Как возвратить купленную по интернету мебель

Как вернуть мебель сделанную на заказ


Кроме того, права потребителя позволяют:

  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок, в течение которого её можно отремонтировать за счет магазина или произвести обмен;
  2. Вернуть приобретенный товар обратно в магазин, если купленная вещь оказалась ненадлежащего качества;

Предупреждение Если продавец отказывается произвести обмен, то потребительские права позволяют покупателю написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя. Если же она покажет, что покупатель не надлежащим образом эксплуатировал мебель, то возврат будет отменен, а стоимость экспертизы возвращена покупателю не будет.

  1. Если руководство магазина продолжает игнорировать покупателя и его требования, то покупатель может подать исковое заявление с предоставлением ранее поданной продавцу претензии, результаты независимой экспертизы, кассовый чек.
  2. Если продавец самостоятельно провел экспертизу, а продавец все равно не идет «на контакт», то покупатель должен вручить продавцу письменную претензию и результаты экспертизы;

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

Как правило, многие покупатели не обращают внимания на этот пункт. Если продавец указал, что нельзя повреждать упаковку в течение определенного времени.

В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате.

[info]Возврат товара происходит в двух случаях:

  1. Ненадлежащего качества. Товар возвращается из-за его недостатков. Например, трещины на корпусе, не рабочее состояние.
  2. Надлежащее качество. У покупателя есть право: запросить возврат или обмен товара, если последний не подошел по размеру, цвету, упаковке. [/info]При этом непродовольственный продукт не вводился в эксплуатацию. Важно, чтобы у возвращаемого товара был товарный вид, так как он имел цельную упаковку.

Как правило, продавец не хочет брать на себя дополнительные расходы, ведь уже сам факт возврата невыгоден для него.Несмотря на это, вы должны знать: транспортировку мебели, подлежащей возврату, обязан осуществлять продавец (ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей») своими силами, вне зависимости от того, по какой причине был произведен возврат. Поэтому вы имеете право требовать от торговой компании транспортировки мебели за ее счет.

Ответ от юриста: можно ли вернуть мебель в магазин?

Например, клиент может в течение двух недель:

  1. Сдать купленную вещь и получить ее стоимость как скидку на новую покупку.
  2. Потребовать замену мебели на аналогичное изделие (с доплатой или нет);/li>
  3. Отказаться от товара и получить его полную стоимость;

Возврат и обмен осуществляется в течение всего гарантийного срока, который был установлен продавцом или производителем.

Но позднее 14 дней с даты сделки вернуть сразу стоимость некачественного товара не получится: покупателю необходимо провести экспертизу изделия и отправить его на ремонт.

Мебель подлежит возврату в течение срока гарантии. Если ремонт или замена некачественного продукта невозможна, то продавец обязан вернуть деньги. Можно вернуть мебель только в том случае, если покупатель сохранил упаковку и товарный вид изделия, а также выявленный дефект не был связан с действиями клиента.

Можно ли вернуть купленную мебель обратно в магазин по закону?

Период , на которой она изготовлена.

Нельзя сдать, например, диван или стенку, которые были умышленно повреждены.

Минимальный срок по закону — 24 месяца, даже если изготовителем указан временной отрезок меньше. Магазин вправе определить свой гарантийный срок, но не меньше рекомендованного производителем. Требование покупателя вернуть деньги за мебель может возникнуть по следующим причинам: Качественная мебель не подошла по субъективным параметрам.

Например, установив гарнитур в квартире, человек понял, что ошибся с выбором: расцветка не соответствует цветовой гамме помещения, изделие не подошло по размеру, мягкая мебель оказалась неудобной.

Период на раздумья составляет 2 недели, товар при этом должен оставаться без следов эксплуатации.

Обнаружены недостатки, влияющие на его функциональность и внешний вид. В таком случае после покупатель получает право на возмещение расходов.

Для этого в магазин направляется претензия на возврат денежных средств.

Как вернуть мебель в магазин

Этот пункт особенно важен при покупке мебели через интернет, чтобы исключить несоответствие продукции Вашим ожиданиям.

Перед заказом мебели в интернет-магазине можно посетить салон мебельной сети, чтобы потрогать, посмотреть, оценить выбранный комплект мебели и убедиться, что он подходит Вам. Ознакомиться с условиями правильной эксплуатации мебели, чтобы она прослужила Вам не один год. Если Вы, не прочитав инструкцию, повредили мебель во время сборки или использования, компенсировать брак Вам придется самому.
Узнать, предоставляет ли продавец гарантию на мебель.

Гарантийный талон – знак того, что продавец ручается за качество продукции и берет на себя ответственность в случае неисправности.

Кроме того, в спорной ситуации, когда товар окажется с браком, а продавец будет настаивать, что его вины в этом нет, наличие гарантийного сертификата дает Вам право потребовать проведение экспертизы качества за счет продавца.

Спросить у продавца о соответствии мебели установленным стандартам.

Возврат неподошедшей мебели в интернет-магазин

Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 268 ответов 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Никита, здравствуйте.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские

Особенности возврата мебели продавцу

Сделать это потребители вправе, когда непродовольственный товар по каким-то причинам не подошел.

В соответствии с этой правовой нормой можно обменять мебель в течение четырнадцати дней, но только ту, которая не причисляется к гарнитурам и комплектам (то есть собрана из нескольких элементов).При возврате мебели в магазин необходимо выполнение следующих условий:

  1. сохранность товарного вида;
  2. наличие бирок производителя.

ВниманиеЕсли такого же товара нет в магазине на момент возврата, то покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и затребовать возвращение выплаченных денег. Продавец в трехдневный срок обязан вернуть запрошенную сумму в полном объеме, это оговорено в .

Если товар был оплачен банковской картой, то срок увеличивается до 10 дней ().При приобретении комплектов покупателю нужно тщательно взвесить свое решение, ведь назад вернуть такой товар будет невозможно.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения. Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения.

При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате. к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

В этом случае покупатель вправе потребовать вернуть деньги за дефектный товар, оплатить ремонт товара, перерасчитать стоимость товара в связи с выявленными у него дефектами и вернуть разницу для самостоятельного ремонта товара, произвести обмен на товар, не имеющий дефектных элементов;

Рекомендуем прочесть:  Служба в армии входит ли пенсию
  • Вернуть товар ненадлежащего качества обратно в магазин можно в период действия гарантийного срока на него (на каждый предмет мебели он устанавливается индивидуально);
  • По Закону «О защите прав потребителей» вернуть в магазин нельзя мебель, которая относится к следующим типам:

    1. Мебельные комплекты;
    2. Мебельные гарнитуры;

    Т.е.

    к возврату не подлежит та мебель, которая продается в модулях и при покупке нуждается в сборке. Остальные предметы мебели (цельные) вернуть или обменять в магазине можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей, которые мы представили в предыдущем разделе.

    могу ли я вернуть товар, купленный через интернет (брака нет, не подошел цвет мебели) .

    И как мне это сделать?

    Это одно из преимуществ покупки в Интернет магазинах, так называемого дистанционного способа продажи.

    Если бы Вы купили мебель в обычном магазине, то возврат мебели был бы уже невозможен, так как мебель входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) . При дистанционном способе продажи этот перечень уже не действует.

    Для возврата товара даже нет необходимости выполнения основного условия при возврате товара, купленного в обычном магазине, а именно, чтобы товар не был в употреблении. Возврат товара возможен, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и

    Возврат мебели купленной через интернет магазин

    купленная мебель надлежащего качества, не подошедшая по размеру, форме, габаритам, расцветке или комплектации, обмену и возврату не подлежит. Собранная мебель надлежащего качества возврату и обмену не подлежит.В соответствии с п.4 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.Заявления на возврат товара надлежащего качества (полностью, или в части), или замена товара на другой, рассматриваются в течение 10 дней с даты получения заявления.

    Заявление на возврат/замену товара должно быть составлено по следующим формам: заявление на возврат, заявление на взаимозачёт.

    В случае удовлетворения заявления на возврат товара (полностью, или в части) возврат денежных средств осуществляется после фактического возврата товара.Возврат денежных средств производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет покупателя указанного в заявлении.

    Как вернуть мебель, купленную в интернете?

    Разберемся, как же поступить в подобной ситуации.

    Покупка мебели в интернете регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей», а именно ст.26.1, в которой описываются правовые особенности продажи товара дистанционными методами. К таким методам относятся продажи не только через интернет, но и по телевизору, журналу, каталогу или же радио, то есть любым подобным способом, при котором мебель или другой товар нельзя увидеть вживую, потрогать, примерять.

    При продаже продавец должен уточнить у вас всю необходимую информацию, касающуюся размеров, габаритов, модификации, комплектации, и уведомить вас о возможных дефектах, которые имеются, либо могут возникнуть при пересылке товара. Также продавец обязан проинформировать о способе оплаты, доставки, сроках доставки и гарантиях с его стороны. Если такого не произошло, или вы просто забыли уточнить все нюансы до передачи товара, тогда следует внимательно ознакомиться с имеющейся информацией на сайте продавца.

    Как возвратить купленную по интернету мебель

    Если в течении этого периода на вашу претензию не поступило ответа, то необходимо обращаться за защитой своих прав в суд.

    Обычно дело дальше претензии не заходит и получив претензию продавец понимает, что потребитель настроен серьезно и вот вот обратится в суд, а минуя претензию обратиться потребителю в суд не получится, должен быть соблюден претензионный порядок (досудебный порядок урегулирования споров) иначе в иске откажут.

    Так что продавец поняв, что он все же не прав и дело пахнет судом, получив претензию старается замять конфликт и все же выполнит ваши требования.

    Разберемся, как же поступить в подобной ситуации.