает лицензию:

    1. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.
    2. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.
    3. только на ЖЕЛТЫЙ автомобиль.

    Департамент транспорта Московской области выдает лицензию:

    1. только на БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ автомобиль.

    Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

    Правда, в законе прописано, что без ИП лицензию получить нельзя. Но такие несостыковки самого работника волновать не должны, ведь вся ответственность будет лежать на его работодателе.

    Многие граждане интересуются порядком оформления лицензии на такси.

    Но перед этим необходимо убедиться, что автомобиль, который будет использоваться для извоза, соответствует общепринятым правилам. Некоторые признаки зависят от того, где именно будет осуществлять свою деятельность человек. Например, в Москве все такси должны быть желтого цвета. В Московской области получить лицензию можно на машину вне зависимости от ее окраски.

    Есть и ряд других важных требований: наличие официальных документов, подтверждающих исправность авто (придется пройти техосмотр); наличие таксометра, наклеек-шашек

    Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

    Новый Федеральный закон об оформлении таксистов как полноценных сотрудников ужесточил правила перевозки для нелегальных водителей. Без имеющийся лицензии таксование будет считаться незаконной деятельностью и облагаться штрафом.

    Поэтому ответ на вопрос о необходимости её получения является однозначным. Справка! Лицензия на такси дает возможность ездить по выделенным полосам.

    Основным органом, отвечающим за выдачу лицензий является Министерство Транспорта России, но в различных регионах Российской Федерации этот орган может изменяться. Поэтому для уточнения лучше всего обратиться в администрацию по месту жительства. Для оформления документов также можно воспользоваться онлайн-сайтом Госуслуги, этот способ является очень простым и удобным в использовании, так как не придется тратить много времени на поиски соответствующей организации.

    Основные положения о получении лицензии описываются в .

    Лицензия на такси за один день от 2488 руб под ключ. Без предоплат. Гарантия. ИП

    Без предоплат.

    Гарантия. ИП

    1. Мы не берем предоплат. Разрешения(лицензии на такси) заносятся в реестр и базу ЦАФАП ГИБДД
    2. Лицензия на такси стала обязательной для безопасной и легальной работы.
    3. Предлагаем изготовление лицензий на такси и оформление ИП под ключ.

    Законом запрещается выполнять этот род занятий, не имея разрешения на перевозку пассажиров.

    Выданные нами разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортом (такси) вносятся в базу Минтранса, ГИБДД, ЦОДД. Закон и условия легализации такси В сфере перевозок людей на легковых автомобилях не так давно вышел закон с дополнениями о том, что водители должны работать легально. Независимо от того, будете ли вы работать на себя или организовать компанию, обязательно нужно получить лицензию.

    Выдают этот документ на длительный срок, на 5 лет.

    Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

    Практически, это означает, что таксист в статусе индивидуального предпринимателя работает по договору найма в компании или ИП, оказывающие подобные услуги на основании имеющейся лицензии.

    Органом, отвечающим за выдачу лицензии документов в Москве, является Министерство Транспорта России Московской области. Подать заявление можно через:

    1. портал государственных услуг Московской области .
    2. (не зависимо от региона России) — здесь вы должны быть зарегистрированы как предприниматель или организация;
    3. обратиться в МФЦ в вашем регионе.

    В различных регионах страны это могут быть временные комиссии или отделы исполнительных органов местной администрации.

    Адреса, телефоны МФЦ на интерактивной карте Если вам нужна лицензия на такси без ИП, для перевозки грузов и пассажиров легковым такси, вам необходимо заключить договор с любой организацией или ИП, которые прошли лицензирование и занимаются перевозками пассажиров и грузов в вашем регионе.

    Как получить разрешение на такси?

    Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на срок не менее пяти лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе.Обратите внимание, на следующие детали:

    1. Разрешение выдается только юридическим лицам и ИП.
    2. Разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.
    3. Такси обязательно должно иметь разрешение.

    Довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ИП. На практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица.

    При этом возможны следующие варианты:1. Открыть собственное ООО и взять себя на работу в качестве водителя такси.2. Обратиться в организацию, оказывающую услуги такси, и устроиться туда на работу в качестве водителя.

    Юрист о правилах получения лицензии для работы в такси в 2020 году

    При этом отсутствие разрешительного документа влечёт за собой серьёзные санкции, которые применяются к лицам, нарушающим требования законодательства. Кроме того, в последнее время наметилась тенденция отказа пассажиров от поездок с нелегальными извозчиками. Сегодня всё больше граждан предпочитают сотрудничество с таксомоторными компаниями и проверенными сервисами-агрегаторами, предназначенными для вызова такси.Законодательством предусмотрено, что на получение лицензии, дающей право на осуществление таксомоторной деятельности, могут претендовать зарегистрированные субъекты предпринимательской деятельности.

    При этом

    Лицензия такси в Московской области

    почта: или документы переслать через приложение Viber или Whats App на номер +7 901-795-64-06 Наш менеджер подготовит заявление и копии документов для отправки в Министерство Транспорта.

    Поэтому таксисты, которые отказываются регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, могут воспользоваться схемой работы, которая предполагает трудоустройство в официально зарегистрированной таксомоторной компании, имеющей полный пакет разрешительных документов.
    Когда Министерство транспорта выдаст лицензию, мы уведомим Вас об этом, необходимо будет подъехать к нам в офис для получения лицензии. Вы оплачиваете наши услуги и получаете готовую лицензию. Стоимость услуг нашей компании — 2 000 руб. Проверить актуальность Вашей лицензии можно в Реестре выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы и Московской области На заседании Московской областной Думы 19.01.2017 принят закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», предусматривающий установление единой цветовой гаммы кузова легкового такси.

    Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье

    Это можно сделать в подразделениях ГИБДД Московской области. На боковых сторонах машины должна быть нанесена цветографическая схема (шашечки), на крыше необходимо разместить фонарь оранжевого цвета. Кроме того, автомобиль должен быть оборудован таксометром (если оплата услуг такси осуществляется в соответствии с его показаниями на основании тарифов).

    Таксист обязан иметь общий водительский стаж не менее трех лет. Где оформить заявление Источник: В Подмосковье заявление на выдачу разрешения можно оформить , а также в МФЦ. В случае если вы решили подать документы на оформление услуги онлайн, получить само разрешение вы сможете в МФЦ.

    Разрешение выдается сроком на пять лет.

    Если у предпринимателя несколько автомобилей, на которых он хочет осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, ему понадобится оформить разрешение на каждое транспортное средство, при этом заявление ему достаточно подать один раз сразу на несколько машин.