Как узнать что продают банки технику

Как узнать что продают банки технику

Банковское оборудование


Ассортимент банковской техники не только значительно увеличился, но и сгруппировался по классам. Разработка специальных программных продуктов для «умных» машин расширила банковское оборудование, функционал и возможности которого отвечают требованиям, при этом повысив оперативность, эффективность и качество обслуживания клиентов. Оснащение прогрессивной техникой и четко структурированная организация работы банков обеспечивает их ростом клиентской базы и постоянным финансовым оборотом. Это не может не влиять положительным образом на рейтинг финансовой организации в условиях жесткой конкуренции и борьбы за каждого нового клиента.

Банковская техника — критерий выбора Выбор и приобретение банковской техники основывается на таких параметрах, как надежность, эффективность и качество. В целях высокопроизводительной работы, с 2015 года проводится тестирование банковской техники в Банке России.

Лучший момент для кросс-продаж в банке: «поймать» или «создать»?

И далее показываете клиенту конкретные выгоды, которые он получит.

«Иван Иванович, по данному вкладу процентная ставка составляет 10% годовых, проценты выплачиваются ежемесячно, причем для выплаты процентов многие клиенты оформляют нашу пластиковую карту. Проценты автоматически зачислятся на эту карту каждый месяц, а Вам лишь останется получить их в ближайшем банкомате, либо расплачиваться этой картой безналично.» Как видите, мы плавно и практически незаметно для клиента перешли к презентации кросс-продукта (в нашем случае — дебетовой карты).

Нет никаких навязчивых вопросов типа «Иван Иваныч, не хотите ли Вы оформить карту?» Всё достаточно просто и лаконично.

Эффективный скрипт и техника продаж банковских продуктов

В основе данной техники тренинг «Активные продажи», но с особыми ремарками, потому как многие менеджеры не понимают важные моменты, а старшие менеджеры или директора отделений упускают данное «непонимание» и пускают все на самотёк.

Первое — первое. Четко понимать, что есть продажа, а что есть сервис. Операционная работа в банках имеет один принцип, но разную организацию. В некоторых банках продажи и сервис разделены, но в большинстве случаев, на современном этапе, и продажи и сервис — выполняет универсальный менеджер. Однако, нужно отметить, что если все же сервис-менеджер и менеджер по продажам это два разных сотрудника — им нужно понимать, что они единая команда и они очень зависят друг от друга.

Итак, что есть продажа и что есть сервис? Прошу прощения за излишний сексизм, но мне очень нравится укоренившийся тезис маркетологов: «Продажи это — секс, а сервис — это любовь». Напрашивается

Особенности продажи банковских услуг

Чтобы клиент быстрее сделал выбор, информацию дублируют на электронную почту.

Намного легче заинтересовать клиента банковским продуктом, интересным самому менеджеру , актуальному и выгодному сотрудникам банка и их семьям.

Продажа банковских продуктов и услуг

2.Обозначить для себя круг потенциальных клиентов, которым можно звонить.

Частные лица, компании и пр. В зависимости от специфики предлагаемых вами банковских продуктов. Банки обычно предлагаю своим клиентам стандартный набор услуг, с небольшой разницей в условиях — несколько вариантов депозитных вкладов, кредитование, ПИФы, находящиеся под собственным управлением и т.д.

3.Следующий шаг – поиск и сбор необходимой информации, чем больше информации вам удастся раздобыть о вашем потенциальном клиенте, тем лучше у вас получится создать атмосферу доверия и заинтересованности в личности потенциального клиента.

Обычно целью звонка в активных продажах банковских продуктов является назначение встречи. В некоторых случая, возможно так же использовать технику нескольких звонков в случаях, когда собеседник проявляет интерес к банковским услугам, но не может определиться, что для него будет наиболее оптимальным.

Продажа конфискованных автомобилей: личный транспорт по низкой цене

Преимуществами сервиса являются удобная форма поиска интересующей позиции, позволяющая отсортировать товар по региону и стоимости.

Также он отличается обширной базой данных, которая регулярно пополняется новыми позициями.

Более того, подписка на новости позволит вам первым узнать, что осуществляется распродажа конфискованных автомобилей. Более того, ресурс предлагает подробную информацию о том, как осуществляется продажа конфискованных автомобилей банками, чтобы вы могли подготовиться к покупке.

Для начала необходимо внимательно изучить информацию, предоставленную на сайте.

Детальное описание поможет сравнить залоговые автомобили от банков, определив интересующую позицию.

Этап 2. Принципы выявления потребностей клиентов в банковских продажах

Мой опыт позволяет выделить три категории данных сотрудником: 1 категория (10%) — легко и просто и, самое главное, полностью выявляют потребности клиентов, соответственно в дальнейшем данные менеджеры могут грамотно презентовать основной продукт, дополнительные продукты, и успешно завершать сделку.

Автомобиль – достаточно серьезная покупка, поэтому не стоит целиком полагаться на слова продавца, ознакомьтесь с технической документацией лично. Убедитесь, что машина в исправном состоянии и соответствует вашим запросам.

2 категория (60%) — это большинство менеджеров, которые выявляют потребности клиентов, но делают это не совсем корректно, не полностью, поэтому при продажах в дальнейшем могут возникать трудности, недопонимания, дополнительные возражения, могут отсутствовать кросс-продажи, или предлагаться в качестве дополнительных продукты, которые вообще не стоит предлагать этому клиенту (но менеджер этого не знает, т.к.

Кросс-продажи в банке: 8 причин неудач и 5 рекомендаций для повышения результативности

Это основной продукт.

потребности были выявлены не совсем корректно). 3 категория (30%) — менеджеры, которые упускают этот этап. Обратите внимание — 30% — т.е. почти каждый третий менеджер, несмотря на очевидную необходимость данного этапа попросту упускает его.

В дополнение можно предложить услугу страхования, услугу интернет-банка, смс-информирования, и даже вклад (хотя на первый взгляд данная комбинация может показаться абсолютно несовместимой, но это не так — мы разберем это позже). Помните одну простую вещь: Клиент, оформивший один продукт банка, — это как транзитный пассажир в поезде.
Он выйдет при первой же остановке. Поэтому Ваша основная задача привязать клиента как можно сильнее к Вашему банку, продать ему как можно больше продуктов, удовлетворяющих его потребности.

Настоящее преступление для менеджера — довести клиента до оформления основного продукта и не предложить ни одного дополнительного. При этом я очень часто бываю свидетелем ситуации, когда специалист банка ограничивается лишь продажей одного определенного продукта. Почему же так происходит? Вот некоторые причины, которые мешают менеджерам совершать кросс-продажи: 1.

Техника продаж банковских кредитов (продолжение)

Он скромен до застенчивости. Однако после часовой беседы с ним через застенчивость проступили определенные черты характера. Он производил впечатление безупречно честного человека.

Он не заботился о защите собственного эго. Поэтому, когда я задавал ему вопросы о его ошибках, он не начал оправдываться.

Он говорил откровенно, даже когда это не выставляло его в особенно хорошем свете. В какой-то момент беседы я подумал про себя: «Я доверяю этому человеку».

Более того, по мере развития разговора я обнаружил, что рассказываю ему о вещах, о которых обычно не говорю с другими продавцами. Дэвид был редким человеком, которого обычно называют хорошим слушателем, редкий тип человека, которого легче узнать, чем описать другим». Н. Рекхэм

«Планирование должно быть чем-то большим, чем приступом беспокойства в лифте по дороге в офис клиента, большим, чем несколько разрозненных мыслей в начале разговора»

Н.

Торговые системы (стратегии) основанные на Price action

Это позволяет увеличить позицию, в тоже время не рискуя большим, чем вы готовы потерять. (: Хм, я кажется раньше не рассматривал этот плюс с такой точки зрения, обычно просто как уменьшение возможного убытка.) Чем дальше вы входите от места разворота рынка, тем сильнее вы должны будете уменьшить размер свой позиции, чтобы сократить риск.

Рекомендуем прочесть:  Страхование трактора расходы

(Кеус: Обычно, к этому приводят ожидание на уровне разных подтверждений от индикаторов, свечей и т.д.

Конечно, все описанное в этом пункте, относится к правильному определению места размещения стоп лосса, а не искусственные, типа, “пусть стоп лосс будет 10 пипс на тайм фрейме Н4”.

В таком случае можно и на дневном графике входить со стоп лоссом в 5 пипс, но само собой с плачевным результатом.) 2) Большое вознаграждение (размер прибыли): Подобно номеру 1, выше. Чем ближе ваш вход к месту разворота рынка, тем больше размер прибыли.

(Кеус: Ну да, оборотная сторона медали (тоже положительная)

Как продавать банковские продукты по холодным звонкам и не только! Советы и рекомендации!

банковские продукты нельзя потрогать и пощупать — они не осязаемы. Легче продать то что человек может потрогат повертеть и он знает за что он платит деньги.

с банковскими услугами финансовыми — здесь ничего потрогать нельзя пощупать нельзя — даже если клиент потирогает пластиковую карту — то ничего не даст.

может только дизайн карты. Тут важно идею доносить на том уровне чтобы клиенты мысленно потрогали тот продукт.

очень важно визуализировать то что вы продаете.

важно сделать несколько шагов.

2. продукты сами по себе сложные с учетом низкой финансовой грамотности они еще сложнее для понимания. они очень сложны для понимания для большинства насленеия — комиссия, начисление, системы оплаты и т.д.

все сложно и очень много прописывается в договоре даже в банковских услугах — всегда есть звездочки и мелким шрифтом — боольшинство не читает и сложно вэто понять и вникнуть. 3. к сожалению многие люди не понимают разницу иежду кредитом и кредитной картой.

Скрытые приемы продаж банковских сотрудников

Вы могли стоять в очереди или же сами обратились к нему с вопросом.

Итог один — вы начали беседу. А значит, установился контакт со специалистом по продажам. Можно переходить к следующему этапу.

У кредитного специалиста появилась цель узнать ваши потребности. Менеджер может задать вам вопрос без всякого намека на кредит.

Но именно в нем-то и будет заключена основная цель специалиста — узнать ваши «слабые стороны».

  1. В торговом центре: «Скажите, не хотели ли бы вы получать скидки в магазинах партнерах?» — может спросить менеджер. — Вы же в любом случае будете совершать покупки?»;
  1. В аэропорту менеджер : «Скажите, вы не хотите один или два раза в год летать всей семьей в Европу бесплатно?»;
  1. В магазине или торговом центре: «Скажите, пожалуйста, вот вы в любом случае совершаете покупки по карте, вы не хотели бы совершенно бесплатно получать по

Классическая техника продажи банковских продуктов и услуг: 5 простых шагов

В чем же суть этого алгоритма? Прежде чем перейти непосредственно к этапам продаж, мне хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление и сказать одну важную вещь.

Почему так важно владеть технологиями продаж?

Дело в том, что продажи — это не стихийный процеcсс, зависящий исключительно от Вашей удачи.

В продажах 80% зависит от того, насколько профессионально Вы можете выстраивать диалог с клиентом, какие инструменты Вы используете, как работаете с возражениями клиентов.

Как только Вы освоите необходимые технологии, Вы сможете продавать значительно больше.

В этой и последующих статьях я расскажу Вам о стандартных (классических) моделях продаж, а также о нюансах применения различных методов и технологий в банковской сфере. Мы разберем большинство ошибок, которые допускают 90% менеджеров при общении с клиентами.