Какие справки выдают при увольнении по собственному

Справки при увольнении работника в 2020 году: какие справки работник получает на руки


Это могут быть разного рода распоряжения и расчёты: приказы о приёме и увольнении, решение о дисциплинарном взыскании или поощрении, справки о размере зарплаты или уплате страховых взносов, в общем, всё, что человек посчитал нужным получить на руки. Единственное, что руководитель организации или должностное лицо не обязаны выдавать увольняемому, — рекомендательное письмо для следующей работы.

Это может быть сделано только по желанию непосредственного руководителя или директора предприятия.

Поэтому по данному вопросу нужно обращаться лично, делается это обычно в устной форме. При этом заверять рекомендательные письма необязательно. А вот указать контактный номер того, кто давал рекомендацию, нужно. Документы при увольнении от работодателя прописываются в заявлении. Кадровики не обязаны определять, что конкретно нужно подготовить для выдачи.

Документов за время работы сотрудника может скопиться множество, поэтому выбор нужных справок и документов оставлен за работником-заявителем.

Какие документы должны выдать при увольнении работнику

К ним можно отнести:

  1. закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…» от 01.04.1996 № 27-ФЗ;
  2. закон «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ;
  3. Налоговый кодекс.

Рассмотрим, как на их основании формируется пакет для выдачи на руки увольняющемуся сотруднику. Одну часть документов при увольнении сотрудник получит только при наличии заявления.

То есть если он письменно не обратится к работодателю, последний отдельные документы может и не выдать, и это не будет считаться нарушением. Другая часть бумаг выдается в обязательном порядке независимо от того, запросил их увольняющийся или нет. Определим эти два перечня. Выдаются в обязательном порядке без всяких заявлений:

  1. расчетный листок по заработной
  2. медицинская книжка;
  3. подлинники документов, подтверждающих уровень образования и квалификации;
  4. ;

Какие документы при увольнении должен выдать работодатель в 2020 году

Любому сотруднику причитаются следующие документы при увольнении от работодателя в 2020 году:

  1. медицинская книжка;
  2. выписка по форме СЗВ-Стаж;
  3. информация о страховом стаже по новой форме СЗВ-М;
  4. трудовая книжка;
  5. справка-расчет по страховым социальным взносам.
  6. расчетный листок;
  7. справки о размерах заработной платы;
  8. справка о зарплате по форме 2-НДФЛ;

Выше перечислены только те документы, которые к выдаче обязательны.

Если какая-либо справка из этого перечня не была выдана работнику, это является серьезным упущением. Но, кроме всего указанного, любой человек может запросить у работодателя ряд других документов, нужных ему по личным причинам.

Отказать в их выдаче он не имеет права.Разберем суть и назначение каждой бумаги.Расчетный лист — это документ установленного образца, в котором указывается размер зарплаты, аванса, премии и всех удержаний (за испорченный инструмент, в порядке выплаты алиментов и т.

п.)

Справки при увольнении

Вместе с другими справками при увольнении по собственному желанию или по иным основаниям работник может запросить форму 2-НДФЛ ().

В ней указываются сведения о доходах работника с начала года по дату его увольнения. Кроме прочих справок с места работы при увольнении работнику должны быть предоставлены персонифицированные сведения, касающиеся взносов, начисленных с его заработной платы и иных вознаграждений, а также сведения о стаже ().

В связи с этим работнику выдается:

  1. форма СЗВ-М () за месяц увольнения работника, содержащую сведения только о нем;
  2. раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам () с индивидуальными сведениями работника за период с начала квартала по дату его увольнения;
  3. форма .
Рекомендуем прочесть:  Ипотека сбербанк возврат разницы

А если ваш работник увольняется в связи с выходом на пенсию, то он также может попросить у вас предоставить сведения о его стаже по форме .

Какие справки при увольнении должен выдать работодатель в 2020 году

Так, в ст.80 ТК РФ регламентируется: «В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

Это значит, что уволенный работник кроме трудовой книжки, имеет право затребовать любые документы, касающиеся его трудовой деятельности, а работодатель обязан выполнить запрос в указанный срок.

Чтобы обеспечить возможность без дополнительных проблем работать и получать все полагающиеся выплаты, необходимо знать, выдаются сотруднику на руки при увольнении.

В них будут приведены основные сведения:

  1. об уплаченных налогах.
  2. о страховых отчислениях;
  3. о доходах;

Все эти данные имеются в отделах кадров и бухгалтериях любой организации, для получения надо включить их в список запрашиваемых документов при увольнении. Каждая справка имеет свое название и регламентируется законодательными и правовыми актами.

Полный список документов при увольнении

В таком случае необходимо составить уведомление и направить его сотруднику.

В уведомлении пишут, что сотруднику надо явиться за трудовой книжкой или дать согласие на отправку ее почтой. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (статья 84.1 ТК РФ).

Если для исполнения трудовых обязанностей работнику была необходима медицинская книжка, то работодатель также должен ее вернуть.

Справка имеет чудное краткое название: «Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности,

Какие документы выдать при увольнении и что будет, если часть забыть


Исходя из упомянутой нормы, можно сделать вывод о том, что все выдаваемые документы, делятся:

  1. на обязательные, выдаваемые без каких-либо заявлений от сотрудника (трудовая книжка);
  2. на необязательные, выдаваемые по заявлению работника.

ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗЧасть 4 ст. 84.1 О копиях документов, связанных с работой, и сроке их предоставления сказано в ст.

62 ТК РФ: «По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки.

Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч.

1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет.

Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете. Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи.

При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков. Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения. А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.

Документы от работодателя при увольнении 2020

Трудовая книжка — основной документ, который наниматель выдает при уходе сотрудника.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора надо вносить по формулировкам ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт.

Рекомендуем прочесть:  Как живут люди в восточной африке

При расчете в трудовой необходимо заполнить все четыре столбца, которые содержит книжка:

  • Запись об увольнении с основанием по ТК РФ — необходимо указать основание, по которому расторгнуты трудовые отношения, прописать конкретную статью ТК РФ (без сокращений);
  • Номер записи — номер определяют по количеству уже ранее внесенных в книжку записей, записывая порядковый номер текущей записи.
  • Реквизиты приказа — здесь пишут реквизиты (номер и дату) приказа о расторжении трудового контракта.
  • Дата увольнения — число и год расторжения договора;

Также надо проставить подписи сторон, удостоверяющие факт увольнения.

Какие документы выдаются работнику при увольнении в 2020 году

В отдельных случаях, предусмотренных ТК РФ, например, увольнение по собственному желанию в связи с уходом на пенсию, по состоянию здоровья, в связи с переездом в другой город и др., выдерживать двухнедельный срок не требуется, можно увольняться хоть прямо в день подачи заявления.Если инициатором увольнения выступает сам сотрудник, от него требуется только заявлениеА после издания работодателем приказа об увольнении от уходящего сотрудника потребуется расписаться под ним в подтверждение, что с документом ознакомился.Если работник выступает инициатором своего увольнения по соглашению сторон, он может адресовать работодателю либо заявление об уходе с изложением всех условий, на которых хочет уволиться, либо приложить свой проект такого соглашения в качестве отдельного документа. После урегулирования всех вопросов, связанных с содержанием соглашения, ему предстоит подписать этот документ, а

Увольнение с работы — какие справки требуется забрать у нанимателя

В статье я расскажу о том, какие справки нужно забрать у работодателя при увольнении обязательно, какие документы выдает наниматель, а на что потребуется подавать заявление.

К сожалению, юридическая грамотность россиян находится на очень низком уровне и многие попросту не знают свои права. В частности, лишь единицы имеют представление о том, то по ст. 81.1 ТК РФ наниматель должен выдать уволившемуся сотруднику копии всех документов, имеющих отношение к занятости гражданина.

На это отводится до трех суток, после того, как поступит письменное обращение от бывшего работника.Поскольку речь идет о кадровых документах, то и оформляются они в соответствующем отделе. На маленьких предприятиях функции кадровика нередко выполняет сам руководитель или бухгалтер, поэтому для получения справок, труд.книжки и прочих бумаг следует обращаться к этим лицам.При завершении трудового сотрудничества, гражданин вправе обратиться к нанимателю и получить от него ряд документов.

Полный список документов при увольнении работника в 2020 году

Заверьте запись в трудовой книжке подписью руководителя или работника, занимающегося кадрами.

После этого запись визирует увольняемый работник.

Шаг 8. В последний день работы сотрудника произведите с ним расчет, а также выдайте ему:

  1. иные документы (по письменному заявлению сотрудника), например
  2. справку о сумме заработной платы и других вознаграждений за время работы

Об обязанности работодателя выдать все перечисленное в последний день работы сотрудника говорится в части 5статьи 80 ТК РФ. Шаг 8. Если сотрудник является плательщиком алиментов, сообщите о его увольнении в течение трех рабочих дней судебному приставу-исполнителю, а также лицу, получающему алименты.

Сообщение нужно составить в произвольной форме, указав в нем, помимо факта самого увольнения, новое место работы или место жительства бывшего сотрудника. Конечно, новое место работы следует указывать только в случае, когда оно вам известно.

Полный список документов при увольнении работника

Никаких записей в ней делать работодателю нельзя. Расчетный лист. В нем перечисляют суммы, заработанные за отработанные в текущем месяце дни, компенсационные выплаты (например, за непредоставленный отпуск), удержанные суммы на основании закона, решений суда, исполнительных листов, прочих оснований.

Справка о зарплате (форма 182н) за текущий год и 2 предшествующих. Выдается лицом, отвечающим за ведение бухгалтерии в организации, для предоставления новому работодателю или в органы ФСС для начисления пособий по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с беременностью и родами. Заполненный персональными данными сотрудника раздел 3 расчета по страховым взносам.

Оформляется с начала квартала до даты расторжения трудового договора.