Как заработать мололым мамам и папам

Блог Студланса о студлансе!


Они умудряются зарабатывать деньги на форумах, в соцсетях и даже на болтовне о покупках! Работа в декрете найдётся и врачу, и инженеру, и педагогу, и юристу, и даже маме, чьё призвание – печь пирожки для любимого чада. Мы сами удивились, насколько широки возможности заработать деньги в декрете!

Надеемся, вы тоже узнаете много полезного, читая главы нашего обзора: У нас реально самый подробный мануал по поиску надомной работы для мам в рунете Знаете ли вы, что именно в декрете множество женщин открывают для себя новые горизонты и способы заработка?

Декрет вырывает женщину из рутины офисной жизни, из болота стандартной карьеры. Страшно – или здорово? Как и любые кардинальные изменения в жизни, декрет приносит работающей женщине тревоги и переживания:

  1. Удастся ли потом найти работу?
  2. Хватит ли семье денег?
  3. Не устареют ли знания и навыки, не потеряется ли квалификация…
  4. Как будут реагировать работодатели на наличие ребёнка?

Отставить панику.

Что положено молодой матери от государства

Его сумма составляет чуть больше 15 000 рублей; Пособия на детей до 1,5 и 3 лет (их можно оформить не только на мать, но и отца, бабушку, дедушку); Получение материнского капитала (если у молодоженов 3 рожденных или усыновленных ребенка).

В 2020 году его сумма составляет 450 000 рублей. С его помощью можно улучшить жилищные условия, оплатить детское образование, увеличить пенсию матери; Дети до 3 лет бесплатно получают лекарственные средства.

В первую очередь ее цель заключается в поддержке молодых семей, у которых остро стоит вопрос по улучшению своих жилищных условий. Говоря простыми словами – молодым семьям предлагается уникальная возможность приобрести для себя комфортное жилье по доступным ценам. бесплатно получить комплект белья на новорожденного ребенка; не платить за вывоз твердых бытовых отходов и уборку территории многоквартирного дома, если ребенку еще не исполнилось 1,5 лет;

Как заработать деньги молодой маме?

Любимое занятие есть у каждой мамы: вязание, вышивка, шитье, декупаж, рисование, плетение бисером и т.д.

Все зависит от навыков, скорости выполнения и возможности найти клиентов для реализации своих услуг.Работа на дому в прежней организации, где вы трудились до декрета: бухгалтер, переводчик или преподаватель иностранных языков, дизайнер разного направления (мебели, интерьера, ландшафта, веб, листовок, буклетов), юрист (составление договоров, консультации), психолог, массажист, корректор текстов, репетитор. В декрете многие мамочки осваивают новые профессии, о которых размышляли раньше, но не хватало времени на обучение:

  1. флорист.
  2. парикмахер;
  3. стилист;
  4. кулинар (особо пользуются спросом заказные торты);
  5. фотограф;
  6. косметолог;
  7. визажист;

Сегодня много курсов, которые можно пройти за короткий период в вечернее время. Полученные навыки пойдут на пользу всей семье и принесут доход, пусть не очень большой.

Помощь молодым мамам от государства

Общий семейный бюджет и примерная сумма выплат зависит от количества членов нуждающейся семьи.

Для работающих ежемесячное пособие до 1.5 лет рассчитывается в бухгалтерии организации, где работала женщина до декретного отпуска. При этом с 2011 года при расчете данного пособия введено новое правило — из расчетного периода исключаются календарные дни, которые приходятся на следующие периоды:В первую очередь ее цель заключается в поддержке молодых семей, у которых остро стоит вопрос по улучшению своих жилищных условий.
Говоря простыми словами – молодым семьям предлагается уникальная возможность приобрести для себя комфортное жилье по доступным ценам.В Сахалине при рождении первого ребенка семьям, в которых доход на человека ниже 1,5 кратного значения прожиточного минимума положена однократная выплата 54444 рубля.

Рекомендуем прочесть:  Самая выгодная кредитная карта

Но для выплаты должно быть соблюдено одно из условий: либо 1 родитель

Просто выбери

2. 3. 3.1. 3.2. 3.3. 3.4. 3.5. 3.6.

3.7. 3.8. 4. 4.1. 4.2. 4.3. 5.

5.1. 5.2. 5.3. 6. Так и представила, что на этом моменте читательница хмыкнула: естественно, ради денег. Да, государственное пособие по беременности и родам настолько скудно, что на него трудно прокормить даже кошку, не говоря уже о растущем и требующем памперсы, молочные каши, фруктовые пюре и погремушки карапузе.
Мало какая семья может гордо сказать, что сбережений или зарплаты супруга в сумме с помощью от бабушек и дедушек достаточно для всего необходимого и желаемого. Но финансовая свобода — не единственное, что заставляет будущих мам задумываться, как заработать в декрете.

Психологи называют целый ряд аспектов, благотворно влияющих на настроение и мамы, и малыша: Занятость, даже частичная, сглаживает стресс от резкой смены образа жизни.

Ежедневные походы на работу меняются постоянным нахождением в четырех стенах.

Поход за пособиями: на какую помощь от государства могут рассчитывать молодые мамы?

В частности, я как мать-одиночка могла претендовать на ежемесячное пособие в размере 488 рублей (с учетом индексации 01.01.2014 года) с первого месяца после рождения ребенка и до 1-го числа месяца, в котором ребенок родился.

Потом необходимо снова подтвердить свою несостоятельность справками о доходах с места работы (также за 3 месяца до обращения в органы социальной защиты населения), и так ежегодно до достижения ребенка возраста 16 лет.В полной семье со среднедушевым доходом меньше 6 043 рублей в месяц выплата будет чуть меньше (244 руб.)Это пособие оформляется в органах соцзащиты.

И мой совет молодым мамам: оформление пособий на работе оставьте на потом, потому что, например, доплата по декретному больничному (продление листа нетрудоспособности на 140 дней), например 16 дней, и пособие до 1,5 года войдет в расчет ССД!ЕжегодноЕсли ваш СДД ниже 6 043 рублей в месяц на человека, вы также имеете право на получение единовременно (раз в год) материальной помощи в размере 6 000 руб.

6 способов помочь молодой маме


И хотя порой новый опыт вызывает у нас смешанные чувства, слава Богу, что он случился. Благодаря материнству мы стали мягче.

Замедлились. Выпрыгнули из беличьего колеса, придуманного обществом, которому нужен только результат, и пересмотрели свои взгляды на то, что ценно по-настоящему в нашей не такой уж длинной жизни. Когда мы становимся родителями, нам нужно пересмотреть критерии успеха нашей деятельности, поскольку мы вступили на путь, где нет очевидного конца и результата.

Наша «работа мамой» просто никогда не будет закончена, как рабочий проект. Еще до того как мы родились, смелые женщины боролись за равенство полов.

Рекомендуем прочесть:  Кто такой логистик менеджер

Линии родительства начинают причудливым образом меняться, когда мужчины принимаются за то, что их отцы и деды считали «женским делом».

Как заработать молодой маме – декретный отпуск и работа

Они помогают заработать в соответствии с вашим талантом, опытом, знаниями, умениями, мечтами и желаниями.

И все же в первые дни материнства никуда не деться от простого факта: все сходится на маме. Мама – это уют. Мама кормит. Мама усыпляет.

Первое место по популярности занимает заработок . Здесь список разделяется еще на несколько вариантов, на которых сейчас и остановимся. В интернете вы можете заняться написанием статей, которые будете успешно продавать на существующих и процветающих биржах копирайта и рерайта. На этих биржах можно заняться переводом, если вы владеете определенным опытом такой работы, и редактированием текстов.
Заработать во время декрета вам поможет та информация, которую вы собирали всю жизнь, а особенно в последние месяцы перед родами.

Это называется продажа инфопродуктов. Если у вас есть способность к систематизации полученной информации, то смело создавайте алгоритм к определенным действиям, например, как запеленать новорожденного, 5 шагов к расшифровке детских криков и тому подобное.

А, если еще и фото приложите, то ваша информация имеет все шансы быть купленной за хорошие деньги.

Способы заработка в декрете

Обстоятельства каждой семьи складываются по-разному. Иногда супруг не в состоянии обеспечить дом всем необходимым, не говоря уже о развлечениях и дополнительных тратах.

Тогда мама принимает решение о поиске работы, приносящей хоть какой-то доход. Сфера выбора профессии для молодых мам расширяется постоянно. Но результат зависит от способностей соискателя или желания осваивать новые горизонты.

Рассмотрим каждую ситуацию отдельно, составив список подходящих способов заработка маме, находящейся в декрете.

Если малыш не отнимает много времени, то можно заработать на том, что вы умеете делать без дополнительного обучения: Хобби стоит первым в списке дополнительного дохода. Любимое занятие есть у каждой мамы: вязание, вышивка, шитье, декупаж, рисование, плетение бисером и т.д.

Все зависит от навыков, скорости выполнения и возможности найти клиентов для реализации своих услуг. Работа на дому в прежней организации, где вы трудились до декрета: бухгалтер, переводчик или преподаватель иностранных языков, дизайнер разного направления (мебели, интерьера, ландшафта, веб, листовок, буклетов), юрист (составление договоров, консультации), психолог, массажист, корректор текстов, репетитор.

Рожать или учиться? Что положено молодым мамам от государства?

Его еще называют декретными.

Это пособие платит фонд социального страхования, но только тем, кто работает или хотя бы учится очно.

Тогда женщина может не ходить на работу, спокойно готовиться к родам, а потом еще два месяца восстанавливаться. Эти 140 дней ей оплачивают, причем выдадут сразу всю сумму и заранее.0 Рдекретные для безработной мамы Если женщина не учится и не работает, декретные ей не заплатят. Для безработных нет даже минимальной суммы, и это не зависит от материального положения.

Папа получить такое пособие тоже не может, даже если работает.

Это пособие выплатят всем: студенткам, работающим, неработающим, без образования. Оно одинаковое по всей стране, не зависит от статуса, материального положения и планов на будущее.17 479,73 Рпособие при рождении ребенка Получить пособие может любой родитель, но только один.