Как судебного пристава заставить работать

Как судебного пристава заставить работать

Как заставить приставов работать


Я сейчас не говорю об идиотах, которые пришли на службу «рубить капусту», продемонстрировать своё превосходство, и унижать граждан, про этих персонажей чуть позже. Начнём с нуля. Вы собирали документы, судились (возможно, не один раз), и наконец то преодолев суровые условия отечественного правосудия, получили исполнительный документ (для тех кто не в теме, это не решение, после решения нужен ещё исполнительный документ — раздают такие в том же суде). Так вот обо всём этом пристав не знает, и деталей дела он не знает, и сколько вы судились, и кто из сторон мошенник он тоже не знает. Он тупо не видел дело и оно, по правде говоря, ему не нужно.

У пристава есть следующие данные: 1. Предмет исполнения (что нужно сделать) – взыскать деньги, выселить, вселить, демонтировать что-нибудь, отобрание ребенка (та ещё жесть, если интересно, то сообщите — запилю пост) и так далее 2.

Данные должника 3.

Как заставить работать службу судебных приставов по делам о взыскании?

Сегодня работает сайт службы судебных приставов.

Всю необходимую информацию можно получить на сайте. Вот ссылка на базу исполнительных производств.

Если же нужно именно постановление о возбуждении исполнительного производства, то если оно не будет направлено взыскателю, придется ехать за ним к приставам.

  1. По общему правилу, требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Однако существует ряд исключений, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства и истечения срока для добровольного исполнения (если такой имеется) судебный пристав-исполнитель должен предпринять все необходимые и возможные меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа.

Алгоритм действий судебного пристава, что делать если пристав исполнитель не работает как надо?

Алгоритм действий по поиску ответчика и изъятию его долгов производится по строго установленному законом порядку. Исполнительный лист – это документ, на основании которого приставы начинают исполнительное производство. В большинстве случаев это решение суда, в котором содержится указание действий.

Также, согласно п.1 ст. 12 №229 ФЗ, в качестве исполнительного листа может выступать: Алиментное соглашение или иной договор, заключенный сторонами в том случае, если происходит прямое обращение в службу судебных приставов без судебного рассмотрения вопроса.

Судебный приказ. Удостоверение, выданное в результате решения трудового спора. Акт, составленный надзорным органом по результатам проверки.

Постановление судебного пристава-исполнителя. Исполнительная надпись нотариального работника.

Исполнительный документ, выданным органом иностранного государства.

Рабочий вариант оперативного взыскания задолженности

Получив исполнительный лист, я подготовил и отправил в службу судебных приставов заявление о возбуждении исполнительного производства (вместе с исполнительным листом, разумеется).В результате, пристав вынесНу а дальше осталось подождать пару месяцев и плюс еще 5 дней, чтобы предпринять следующие действия.

Откуда такой срок получается?Смотрите, в соответствии с частью 12 ст.30 Фед. закона «Об исполнительном производстве»Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.В случае, если должник чихал на добровольное исполнение, то у пристава есть ровно два месяца на то, чтобы исполнить решение суда принудительно, так как согласно части 1 ст.

36 вышеназванного законаСодержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем

Как заставить приставов выполнять свою работу

Поэтому основной нормативный акт, которым необходимо будет апеллировать, — именно положения названного закона.Часть 12 ст.

30 ФЗ предусматривает, что после получения судебного приказа (исполнительного листа) судебный пристав должен известить об этом должника и предоставить ему срок (5 дней) для добровольного исполнения решения суда.

Часть 12 ст.

30 ФЗ 229На практике это означает, что должник (алиментщик) обязан поставить бухгалтерию по месту работы в известность о том, что в отношении его вынесено решение о взыскании алиментов, и представить главному бухгалтеру судебный приказ (исполнительный лист).Если у него нет на руках этого документа, он должен сообщить приставу точный почтовый адрес места работы с наименованием предприятия, для того чтобы приказ был направлен в бухгалтерию по почте. Этим добровольное

Как общаться с судебными приставами после суда? Каковы обязанности судебного пристава?

Но на самом деле приставы исполнители наделены большими полномочиями.

Это и возможность делать запросы и получать всю финансовую и имущественную информацию по должнику, а так же приставы могут налагать , а если данного капитала не хватит, то и описывать и арестовывать личное имущество.

В случаях, когда неизвестно местонахождения должника судебные приставы обязаны разыскивать его, вплоть до подключения полиции. И в розыск обязаны подавать не только в России, но и в международный. Так же судебные приставы вправе ограничить должнику выезд из РФ. Из этого видно, что судебные приставы имеют большие возможности для эффективного исполнения своих обязанностей.
Мы понимаем, что в это неспокойное время работы у судебных приставов хоть отбавляй, но очень хочется, что бы и про ваше дело пристав не забывал.

А для этого надо протоптать дорогу в Службу приставов и очень часто навещать своего пристава исполнителя.

Как заставить судебных приставов работать по взысканию долга


Это срок на обжалование.

По его истечении пишется заявление, в котором выигравшая сторона просит орган выдать ему исполнительный лист.С полученным документом гражданин обращается в соответствующее отделение службы приставов по конкретному району.Работник возбуждает исполнительное производство по заявлению.

Это должно быть осуществлено в пределах 3-х дней с момента поступления ему необходимой документации (ч. 8 ).Сотрудник ведомства дает должнику 5 дней на выполнение требований суда.Приставу дается 2 месяца на выполнение всех предписаний, содержащихся в исполнительном документе. Срок отсчитывается с даты возбуждения исполнительного производства.

Данное требование содержится в части 1 .Что такое ?, кто вправе объявить должника банкротом.Взыскатель может ускорить процесс того, как вернуть долг через судебных приставов. Помимо составления заявления

Сам себе адвокат

Кроме того, для самостоятельного взыскания долга нужны: — время; — информация, которая часто оказывается в бюрократическом государстве недоступна простых грешных; — знания. Юридические лица имеют своих юристов, которые получают заработную плату, дорожат своей работой, а потому постоянно ведут работу со своими должниками.

Гражданам это делать значительно сложнее, так как они, как правило, не обладают юридическими познаниями, не имеют средств для того чтобы контролировать ход исполнительного производства с помощью квалифицированного специалиста.

Рассмотрим ситуацию, когда решение судебного органа вступило в силу, но должник деньги не возвращает.

Первым делом наши граждане обращаются в вышестоящий орган ФССП России. Основным законом, регламентирующим деятельность судебных приставов, является ФЗ Об исполнительном производстве».

Прежде всего необходимо знать основные сроки в исполнительном производстве, которые пристав обязан соблюдать.

Как заставить приставов работать по исполнительному листу

  • Закон указывает на то, что процесс взыскания должен занимать не более двух месяцев.
  • На законных основаниях срок может быть неоднократно продлен, и вам нужно сделать все возможное, чтобы судебные приставы не сидели, сложа руки, а действовали.
  • После получения всех необходимых документов, пристав возбуждает исполнительное производство. Заметьте, копия данного постановления должна быть передана должнику, а также в суд.
  • После получения исполнительного листа вам следует написать специализированное заявление о возбуждении исполнительного производства. Данное заявление и решение суда следует принести в службу судебных приставов, исключительно по месту жительства должника. Сделать все это нужно в течение трех дней, после судебного решения.

Как заставить работать судебного пристава

Через три дня после регистрации заявления в службе судебных приставов, исполнительный документ поступит к конкретному приставу, который вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и направит взыскателю и должнику копию этого постановления.

Вынесет и направит, это означает должен вынести и должен направить согласно требованиям закона «Об исполнительном производстве», но совершенно необязательно, что пристав сподобится реально произвести эти процессуальные действия.

Поэтому, спустя примерно неделю после подачи заявления, следует выяснить фамилию «своего» пристава и в часы приема предстать пред его светлые очи с требованием вручить копию постановления и вежливой просьбой сообщить, направлены ли им запросы в банки, налоговые органы, Росреестр, ГИБДД, ГИМС и прочие важные и нужные учреждения для установления активов и имущества должника.

Закон предоставил приставу два месяца на принятие всех предусмотренных мер для принудительного взыскания с должника присужденной суммы.

Как можно заставить работать приставов

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Ольга!

Прежде, чем подавать жалобу на судебного пристава, следует подать заявление об ознакомлении с материалами дела (ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

В процессе ознакомления нужно выписать все необходимые вопросы, которые вызвали у Вас несогласие, и уже после этого подавать жалобу.Законом предусмотрено несколько способов воздействовать на судебного пристава:подача жалобы в порядке подчиненности (т.е.

вышестоящему судебному приставу)подача жалобы в судподача жалобы в прокуратуруМожно подать жалобу в любой из указанных органов, или сразу во все.

Так же важно потребовать, чтобы на втором экземпляре

Как заставить работать судебного пристава — Наши новости

В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Закона, содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, но зачастую люди годами не могут получить от должников свои деньги и все из-за того, что приставы не желают выполнять свою работу.

Могу оказать помощь в составлении жалобы. При составлении жалобы стоит помнить один нюанс. Один экземпляр следует передать через канцелярию самой службы судебных приставов (или же отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением).
Если за два месяца, в течении которых приставы должны исполнить решение суда, вы не получили ни одного постановления от приставов о проделанной ими работе, обращайтесь к ним в письменном виде на основании Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вы имеете право получить информацию о проделанной работе и по всем мерам, которые были применены к должнику. Не нужно ходить к приставам лично и тратить свое время, ведь результата это не принесет.