Как зарегистрировать авторское на бренд

Как зарегистрировать авторское на бренд

Как зарегистрировать бренд: пошаговая инструкция


Товарный знак может быть зарегистрирован только индивидуальным предпринимателем или юр. лицом; Чтобы вам не отказали в регистрации, товарный знак должен быть уникальным; Товарный знак находится под защитой на территории той страны, где он был зарегистрирован. За пределами РФ использовать ваш бренд может в своих целях кто угодно; После регистрации бренд будет находиться под охраной на территории всего государства; Бренд будет под охраной только в отношении тех классов продуктов и услуг МКТУ, которые вы выберете при регистрации.

Любой сможет оформить права на похожие или аналогичные знаки по другим классам; Для регистрации товарного знака нужно заплатить государственную пошлину. Если вы не выполните это условие, то в рассмотрении вашей заявки откажут. Размер этой государственной пошлины зависит от количества классов товаров и услуг, в

Права на логотип: как зарегистрировать и защитить фирменный знак

Поэтому, единственный способ защитить бренд — зарегистрировать его в Роспатенте.

В таком случае, защита вашего бренда становится функцией государства.Важно: В Роспатенте происходит регистрация авторских прав на территории РФ.

Тем не менее, Гражданский кодекс (п.2.ст.1507 ГК РФ) позволяет регистрировать товарный знаки с увеличенной географией действия. Следует сразу отметить, что реестрация фирменного знака не может проводиться физическим лицом.

Т.е. чтобы зарегистрировать товарный знак, физическому лицу придется получить статус индивидуального предпринимателя. У юридических лиц таких проблем не наступает.На этапе получения готового эскиза от дизайнера ваш логотип является обыкновенным рисунком, выполненным по заказу у специалиста. Чтобы логотип превратился в товарный знак, его нужно “запатентовать”.

Для этого, в Роспатент подается заявление на регистрацию графического изображения.Важно: Регистрировать логотип “постфактум”, т.е.

Права на бренд – важная часть серьезного бизнеса

Можно оформить права практически на любое обозначение, которое и станет брендом.

Важно лишь, чтобы оно смогло ассоциироваться потребителями с конкретной организацией.

С юридической точки зрения нет такого понятия, как права на бренд.

Законодательно предусмотрены средства индивидуализации, куда относятся: и знаки обслуживания, коммерческие обозначения, места происхождения товаров и фирменные наименования. Дадим краткие определения этим понятиям: Товарный знак и знак обслуживания – бренд, зарегистрированный в Федеральном институте промышленной собственности, являющийся средством индивидуализации услуги или товара.
Коммерческое обозначение – бренд, являющийся средством индивидуализации самой организации, как совокупности имущества. Следует отметить, что процедура регистрации коммерческого обозначения не предусмотрена в законодательстве, что значительно усложняет защиту прав на него.

Фирменное

Регистрация бренда и логотипа в Роспатенте

Это можно сделать предварительно, используя бесплатные сервисы в сети. Но такая проверка не может быть достоверной, так как около 150 тыс.

товарных знаков остаются закрытыми на территории РФ и доступ к информации о них получить невозможно, используя бесплатные сервисы проверки. Такая привилегия имеется только у ФИПС (Федеральный институт пром. собственности).На основании этого, необходимо пройти несколько проверочных этапов:

  1. соответствие ст. 1483 ГК РФ;
  2. проверка в базе товарных знаков РФ;
  3. проверка по базе заявок, ожидающих регистрации;
  4. по базе международных знаков.

Важно!

Дальше потребуется подобрать определенный класс

Как зарегистрировать бренд в России?

Но это не единственный элемент, который следует зарегистрировать или запатентовать.

Не стоит наказывать дизайнера, если в его работе были выявлены какие-то совпадения. Такое случается часто и необходимо просто откорректировать товарный знак.Если плагиата не выявлено, регистрация бренда в России может продолжиться.

К ним относятся и фирменное наименование, промышленный образец, наименование места происхождения товара. Получение свидетельства дает владельцу ряд преимуществ:

  1. позволяет заключать лицензионные соглашения, совершать переуступку прав на товарный знак.
  2. защиту на государственном уровне (несанкционированное использование бренда влечет привлечение к ответственности);
  3. товарный знак становится самостоятельным продуктом, способным приносить доход;
  4. гарантию, что его не оформит на себя другое лицо;

Регистрируя бренд (логотип, товарный знак и пр.), организация создает действенную защиту своего имени и деловой репутации, представляет выгодно продукцию на рынке, не неся непредвиденных расходов за несанкционированное использование.

После завершения процедуры, заявитель становится единственным обладателем права на использование бренда.

Регистрация бренда

Проверьте свое обозначение Ваше имяВаш телефон * Название знака *Прикрепить файл * Отправить знак на проверку можно не более 1 раза Нажимая на кнопку «Проверить», вы даете Но товарный знак не сразу может стать бренд, способствуя продвижению продукции компании.

Процедура регистрации товарного знака и выдачи свидетельства регулируется ст.

Переход в это понятие происходит в результате признания экспертов и покупателей. То есть продукция компания должна пользоваться большим спросом, завоевать всенародное признание, чтобы товарный знак постепенно трансформировался в бренд.

«Ваш Патент» проведет быстро и грамотно услугу регистрации товарного знака.

Мы гарантируем:

  1. оперативность выполнения всех видов работ;
  2. широкий спектр услуг;
  3. доступные цены.
  4. индивидуальный подход;

Начиная свой бизнес, важно не только правильно оформить все юридические документы и получить охранный документ на использование конкретного обозначения (графического или словесного).

Регистрация бренда в Роспатенте

Сервис работает в России для упрощения бюрократических процедур в Роспатенте и других ведомствах. Нам доверяют: Полная электронная интеграция с Роспатентом Знакомьтесь — ваш личный кабинет Увеличить 1/5 Подача заявок онлайн Подготовка и подача заявок в Роспатент полностью в электронном виде 2/5 Переписка с Роспатентом Обновление статуса и ведение всей переписки по вашим заявкам онлайн 3/5 Консолидация данных Все сведения о ваших товарных знаках в одном личном кабинете 4/5 Синхронизация с Роспатентом Всегда актуальные данные и полная информация о каждом вашем товарном знаке 5/5 Управление «в 1 клик» Подготовка и отправка всех документов в Роспатент нажатием одной кнопки Шаг 1 1 Предварительная проверка Шаг 2 2 Подготовка и подача заявки в Роспатент Шаг 3 3 Экспертиза заявки в Роспатенте Шаг 4 4 Выдача

Регистрация бренда, товарного знака в патентном бюро ГлобалПатент

Мы предоставляем 100% гарантию на свои услуги.

Рекомендуем прочесть:  Как действовать с шантажистом

Для чего нужна ?

  • Регистрация бренда дает все возможности для заключения договоров коммерческой концессии (т.е. передать комплекс прав в виде франшизы).
  • Это позволяет заключить лицензионный договор (т.е. получить лицензию на товарный знак).
  • Регистрация бренда необходима для того, чтобы можно было распоряжаться собственным именем без ограничений и по своему усмотрению.
  • Это дает возможность заключить договор отчуждения торговой марки (т.е. продать ее).
  • Для защиты товарной марки от использования другими лицами.

Как зарегистрировать товарный знак в России – этапы процедуры I .

Предварительная проверка торговой марки Прежде чем зарегистрировать бренд, необходимо проверить, нет ли таких знаков, уже зарегистрированных, или среди заявок, поданных на регистрацию.

Регистрация товарного знака

Размеры государственных пошлин и тарифов за регистрацию товарных знаков устанавливаются Правительством РФ.

Однако, до подачи заявки на регистрацию товарного знака целесообразно проводить поиск и анализ сходных и тождественных обозначений, которые уже зарегистрированы.

Подробнее о видах поиска, процедуре и стоимости регистрации в разделе — Предоставляемые Copyright.ru потенциальным заявителям варианты комплексов услуг по регистрации товарных знаков Самостоятельный комплекс услуг Минимальный комплекс услуг Оптимальный комплекс услуг 1. Экспресс — проверка обозначения на возможность регистрации по доступным (открытым) специализированным базам 2. Консультация и подбор классов МКТУ 3.

Расчет гос. пошлин 4. Помощь в оформлении регистрационных документов, необходимых для подачи заявки в патентное ведомство. Срок: в течение 3-х дней Важно: Подача заявки в Роспатент осуществляется самим клиентом.

Как запатентовать название: пошаговая инструкция

Чтобы запатентовать название, вам нужно обратиться в Роспатент.Это федеральная служба, которая занимается вопросами интеллектуальной собственности, а именно патентами.Она регистрирует, проверяет и хранит сведения по патентам, поэтому именно сюда вы должны обратиться, чтобы получить заветное свидетельство.Также вы можете обратиться в специализированные бюро, которые будут выступать посредником между вами и Роспатентом.Они помогут разобраться в тонкостях регистрации патента, а также возьмут на себя «бумажную работу».Но тогда помимо государственных пошлин вам придется заплатить и за услуги поверенных.

Основной частью вопроса: «Как запатентовать название?» является изучение этапов, которые необходимо пройти, чтобы

Регистрация бренда на физическое лицо

, включая лицензирование, продажу или закладывание под залог для получения займа, например, в российских филиалах западных банков.

Товарный знак может быть не только словесным, но и изобразительным (логотип), а также комбинированным (ст. 1482 ГК РФ). Регистрация графических элементов в разном сочетании на разном цветовом фоне позволяет защитить узнаваемый дизайн компании.

Бывают и другие виды товарных знаков. Например, компаниям Vanish, МТС, «Сбербанк» удалось зарегистрировать цвет в качестве товарного знака (смотри товарные знаки № 310 048, № 560 598, № 556 088).

Поскольку разработка логотипа — это творческая работа, с момента создания он защищается еще и авторским правом. Автор (дизайнер) должен формально передать компании права на использование логотипа (по ст. 1285 или 1286 ГК РФ), чтобы с ним не возникло разногласий, особенно если в будущем бренд станет дорогим.