Как заполнить немецкий дозвол если вьезжаешь порожний из голавля

Чешский дозвол как правильно заполнить


– указывается первое место въезда в Россию по данному дозволу и дата этого въезда (например, Бурачки 01.01.2017). наименование государства начала поездки (п. 12) — в этом пункте указывается страна начала поездки (например, Литва).

наименование государства завершения поездки (п.13) — указывается страна начала поездки (например, Россия).

Важно помнить, что при оформлении п.п.10,11,12,13 бланка разового дозвола при перевозке груза в прямом направлении — информация вносится в первый столбец, при перевозке груза в обратном направлении — во второй столбец.

Можно ли вносить изменения в дозвол. По мнению должностных лиц транспортной инспекции, внесение изменений (исправлений) в дозвол не допускается. Польши данные, содержащиеся в графе «грузоотправитель, адрес, страна» на CMR-накладной, должны соответствовать данным, содержащимся в графе «подпись и штамп» грузоотправителя» на CMR-накладной; если эти данные не совпадают, тогда в графе «специальные положения» CMR-накладной следует внести подтвержденную штампом запись о том, что отправка груза с территории Польши была согласована с владельцем груза.

aid47-Помощь начинающим водителям и не только…

в Варшаве состоялось заседание польско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам. Заседание было результатом договорённостей, которые были достигнуты во время польско-белорусских переговоров по вопросам заполнения и использования бланков разрешений на выполнение международных автомобильных перевозок грузов, состоявшихся 13-14 мая 2020 г.

в Варшаве. Стороны подтвердили, что пришли к согласованной позиции по следующим вопросам: Источник: 10 декабря 2020 года в Варшаве состоялось заседание российско-польской рабочей группы по урегулированию проблемных ситуаций, возникающих при осуществлении международных автомобильных перевозок. Российскую часть рабочей группы возглавлял А.Ч. Ахохов – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Польскую часть рабочей группы возглавлял Б. Олексяк — директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Республики Польша.

Как правильно заполнить дозвол

— указываются город (деревня, село) и страна разгрузки груза (например, Москва Россия).

  • При проезде порожнего (пустого) транспортного средства по территории России заполняются следующие пункты:
  1. регистрационный номер транспортного средства (п.5) — регистрационный номер транспортного средства вписывается без ошибок, как в свидетельстве транспортного средства.
  2. место, дата выдачи и печать уполномоченного иностранного органа, выдавшего дозвол (п.
  3. наименование иностранного перевозчика и адрес (п.

    4) – в законе отсутствуют ограничения по способу указания реквизитов перевозчика. Их можно написать от руки или проставить в этом пункте штамп перевозчика с реквизитами компании.

Однако, подобное разрешение не всегда можно получить, так как такое разрешение выдаётся перевозчику на очень жёстких условиях (новый ПС, соответствие экологическим нормам EURO5, отсутствие нарушений таможенного законодательства, международной разрешительной системы и т.д.)

Немецкий дозвол 2020: правила заполнения разрешения

Для такого вида перевозок Вам необходим трехсторонний немецкий дозвол.

Экологическое ограничение ЕВРО 5 означает, что данные дозвол не могут использовать транспортные средства с меньшим экологическим классом.

Рассмотрим правила заполнения немецких дозволов на конкретных примерах: Пример 1: В примере 1 выполнено две перевозки: из Беларуси в Голландию и из Германии в Россию.

В первом случае был выполнен въезд 04.04.2020 через Frankfurt Oder, а во втором – 10.04.2020 через Aachen. Обращаем Ваше внимание, что при повторном въезде в Германию, даже для пустого транспортного средства, необходимо указать дату и место въезда, несмотря на то, что в соответствующей графе указано “Дата въезда в Германию при транзитной перевозке или дата/начало поездки со сменными кузовами”. Тут под транзитной перевозкой имеется в виду повторный въезд в Германию, а под поездкой со сменными кузовами – замена полуприцепа.

Как заполнить дозвол

— указываются город (деревня, село) и страна разгрузки груза (например, Москва Россия).

  • При проезде порожнего (пустого) транспортного средства по территории России заполняются следующие пункты:
  1. регистрационный номер транспортного средства (п.5) — регистрационный номер транспортного средства вписывается без ошибок, как в свидетельстве транспортного средства.
  2. место, дата выдачи и печать уполномоченного иностранного органа, выдавшего дозвол (п.
  3. наименование иностранного перевозчика и адрес (п.

    4) – в законе отсутствуют ограничения по способу указания реквизитов перевозчика.

    Их можно написать от руки или проставить в этом пункте штамп перевозчика с реквизитами компании.

Как заполнить польский дозвол Однако, подобное разрешение не всегда можно получить, так как такое разрешение выдаётся перевозчику на очень жёстких условиях

Дополнительные инструкции по заполнению польского дозвола

Данные коды используются в тахографе и книжке ЕКМТ. При возникновении спорных ситуаций просите транспортного инспектора предоставить документ, согласно которого он прав.

3. В случае, если водитель выполняет перевозку по книжке ЕКМТ по маршруту BY – D, а потом выполняет перевозку по разовому польскому дозволу по маршруту D – RUS, то как правильно заполнить разовое польское разрешение? В этом случае текущую перевозку D – RUS необходимо записать в первую строку, которая соответствует первой перевозке (przejazd pierwszy). Дата въезда – дата въезда в Польшу из Германии.

Вторая строка (przejazd powrotny) остается пустой. 5.

Литовский дозвол 2020: правила заполнения транзитного разрешения

Рекомендуем остановиться перед этими населенными пунктами и заполнить дату, время и место выезда в дозволе.

То есть в дозволе указывается только перевозка, которая выполняется в данный момент. И эта перевозка считается первой по данному дозволу. 4. Какой вес указывать в польском дозволе брутто или нетто? Вес в дозволе указывается брутто и согласно только CMR (остальные документы не учитываются).
Приводим названия основных литовских переходов:

  1. в латвийском направлении: Smelyne (LT) – Egipte (LV), Salnaiciai (LT) – Grenctale (LV), Satkunai (LT) – Eleja (LV).
  2. в польском направлении: Kalvarija (LT) –Budzisko (PL);
  3. в беларуском направлении: Raigardas (LT) – Привалка (BY), Salcininkai (LT) – Бенякони (BY), Medininkai (LT) – Каменный Лог (BY), Lavoriskes (LT) – Котловка (BY);
  4. в российском направлении: Kubartai (LT) – Чернышевское (RUS);

5) Вес груза указывается только в тоннах.

2) Рекомендуем заполнять пункт погрузки и выгрузки в точности как указано в 4-ой и 3-й графах CMR соответственно. 3) Не забывайте указывать местное литовское время въезда и выезда. 4) Необходимо указывать названия именно литовских переходов.

aid47-Помощь начинающим водителям и не только…

Министерства разных стран торгуются и обмениваются (как туземцы) этими разрешениями, тут уже политика.

6) Данный литовский транзитный дозвол не подходит для загрузки и выгрузки на территории Литвы.
Вопросы количества разрешений решаются на уровне Министерств Транспорта на 2-х или более сторонних встречах.

Это стратегический вопрос для экономики государства и защите интересов местных транспортных компаний. Родные министерства наменяв себе дозволов других стран выдают (распределяют) их своим перевозчикам. В Беларуси распределением дозволов занимается специальная комиссия Минтранса, а выдает транспортная инспекция.

Каждое разрешение в зависимости от вида разрешения стоит перевозчику от $15, цена дозвола не отражает ценность этой бумажки для перевозчика.

На каждую перевозку требуется новое разрешение. Каждый такой документ имеет уникальный номер и гасится на таможне при прохождении границы, повторно использовать его невозможно.

Перевозчик обязан заполнить бланк разрешения – до въезда на территорию государства — выдавшего это разрешение.

Дополнительные инструкции по заполнению польского дозвола

Поэтому, если вы в дозволе указали RUS, а транспортный инспектор утверждает, что должно быть написано RU, или вместо D – DE, то это значит, что вас пытаются обмануть.

Чтобы избежать дополнительных простоев и нервотрепки, рекомендую заполнять дозвол согласно таблицы автомобильных кодов стран. Данные коды используются в тахографе и книжке ЕКМТ. При возникновении спорных ситуаций просите транспортного инспектора предоставить документ, согласно которого он прав.

3. В случае, если водитель выполняет перевозку по книжке ЕКМТ по маршруту BY – D, а потом выполняет перевозку по разовому польскому дозволу по маршруту D – RUS, то как правильно заполнить разовое польское разрешение?

В этом случае текущую перевозку D – RUS необходимо записать в первую строку, которая соответствует первой перевозке (przejazd pierwszy). Дата въезда – дата въезда в Польшу из Германии. Вторая строка (przejazd powrotny) остается пустой. То есть в дозволе указывается только перевозка, которая выполняется в данный момент.

Как правильно заполнить дозвол

Российскую часть рабочей группы возглавлял А.Ч.

Ахохов – заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Польскую часть рабочей группы возглавлял Б.

Олексяк — директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Республики Польша. По результатам дискуссии участниками заседания достигнуты договоренности по согласованию предварительного контингента разрешений на перевозку грузов на 2020 год в количестве 210 тысяч экземпляров для каждой стороны. Российские автоперевозчики получат 200 тысяч бланков разрешений на двусторонние/транзитные перевозки и 10 тысяч специальных разрешений на перевозки в/из третьих стран с ограничением в/из Италии.

В свою очередь, учитывая интересы польских грузоперевозчиков, для Республики Польша будут предоставлены 146 тысяч штук разрешений на двусторонние/транзитные перевозки и 64 тысяч штук специальных разрешений на перевозки в/из третьих стран с ограничением в/из Италии.

Польский дозвол 2020: правила заполнения разрешения

К сожалению, польский дозвол не является таковым и зависит от типа перевозки.

Польский дозвол подразделяют на двухсторонние, транзитные и трехсторонние.

Существуют польские дозволы с разными комбинациями разрешенных перевозок, например, 1) транзитное 2) двухстороннее + транзитное 3) двухстороннее + транзитное + трехстороннее. В примерах данной статьи используется двухсторонний + транзитный польский дозвол для Республики Беларусь. Данный дозвол разрешает беларуским перевозчикам также осуществлять трехстороннюю перевозку при условии следования через Республику Беларусь.

В остальном этот дозвол такой же как и для Российской Федерации. Поэтому водителям на российских номерах необходимо предположить, что в данном дозволе не зачеркнута трехсторонняя перевозка и данный дозвол разрешает выполнять любой тип перевозки, то есть является двухсторонним + транзитным + трехсторонним. В качестве нормативного документа, согласно которого будем заполнять дозвол, будем использовать Разъяснения Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша на вопросы российских перевозчиков по заполнению польских разрешений.

Рекомендую водителям иметь данное письмо при себе и предъявлять его в спорных ситуациях.

Венгерский дозвол 2020: правила заполнения разрешения

Слева – при первой перевозке.

Справа – при второй перевозке. На обратной стороне венгерского дозвола при транзитной перевозке необходимо заполнить:

  1. Дата и время въезда/выезда в Венгрии (время обязательно необходимо указывать местное);
  2. Место въезда/выезда в Венгрии;
  3. Показания одометра при въезде/выезде в Венгрии.

Возникает вопрос, где писать информацию о въезде/выезде, если вы едете транзитном через Венгрию первый раз по данному дозволу, но при этом возвращаетесь домой.

Мы рекомендуем заполнять первую графу (ТУДА), которая соответствует Вашей первой перевозке по данному дозволу, поскольку наши водители уже проходили контроль с таким дозволам и у транспортной инспекции вопросов не возникало.