Как считать отпускные декретницам

Как считать отпускные декретницам

Оглавление:

Расчет отпускных после декретного отпуска


Так как по законодательству РФ работник не может находится одновременно в двух отпусках. Также по нашему законодательству часть отпуска, а именно превышающая 28 календарных дней, может быть заменена денежной компенсацией.

Но заменять дни дополнительного отпуска денежной компенсацией беременной женщине нельзя. Также как и нельзя отзывать беременную женщину из ежегодного оплачиваемого отпуска. За это работодателя могут привлечь к административной ответственности.

Статья по теме: В обычной ситуации расчетный период для расчета отпускных – это 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск (письмо Минтруда от 25 ноября 2015 № 14–1/В-972).

Если работник отработал меньше года, то в расчет берется время от начала работы до месяца, предшествующего месяцу начала отпуска.

Из расчетного периода исключаются следующие периоды: нахождения в командировках; нахождения в различных отпусках;

Как рассчитываются отпускные после декрета

Они актуальны только в отношении лиц, которые трудоустроены официально в соответствии с подписанным трудовым договором.Если работница до выхода в декрет работала без оформления, то она не может рассчитывать на полноценную оплату декрета и на предоставления отпуска после выхода из него.

В такой ситуации по закону будет считаться, что женщина трудоустроена в соответствии с общим порядком, который не предполагает льгот по причине ее нахождения в прошлом периоде в декрете.Многие работодатели умалчивают о льготных возможностях, которыми могут воспользоваться работницы после выхода из декретного отпуска.

Поэтому важно знать о своих привилегиях и льготах, что позволит сотрудникам увереннее чувствовать себе перед руководством и не допускать нарушения гарантированных законом прав.

Пример

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. воспользоваться службой онлайн-чата;
  2. составить форму обращения в службе обратной связи;
  3. выполнить звонок на горячую линию.

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте. Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Как рассчитать отпускные после декрета С примерами

Однако, если период больничного выходит за рамки декретного отпуска, то дни преувеличения по официально подтвержденному факту болезни будут оплачены предприятием с учетом средних значений заработка и продолжительности страхового стажа.

Все отпускные суммы должны быть выплачены не позднее, чем через 3 дня после подписания отпускного приказа. Если выплаты будут по каким-то причинам задержаны, то это считается нарушением закона.

Заявление на очередной оплачиваемый отпуск работница должна подать на имя директора предприятия.

В нем нужно указать свою фамилию, имя, отчество, должность, дату начала отпуска и численность дней отдыха. Дата выхода в заявление не вписывается, ее рассчитывает отдел кадров, а указывают ее в приказе, заверенном директором. Рассчитывают отпускную сумму на основе среднего заработка, вычисляемого за последний отработанный год.
Считается каждый день календарного месяца.

Расчет отпускных после декрета

С точки зрения законодательства, рабочее место в течение отпуска по уходу за ребёнком сохраняется за работницей и входит в её трудовой стаж.

Кроме того, если до отпуска по беременности, родам и уходу за ребёнком она не брала ежегодный оплачиваемый отпуск — она вправе присоединить его к декрету. Если отдых авансом уже был, свободных дней за предыдущие годы нет, то до ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск придётся отработать 6 месяцев (можно меньше, если удастся договориться с начальником). Таким образом, есть 3 варианта срока:

  1. сразу после декрета (если права на отпуск авансом не использовалось до родов);
  2. через 6 месяцев после выхода на работу;
  3. в любой срок при договорённости с работодателем.

У молодых матерей, вышедших из отпуска по уходу за ребёнком, есть право на внеочередной ежегодный оплачиваемый отпуск

Правила расчета отпускных после декрета

По желанию сотрудницы его можно разбить на две части по две недели, но никак не меньше.

Согласно закону отпуск по беременности и родам тоже входит в трудовой стаж, то есть это время считается как рабочее.

Следовательно, за период нахождения дома женщина может накопить еще как минимум один очередной годовой отпуск.

В ст.

255 и 256 Трудового Кодекса Российской Федерации говорится, что беременной сотруднице гарантировано 140 календарных дней оплачиваемого отпуска, можно даже назвать это временной нетрудоспособностью. Данный период делится на две половины: по 70 дней до самих родов и столько же после них.

Правила определения расчетного периода для отпускных – что берется, а что нет по закону.

Если , то в декретный отпуск женщину отпускают на 2 недели раньше, а после родов к положенным 70 дням прибавляют еще 40, то есть в общем ей положено 194 законных оплачиваемых дня. При каких-либо осложнениях во время родов к 140 дням прибавляют еще 14.

Правила расчета после декрета

Ежегодный отпуск оформляется с 5 марта 2020 года на 14 дней.

Ежемесячный оклад = 28 000. В октябре 2020 заработано 5400. Расчетный период для отпускных – с 01.03.2020 по 29.02.2020. В это время попадает декретный отпуск – с 01.03.2020 по 25.10.2019, эти дни и выплаченное пособие за них исключаются. Расчет: Отпускные = Доход за период с 26.10.2020 – 29.02.2020 / Отработанные дни * 140.
В расчетном периоде:

    4 полных месяцев (с ноября 2020 по февраль 2020); 1 неполный октябрь, в котором календарных рабочих — 6 дней; 7 неполных — с марта по сентябрь, в котором совсем нет отработанных дней.

Отпускные = (28 000 * 4 + 5400) / (4*29.3 + 6*29.3/31) * 14 = 13 376,74.

Если работник трудится в организации менее года, то за расчетное берется время фактической работы с даты трудоустройства по конец месяца, предшествующего месяцу ухода в отпуск.

Если работник устроился на работу и в этом же месяце сразу уходит в отпуск, то расчет проводится за фактически проработанные дни.

Примеры: Петров работает с 10.04.2019, отдых начинается с 08.12.2020.

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск

76 ТК РФ;

  • отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
  • На основании ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохранялась средняя заработная плата.

    Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от их источников.

    Пунктом 5 Положения № 922 определены периоды, а также начисленные за это время суммы, которые исключаются из расчета, например, когда работник:

    1. получал средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка;

    Отпуск после декрета: как рассчитать ежегодные отпускные после выхода из декрета

    Иногда во время отдыха женщина решает расстаться с работодателем.

    Порядок расчета средней заработной платы утвержден Положением № 922[2].

    В таком случае, при окончательном расчете из суммы, , вычитают часть оплаты за неиспользованные дни. На основании положений ст. 260 ТК РФ, работница вправе взять оплачиваемые дни до ухода в декрет, либо присоединить эти дни после родов, продлив отсутствие на работе. Законодательство освобождает от необходимости согласования оплачиваемых дней, если они потребовались бывшей декретнице.

    Предупреждать заранее о намерении временно покинуть рабочее место нет необходимости. Продолжительность отдыха составляет 28 дней или дольше, при наличии других оснований. Также к отпускному периоду вправе присоединять те дни, которые работница не успела использовать в период беременности.

    Несмотря на полное соответствие порядка определения выплаты отпускных после декрета стандартной схеме (ст.139 ТК РФ), есть некоторые нюансы в том, как рассчитываются отпускные после декрета.

    Отпуск перед декретом — сколько дней положено, как рассчитать + образец заявления

    Он длится до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. Учитывая, что по законодательству нашей страны пособие на ребенка выплачивается только до полутора лет, но страховой стаж начисляется за весь период нахождения женщины в декретном отпуске. Так что при желании женщина может продлить свой отпуск до трехлетия ребенка.

    При этом работодатель обязан сохранить за ней ее должность и рабочее место. Моя сотрудница работает меньше полугода, при трудоустройстве она скрыла свое состояние.

    Скоро она уходит в декрет и требует предоставить ей отпуск.

    Обязан ли я это делать? Действительно, согласно законодательству, сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск только после того, как отработает шесть месяцев.

    Но беременные женщины являются исключением из этого правила – они могут потребовать отпуск раньше полугодового срока, а вы, как работодатель, обязаны его предоставить. У вас также

    Предоставление ежегодного отпуска после декрета на примерах. Сколько дней положено, как считать отпускные?

    Причем не имеет значение стаж работы в данной организации.Так как такое право закреплено в ТК РФ, то работодатель не имеет права отказать сотруднице, если та напишет .

    Однако это справедливо только для случая, когда день окончание одной из частей декретного отпуска предшествует дню начала ежегодного отдыха.Если после декрета работница вышла на трудовое место, а через какой-то временной промежуток приняла решение пойти отдохнуть, то гарантия из ст.260 ТК РФ на нее уже распространяться не будет.Также право на отдых по данной статье будет утеряно, если после ухода за ребенком до 3 лет женщина оформит больничный, а по его окончанию решит подать заявление на ежегодный отдых.В этом случае также будет промежуток между окончания декрета и началом оплачиваемого отпуска в виде больничного, что не соответствует положениям ст.260 ТК РФ.Таким образом, воспользоваться правом отдыха независимо от согласия директора женщина может только сразу после декрета.

    Как посчитать отпускной стаж работницы до и после «детского» отпуска

    А после того как женщина выходит из «детского» отпуска, отпускной стаж ей начинают считать с нуля. Так делать неправильно. Женщина в такой ситуации может взять полный отпуск (минимум 28 календарных дней), даже если она проработала в организации менее 6 месяцев; . Правда, часть отпуска придется предоставить ей авансом.

    А может ли женщина, если захочет, использовать ежегодный отпуск не полностью, а по частям? Да, может. Главное, чтобы одна из частей не была менее 14 календарных дней.

    К примеру, работница может взять перед декретом 10 календарных дней ежегодного отпуска, а после «детского» отпуска оставшиеся 18 календарных дней.

    И еще вопрос: если до окончания отпуска по беременности и родам у женщины закончится один рабочий год, за который она не брала отпуск, и начнется другой, то может ли она взять ежегодный отпуск два раза?

    Например, взять 28 календарных дней (один ежегодный отпуск) перед

    В отпуск трудовой после «декретного». Как рассчитать отпускные?

    Во внимание принимаем 12 предшествующих месяцев: с 01.04.2018 по 31.03.2020.

    Однако в этом периоде работница не имела заработка в связи с тем, что находилась в отпуске по уходу за ребенком. В случае когда работник в течение всех 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск, освобождался от работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, действует особое правило: расчетный период смещается на 12 месяцев <*>.

    Поступаем согласно правилу и рассматриваем очередные 12 месяцев: с 01.04.2017 по 31.03.2018. Здесь ситуация повторяется. Смещаемся еще на один период — с 01.04.2016 по 31.03.2017. С 1 апреля по 10 июня работница находилась в отпуске по беременности и родам, а с 11 июня — в отпуске по уходу за ребенком.

    Как известно, зарплата за время данных социальных отпусков не сохраняется <*>. Необходимо вновь сместить расчетный период.