Какие машины реже всего останавливают гаишники

Какие машины реже всего останавливают гаишники

Проверка неизбежна: какие машины чаще останавливают гаишники


Если взять, к примеру, седаны бизнес-класса, видно, что Ford Mondeo и Kia Optima угоняют заметно реже, чем «японцев». Потому и инспекторы не спешат их останавливать. Модель 2017 2016 Toyota Camry 938 967 Mazda 6 256 320 Ford Mondeo 91 89 Kia Optima 40 23 Автоугонщики прохладно относятся к корейскому автопрому, потому и инспекторы останавливают такие машины гораздо реже.

Машина с тонированными стеклами (особенно с затонированным лобовым) вызывает гораздо больше вопросов, нежели автомобиль без тонировки. Поэтому поводов тормознуть тонированную машину у инспектора найдется много. Напомним, ГОСТ 32565—2013 допускает светопропускание передних боковых стекол не ниже 70% от падающего потока, а для лобового стекла — не менее 75%, светопропускание задних стекол не регламентируется.

Можно крепить шторки на задние стекла легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

5 признаков, по которым чаще всего гаишники останавливают машины

Тем не менее признаки, общие для всех, никогда не игнорируются.Внешний вид автоКак правило, прежде всего, сотрудники ГИБДД обращают внимание на внешний вид автомобиля — в каком состоянии номера, световые приборы, стекла, кузов. Поводом для остановки может стать нестандартная расцветка машины или отсутствие элементов конструкции — бампера, решетки радиатора, бокового зеркала, капота и так далее.

Скорее всего остановят за любой нестандартный элемент в экстрьере — тонированные передние окна, кенгурятник, спойлер или дополнительную оптику.Кроме того, внимание ГИБДД привлекают совсем старые машины с ржавым кузовом, отсутствующим глушителем или коптящим на всю улицу густым выхлопом.Облик и поведение водителяКонечно, стражи порядка по возможности внимательно изучают облик и поведение водителя.

Например, подозрение вызвит рулевой, жующий жвачку, или пользующийся затемненными очками в пасмурную погоду.

Какие машины чаще всего останавливают инспекторы ГИБДД

Поэтому поводов тормознуть тонированную машину у инспектора найдется много.

Напомним, ГОСТ-5727 допускает светопропускание боковых стекол не ниже 70% от падающего потока, а для лобового стекла — не менее 75%, светопропускание задних стекол не регламентируется.

Можно крепить шторки на задние стекла легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.Штраф за тонировку составляет 500 рублей.

Автомобили в плохом техническом состоянии, с грязными номерами (особенно в момент сезонных рейдов вроде «Чистый автомобиль») или на кузовах которых видна ржавчина останавливают чаще, нежели чистый подержанный автомобиль, по которому видно, что хозяин за ним следит.

Дело в том, что у водителей авторазвалин очень часто нет при себе необходимых документов. Скажем, того же полиса ОСАГО.Подобный автохлам наверняка привлечет внимание инспекторов. Дорогие авто тормозят реже, потому как водители таких машин люди обеспеченные, у них в порядке все документы и есть страховки.

Какие автомобили гаишники останавливают чаще всего: Как избежать подобного

Также внимание инспектора привлекают машины в откровенно плохом состоянии. Если наполовину ржавая машина медленно едет по трассе и при этом тарахтит разнообразием звуков, то причину для штрафа водителю будет найти несложно. К тому же, владельцы авторазвалюх чаще других водителей имеют проблемы с документами, в частности у них не всегда есть полис обязательного страхования (ОСАГО).

Тем не менее, даже новый автомобиль может заинтересовать инспектора. Это касается таких популярных седанов, как Toyota Camry и Mazda 6, внедорожников Toyota Land Cruiser 200, Land Rover, BMW X5, и на то есть веская причина. Эти модели – наиболее угоняемые в России, и, соответственно, многие из них находятся в розыске.

Только регулярно останавливая подозрительные автомобили, похожие на разыскиваемый, рядовой сотрудник ГИБДД может рассчитывать на успех. На какие машины гаишники обращают наименьшее внимание в контексте

Какие автомобили чаще остальных останавливают гаишники?

Потому и инспекторы не спешат их останавливать.Модель2017201693896725632091894023Автоугонщики прохладно относятся к корейскому автопрому, потому и инспекторы останавливают такие машины гораздо реже.Машина с тонированными стеклами (особенно с затонированным лобовым) вызывает гораздо больше вопросов, нежели автомобиль без тонировки.

Поэтому поводов тормознуть тонированную машину у инспектора найдется много. Напомним, ГОСТ-5727 допускает светопропускание боковых стекол не ниже 70% от падающего потока, а для лобового стекла — не менее 75%, светопропускание задних стекол не регламентируется.

Можно крепить шторки на задние стекла легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.Автомобили в плохом техническом состоянии, с грязными номерами (особенно в момент сезонных рейдов вроде «Чистый автомобиль») или на кузовах которых видна ржавчина останавливают чаще, нежели чистый подержанный автомобиль, по которому видно, что хозяин за ним следит.

Проверка неизбежна: какие машины чаще останавливают гаишники

км: снова пошли стуки!20 июня 2020 годаРазбираемся, всех ли подряд тормозят инспекторы ДПС или есть некие критерии, по которым одних водителей останавливают чаще других.

Максим Гомянин ЭкспертЕсли водитель совершил какое-либо нарушение, скажем, выехал на полосу встречного движения, то понятно, что его остановят.

Мы же рассмотрим случаи, когда автолюбителей останавливают для проверки документов. Какие машины останавливают реже, а какие чаще?

Мы выявили некую закономерность в этом процессе. Угоняемость машины Материалы по теме Инспекторы прекрасно знают, какие модели пользуются большой популярностью у автоворов.

Список давно известен: Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 200, внедорожники Land Rover, Range Rover, а также большинство представителей большой немецкой тройки.

Какие машины чаще всего останавливает ГИБДД?

Откровения экс-инспектора

Думаю, вы в курсе, как у нас работают «желтые издания», которые, допустим, фразу «ГИБДД чаще останавливает старые автомобили» тут же интерпретирует как «ГИБДД не трогает машины богатых» или «ГИБДД любит останавливать бедняков». Согласен. Но об этом все и так знают, что дребезжащую развалюху инспектора ГИБДД будут останавливать на каждом посту.

А все-таки, вот стоите вы на посту, осматриваете едущий поток. Как вы принимаете решение – кого остановить? Первым делом остановим всех, у кого явно заметны признаки любых нарушений ПДД.

Водители. Говорящие по телефону, едущие без света, . Даже если прибора по проверке светопропускания с собой у инспектора нет – «бункер» все равно будет остановлен для проверки документов.

На 100%!

Какие машины мало интересуют гаишников?

К примеру, если был угнан автомобиль определенной марки и модели, то останавливать будут подобные машины для проверки документов, поскольку был объявлен план «Перехват».Ком.транс, или коммерческий транспорт, обычно ГАИ не интересует.

Вот! О ремнях. Если вы, увидев экипаж ДПС или стоящего на обочине инспектора, резко начинаете натягивать ремень и я или мои коллеги это заметят – остановка гарантирована.
Это связано с несколькими моментами:

  • При нарушении налогового режима и за неуплату штрафа, прочих начислений компания гарантированно «заработает» себе проблемы и в дальнейшем вынуждена будет выплачивать штраф по двойному тарифу.
  • Поскольку машина принадлежит определенной компании, то и все документы у нее в порядке, а значит, в проверке смысл отпадает.

К сожалению, многие преступники и мошенники знают о такой особенности и используют именно коммерческий транспорт для «темных» делишек.

Авто, которые гаишники почти не останавливают

— автомобили серого цвета и темных оттенков.

Подобная практика широко распространена на Западе и все чаще применяется в РФ.Чаще всего нарушителями становятся водители легковых автомобилей. Иными словами, автобусы и прочий общественный транспорт гаишникам попросту не интересны.
Как бы вы ни старались стать невидимкой, инспектор обязательно остановит вас, если: — вы — молодой человек и в качестве пассажиров у вас много молодежи; — за рулем сравнительно недорого автомобиля находится молодая девушка; — машина до невозможности затонирована, да еще — отечественного производства, например LADA; — автомобиль очень старый, грязный, номера заляпаны так, что не разглядеть; — очень громко играет музыка; — на автомобиль выписывалось много штрафов.

А еще могут остановить за то, что у вас необычная, или только что появившаяся в продаже машина ну, просто потому, что интересно. Текст: Александр Валентинов Фото Интернет-сайтов показать еще Считается, что водитель в автомобиле должен быть собранным, сконцентрированным на дороге, а пассажиры не должны его отвлекать.

В реальности все, конечно же, не так и во время движения водитель и пассажиры ведут себя достаточно свободно и расслабленно.

Какие машины не останавливает ДПС

Если изменения касаются двигателя, то шансов меньше, если вы конечно не будете гарцевать прямо перед полицейскими.

  • Автомобили с громкой музыкой – считается, что такие водилы чаще пренебрегают законом.
  • Автомобили с молодыми водителями – проверяют, есть ли им 18 и права.
  • Автомобили с водителями-девушками – иногда, чтобы повесить на нее липовый штраф, а иногда, чтобы просто познакомится.
  • Если вы попали в ориентировку, на план-перехват или на специальную операцию (обычно это проверки на употребление алкоголя в выходные и праздничные дни), то могут останавливать абсолютно любые тачки.

    Теперь перейдем к тем автомобилям, которые не останавливают ГИБДД.

    • Чистые и ухоженные – у владельцев таких железных коней реже всего можно найти какие-то недочеты, за которые можно привлечь к ответственности.
    • Новые автомобили до 3-5 лет – по статистике такие водители

    Какие марки машин реже останавливают ГАИшники?

    К числу таких машин можно отнести всю продукцию компании ВАЗ и большую часть моделей Lada.Не секрет, что ГАИ-шники обращают внимание на цену автомобиля и номера. Ходит мнение, что чем дороже автомобиль, тем меньше его останавливают.

    Условную линию между дешёвыми и дорогими машинами проводят на сумме 450 000 рублей: всё, что стоит больше, останавливают реже, чем то, что меньше.

    Поэтому у водителей Mercedes, BMW, Audi наберётся не так много разговоров с сотрудниками при аккуратной езде по правилам. «Блатные» и правительственные номера тоже играют роль. Обычно такие автомобили лишний раз решают не проверять.Ну и не стоит забывать об интуиции, которой наделён каждый опытный ГАИ-шник.

    Именно она заставляет его проверять некоторые машины.

    Так что не всё зависит только от модели автомобиля.Ничего не зависит от машины во время каких-то проверок или планов-перехватов. Тогда любой автомобиль, подходящий

    Какие марки машин реже останавливают ГАИшники?

    Например, автомобили серого цвета и темных оттенков, а так же тихо работающие транспортные средства.