Как проходит покупка блатных номеров

Как проходит покупка блатных номеров

Можно ли продать гос номера отдельно от машины


В таком случае автомобиль проходит вторичную регистрацию, затем покупателю передаются права на использование номера.Обратите внимание! Можно найти множество компаний-посредников, занимающихся перевесом номеров. Они применяют в сделках свои автомобили.Это удобно, если владелец номерных знаков не может найти покупателей или крайне не желает связываться с неизвестными людьми.Люди, интересующиеся вопросом, как продать гос. номер отдельно от авто желают знать преимущества и недостатки подобной операции, давайте рассмотрим их.Плюсы

  1. если знаки красивые, например, последовательность трех цифр, можно их за хорошие деньги.

Минусы

  1. сделка такого рода не является абсолютно легальной;
  2. можно остаться без авто.
  3. высокие риски;

Как видите, отрицательных сторон, увы, больше.

Можно воспользоваться услугами специальных компаний, о которых говорилось ранее, тогда

Где купить, как продать «красивые номера» на машину (28 фото)

Инициатива Сердюка — далеко не первая такого рода, но каждый раз депутаты отказываются от легализации (причем каждый раз по разным причинам).

Впрочем, если подобный закон и пройдет, изменит ли он ситуацию?

«Красивые» госномера не утилизируют: если таковые и освобождаются после снятия автомобиля с учета, на них всегда найдутся желающие. Случайно получить такой госномер можно только из новой серии Продажа красивых номеров стала горячей темой именно сейчас не просто так. В 2013 году в России появился новый код региона — 777.
Выдавать такие номера стали, естественно, в Москве.

Завидев пристальное внимание общественности, руководство ГИБДД заверило: никакой коррупции нет и быть не может!

Крутые номера получают самые обычные люди. Например, А001АА 777 получила девушка на недорогой малолитражке, а А777АА 777 — мужчина на ВАЗ-2114.

Вскоре, впрочем, в сети появились фотографии: недорогой малолитражкой оказался Mercedes GL, а «три топора» стоят на новенькой Audi.

Продажа красивого номерного знака отдельно от автомобиля

Всё это способствует продаже специфического товара за достаточно высокую цену. Если человек собирается купить/продать гос.

номер на авто, он должен знать обо всех существующих методах, чтобы осуществить сбыт товара согласно закону.

Ведь чистой продажи этого специфического продукта недостаточно, покупатель должен иметь законное право установить его на своё транспортное средство.

Поэтому, прежде чем что-либо продавать, необходимо узнать о том, как купленная вещь может быть закреплена за новым обладателем. Самая большая проблема заключается в том, что нельзя просто так продать госномер на авто, как отдельную вещь. Иными словами, чтобы осуществить непосредственную передачу купленного, придётся воспользоваться одним из трёх нижеприведённых вариантов.
Итак, если автомобилист не знает, как продать номера отдельно от машины, он может передать своё движимое имущество прежнему хозяину, предварительно составив .

Как официально зарегистрировать блатной красивый номер на авто в ГИБДД

Стоит при этом заметить, что все гос знаки подбираются в случайном порядке. То есть вероятность, что вам при регистрации машины достанется красивая комбинация — равна нулю, по той причине, что, скорее всего, он уже кем-нибудь занят.

Некоторые автовладельцы покупают красивые номера за большую сумму, но украсят ли они ваше авто, и законной ли считается такая покупка? Если вы мечтаете о красивых знаках для своего автомобиля, то в первую очередь нужно тщательно изучить этот вопрос. Где приобрести красивые номера?

Существует несколько вариантов стать обладателем не только красивого автомобиля, но и красивых регистрационных знаков для него. При этом вы должны учитывать, что стоимость на такие знаки может доходить от нескольких тысяч, до миллиона. Итак, где можно на виртуальных просторах купить красивые регистрационные гос знаки:

Как и где можно продать свои госномера?

Здесь же спешим Вас порадовать – просто продажа номера с одной машины на другую чуть менее затратна и трудоёмка.

Но это не так просто, как передать регзнак покупателю и получить за это деньги. Если кратко, то весь процесс выглядит следующим образом:

  • стороны сделки оформляют автомобиля (именно автомобиля), на котором повешены эти госномера,
  • покупатель номеров возвращает транспортное средство обратно продавцу (или не возвращает, как договорятся).
  • продавец находит покупателя и договаривается о продаже красивого номера со своей машины на его,

Зачем же продавать машину с номерами? Всё очень просто – законодательство предусматривает продажу между частными лицами только транспортного средства, зарегистрированного в ГИБДД, никакой услуги по оформлению продажи ГРЗ законом не предусмотрено.

Фактически госномера могут перейти другому лицу исключительно вместе с авто.

Можно ли продать номер отдельно от машины


Регистрационные номера – собственность государства, и частное лицо не вправе совершать сделки купли-продажи с ними. Поэтому процедура «перевеса» номера полулегальная, и сотрудники ГИБДД понимают, какие манипуляции совершают автовладельцы.

Но прямого запрета в законе на подобные действия нет, поэтому препятствовать автомобилистам в совершении подобных сделок с государственным имуществом никто не может. Равно как и наказать участников процесса «перевеса» номера за подобные манипуляции с транспортными средствами. Покупка и продажа автотранспорта с последующей перерегистрацией – нормальный и законный процесс, поэтому законодательство РФ допускает переход номерных знаков от одного автовладельца другому.

Но осуществить данный переход прав на знаки можно только вместе с автомобилем.

Фактически автомобиль проходит перерегистрацию с последующей передачей права использования номера с него другому лицу.

Способы покупки гос. номеров на авто

Их имеет право выдавать только регистрационный отдел ГИБДД.Покупка будет законной только если вы вместе с ними приобретаете другой автомобиль.

Это стало возможно благодаря тому, что с 2013 года начал действовать новый регламент продажи автомобилей, по которому осуществление сделки — просто и удобно.Такие варианты предлагаются частными лицами, автосалонами или на специальных сайтах. Из-за того, что спрос на “красивые” номера довольно высок, то часто среди их продавцов попадаются мошенники.

Поэтому, если вы все-таки решились на подобную авантюру, то следует внимательно отнестись к выбору сайта/автосалона или лиц, к помощи которых вы решили прибегнуть.Цена “блатных” номеров варьируется в зависимости от сочетания разных букв и цифр. Их стоимость начинается от десятков тысяч рублей и доходит до миллионов.

К примеру, “АМР97” или “ЕКХ” достать очень сложно, так как и выдаются они только для служебных машин гос.

3 законных способа продать свой автомобильный номер

Они по умолчанию передаются покупателю с автомобилем. Но если вы захотели продать госномер, это не значит, что вы лишитесь и машины.

  • Вы продаете номерные знаки вместе с транспортным средством и оформляете стандартный договор купли-продажи (дкп).
  • Происходит обратная покупка транспортного средства прежним владельцем, но уже с новыми госномерами. После этого автомобиль опять нужно ставить на регистрационный учет.
  • После сделки новый владелец оформляет автотранспортное средство на свое имя и одновременно подает заявление в МРЭО ГИБДД о замене госномеров. В ГИБДД фиксируется закрепление регистрационных знаков за новым владельцем, а также выдаются другие номера взамен оставленных на хранение.
  • Покупатель передает свое автотранспортное средство вам
  • Вы снимаете номерные знаки со своей старой машины, написав заявление об их смене, и получаете другие.

Как продать номера отдельно от автомобиля

Об этом все мы расскажем в данной статье! Мы рассмотрим два варианта продажи номерных знаков: в комплекте из ТС и без него.

Интересен тот факт, что законодательство РФ признает первый способ легальным, а второй – не совсем.

То есть в нашей стране продаются через специальные компании регистрационные номера, но не всегда такие действия можно расценивать как правомерные.

Регистрационный номер автомобиля – это принадлежность государства, поэтому частное лицо не имеет право распоряжаться самостоятельно этими знаками. Но из-за того, что продажа автотранспорта – это нормальный процесс, то законодательство пошло на уступки и допускает переход одних номерных знаков от одного владельца другому вместе из ТС.

МВД России также существенно упростило процедуру продажи номерных знаков, поэтому теперь автомобильный транспорт будет передан новому владельцу после получения ним нового регистрационного свидетельства и изменения имени в техпаспорте.

Все спецсерии автономеров — узнай, кто пролетел по встречке

км: снова пошли стуки!29 июня 2017 годаНа днях мы уже рассказывали о «крутых» номерах: откуда они взялись, для кого предназначались и сколько сегодня стоят красивые сочетания букв и цифр.

На этот раз выясним, можно ли стать обладателем непростой серии, не нарушая закон. И есть ли от «крутого» номера польза или больше вреда?

«За рулем» Онлайн-редакцияКак красивые номера попадают к продавцам?