Как правильно возвращать браклваную вещь

Как правильно возвращать браклваную вещь

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?


Также важную роль играет тот факт, что вещь не должна быть ношеной. При обмене товара необходимо иметь с собой кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт оплаты.

При отсутствии таковых, можно руководствоваться показателями свидетеля, который присутствовал при совершении сделки. Покупатель может потребовать замены некачественного товара на аналог, если на момент подачи заявления он будет присутствовать в магазине.

Также заявитель вправе потребовать возврата потраченной денежной суммы.

Данную просьбу продавец должен удовлетворить в течение 3-х дней. Так какие же варианты решения проблемы может предоставить продавец при обращении покупателя: Заменить бракованное изделие качественным аналогом; Заменить некачественную продукцию другой подобной моделью или товаром аналогичной торговой марки (при ценовом несоответствии продавец обязан произвести перерасчет);

Возврат бракованного товара в магазин

Он должен забрать у вас сломанную вещь и направить ее на независимую экспертизу.

Если результаты исследования подтвердят вашу непричастность к поломке, продавец обязан выполнить ваши требования. Можно также потребовать компенсацию иных материальных убытков. Например, если из-за бракованный запчасти у вас сгорел ноутбук. Но чтобы получить деньги обратно, важно соблюсти одно правило — вернуть товар четко в установленный законом срок.
Бракованная вещь стала причиной материального ущерба — требуйте компенсацию у продавца. устанавливает определенные сроки возврата бракованного товара в магазин:

  1. в течение гарантийного срока;
  2. в течение 2-х лет — для товара, на который гарантия не предусмотрена;
  3. по окончанию гарантийного срока, если он менее 2-х лет.

Если ваша ситуация подпадает под последний пункт, придется самостоятельно доказывать, что поломка произошла не по вашей вине.

Возврат или обмен бракованной вещи без бирок

Принесла в магазин вместе с чеком, сотрудники отказываются обменивать, либо возвращать денежные средства, так как срезаны бирки.Хотя продавец согласилась со мной что кофта бракованная.Предлагала им отдать кофту на экспертизу-так же отказываются, из-за отсутствия бирок. Менеджер магазина настаивает на том, что даже бракованную кофту они не могут принять из-за отрезанных бирок, ссылаются на законы, какие именно не говорит. Как обменять бракованную вещь, либо как вернуть деньги?ОльгаОльга, не разговаривайте много — напишите претензию в 2-х экземплярах (на втором — подпись, расшифровка, должность принявшего сотрудника, дата) предложите в установленные законом сроки (10 дней) ответить на нее, в противном случае сообщите, что будете обращаться в суд.

Полагаю, что этого будет достаточным для того, чтобы магазину вспомнить на какие он нормы собрался ссылаться в отношении бирок.

20 Июля 2015,

Как правильно вернуть бракованный товар в магазин?

Второй отдайте продавцу на рассмотрение. К претензии приложите следующие документы:

  1. Копию гарантийного талона, если он есть.
  2. Копию кассового или товарного чека. Знайте, даже если он утерян, то продавец все-равно должен будет принять ваше заявление и осуществить возврат. Правда в этом случае вам придется использовать иные доказательства приобретения изделия у данного продавца. Например, свидетельские показания, сведения из базы документов самого магазина или материалы видео съемки.
  3. Накладную.

О сроках возврата денег По закону продавцу дается срок 10 дней, после чего он обязан вернуть покупателю деньги.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство статус документа

Если продавец отказывает вам в реализации вашего законного права, не принимает претензию, не возвращает деньги или нарушает сроки возврата, то обращайтесь в соответственные инстанции, например, суд, прокуратуру, Роспотребнадзор. Какой именно орган выбрать для обращения, зависит от конкретной ситуации и вида возвращаемого товара.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

В законодательстве есть решение подобной проблемы.

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности. Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь. к содержанию ↑ Условия и основания Как вернуть одежду в магазин?

Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются: обнаружение брака; ненадлежащее качество;

Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?

Возможность проведения обмена товара или же его возврата предусматривает и Гражданский кодекс РФ. Об этом праве говорится в статье 502 Кодекса – у любого потребителя есть возможность на протяжении 2 недель от даты совершения покупки поменять вещь, если она является качественной, но не подошла по тем или иным параметрам. Более длительный срок может устанавливать сам продавец.

Помните! В обеих статьях: и в Гражданском кодексе РФ (502), и в Законе «О защите прав потребителей» (25) говорится о товарах качественных, не подошедших их покупателям в виду тех или иных причин. К примеру, покупка не подходит человеку по размеру, ему не нравится ее цвет, фасон не тот, возникают вопросы к комплектности.

У продавца нет прав отказать в требовании покупателю обменять его покупку или возвратить ее. Учтите! При этом вещь не должна иметь следов использования, упаковка должна быть целой, а все чеки – в наличии.

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий

По необходимости, производится доплата или частичный возврат средств. Если покупателя не устраивают имеющиеся варианты, потребитель может попросить вернуть деньги за купленную вещь в полном объеме за три дня. Перед тем, как вернуть одежду в магазин, следует проверить товар, который хотите отдать.

Следы ношения (затяжки, потертости, загрязнения) – основание для отказа в принятии изделия. Убедитесь в том, что не успели сорвать этикетки, ярлычки, находившиеся на вещи в момент покупки. Найдите чек, выданный на кассе, чтобы доказать факт совершения сделки. Не забудьте паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В месте покупки все это предъявляется, после чего заполняется заявление. В Постановлении Правительства №55 указан широкий , в том числе и вещи: швейные и трикотажные изделия.

Это могут быть чулки, колготки, носки и нижнее белье. Любые другие текстильные изделия возвращаются по общим правилам. Законное основание для того, чтобы вернуть в магазин покупку – обнаружение брака.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Это можно сделать, но за исключением таких случаев:

  1. закончилась гарантия на товар.
  2. наличие брака в товаре было оговорено во время покупки;
  3. в неисправности вещи виновен сам покупатель;

Гарантийный срок – это период, в течение которого производитель или продавец предоставляют покупателю право на возврат некачественного товара. Этот срок включает в себя:

  1. гарантию от производителя – ее продолжительность не может быть меньше, чем установленный законодательством срок (например, закрепленный в ГОСТах);
  2. гарантию от магазина – ее продолжительность не должна быть меньше срока, установленного производителем (по инициативе продавца этот срок может быть увеличен).

У покупателя также есть шанс вернуть товар, даже если гарантия закончилась, но с момента покупки еще не прошло двух лет.

Он устанавливается на каждую вещь отдельно, в зависимости от характеристик того или иного товара и требований законодательства.

Оформление возврата бракованного товара

Поставщик должен нести полную ответственность в соответствии со закона»О защите прав потребителей».

В федеральном законодательстве обозначены права покупателя на получение качественной продукции (), и при возврате бракованного товара ().

В от 7 февраля 1992 г. (N 2300-I) указано, что все владельцы торговых точек обязаны принимать и обменивать товар, даже несмотря на то, что он надлежащего качества и не нуждается в ремонте. Основанием для этого может служить то, что он не соответствует указанной форме, фасону, размеру и цвету (). Но это касается не всех товаров.

Вот перечень продукции, которую нельзя обменять по вышеуказанной причине:косметические и парфюмерные средства;товары для личной гигиены, мыло, стиральные порошки;лечащие препараты для применения в домашних условиях;кабели

Как сдать бракованную вещь в магазин и вернуть деньги?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.2. Требования, указанные впункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.5. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Как правильно вернуть товар в магазин?

2.

Если дома при внимательном рассмотрении приобретенной вещи вы обнаружили дефект, то можете смело требовать замены товара на аналогичный или другой марки, естественно с перерасчетом цены (товар другой марки может стоить дешевле или напротив несколько дороже вашего). Так же вы можете попросить скидку на бракованную вещь или бесплатное исправление недостатка.
3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде. Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т.

д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца. Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования.

Если продавец отказывается

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

Доказать факт покупки можно с помощью показаний свидетелей, фото- и видеодоказательств, иными незапрещенными законом способами. Если говорить о том, как вернуть деньги за некачественный товар, то действия по их возврату можно уложить в следующий план: Для начала необходимо просто обратиться к продавцу (вне зависимости от того, где вы приобрели товар: в магазине, на рынке или любой другой торговой точке) и рассказать о возникшей проблеме.

Для продавца, который дорожит своей репутацией, достаточно устного обращения покупателя, чтобы обменять испорченную вещь или устранить ее недостатки. Если представитель продавца отказывается принять товар или отказывает в иных ваших законных требованиях, необходимо написать (претензию) на имя руководителя магазина, где товар был приобретен.

Важно подчеркнуть, что ответ вам должны дать в течение 10 дней (см.