Как пожаловаться собянину через интернет

Как пожаловаться собянину через интернет

Как пожаловаться мэру и в правительство Москвы


— пт. — с 8.00 до 20.00, сб. — с 8.00 до 17.00, ночью, по воскресеньям и праздничным дням — автоответчик в справочном режиме; — или по

«Телефону прямой связи правительства Москвы с жителями города»

: (495) 957-04-44, ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, — с 9.00 до 16.00; — или на личный пейджер мэра Москвы С. С. Собянина по тел. (495) 725-22-77 (круглосуточно); — или на пейджер заместителя мэра Москвы по социальной политике Л.

И. Швецовой по тел. (495) 725-22-71 (круглосуточно); — направить интернет-письмо в разделе «Электронная приемная» на главной странице официального сервера правительства Москвы по адресу: www.mos.ru При этом необходимо указывать: название органа исполнительной власти Москвы или фамилию, имя, отчество или должность лица, которому адресовано письмо; суть обращения (заявления); свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии); организацию, куда

Как написать письмо, жалобу мэру Москвы?

Иногда мэр Москвы лично рассматривает некоторые письма граждан, содержащие сведения об особо важных проблемах города.

Как отправить письмо через официальный сайт? Для москвичей существует несколько способов достучаться до исполнительной власти города. Через сайт mos.ru Самый простой способ связаться с Собяниным — открыть официальный сайт мэра Москвы mos.ru и написать письмо. Для этого нужно выполнить следующие действия.
Ввести в адресной строке поисковой системы: https://www.mos.ru/feedback/individual/.

Одна и та же форма письма доступна для физических и юридических лиц.

Если вы гражданин, выберите вкладку «для физических лиц». В поле «Получатель» укажите «Правительство Москвы».

Как пожаловаться собянину через интернет

В связи с этим, все публичные органы власти имеют приемные и интернет-порталы для сбора мнений и жалоб населения. Столица не исключение из правил, пожаловаться мэру столицы может любой гражданин без особых проблем.Способы подачи заявления:по почте на адрес Правительства Москвы:, г. Москва, ул. Тверская, д. 13;лично по вышеуказанному адресу в кабинет.

№ 103, подъезд № 5. Режим работы с понедельника по четверг ‒ с 8.00 до 17.00, в пятницу ‒ с 8.00 до 15.45, в предпраздничные дни ‒ с 8.00 до 16.00 (при себе иметь копию обращения для того, чтобы на ней поставили штамп с датой принятия заявления);личный сайт Сергея Собянина для жалоб от жителей столицы: https://www.sobyanin.ru/;по телефону приемной Правительства Москвы: , график работы: понедельник, среда ‒ с 8.00 до 17.00, вторник ‒ c 11.00 до 20.00, четверг ‒ с 13.00 до 17.00, пятница и 2-я суббота каждого месяца ‒ с 8.00 до 12.00.

Написать письмо Собянину на официальный сайт

Например, если проблема касается некачественной работы ЖКХ-служб, то сначала есть смысл жаловаться руководству управляющей организации.

Когда дело касается прямых нарушений Уголовного кодекса, стоит написать заявление в прокуратуру, а для решения конфликта с подрядчиками лучше подать судебный иск.

Вы уверены, что никто кроме мэра не поможет?

Тогда наши советы, как написать письмо Собянину на официальном сайте и другими способами, помогут ко всему подготовиться. Как написать Собянину Итак, первый этап – решить, какой вид сообщения важной информации вам наиболее удобен: через Интернет, почту или телефон.

Горячие линии, конечно, неплохой вариант, но они работают не всегда. Например, по телефону (495) 957-04-44 можно звонить с понедельника по пятницу с девяти утра до 4 вечера, а единая справочная служба Московского правительства (номер (495) 777-77-77) принимает обращения круглосуточно, но ночью и в воскресенье только в автоматическом режиме.

Горячая линия мэра Москвы Собянина для жалоб

д.Это основные причины для звонка на горячую линию мэра Москвы Собянина для жалоб.

Специалисты готовы изучить различные вопросы и предоставить квалифицированные ответы.Сразу говорим – в открытых источниках бесплатные телефоны не обнаружены. Предоставляются только обычные городские номера для звонков. Поэтому вам придется воспользоваться одним из них.Существует множество телефонов, которые принадлежат различным отделам и государственным организациям.

Но вам нужно запомнить один основной номер – 8 (495) 777 77 77.Во время звонка потребуется:

    Предоставить свои личные данные.Рассказать о причине обращения.Специалисты ответят на основные вопросы.При необходимости они соединят вас с нужным отделом в Правительстве, который отвечает за конкретную сферу.В нем можно оставить жалобу и получить всю интересующую информацию.

Данный номер доступен круглосуточно.

Как пожаловаться собянину через интернет

Это быстро и бесплатно!

Там будет собрана информация обо всех районах столицы: об их истории, инфраструктуре, проведённом и запланированном благоустройстве. Уникальность района: в чём она состоит, какие объекты интересные в этом районе располагаются, — отметил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, горожан интересуют самые разные аспекты жизни района — от школ и парков до велодорожек и парковок. Собрать огромный массив информации о районе и сделать его понятным и доступным для горожан — главная задача нового сервиса, аналогов которого пока не существует.

Проект будет постоянно дополняться актуальной информацией о новых проектах и планах, касающихся района. И одновременно на информационной платформе будут нарабатываться проекты того, что будет происходить в наших районах. Это важная работа, которая сама по себе уникальна, её никогда никто не проводил, — добавил Сергей Собянин.

Он отметил, что для проекта важна постоянная связь с горожанами.

Сайт собянина жалобы


Вы уверены, что никто кроме мэра не поможет? Тогда наши советы, как написать письмо Собянину на официальном сайте и другими способами, помогут ко всему подготовиться.Итак, первый этап – решить, какой вид сообщения важной информации вам наиболее удобен: через Интернет, почту или телефон.

Горячие линии, конечно, неплохой вариант, но они работают не всегда. Например, по телефону (495) 957-04-44 можно звонить с понедельника по пятницу с девяти утра до 4 вечера, а единая справочная служба Московского правительства (номер (495) 777-77-77) принимает обращения круглосуточно, но ночью и в воскресенье только в автоматическом режиме.

Отдельной горячей линии мэра Москвы Собянина для жалоб нет, поэтому сначала придется пообщаться с сотрудниками правительственного аппарата. Рассматривают далеко не все заявления, а только те, которые обоснованы и составлены по правилам деловой переписки.

Поэтому подготовка текста имеет столь большое значение.

Общий объем вложений не может превышать 50 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.

6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  1. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
  2. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
  3. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  4. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;

7. Информация о персональных данных

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

Прием мэрией письменных сообщений и жалоб от жителей Москвы происходит в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006, Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 09.02.2009, а также постановлением Правительства Москвы «О регламенте Правительства Москвы» от 21.02.2006.

Обратите внимание, анонимки не рассматриваются! Если, отправляя сообщение мэру Москвы, горожанин не указал свою фамилию, электронный или почтовый адрес, то мэрия вправе не реагировать на данную жалобу и не давать ответа. Перед тем как писать письмо с жалобой мэру Москвы стоит ознакомиться с инструкцией и правила подачи обращений физических лиц в мэрию на официальном сайте на странице обратной связи mos.ru/feedback.

Не забывайте, что в столице круглосуточно работает информационно-справочная служба по оказанию государственных услуг, доступная горожанам по телефону +7 (495) 539-5555.

Мэрия москвы официальный сайт жалобы горячая линия для москвичей

Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы (по вопросам малого и среднего предпринимательства) 8 (499) 259-74-76(09.00—16.00 по раб.

дн.; пятн. Есть множество проблем, которые обычный житель Москвы не может решить без помощи исполнительной власти.

Причем иногда требуется привлечь чиновников высшего ранга, например, мэра столицы Сергея Семеновича Собянина. Лично с ним пообщаться вряд ли удастся, но в этом и нет необходимости, ведь можно составить и отправить письмо Собянину. Важно Донести свою проблему можно разными способами, но есть ряд требований, которым должны соответствовать как письменные, так и электронные обращения граждан.
Отправить открытое письмо Но сначала следует определить, действительно ли стоит напрямую обращаться к главе города или есть менее радикальный способ урегулирования ситуации.

Например, если проблема касается некачественной работы ЖКХ-служб, то сначала есть смысл жаловаться руководству управляющей организации.

Пожаловаться собянину на сайте

Номер функционирует каждый будний день с 8:00 до 20:00.

В субботу обращения принимают до 17:00.

Воскресенье, соответственно, выходной день. Однако на официальный справочный номер Московского Правительства вы можете звонить и ночью, и в выходные, праздничные дни — только в этом случае вам ответит автоответчик, а ваше обращение запишут в аудиофайл.

Инфо Конечно, на другом конце провода будет не Сергей Семенович.

  1. Телефон прямой связи с Правительством Москвы. Номер вы можете найти в «Контактах», «Обратной связи» на портале «Мос.ру». Операторы ждут звонка в будние дни с 9:00 до 16:00.
  2. Недавно была запущена и практика СМС-обращений к Правительству Москвы и лично к мэру Собянину.
  1. Следующий абзац — перечисление организаций, компаний, чиновников, властных структур, куда вы уже обращались со своим вопросом, проблемой и не нашли исчерпывающий ответ или устраивающее вас решение.

Как написать письмо Собянину С.

Однако оператор детально расскажет, как вам решить свою проблему.

С., мэру Москвы: пошаговая инструкция и образец

Даже если это крики о помощи отчаявшихся людей. Нередко направляются обращения Сергею Семеновичу в обход нижестоящих руководителей, способных разобраться с данной проблемой. Например, если вы хотите пожаловаться, что в вашем дворе вовремя не вывозится мусор, то лучше все же направить эту жалобу начальнику управляющей компании — проблема будет решена гораздо быстрее.Если вы хотите написать письмо мэру Собянину, столкнувшись с нарушениями Уголовного, Гражданского, Семейного кодекса, то вряд ли представитель исполнительной государственной власти вам сможет помочь.

Лучше направить заявление в правоохранительные органы, обратиться в суд для составления иска.Личное послание к мэру — удачный способ решения проблемы лишь в том случае, если С. С. Собянин имеет законную возможность ее разрешить, если остальные способы оказались бессильны. У москвичей есть несколько вариантов задать свой вопрос мэру:

Горячая линия Собянина — мэра Москвы

Тверская,13.

Или: 121205, ул. Новый Арбат,36/9, ст.м. «Смоленская». Горячая линия мэрии, 103032, ул. Тверская,13-М. Там же находятся:

  1. отдел подачи/получения писем;
  2. пресс-центр (в дежурном режиме).

Справочная 777-77-77 Прямая связь +7 (495) 957-04-44 Пейджер мэра (495) 730-75-30 «Мэр Москвы» Приемная 8 (945) 633-51-90 Электронная почта Сайт mos.ru Коллегии исполкомов Адрес: 121205, ул.

Новый Арбат,36. Тел.: 290-85-21. Управленческое подразделение мэра Москвы Адрес: 121205, ул.

Новый Арбат,36. Тел.: 203-69-12. К кому обращаться? Заместитель мэра, рук-ль аппарата Правительства – РАКОВА Анастасия Владимировна. Сначала по телефону нужно будет представиться, затем оформляется суть дела.

Звонки переводят на тот отдел, в задачи которого входит решать конкретные запросы, поступающие от населения. К примеру, именно ответственный за нормальную работу транспорта отдел, будет способен оперативно и эффективно помочь гражданину, либо представителю какой-нибудь компании.