Какие районы красноярского края приравнены к районам крайнего севера

Какие районы красноярского края приравнены к районам крайнего севера

Какие районы приравнены к районам Крайнего Севера?


К указанным льготам относятся:

  1. льготы, связанные с наличием у работника ребенка;
  2. дополнительные гарантии и компенсации при увольнении в связи с сокращением или ликвидацией предприятия;
  3. льготы по медицинскому обслуживанию;
  4. жилищные субсидии;
  5. сокращенная рабочая неделя;
  6. дополнительные отпускные дни;
  7. пенсионные льготы.
  8. компенсация затрат на проезд к месту проведения отпуска и обратно;
  9. повышенная оплата труда;

При этом предоставление льгот, их перечень и комплектность зависят и от того, где конкретно трудится работник — в районе Крайнего Севера или территории, приравненной к нему.

Таким образом, знать, какие районы приравнены к районам Крайнего Севера, а какие входят в него, принципиально важно не только для самих трудящихся, но и для руководства компаний, бухгалтерских и кадровых работников.

О социальной поддержке граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы Красноярского края (с изменениями на 5 июля 2020 года)

Социальные выплаты в счет оплаты договора купли-продажи жилого помещения предоставляются гражданам, постоянно проживающим в районах отселения и выезжающим в другие районы Красноярского края (далее — граждане), при условии:а) отсутствия у граждан и (или) членов их семей за пределами районов отселения права собственности на жилые помещения, права владения и пользования жилыми помещениями по договору социального найма;б) неполучения безвозмездной помощи ранее гражданами лично или в составе семьи за счет средств бюджетов разных уровней либо за счет средств организаций в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;в) отчуждения гражданами и членами их семей, с учетом которых осуществляется расчет размера социальной выплаты, принадлежащих указанным гражданам и членам их семей на праве собственности жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения)

Районы, приравненные к Крайнему Северу

К таким местностям относятся: Регионы и области Районы КС Архангельская область • Ненецкий автономный округ; • город Северодвинск с территорией административного подчинении горсовету; • районы – Мезенский Пинежский Лешуковский Тюменская область • АО Ямало-Ненецкий Иркутская область • район Катангский Сахалинская область • город Оха; • районы Курильский, Северо-Курильский, Южно-Курильский, Охинский и Ноглинский Коми АССР • города Инта и Воркута с административно подчиняемыми территориями Печора; • районы – Усинский, Печорский, Усть-Цилемский, Ижемский; • село Усть-Лыжа с подчиненной местностью Ханты-Мансийский АО • районы Белоярский и Березовский Республика Карелия • город Костомукша; • районы Беломорский, Кемский, Калевальский, Лоухский Республика Тыва • районы Тоджинский и Монгун-Тайгинский; • Шынаанская сельская администрация Кызыльского района Красноярский край

Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей 2020

Постановление 12, внесло существенные изменения в Постановление Совета Министров от 10.11.1967 года №1029, которым, изначально, и был закреплен Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, полностью изложив его в новой редакции и отменив действие некоторых предыдущих нормативных актов. Данное действие было произведено в связи с появлением большого количества нормативных актов, закрепляющих льготы для лиц, работающих в различных района Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

Рекомендуем прочесть:  Право саудовской аравии

После вступления в силу Постановления 12, появился единый Перечень, в который вносятся различные изменения и дополнения.

Последнее изменение в Постановление 12 было осуществлено 03.03.2012 года Постановлением Правительства РФ №170, в соответствии с которым, с 01.01.2013 года Березовский и Белоярский районы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры были отнесены к районам Крайнего Севера.

Кызыл

Агентство Бизнес-Нововведений

Лицам в возрасте до 30 лет, не имеющим трудового стажа, и прожившим в южных районах Красноярского края не менее 1 года, при поступлении на работу в г.

Красноярске процентная надбавка за стаж работы выплачивается в следующем порядке: — 10% по истечении 6 месяцев работы; — по 10% по истечении каждых следующих 6 месяцев до достижения общего размера надбавки 30%; Гражданин Иванов в возрасте 24 лет поступил на работу в г. Красноярске 26 июня 2013 г. С предыдущего (первого) места работы Иванов уволился по собственному желанию 10 февраля 2013 г.
На указанную дату Иванов имеет право на процентную надбавку в размере 20%: — 10% за период 01.12.2011 – 31.05.2012; — 10% за период 01.06.2012 – 30.11.2012.

На новом месте работы Иванову следует установить процентную надбавку в размере 20%. Стаж для следующих 10% исчисляется так: — 2 месяца с 01.12.2012 по 31.01.2013; — 1 месяц с 01.02.2013 по 10.02.2013 (10 дней) и с 26.06.2013 по 15.07.2013 (20 дней); — 3 месяца с 16.07.2013 по 15 10.2013. Таким образом, в октябре 2013 г.

Перечень районов, приравненных к районам Крайнего Севера

Власти рассчитывают, что наличие льгот и повышенных заработных плат станет решающим, в вопросе привлечения работников.

Территориальные единицы, полностью относящиеся к Крайнему Северу, представлены:

    Камчатским краем; Магаданской областью; Мурманской областью; Чукотским Автономным Округом; Якутией; островами таких морей, как Берингово и Охотское; островами, находящимися в Северном Ледовитом океане.

Другие же регионы входят в данную категорию частично.

Важно отметить, что их перечень периодически обновляется, поэтому нужно следить за актуальностью данных на нынешний период.

подчиняющиеся территории) Иркутская областьРайоны: Катангский

О размере районного коэффициента к заработной плате в Красноярском крае

Действующим законодательством предусмотрено предоставление гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в иных местностях с особыми климатическими условиями.

Их полный перечень представлен в виде таблицы: РегионРайоны Крайнего Севера Архангельская областьРайоны: Лешуконский, Мезенский, Пинежский АО: Ненецкий Города: Северодвинск ( в т.ч.
В настоящее время районные коэффициенты применяются к заработной плате работников, занятых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, районах Сибири, Дальнего Востока, Урала, северных регионах европейской части России.

Размеры районных коэффициентов в производственных и непроизводственных отраслях введены нормативно-правовыми актами, принятыми в соответствии с постановлениями Правительства РФ или СССР. Районные коэффициенты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Согласно ст. 316 Трудового кодекса РФ размер и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Имею Право

Согласно ей Белоярский район и Березовский это теперь районы Крайнего Севера России.

Рекомендуем прочесть:  Как считаются календарный отпуск

Острова, находящиеся в Ледовитом океане и надлежащие Охотскому и Беринговому морям тоже включены.

В ниже приведенном списке имеются все местности, относящиеся к Крайнему Северу.

Итак, в список входят: Тюменская, Мурманская, Архангельская области, Красноярский край и Коми АССР.

  1. в Мурманскую: полностью вся территория этой области;
  2. в республику Коми: города Печора, Воркута, Инта и село Усть-Лыжа, а также районы, лежащие в их подчинении.
  3. в Тюмень входят: Ямало-Ненецкий район;
  4. в Архангельскую: Ненецкий, Лешуконский, Пинежский, Мезенский районы и вся территория Северодвинска;
  5. в округ Красноярского Края: полностью Таймыр и Эвенкийск, город Игарка и город Норильск, северная часть Енисейского района и целиком Туруханский округ;

На основании Федерального Закона нашей страны произошло объединение трех областей: Таймырская, Эвенкийская и Красноярская.

Перечень районов, приравненных к районам Крайнего Севера РФ

Жителям и работникам этих регионов предоставляются определенные льготы с целью компенсации морального и физического вреда.Перечень районов, приравненных к районам Крайнего Севера:- Алтай (Улаганский, Кош-Агачский районы).- Амурская область (Зея, Тында, Зейский, Тындинский, Селемджинский районы).- Бурятия (Баунтовский, Баргузинский, Эвенкийский, Северо-Байкальский, Курумканский, Окинский, Муйский районы).- Архангельская область (Котлас, Архангельск, Коряжма, Новодвинск, Мирный, Онега, Вельский, Верхнетоемский, Коношский, Котласский, Вилегодский, Виноградовский, Красноборский, Каргопольский, Ленский, Няндомский, Плесецкий, Онежский, Приморский, Шенкурский, Устьянский, Холмогорский р-ны).- (Усть-Кут, Братск, Нижнеилимский Усть-Илимск, Бодайбо, Киренский, Казачинско-Ленский, Бодайбинский, Усть-Кутский, Мамско-Чуйский, Братский, Усть-Илимский районы).- Забайкалье (Каларский, Тунгокоченский, Тунгиро-Олекминский районы)

О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Архангельская — Ненецкий автономный округ и город область Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов; с 1 января 1992 года Мезенский район (), ранее относился к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера; с 1 июля 1993 года Лешуконский, Пинежский районы () ранее относились к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. Республика Коми — города Воркута и Инта с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов и Усинский район, за исключением Усть- Лыжинского сельсовета; с 1 апреля 1992 года районы: Печорский, Ижемский, Усть- Цилемский (), ранее эти районы относились к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Тюменская область — Ямало-Ненецкий автономный округ. Красноярский край — Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа;

Районные коэффициенты и северные надбавки

Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации. I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п.