Какие документы нужны для оформления предродового отпуска

Сотрудница уходит в декрет: документы для оформления декретного отпуска


Устанавливая его начало, медики руководствуются датой, когда приблизительно сотрудница должна родить. Расхождение реального и предполагаемого дня рождения ребенка не требует перерасчета дней отдыха.

По Приказу Минздрава РФ от 29.05.11 №624 больничный работнику предоставляется:

  1. при многоплодной – в 28 недель на 194 дня.
  2. при одноплодной беременности – в 30 недель на 140 дней;

Бизнес с минимальными вложениями – ? Российские франшизы кофеен: .

малого бизнеса для женщин. Срок отдыха матери может быть удлинен. Для этого медучреждением, принимавшим роды, выдается новый больничный на: 54 дня – если факт беременности двойней/тройней установлен в родах; 16 дней – в случае осложнений (применения кесарева сечения, разрывов и подобного). При родах в период от 22 до 30 недели (в том числе – при нежизнеспособности плода), листок нетрудоспособности выдается на 156 дней.

Кто может получить дополнительный отпуск по беременности и родам

Как правило, дается 70 дней до рождения малыша и 70 дней после.Не стоит забывать, что такое разделение считается условным. В статье 225 Трудового кодекса указано, что дородовой и послеродовой отпуск подлежат суммарному исчислению и зависят от количества дородовых дней.Бывают нестандартные ситуации, когда возможно получить дополнительные дни отпуска по беременности и родам.

Так, к основным 140 дням, можно получить еще 16 дней. На такое дополнение могут рассчитывать роженицы, у которых наблюдались осложнения во время родов.В этом случае увеличивается не только количество дополнительных дней, но и выплаты. Согласно указаниям Фонда социального страхования больничный лист должен оформляться как продолжение первичного листа нетрудоспособности.К тому же многоплодная беременность считается основанием для продленного .

В такой ситуации будет не 140 дней, а 194.

Но эта категория не предусматривает дополнительных дней и выплат в случае осложненных родов.

Пошаговый алгоритм оформления декретного отпуска по беременности и родам на работе и в женской консультации

Читайте также: .Приблизительно в этом время нужно начинать оформлять отпуск официально. ?Чтобы определить, когда закончится декрет, нужно к первому нерабочему дню данного периода добавить то количество дней, на которые предоставлен отдых: в случае нормальных родов и здорового ребенка это 140 дней, в случае рождения двойни или даже тройни – 194 дня. ?Сразу после прохождения указанного периода для женщины наступают обычные рабочие будни, если, конечно, она не оформит отпуск по уходу за ребенком.Декретница по согласованию с работодателем.Законодательство нашей страны позаботилось о том, чтобы создать будущим мамам наиболее благоприятные условия.Многие женщины еще до наступления 30 недельного срока уже частично теряют работоспособность и не могут нормально справлять со своими рабочими обязанностями.Чтобы справиться с этой ситуацией и уйти в долгожданный декрет раньше, можно воспользоваться обычным ежегодным месячным отпуском.

Документальное оформление ежегодного оплачиваемого отпуска — пошаговая инструкция, образцы документов для скачивания

Учитывая характер выполняемых обязанностей, законодатель установил возможность продления отпуска.

Максимальное количество дополнительных дней не может быть меньше одной недели.Дополнительный период за особый характер работы. Список профессий, которые относятся к работам особого характера, установлен Правительством РФ.Для работников, которые осуществляют деятельность по ненормированной системе. Условия предоставления дополнительных дней оговаривается в коллективном соглашении.
Количество дополнительного промежутка не должно быть меньше трех дней.Перед тем как написать заявление о предоставлении очередного отпускного периода, работник должен учесть некоторые нюансы из .В частности, он должен знать, что работодатель имеет право отказать в оформлении отпуска, если к моменту подачи заявления, сотрудник не отработал у него установленный законом период.Иначе говоря,

Как оформить декретный отпуск

; при родах с осложнениями — дополнительно 16 дней (п. 48 Приказа № 624н); при родах, которые произошли в период от 22 до 30 недель беременности — на 156 дней больше положенного (п.

49 Приказа № 624н); женщинам, проживающим или же работающим в пунктах, подвергшихся радиоактивному или сильному радиационному загрязнению, дородовый отпуск выдается продолжительностью 90 дней (п.

51 Приказа № 624н, ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244–1).

Женщина может прекратить работать по медицинским показаниям, зафиксированным документально, в период беременности или после рождения ребенка. Но сами работающие не всегда пользуются данным правом на оформление . Некоторые из них переходят на внештатные позиции, другие — работают неполный день.

52 Приказа № 624н)

Как правильно оформить декретный отпуск

255-256 Трудового кодекса РФ.

При наступлении в период нахождения в ежегодном основном или дополнительном отпуске или до достижения возраста трех лет листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях (п.
Специальный и трудовой стаж длительным декретом не прерывается.

ТК закрепляет право уйти в декрет любой работающей женщины, а именно:

  1. студентки, обучающейся очно;
  2. женской части гражданского персонала военных учреждений.
  3. сотрудницы, оформившей трудовой договор (стаж работы значения не имеет);
  4. женщине, находящейся на военной службе;
  5. стоящей на учете в Службе занятости с официальным статусом не имеющей работы;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Некоторые виды выплачиваемых пособий в этом отпуске положены всем, а некоторые – только официально трудоустроенным будущим мамам. При установлении продолжительности декретного отпуска и времени ухода в него законодательство ориентируется не только на естественные ритмы деторождения, но и на заключения ведущего беременную врача, что отражается в соответствующих правовых актах.
Каждый вид отпуска, составляющего декрет, имеет свои особенности по срокам.

Отпуск по беременности и родам

для того, чтобы защитить права трудящихся (работающих) женщин. Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них.

Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

  1. женщина должна подготовиться к родам;
  2. учитывается характер протекания беременности и самого процесса рождения ребенка (детей).
  3. на поздних сроках беременности работнице сложно выполнять трудовые обязанности;

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от , в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Приказ на отпуск по беременности и родам

Таким образом, если женщина решила трудиться до последнего и листок нетрудоспособности получила фактически в родильном доме, то она должна быть готова к тому, что декрет будет составлять не 140, а 70 календарных (послеродовых) дней с соответствующей выплатой пособия по государственному социальному страхованию.

Нормой законодательства установлено, что женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам, которые оформляются приказом работодателя на бланке унифицированной формы № Т-6, с которым женщина должна быть ознакомлена под подпись.

Чтобы оформить приказ на 140 дней отпуска по беременности и родам, женщине необходимо получить листок нетрудоспособности, который выдает врач (при отсутствии врача, фельдшер) на 30-й неделе беременности (при многоплодной беременности на 28-й неделе).

Без листа нетрудоспособности работодатель не имеет права оформить такой вид отпуска.

Декретный отпуск

Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

выплачивается:

  1. .
  2. будущим мамам, уволенным по причине ликвидации организации и состоящим на учете в службе занятости;
  3. ;
  4. женщинам, находящимся на военной службе;

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2019 году составляет 11280 рублей — это величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за 2 квартал 2019 года).

ВниманиеЗа период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Перечень документов для декретного отпуска

Граждане дружественных государств, таких как Беларусь, Армения, Казахстан, работая по трудовым договорам, приобретают общие права на оформление декретного пособия.

Декретное время делится на два этапа – по беременности и родам, по уходу за ребенком до трех лет.

Женщина имеет право брать оба вида отпуска без перерывов, предоставить их по требованию работницы — обязанность нанимателя. Рассчитывать на предоставление отпуска по беременности и родам можно в том случае, если есть медицинская справка с женской консультации, которая подтверждает наличие плода и ставит срок его развития. Основываясь на данных этой справки, рассчитывается дата выхода в декрет.

Кроме этого, для начала оформительной процедуры женщина обязана написать заявление на имя работодателя.

В соответствии с законодательными нормами декретный отпуск оформляется в 30 недель. Этот срок наиболее распространенный и является стандартным правилом, которое применяется для большинства беременных.

Документы, необходимые для оформления декретного отпуска

Основанием для этого может быть развитие каких-либо осложнений, связанных с течением родов или поле них.

При этом она получает дополнительный второй лист нетрудоспособности.Если у женщины есть желание, она может продлить декретный отпуск до тех пор, пока малышу не исполнится 3 года. Кроме этого, в данном случае предусмотрена возможность сокращенного рабочего графика или выполнение своих обязанностей по индивидуально составленному графику.Право беременной женщины на оформление отображено в Трудовом Кодексе России.На первом этапе женщина оформляет БЛ по беременности.Если женщина ждет 1 ребенка, больничный оформляется в 30 недель, если же будет 2 и больше детей, на 28 недельном сроке.Для оформления необходимо зарегистрироваться в женской консультации.Это учреждение выдает больничный лист по беременности, который женщине необходимо предоставить по месту ее работы или в социальную организацию,

Оформление отпуска по беременности и родам, пошаговая процедура

Отпуск по УР может быть поделен на части между теми, кто может его получить. Федеральный Закон 255 (принят 29 декабря 2006 года) указывает на то, что пособия обязаны выплачивать следующие лица: • ИП, хозяйства фермерского и крестьянского типов; • Юридические лица, официально оформившие свою предпринимательскую деятельность внутри страны (не имеет значения, зарубежная это компания или российская); • Физические лица, которые не считаются ИП.

Закон также указывает на то, что предприниматели могут сократить уплату взносов в ФСС до суммы, равной уплаченным пособиям. Определение даты начала и конца декретного отпуска Декретный отпуск по беременности начинается с того момента, как акушер-гинеколог выписывает лист нетрудоспособности на 30 неделе беременности.

Чтобы определить, когда он закончится, к первому нерабочему дню прибавляется еще 140 дней.

Следующий день по окончании этого периода будет

Пошаговый алгоритм сбора и подачи документов для получения декретных в 2019 году

Обратите внимание: если мама малыша не работает, она имеет право на получение не всех пособий, а только некоторых из тех, что полагаются беременной. Если будущая мама работает, но принимает решение прервать свою трудовую деятельность и уйти в декретный отпуск, нужно оформить его в соответствии с установленными законом правилами. Это значит, что ей следует в обязательном порядке принести работодателю все необходимые документы, на основании которых рассчитают и выплатят денежные компенсации за все время декретного отпуска.

Пособие за раннюю постановку на учет, пособие по беременности и родам, единовременная выплата при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до полутора лет — все эти выплаты и называются декретными.

Давайте разберемся, какие документы нужны для декрета по беременности.