Как позвонить в налоговую киров о незаконной сдаче квартиры

Оглавление:

Куда сообщить о незаконной сдаче квартиры?


А именно: Сокрытие источников дохода и уклонение от уплаты налогов.За подобное нарушение данным гражданам полагается, как минимум наложение штрафных санкций, а учитывая, что не так давно была начата активная борьба с нелегальной сдачей квартир в аренду, наказание не заставит себя ждать! Учтите, что арендатор также понесет наказание: скорее всего будет выселен на улицу. Заявить о нелегальной сдаче квартиры Вы можете следующими способами:

  1. Обратившись к участковому. При подобном обращении к нему, он обязан отреагировать и принять соответствующие меры. А при доказательстве факта незаконной сдачи квартиры в аренду, подать информацию в ФНС.
  2. Обратившись в налоговую службу самостоятельно. Данное обращение точно не останется без внимания!
  3. Обратившись в отдел федеральной миграционной службы. Это будет особенно эффективно, если арендаторы прибывают на территории России незаконно.

Желаю Вам удачи в данном деле! 17 Апреля 2015, 06:26 0 0

Незаконная сдача квартиры и её последствия

Разграничение ответственности зависит от суммы неуплаченного налога.

Если сумма налогов за 3 финансовых года составляет более 600 000,00 рублей и доля неуплаченных налогов превышает 10% от подлежащих уплате налогов, то за непредоставление декларации и неуплату налогов наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 198 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 100 000,00 рублей до 300 000,00 рублей или штраф в размере заработной платы осужденного лица от 1 года до 2 лет.

Также предусмотрена ответственность в виде принудительных работ, ареста или лишения свободны на срок до 1 года.

Такая ответственность наступает за вышеуказанное деяние, если размер неоплаченных налогов является крупным. Для особо крупного размера предусмотрена более жесткая ответственность.

Но мы не будем вдаваться в подробности, поскольку санкцию части 2 статьи 198 УК РФ вы можете изучить сами.

Налоговая вновь разворошила осиное гнездо «серых» арендодателей квартир

Какие квартиры сдаются, знают и старшие по дому и подъезду, и консъержки. Более того, председателям ТСЖ, ЖСК и советов многоквартирных домов вменено в обязанность сообщать о том, в каких квартирах живут незарегистрированные лица — за этим следит прокуратура.

Как сообщили в ОПОП СВАО, за два года в округе выявлено 25026 фактов сдачи квартир в аренду, из них 9148 — в нынешнем году. После включения адресов в общую базу их проверяет МВД.

На сегодняшний день в СВАО проверено более 2 тысяч фактов сдачи квартир. Часть сигналов о нелегальной аренде не подтвердилась. Что касается подтверждённых, информация по ним направлена в налоговую службу. 417 фактов налоговиками уже рассмотрены. Собственникам квартир направлены приглашения прийти и заполнить налоговые декларации за истекший период сдачи жилья.Сколько придётся заплатить — Сдавать квартиру — это не нарушение закона.

Нарушение — не платить с полученного дохода налог.

Нужно пожаловаться в налоговую на арендодателя? Разбираемся что делать, если квартира сдается без уплаты налогов

Жалоба направляется в ФНС в том регионе, где зарегистрирован заявитель или где обнаружено нарушение.

Чтобы жаловаться на арендодателя или незаконную сдачу жилого помещения соседями можно использовать варианты: Направить жалобу может каждый гражданин.

Для этого на нужно выбрать «Обратная связь/помощь» — «Обратиться в ФНС России».

Алгоритм действий: Выбрать «Иные обращения». Указать, кто составляет документ, физическое или юридическое лицо. Заполнить форму. В ней ввести название ведомства, куда отправится электронная жалоба, личные данные заявителя.

Составить претензию подробно, но лаконично. Прикрепить подтверждающие заявление документы (если есть в наличии).

Указать адрес своей электронной почты. Когда претензия будет принята в обработку, заявителю придет сообщение с номером и датой регистрации для отслеживания состояния рассмотрения жалобы.

Незаконная сдача квартиры в аренду: куда жаловаться, ответственность за неуплату налогов

Наказать проживающего за нарушение регистрации также весьма проблематично, поскольку для этого нужно точно знать о сроке его проживания в квартире.

В последние годы в России ужесточается деятельность государственных органов, направленная на борьбу с незаконным проживанием граждан, в том числе мигрантов. Государственный бюджет не пополняется средствами, полученными от легализации укрываемых гражданами и организациями доходов. Налогом на доходы физических лиц (глава 23 НК РФ); Налогом на прибыль организаций (глава 25 НК РФ) Государство в последнее время набирает обороты в борьбе с незаконной передачей во временное пользование жилья.
Это обусловлено увеличивающимся потоком незаконных мигрантов, которые не имеют правовых оснований находиться на территории государства.

Для арендодателей основной задачей является получение прибыли от таких сделок, и оплата государственных налогов не входит в их интересы, при этом государственная казна недополучает деньги при незаконной сдаче жилья в аренду, которые могут пойти, к примеру, на выплату социальных гарантий другим гражданам.

Безусловно, делать что-то нужно.

Незаконная сдача квартиры в аренду без уплаты налогов, чем это грозит владельцу?

19 НК РФ налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.Физические лицаФизические лица получающие прибыль от сдачи в аренду (наем) квартиры, обязаны до 30 апреля, следующего за отчетным годом, подать в налоговую инспекцию по месту своей постоянной регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ.Перечислить рассчитанный в декларации за налоговый период (год) налоговый платеж налогоплательщики обязаны до 15 июля, следующего за отчетным периодом.Налоговую базу (сумма всех полученных платежей за жилое помещение) можно уменьшить на размер налогового вычета.Право на такие вычеты имеют граждане:Перечисляющие часть дохода на благотворительность (вычет предоставляется в размере пожертвования, но не более 25% от полученного дохода);Оплачивающие собственное обучение или образование

Куда пожаловаться, если оседи сдают квартиру и не платят налоги


Штрафные санкции включают в себя два платежа:

  • За не перечисление налоговых выплат (ст.122 НК РФ). Размер штрафа составляет до 40 % от объема неуплаченного налога.
  • За непредставление декларации (ст.119 НК РФ). Штраф составляет 5 % от объема неуплаченного налога за каждый месяц. В этом случае штраф не может быть менее 1000 рублей.

Если требования налогового законодательства неоднократно игнорируются собственником, а сумма долга перед ФНС составила более 900 тыс.

руб. за последние три года, то арендодателя могут привлечь к уголовной ответственности. Это предусмотрено ст. 198 УК РФ.Особенно остро вопрос «куда жаловаться» встает, когда соседи сдают квартиру посуточно. Постоянная смена проживающих и их способ времяпрепровождения часто мешают соседям.

Бороться с этим можно, а как – расскажем.Доказательством наличия незаконной сделки для налоговой инспекции будет только донос второй стороны договора, то есть арендатора.

Нелегальных арендаторов квартир соседи сдают налоговой

При этом по данным налоговой инспекции собственники упорно не декларируют полученные от сдачи жилья доходы и не платят налог.

Полученная информация станет еще одним основанием для того, чтобы пригласить собственников в налоговую инспекцию — для выяснения обстоятельств, заполнения декларации и уплаты налога. «Мы ведем большую разъяснительную работу и напоминаем: граждане, сдающие свои квартиры в наем, обязаны заплатить по итогам года налог на полученный доход в размере 13 процентов.

Декларацию о полученных за сданную в аренду квартиру доходах необходимо подать в этом году до 4 мая, — прокомментировала заместитель начальника отдела камеральных проверок налоговой инспекции по Первомайскому району Людмила Довженко. — В случае нарушения налогового законодательства на граждан могут быть наложены штрафы».Также в налоговой инспекции напомнили: декларацию обязаны подавать граждане, получившие и

Порядок оформления жалобы при выявлении незаконной сдачи жилья в аренду

Если соседи сдают квартиру незаконно, то рассказать об этом нужно налоговым инспекторам. Если факт незаконной предпринимательской деятельности подтвердится, собственнику выпишут штрафы.Сложно доказать, что соседи сдают квартиру без договора.

В ответ на претензии государственных органов хозяева жилплощади могут сказать, что к ним приехали погостить родственники или знакомые.

Устанавливать факт незаконного проживания должен участковый, поэтому сначала нужно прийти к нему. Если факт нарушений будет доказан, то можно писать жалобу в ИФНС.Нервы помотать собственнику жилья можно, но вряд ли получится доказать факт нарушений.Для сотрудников фискального ведомства имеет значение сокрытие налогов, а не сам факт «серой» аренды. Оплату подтверждают расписки и выписка с банковской карточки о проведении оплаты хозяину жилья.С доказыванием есть проблемы, поскольку финансовые документы редко сохраняются.Решить пожаловаться могут не только соседи, но и сами квартиросъемщики.

Незаконная сдача квартиры в аренду: куда жаловаться, ответственность за неуплату налогов

Однако, как мы все прекрасно понимаем, зачастую лицу не выгодно жаловаться на того, кто предоставил ему квартиру в наем. С другой стороны в случае обращения соседей в уполномоченные органы будет основание провести проверку, по результатам которой можно будет однозначно ответить, на вопрос сдается ли жилье или нет, а также законная ли эта сдача или она противоречит закону. Еще одним вариантом выявление незаконной сдачи жилого помещения – проживание в квартире мигрантов.

При наличии такого условия, соседи вправе обратиться в полицию. Полиция после проведения проверку в случае выявления факта нарушения налогового законодательства передаст материалы в налоговую службу, которая привлечет собственника к ответственности. Сегодня все больше и больше набирает популярность аренда квартиры на одни сутки.

Граждан просят информировать.
Поскольку новые соседи, как правило, в таких квартирах отмечают праздники, то естественно это не по душе людям, проживающим в соседних квартирах.

О соседях

– В 26 случаях факты сдачи квартир с нарушениями законодательства были подтверждены.

С учетом того, что выявить факт незаконного «предпринимательства» со стороны владельца квадратных метров очень сложно, эти цифры достаточно показательны, чтобы убедиться в эффективности таких совместных рейдов. В ходе прошедшего рейда комиссия проинспектировала более десяти квартир. В большинстве случаев факты сдачи жилья в аренду были подтверждены.
Собственникам выдали предписания о необходимости явиться в налоговую инспекцию для дальнейшего разбирательства. В пресс-службе мэрии отметили, что активная работа по легализации рынка аренды жилья, выявлению лиц, сдающих квартир внаем, и привлечению их к уплате налога с доходов ведется во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарева с ноября 2013 года.

За это время проведена большая информационно-разъяснительная работа о том, что все граждане, сдающие

Как сообщить в налоговую о сдаче квартиры соседями или как бороться с незаконной посуточной сдачей жилья в аренду?

После рассмотрения заявки о нарушении данными органами назначается и проводится проверка на выявление нарушений со стороны арендатора. Жилищный Кодекс РФ регламентирует право граждан на спокойное проживание, при нарушении данного права, например, шумные соседи и дебоширы, граждане имеют право написать жалобу в соответствующие инстанции и вызвать полицию.

Если квартиросъемщики шумят и дебоширят, то это может служить основанием для их выселения. Решениями данной проблемы выступает следующее: Мирное урегулирование – разговор с собственником квартиры о замене арендодателей либо прекращении деятельности по арендования жилья.

Поговорить с самими квартиросъемщиками, если они адекватные люди и понимают , то могут прекратить мешать другим. В управляющую компанию дома или ТСЖ.

Организация заинтересована в соблюдении порядка в доме, так как этого требует ЖК.