Какие документы нужны для гаражного кооператива расчетные ведомости

Документация гаражных кооперативов: делопроизводство на разных стадиях деятельности объединений


В соответствии с кодексом (ст. 123) в нем должны содержаться следующие данные:

  1. порядок принятия решений;
  2. состав и компетенция органов ГСК;
  3. местонахождения предприятия;
  4. размеры и условия внесения членами кооператива паевых взносов;
  5. ответственность за нарушение этих условий, определение других источников поступления денежных средств;
  6. определяется долевая собственность в гаражных кооперативах.
  7. порядок покрытия членами ГСК понесенных организацией убытков;
  8. наименование;
  9. предмет и цели деятельности;

Устав гаражного кооператива Проводится собрание членов гаражного кооператива, на котором принимается решение об утверждении Устава, фиксируемое в протоколе (на фото). Протокол собрания членов кооператива об утверждении Устава Собранный пакет учредительных документов, состоящий из:

  1. Устава кооператива (2 экземпляра),

Какие документы нужны для гаражного кооператива расчетные ведомости

Нужно ли платить налог на прибыль, если гаражный кооператив находится на УСН? Если организация выбрала упрощенную систему налогообложения и не осуществляет предпринимательскую деятельность, подобная обязанность снимается с нее.

Вопрос №3. Машиноместо числится на балансе кооператива. Необходимо ли осуществлять за него выплаты в казну государства? Нет, налоги, взимаемые с машиноместа, платят их владельцы.

Вопрос №4. Можно ли выполнить списание имущества без оформления акта?

Нет, выполнить подобную манипуляцию не удастся. Вопрос №5. Может ли председатель кооператива увеличить величину членских взносов по собственной инициативе? Наличие подобной возможности зависит от положений отображенных в уставе. Содержание: Дополнительный нецелевой взнос — уплачивается в случае непредвиденных расходов (например, в случае повреждения забора из-за шторма).

Бухгалтерский учет в гаражном кооперативе

Доходы кооператива складываются только из взносов его членов.

Основной локальный акт, регламентирующий деятельность гаражного кооператива – устав организации.

В нем фиксируются:

  1. величина взносов членов кооператива;
  2. порядок уплаты взносов;
  3. ответственность, к которой может быть привлечен член кооператива, отказавшийся делать паевые взносы.

Члены кооператива могут платить взносы единовременно или вносить их равными частями. Если в организации предусмотрен 2 вариант расчета, количество денежных средств, которое придется вносить в течение каждого периода, определяется на собрании членов ГСК.Бухгалтер организации обязан фиксировать все операции, совершаемые с паевыми взносами.

Документы гск

2.

Если у человека имеется задолженность перед компанией, специалист должен внести запись: Дт 76 Кт 96 субсчет «Пай начисленный». Читайте также статью: → “».Когда член организации вносит необходимую сумму средств, бухгалтер должен сделать запись.
Как построить капитальный гараж в ГСК? какие документы нужно? 2.1. Добрый день. Для того чтобы построить капитальный гараж, необходимо приобрести в собственность земельный участок, либо взять земельный участок в аренду. 3. Документ о праве собственности требует председатель гск. Правомерно? 3.1. Уважаемая Галина г.

Москва! В данной ситуации будет достаточно если вы вы покажете документы о Праве собственности на Обозрение Председателя ГСК. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 01.06.2017 г. 3.2. Смотря для каких целей требуется, если требуют для того чтобы вы подтвердили права собственности, то можете ему предоставить для ознакомления этот документ.

4. Закон о предоставлении документов для членов ГСК. 4.1. Ваш вопрос относится к коммерческой деятельности, обращайтесь к любому юристу сайта в личную почту, заключайте соглашение на оказание платных юридических услуг или сопровождение хозяйственно-финансовой деятельности и получайте консультации по всем интересующим вас вопросам.

Гаражный кооператив: устав, документы, как правильно оформить

Процедура делится на несколько последовательных этапов, каждый из которых имеет свои нюансы. Начинается процесс открытия такой организации формированием инициативной группы. Участникам уделяется много внимания, так как от их профессионализма, опыта и знаний зависит, насколько оперативно и правильно будут оформлены все документы, необходимые для открытия организации.

К основным правилам выполнения этого этапа относится: все члены гаражного кооператива должны доверять друг друга; обычно они представлены соседями по дому или району; требуется, чтобы в инициативной группе присутствовали люди, обладающие экономическим и бухгалтерским образованием, а также у одного или нескольких граждан должен иметься опыт в принятии важных управленческих решений; формируется такая группа при проведении общего собрания всех будущих членов учреждения; утверждается

advokat-martov.ru

Для составления арендного договора учреждение должно подготовить регистрационные документы и заявление.

Составленный договор аренды регистрируется в Росреестре. В ст. 7 Закона № 402-ФЗ ответственность за организацию системы бухгалтерского учета возлагается на руководителя предприятия. В гаражно-строительном кооперативе его роль выполняет председатель.

Председатель – выборная должность, которая формирует основу правления кооператива.

В перечень его функциональных обязанностей входит одно из двух:

  1. самостоятельное ведение бухгалтерского учета;
  2. подбор и прием на работу квалифицированного бухгалтера.

Правильность учета оценивает контролирующая комиссия, состоящая из независимых экспертов. Гаражно-строительный кооператив имеет особенность функционирования – наличие паевых платежей, которые являются основой для формирования собственности организации.

Внимание Гаражный кооператив представлен определенной организацией, состоящей из нескольких участников.

Оформление ГСК

(или не обязательно????) если всё-таки ДОЛЖНО, то вопрос: можно ли использовать при регистрации тосамое старое постановление о создании ГСК в 94г. налоговая его примет и сделает ссылку в новых документах основанием????

(по идее должна) в ИНН юр. лиц. от 2002г. сам видел такие ссылки (основание) на старые советские постановления администраций. Оформлять через суд без ГСК крайне не хочется. И еще вопрос про землю: в постановлении сказано, что «землю под гаражами передать в собственность людям после заключения договора купли продажи с неким имуществом» так понимаю, что могут заставить землю выкупать под гаражами?
про сами гаражи такого нет, просто «передать в собственность» Заранее спасибо 21 Июня 2013, 18:48, вопрос №107754 Андрей, г. Самара

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Документы гаражный кооператив

2.

Форма документа аренда земли на 49 лет под гаражный кооператив. 2.1. Стоимость бланка — 3000 рублей. 3. Гаоаж по дарственной, в гаражный кооператив документы не предоставляла.

3.1. Поздравляю! Вопрос-то в чем? 4. Какой пакет документов нужно собрать, чтобы закрыть Гаражный кооператив? Спасибо. 4.1. возможно вам придётся доказывать, что его состояние не соответствует санитарным, пожарным или иным нормам 5.

Какие надо документы чтобы восстановить неактивный гаражный кооператив.

5.1. Здравствуйте! Певрым делом нужно узнать, не ликвидирован ли он.

Для этого можно заказать выписку из ЕГРЮЛ или даже просто посмотреть на их сайте. Если кооператив действующий, то нужно смотреть учредительные документы (устав) и работать в соответсвии с ним.

Читать ответы (1) 6. В 2015 году муж вступил в гаражный кооператив, заплатив взнос. Председатель выделил землю в технологическом разрыве между гаражами.

Как оформить гаражный кооператив

Их количество должно быть не менее пяти человек.

Поэтому первым этапом в этом деле станет поиск таких людей для формирования инициативной группы.

Несомненно, нужно проявить немалые организаторские способности, а, главное, заинтересовать потенциальных членов будущими перспективами кооператива. Искать единомышленников можно где угодно – по месту проживания, на работе или в местах скопления автолюбителей.

Итогом такого объединения станет документальное оформление общего желания всех членов группы создать ГСК.

Когда единомышленники найдены, займитесь процессом подготовки к законному оформлению такого объединения: Общими усилиями разработайте устав ГСК.

В нем должны заключаться цели создания и предмет деятельности организации, указываться подробные данные кооператива (название, адрес и т.п.) и все финансовые сведения.

Соберите пакет учредительных документов. Обратитесь в налоговую администрацию по местоположению кооператива для его регистрации и постановки на учет.

Откройте расчетный счет для всего объединения и отдельно для каждого его участника.

Какие документы должен выдавать об оплате ГСК

Вообще странно что счета нет, его должны сразу делать.

Устав могли принять только на общем собрании учредителей и Вы обязательно должны были там присутствовать, поэтому также довольно странно. 14 Июля 2013, 22:16 0 0 получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2701 ответ 981 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Здравствуйте, Иван!

Решение может приниматься на общем собрании участников, с уставом по Вашему обращении Вас должны ознакомить, а также с любой запрашиваемой информацией. Обратитесь с письменным заявлением к председателю. Если ответа не будет, то данные действия (бездействия) можно будет обжаловать в судебном порядке.
Что касается порядка взносов, то он действительно предусмотрен уставом ГСК.