Как заключить эксклюзивный договор на представительство зарубежной компании

Как грамотно заключить договор с иностранной компанией?


Предельная величина (лимит) доходов для применения УСН ежегодно индексируется на коэффициент-дефлятор (абз. 4 п. 4 ст. 346.13 НК РФ).Коэффициент-дефлятор в 2017 году — 1,425 умножить на 60 000 000 руб. 19 Октября 2017, 11:51 1 0 получен гонорар 33% 1612 ответов 901 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Белкина Екатерина Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 901отзыв
  2. эксперт
  3. 1612ответов

Здравствуйте, принципиальный момент в расчетах с иностранной компанией — необходимость прохождения валютного контроля.Договор, как правило, двуязычный. Но если будет на иностранном языке, предоставите в банк перевод.Документы — надо, чтобы контрагент понял, поэтому тоже, как правило, двуязычные.С точки зрения заключения договора и условий существенных отличий нет, но надо четко указать все аспекты в договоре и затем выполнять.

Договор об эксклюзивной поставке товара с иностранной компанией

В сипу положений ст.1005 ГК РФ По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. 29 Января 2014, 17:55 0 0 3515 ответов 2439 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации Артем, заключите договор поручения, по которому Вы будете совершать от имени компании поставку товара в России.

ГК РФ Статья 971. Договор поручения 1.

По договору поручения одна сторона (поверенный)

Эксклюзивное представительство

1.2. Добрый день, Екатерина! Все зависит от волеизъявления сторон. Договор на использование торговой марки, если она зарегистрирована, может, заключать.

Вопрос регистрации представительства иностранной компании должна решать именно иностранная компания в налоговой инспекции, если это структурное подразделение иностранной компании.

У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта! 2. Аккредитация в качестве представительства, филиала иностранного юридического лица обязательна, если есть российское юр. лицо, которое заключит договор с зарубежным производителем в качестве эксклюзивного поставщика на территории РФ? Если такая регистрация обязательна то какие от этого + и-?

2.1. Ваш вопрос относится к коммерческой деятельности, обращайтесь к любому юристу сайта в личную почту, заключайте соглашение на оказание платных юридических

Дилерский договор с иностранной компанией

13 ФЗ от 28.12.2009 N381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). Такие понятия, как дилер и дилерский договор в Российском законодательстве упоминается только в рамках оборота на рынке ценных бумаг, в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг».

Но согласно ст.4 данного закона объектом такой деятельности могут быть только ценные бумаги.

На практике под «дилерским» договором понимают смешанный договор, содержащий признаки сразу нескольких договоров, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, в частности договоров поставки, договора о возмездном оказании услуг, агентировании, мене, коммерческой концессии, франчайзинге и т.д.

Договор коммерческого представительства

1.3.

Физическое лицо может быть «дилером» только если оно получает прибыль единоразово, а не систематически. В случае систематического получения прибыли, физическое лицо обязано получить статус индивидуального предпринимателя.

Дополнительно Представитель обязуется осуществлять на территории представительство интересов Доверителя перед государственными органами, включая постановку на налоговый учет, исчисление и уплату всех причитающихся налогов на территории от имени Доверителя. 1.4. Права и обязанности по договорам, заключенным Представителем от имени Доверителя, несет непосредственно Доверитель.
В соответствии с настоящим договором Представитель обязуется: 2.1. Заключать договоры от имени Доверителя и иным образом представлять его интересы на территории на максимально выгодных для Доверителя условиях.

2.2. Участвовать в переговорах о потенциальных заказах на территории с третьими лицами. 2.3. Предлагать услуги Доверителя на территории, поддерживать деловые отношения с заказчиками, извещать Доверителя о любых событиях на территории, имеющих отношение к бизнесу Доверителя.

2.4. Не выступать

Исключительное и эксклюзивное право в договоре дистрибьюции

Например в случае с правами на товарный знак — можно передать исключительное право на ТЗ (т.е. делай с ним все что хочешь включая продать/подарить права третьим лицам), а можно предоставить право использования ТЗ в определенных договором пределах, в т.ч.

например территориальных (ст.

1489 ГК РФ). В вашем случае надо смотреть в целом договор чтобы, исходя из ст. 431 ГК РФ о толковании условий договора понять что имел ввиду поставщик 17 Июля 2022, 15:40 1 0 получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5531 ответ 2646 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Екатерина, здравствуйте!

Возможно ознакомиться с договором, чтобы точно оценить ситуацию? 17 Июля 2022, 15:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Заключение договоров с иностранными компаниями

В итоге в договоре забывают предусмотреть обязанности иностранца по уплате налогов, по представлению документов, необходимых российской стороне как налоговому агенту.

Да и сам договор попадает в бухгалтерию, когда уже все свершилось и поздно что-либо исправлять – остается только переплачивать налоги за свой счет, или, хуже того, – платить штрафы. Поэтому, повторюсь, первое, что можно посоветовать компании «Холдинг-Р», – организовать движение документов таким образом, чтобы специалисты бухгалтерского учета и налогообложения обязательно участвовали в согласовании условий контрактов до их подписания. Нормативные документы, которыми должны руководствоваться работники «Холдинг-Р», это, в первую очередь, Налоговый кодекс (причем не только 2-я, но и 1-я его часть); Федеральный закон от 10 декабря 2003 г.

№ 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»; Инструкция ЦБ РФ от 15 июня 2004 г.

Договор о представительстве

1.2.4. Другие формы:. . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1.3. Договор заключен на основании . . . . . . . . . . . . . . . . 2. Права и обязанности сторон 2.1. Представитель обязан представлять интересы Фирмы с добросо- вестностью коммерсанта, прежде всего в период действия настоящего Дого- вора, не представлять никаких фирм-конкурентов и не реализовывать их про- дукции.
При нарушении этого условия Договор может быть досрочно расторг- нут в одностороннем порядке.

2.2. Представитель в ходе своей деятельности обязан следовать ука- заниям и директивам Фирмы. 2.3. Представитель обязан сохранять в тайне предоставленные ему коммерческие секреты и условия Фирмы даже после истечения срока действия настоящего Договора.

Коммерческое представительство

В рамках отношений коммерческого представительства, принципал заключает договор непосредственно с клиентами.

Представитель только «знакомит» принципала с покупателями, осуществляя маркетинговую деятельность и деятельность по поиску покупателей на территории страны.

Представитель является посредником. Напротив, в рамках дистрибьюторских отношений, между принципалом и конечными клиентами стоит дистрибьютор: он покупает товары и затем перепродаёт их за свой собственный счёт конечному покупателю. Дистрибьютор является покупателем, перепродающим товары.

Ключевое отличие от коммерческого представительства состоит в том, что представитель не покупает товары от своего лица и не получает на них право собственности. Помочь коммерсантам определить, какая из конструкций – представительство или дистрибьюторство – является более удобной для конкретного проекта, может следующие правила: 1) Представительство

Договор с иностранной компанией

Что в этом случае важно учесть со стороны гражданского и налогового права?

Важно ли составлять договор на 2 языках?

Что с. 19 Октября 2017, 11:46, вопрос №1785276 Владимир, г. Оренбург Категория: 389 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Добрый день, Есть ИП и договор на оказание мною услуг по разработке ПО для иностранной компании.

Договор на общую 10000 например, по нему оказано услуг на 7000 и эти деньги получены. Теперь с клиентом решили, что дальше по этому договору. 17 Августа 2017, 13:14, вопрос №1726792 Леонид, г.

Санкт-Петербург Категория: 500 стоимость вопроса вопрос решен Собираюсь зарегистрировать ИП и работать с иностранной компанией. Подскажите пожалуйста, какой способ подписания договора будет иметь юридическую силу?

В том числе при различного рода проверок.

Как выбрать оптимальную форму работы иностранной компании в России

Собственники таких компаний весьма болезненно реагируют на любые споры с налоговыми органами вне зависимости от подоплеки (за рубежом количество судебных споров с налоговыми органами значительно ниже). Иностранная компания может заниматься в России бизнесом как через постоянное представительство, так и без него, например, нанимая на работу физических лиц-резидентов России или заключая прямые договоры с российскими контрагентами.

Кроме того, иностранная фирма может учредить на территории России дочернюю компанию-резидента и вести свою деятельность через нее. Перечисленные варианты организации бизнеса предусматривают различный порядок обложения налогом на прибыль, ЕСН, НДС и налогом на имущество.

МНЕНИЕ ПРАКТИКА Роман ОМЕЛЬЯНЧУК, финансовый директор ООО «Студия-ШАН-дизайн»: — Для определения формы работы иностранной компании в РФ первоначально необходимо определить цель ее создания. Если цель — получение прибыли, то для оптимального выбора необходимо проанализировать совокупную налоговую нагрузку (при определенном виде бизнеса и заданных объемах) при разных вариантах работы.

Как правильно заключить договор с иностранной компанией в 2022 году

В них речь идет об импорте (реимпорте) и экспорте (реэкспорте) товаров, производимых той или другой стороной договора.Чтобы заключение договора с иностранным поставщиком или потребителем стало возможно, руководству потребуется еще раз перечитать устав предприятия. Там обязательно должна быть предусмотрена внешнеэкономическая деятельность.

Понятно, что у создаваемых именно для международной торговли компаний такое право должно быть предусмотрено в уставе сразу.Международное сотрудничество не ограничивается простым обменом товаров на денежные знаки. В современном мире продуктом для поставки может стать как материальный объект, так и нематериальный. Форма поставки, место и способ могут быть весьма своеобразны.Исходя из этого многообразия принято различать несколько основных видов контрактов.