Как выжить петуху на зоне

Кто имеет личного петуха на зоне (тюрьме)?


Лучше лишний раз спросить. А если говорить в общем, то петух на зоне нужен.

Всю грязную работу на зоне делают они. У них есть своя бригада. Не имеет разницы — машину разгрузить, дров наколоть или просто от барака поработать.

Когда разгружают, правда, продукты руками не берут. Тут тоже разбег важен, все на тоненького.

Они телегу берут руками, так что все норм. И еще, ты находишься в ШИЗО, тебе дали пятнашку, а доступ туда кроме петуха никто не имеет. Почему же? Допустим, я своему корешу отправляю курить, сигареты и шмот. Я их как бы скрутил (разбанниковал), они внутри, поэтому не зашквар и петух их спокойно несет туда.

А опущенный знает, что получит всякого рода ништяки за это. Вот еще пример. Опять кино. А как Вы спросите с вещами, неужели их брать можно?

Иногда у петухов отжимают передачку и тоже не зашквар, просто все оговорить нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Камерный быт.

Смотрящий. Петух

Представь себе, говорю, что вот в этой ванне мы ставим три двухъярусные шконки, стол, унитаз (точнее просто очко — «дальняк» — как в общественных туалетах).И теперь сюда поселяем 7–8, а может быть и 10–12 человек. Это как? — человек смотрит на меня с недоверием, — тут десятерым просто не стать, если даже все выбросить и оставить голые стены, а не то чтобы три шконки…Ну конечно, стать негде — а жить можно.

Год, два, три — выходя только один раз в день на неполный час на прогулку.Именно такую картину я увидел, когда переступил порог хаты номер 105 Калининградской тюрьмы.Шконари, сваренные из труб и полос металла. Матрасы, при первом взгляде, есть — но позже оказалось, что они практически пустые — это в тюрьме предмет роскоши.

Очень ограниченное их количество передают «по наследству» своим семейникам, близким. Остальное — просто камуфляж с несколькими комками ваты. Спать поэтому многим приходится

Как зэки себя удовлетворяют

Как я уже говорил, многие слова имеют другое значение.

Из-за этого приходится следить за «базаром» и быть постоянно начеку. Иначе ты можешь невольно оскорбить собеседника или сам нарваться на грубость. Или поставить себя в смешное положение.Все россияне, конечно, наслышаны, что означают среди засиженной братии выражения «козел» и «петух».Многие зэки — тонкие психологи, потому что годами очень тесно общаются с массой народа и видят, кого можно задевать, а кого нет.

Задевать так, чтоб не поставили на место окружающие.Морально слабого унижают скрытым смыслом прибаутки. Горе тому, кто не знает, как правильно ответить на враждебные выпады.

Как опускают в тюрьме?

Но некоторые категории попадают сюда автоматически или с большой вероятностью.

Защита должна быть адекватной нападению. В каком-то случае надо посмеяться. В другом — ответить на грубость грубостью. В третьем — без промедления ударить острослова.Простой пример. Один сокамерник говорит другому: «Сегодня видел сон, в нем ты меня от смерти спас.
К таким категориям относятся:

  1. Люди, практиковавшие гомосексуальные связи на воле.
  2. Заключённые, попавшие на зону за изнасилование несовершеннолетних детей.
  3. Близкие родственники сотрудников правоохранительных органов.

Справка: кроме «петухов» в сообществе заключённых существует каста «чертей».

Общее между этими кастами то, что и те, и другие являются неприкасаемыми, однако черти для сексуальных утех не используются. Почему опущенных называют петухами? Скорее всего, название произошло от слова «петушить», которым именовался процесс изнасилования. Петухами становятся совершенно по разным причинам.
Чаще всего в зоне опускают осуждённых по ст. 131 УК (изнасилование). Сюда же попадают развратники, растлители и гомосексуалисты, независимо от того, какое преступление они совершили.

Записки заключенного: самая низшая каста

По сути, ничего непонятного в этом слове нет, но в зоне есть золотое правило: изъясняться простыми словами, чтобы мог понять последний дурак, поскольку любой недопонятый термин может быть использован против говорящего. А если этот термин как-то связан с сексом и на говорящего «точат зуб», то подобное высказывание может быть прямой дорогой в «гарем» (к «петухам», другим словом). У знакомого примерно так и получилось: он ляпнул, не подумав, потом поругался с людьми, которым это ляпнул, и те, припомнив петтинг, попробовали доказать, что знакомому прямая дорога к «опущенным».

И это при том, что парень сразу объяснил, что ничего страшного в этом слове нет и что это просто термин. Ему повезло: тогда за него вступились серьезные люди, поскольку самостоятельно он бы эту проблему не решил, поскольку только-только приехал в лагерь.

После этой истории знакомого предупредили, что в зоне ни в коем случае нельзя рассказывать о своей личной жизни. В тюремном мире очень много запретов для интимной жизни.

Откуда за решёткой столько «петухов»

Сколько его ни били — бесполезно.

Вот и решили обезвредить — в «обиженку» определить: «петуху» везде лазить никто не позволит.

Попросили провести акцию «главпетуху» с помощником. Когда «кумовской» шёл по территории, они его схватили и расцеловали. После этого он переехал к педикам.Тогда напрашивается вопрос: откуда же столько «петухов» за решёткой? Некоторых отделили за несоблюдение гигиены. Если он на помойке ест, что же его — равным считать?.
Другие проявили свою истинную ориентацию. Много жертв беспредела активных педиков, которые в местах лишения свободы в почёте.

«Опускают» молоденьких, придравшись к пустякам и раскачав их «косяк» до вселенских масштабов. Здесь не тюрьма виновата, а ориентация сокамерника.Для примера посмотрите на кавказцев. Почему при их небезупречном поведении среди них мало «петухов»?.

Потому что для активных педерастов они непривлекательны как половые партнёры — волосатые, звероподобные, с резким запахом…Последнее время много пидоров приходит с воли.

Колония-поселение. Лесоповал. Лафа для петухов. Вольные женщины смертельно опасны

По две пачки курева с человека (в камерах все равно курить нельзя), душистое мыло, зубные пасты и другие, весьма ценные в неволе вещи. Если дань не собирается в нужном объеме, хорошего отношения не будет.

В любом случае устраивают обыск. Тем более что на шмоне при поступлении обслуга примечает, у кого что есть.

Утаившего «ценности» не трогают, бьют его сокамерников, чтобы они потом разобрались с провинившимся.Поскольку «погонялам» позволено вытворять с зэками что угодно и отнимать у них все, что приглянется, хозобслуга мало похожа на арестантов.

Все откормлены, одеты в вольные вещи, ходят с резиновыми дубинками н нередко пускают их в ход.

Администрация специально закрываем глаза па беспредел, так как в это учреждение любят отправлять гак называемых «отрицал» — нарушителей дисциплины, борцов с начальниками колоний. Очень удобно: на ментов вроде и жаловаться нельзя — зэков такие же зэки прессуют.

Тюрьма/Иерархия

Коронует, назначает и снимает «смотрящих», разбирает споры, когда смотрящий бессилен и т.

д. Обычно, как значится в документах тюремной администрации, «содержится отдельно от остальных заключённых».

Но если вы думаете, что он сидит в глухой камере-одиночке, как какой-нибудь особо опасный маньяк, вы глубоко ошибаетесь. У него там такие апартаменты, каковых у некоторых людей и на воле нет.

Понятно, что пойлом, продуктами и мобильниками его снабжают без ограничений.

Также ВОР часто расшифровывают как «внештатный оперативный работник», выводы делайте сами. Отвечающий за соблюдение воровских принципов в камере или в части тюрьмы — например, смотрящий за северным крылом большого спеца. Назначается непосредственно вором, либо сходкой воров в законе. Если таковых в данной локации нет, то наиболее авторитетными блатными.

Нередко в уголовной иерархии является кандидатом в «воры». Если в зоне кого-то «коронуют», то на момент перед коронацией кандидат непременно имеет статус «пахана».

Колония-поселение. Лесоповал.

Лафа для петухов. Вольные женщины смертельно опасны

После полутора месяцев скитаний я и другие этапники прибыли в поселок на Севере России. На дворе — апрель месяц. Нас привезли к штабу на «автовозэке» и посадили на ночь в карцер, ужасный клопятник.

Утром вызвали к операм, побеседовали наедине, всех вербовали стукачами.Мне все интересно, спросил их: «Ну, допустим, я соглашусь на вас работать. От пахоты в лесу вы меня освободите?

Большую зарплату дадите? В комфортабельные условия поселите?» Получив па все вопросы отрицательный ответ, сказал: «И у вас хватает совести предлагать сотрудничество? Да на хер вы кому-то нужны». Они обозлились и сказали, чтобы ждал на крыльце, мол, позже получите аванс, и за нами придет дневальный и отведет в общаги.Наше поселение располагалось на отшибе довольно большой деревни.

Жили в ней в основном сотрудники ближайших зон и нашего учреждения, представляющего собой штаб, три общаги и баню.

Забора почти не существовало.

Петухи в тюрьме – кто это такие и как живут опущенные, их фото, за что опускают, а также как не стать петухом

По воровскому прогону «х.й снят с вооружения», чтобы не уподобляться мусорам. Но менты, в некоторых тюрьмах, продолжают закидывать в гарем зэков по разным причинам.

Если арестант попадает в такое место, то у него только один выход: по понятиям он должен сделать так, чтобы опущенные начали ломиться с хаты, сделать это нужно любыми способами, чтобы остаться одному, либо, чтобы мусора вывели его сами оттуда. Ни в коем случае нельзя оставаться внутри с обиженными или начинать самому паниковать и ломиться.

Если арестант «выломит» с хаты опущенных, то в этом случае есть шанс, что зэка может остаться среди людей, которые после разберутся в ситуации. КУПИТЬ ВОРОВСКИЕ ЧЕТКИ Живут опущенные в зоне отдельно, у них все свое, к которому даже прикасаться нельзя обычным зэкам, это прокаженные в тюрьме.

Отношение в преступном мире к гомосексуалистам понятное, но есть геи, которые скрывают — кто он есть на самом деле.

Петушок тюремный гребешок

россиян Александр Шляпников Дочь Трампа показала грудь на Генассамблее ООН Никита Кротов Житель Орла, рассуждая о клещах, оскорбил Путина Никита Кротов Башкирец дважды изнасиловал 17-летнюю племянницу в поле MK.RU Американская малышка прилетит лечить редчайшее уродство в Краснодар Светлана Цикулина Эксперты сравнили трудолюбие россиян с другими странами Инна Деготькова Конец света 3 октября: конспирологи пугают астероидом Дмитрий Истров Падение бомбардировщика на Звенигород: свидетели вспомнили засекреченную трагедию Светлана Самоделова Житель Одинцова умер в попытке излечиться тренажером для шеи Алена Кабаева СМИ: Паулина Андреева бросила работу после свадьбы с Бондарчуком MK.RU Педагог два года насиловал 14-летнего мальчика в Ленобласти Артем Кошеленко Синоптики рассказали о приходе в Москву 20-градусного тепла Степунин Кирилл Спикер Мосгордумы раскрыл размер зарплат депутатов Степунин Кирилл Врачей Заворотнюк пытались подкупить за миллион рублей Артем Кошеленко США не пустили делегацию Лаврова на Генассамблею ООН MK.RU Упавший лифт чуть не убил пассажира на юго-западе Москвы Станислав Юрьев Больной раком Николаев высказался о болезни Заворотнюк Артем Кошеленко На Украине назвали ошибкой Зеленского назначение “слишком пронатовского” министра Марк Антонов Курс евро обрушился: эксперт оценил выгоды для россиян Марина Лемуткина Аскеров отреагировал на возвращение Друзя в «Что? Где? Когда?» Иветта Невинная Максима Галкина использовали мошенники: «Не шлите деньги!» Татьяна Федоткина Партнеры

Как выжить петуху на зоне

От голода, за пайку хлеба, делающих минет.

Некоторые от безнадежности, чтобы закрыться в зону, убивают таких же зэков.

Или пробуют уйти в побег. Всех ловят и бьют смертным боем. На поселении одно хорошо — сводить счеты, мочить «козлов».

Частенько какого-нибудь «кумовского» «грохали» и зарывали под возводимую лежневку (дорогу из бревен), типа, «в побег ушел». Или деревом придавит — якобы несчастный случаи. После того как я, собирая зимнюю клюкву, заблудился и плутал в лесу три дня, меня посадили в карцер.

В соседней камере менты насмерть забили осужденного.

Он долго орал, потом хрипел и затих навсегда. Позже я узнал, что в нашей бригаде покалечило еще одного вальщика. Я решил: все, с меня хватит… Когда начальник делал обход, поговорил с ним по-человечески.

«Опущенные» в тюрьме – это низшая иерархия заключённых.