Как посмотреть свое заявление на госуслугах

Государственные и муниципальные услуги СПб: как проверить статус заявки


Плюсом использования МФЦ и регионального портала становится заполнение заявки в виртуальном режиме в личном кабинете. В большинстве случаев далее требуется разовый визит для получения подготовленных документов. Часть заявок обрабатывается в виртуальном пространстве.Ответ заявителю передается по указанным электронным адресам или почтовому адресу.

При электронном ответе он подтверждается электронной подписью сотрудника ведомства.

Может использоваться направление с помощью Почты России.Способ получения указывает сам заявитель получения услуги. Он определяется при подготовке виртуальной заявки на портале.Обратите внимание: Физическое лицо также может использовать ЭЦП. В том числе для направления документов, которые в ином случае передаются лично.
Использование возможностей ресурса требует соблюдения определенной последовательности шагов при использовании:в случае отсутствия личного кабинета, его потребуется создать.

Как правильно отправить и отменить заявление через Госуслуги

Как правильно отменить заявку в «Госуслугах», выясним ниже.

Потребуется снова зайти на портал и получить доступ в личный кабинет. Теперь нажмите на линию, подсвеченную синим оттенком, и увидите список возможных проблем и ситуаций. При необходимости подавайте жалобу.

Отзывать отправленный запрос или изменить его реально в течение нескольких часов.

Как только документ примут на рассмотрение, ничего предпринять уже нельзя. Отмените действие следующим образом:

  • Выберите вкладку «Лента уведомлений» и найдите заявление. Если отправка ошибочной заявки – последнее действие, которое вы произвели на сайте, уведомление о нем должно располагаться в начале электронной «очереди».
  • Кликайте на эту графу и затем выберите из списка функций «Отменить запрос».
  • Зайдите на портал и авторизуйтесь.

Учтите, что запись не исчезнет из ленты уведомлений.

Принятие электронной заявки в большинстве случаев происходит в течение суток после отправки, но иногда эта процедура растягивается на 2–3 дня.

Пошаговая инструкция, как проверить готовность документов на Госуслугах

Для поиска нужной заявки необходимо зайти в личном кабинете в раздел Заявления.

Если заявок много, то найти нужную заявку поможет номер расписки. Крайний этап заключаются в изучении статуса поданной заявки. Статус можно посмотреть в истории рассмотрения заявления. Если заявку отправили на доработку, то необходимо устранить все замечания (изменить внесенные данные, внести необходимые сведения) и возобновить процесс обработки поданного заявления.

Если заявка успешно прошла все стадии обработки, то будет назначено время и место посещения государственного учреждения и получения готового документа (паспорт, , ) или приложен сканированный готовый документы (Выписка с персонального лицевого счета в ПФР РФ). В любом, даже на первый взгляд совершенном процессе могут возникнуть неполадки технического характера.

Основные сложности, возникающие у граждан при оформлении обращения через официальный интернет-центр Госуслуг.

Как просмотреть статус заявления на Госуслугах

В данной вкладке можно также узнать номер телефона ответственного за рассмотрение и связаться с ним для уточнения деталей. Интересуясь, как проверить статус заявления на Госуслугах, пользователь должен ознакомиться с обозначением каждого из них.

Таким образом, после отправления документа на рассмотрение, в графе, где указано состояние, должна появиться отметка «отправлено». Это значит, что заявление было направлено в соответствующие органы. Спустя некоторое время статус изменится на «принято», что свидетельствует о начале рассмотрения прошения.

Сотрудники ведомства проведут тщательную проверку документа, и, если найдут ошибки, вернут его на доработку.

Пошаговая инструкция, как узнать статус заявления в МФЦ через Госуслуги

может занять от нескольких мнут до нескольких дней, в зависимости от способа подтверждения учетной записи (на личном посещении ближайшего территориального МФЦ или путем направления необходимых документов по электронной почте).

В ином случае, значение графы изменится на приглашение, и в указанное время гражданину понадобится явиться для оформления бумаги. По завершению, когда документация будет оформлена, в графе появится отметка «оформлено», и клиент сможет забрать документ в отделении.

При наличии подтвержденного аккаунта, следует произвести следующий алгоритм действий: Войти в портала — ввести логин или номер телефона, а также пароль (помимо этой информации портал, с целью превенции взлома учетной записи, может запросить иные личные сведения – год рождения лица, на которого зарегистрирован личный кабинет, номер , год выдачи паспорта гражданина России или его последние цифры и др.) Далее необходимо кликнуть на фамилию и инициалы лица, на которого зарегистрирован аккаунт (расположены в верхнем правом углу экрана) Далее на экране высветятся 4 вкладки, вторая из которых имеет название «Уведомления», следует нажать на нее Ниже появится список всех обращений заявителя.

Как подать и посмотреть заявление на Госуслугах

Вам больше не потребуется часами стоять в очередях и ждать своего номерка в многофункциональных центрах или уполномоченных инстанциях.

Рекомендуем прочесть:  Статья 4 5 коап регистрация авто

Простота и удобство использования.

Гражданин способен написать заявку непосредственно из дома, не выходя на улицу. Достаточно иметь любое современное мобильное устройство или стационарный компьютер, который способен обеспечить выход в сетевое пространство.

Потребитель способен в любой момент посмотреть информацию о поданном заявлении, а также в режиме реального времени отслеживать процесс рассмотрения и обработки ведомствами.

Интернет запрос несет на себе полную законную силу. Возможность оплаты государственной пошлины на той же странице.

Многие услуги требуют совершения платежных операций, внесения госпошлины. На официальном сайте вы способны провести транзакцию, причем в таком случае действует постоянная скидка в размере тридцати процентов. Не требует привязки к определенному территориальному местоположению.

Жалобы войдут в историю

В будущем заявления во все госограны можно будет отследить в одном «личном кабинете» на сайте госуслуг Для этого потребуется провести масштабную работу по объединению информации существующих ресурсов. Единый портал госуслуг будет интегрирован с информационными системами по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Среди них региональные порталы государственных и муниципальных услуг, официальные сайты федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Задача эта не простая, отмечает Михаил Брауде-Золотарев.

Необходимо обеспечить обмен данными между ресурсами и позаботиться об их безопасности. Но положительный опыт интеграции данных уже есть. «Такая система была опробована в пилотных проектах (например, в Новосибирской области) и хорошо себя зарекомендовала.

Поэтому ее с учетом замечаний и доработок было решено распространить на все регионы», — говорит Сергей Литвиненко, эксперт центра «Общественная Дума».

Как отменить заявление на госуслугах

Обычно в ленте нужное заявление находится в самом верху, так как это последнее действие.

Однако если после отправки заявки пользователь совершал другие действия, то легче найти заявку будет через раздел «Заявления». Заявление в определенную структуру будет начинаться с оранжевого символа – многоточие в овале. Дальше будет следовать слово «Отправлено» и само название заявления.

Необходимо нажать на графу с нужной заявкой, чтобы открылось меню по ней. На новой странице пользователю будет предложено распечатать заявление, подать жалобу, посмотреть описание услуги и удалить заявление. Необходимо выбрать «Отменить заявление».

Для дополнительного контроля заявка удаляется только после подтверждения действий гражданина.

Обратите внимание, что в Ленте заявление будет высвечиваться и дальше, однако поменяется его статус на «Удалено», а также значок будет красным с крестиком внутри. Удаленное заявление не отправляется в госструктуры и видно лишь пользователю личного кабинета.

Как посмотреть мои заявления в госуслугах

Там же будут храниться все данные о когда-либо поданных в госорганы обращениях.

«Сейчас есть различные точки доступа к госуслугам: портал госуслуг и сайты ведомств, кроме того, человек может лично прийти в госорган за определенной услугой»

, — разъясняет действующий порядок обращений Михаил Брауде-Золотарев, директор Центра IТ-исследований и экспертизы РАНХиГС.

Рекомендуем прочесть:  Видеоинтервью в сбербанке отзывы

Информация о рассмотрении обращения сейчас доступна по тому каналу, по которому человек обратился, поясняет спикер. Это неудобно, так как нужно иметь много «личных кабинетов» и в каждом из них проверять появление новой информации. Данный способ может оттянуть желаемую регистрацию до 14 дней.

  1. Обращение в спец.центр — из выпадающего списка на сайте выберите наиболее близко расположенный к вашему местоположению центр обслуживания.
  1. На первоначальном этапе следует ввести свою Фамилию и Имя, указать действующий

Компьютерная грамотность с Надеждой

Если для регистрации использовать электронную почту, то подойдет любая почта, которая у Вас есть, то есть, любой e-mail.

  1. После этого на указанный e-mail автоматически отправляется письмо.
  2. найти там это письмо,
  3. кликнуть по ссылке, находящейся в письме, и тем самым подтвердить, что Вы являетесь владельцем этой почты.
  4. Нужно зайти в свою почту,
  5. При регистрации на портале Госуслуг нужно ввести свой e-mail.

Если нет своей почты, можно ее создать.

Подробнее про то, как создать аккаунт (почту) в Яндексе, писала . Вместо почты можно указать номер своего мобильного телефона.

При этом мобильный телефон у Вас должен быть под рукой, ибо на телефон автоматически придет SMS с кодом подтверждения. Этот код надо будет ввести на сайте Госуслуг, чтобы подтвердить, что Вы являетесь владельцем телефона.

Перейдите на сайт Госуслуг по ссылке: Госуслуги ру Регистрация

Как зарегистрироваться на портале госуслуг Gosuslugi.ru

Форма регистрации расположена на странице . На данном этапе вам необходимо заполнить 3 поля: фамилия, имя, номер мобильного телефона или адрес электронной почты.

Корректно заполните форму и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». После этого подтвердите номер мобильного телефона или электронную почту.

Если вы указали номер мобильного, на следующей странице в поле «Код подтверждения» введите комбинацию из цифр, высланных вам в виде SMS-сообщения. Затем нажимаем кнопку «Продолжить».

Если код указан корректно и система подтвердила номер телефона, на следующей странице необходимо придумать пароль и ввести его два раза. Будьте внимательны, данный пароль будет использоваться для входа в , поэтому не рекомендуется использовать простые комбинации цифр или букв.

Если при регистрации вы указали адрес электронной почты вместо номера мобильного телефона, вам потребуется перейти по ссылке из письма, высланного системой на электронный ящик.

Подтверждение учетной записи на госуслугах

Требует указания номера СНИЛС и паспорта.Подтвержденный – доступны все электронные сервисы. Личность удостоверяют письмом по обычной почте или в центрах регистрации.Откройте сайт портала, в правой части нажмите «Зарегистрироваться».

Появится простая форма, которая позволяет создать упрощенный профиль. Введите свое имя и фамилию – обязательно настоящие, без ошибок, ведь с этими данными вы будете потом обращаться с запросами в государственные учреждения.

Укажите номер мобильного телефона или адрес электронной почты – на них придет код для активации записи.Если вы выбрали активацию по почте, то перейдите по ссылке из письма как можно скорее – она действительна только 3 суток.

После ввода кода вам предложат создать пароль для учетной записи.К паролю для портала предъявляются повышенные требования – он должен состоять минимум из 8 символов, содержать буквы и цифры. Не создавайте

«Фактический адрес проживания лица» заполняется вручную.

Система будет выдавать Вам подсказки – варианты. Информация о лице, подлежащем проверке – если вы меняли фамилию или место жительства, необходимо поставить соответствующую галочку и заполнить поля.

Если Адреса регистрации и фактический адрес проживания совпадают, то ставим галочку, отмечаем это поле. При заполнении п. 6 необходимо иметь «скан» Вашего паспорта.

Обратите внимание на примечание «Страницы, содержащие сведения о личности владельца паспорта, о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, об отношении гражданина к воинской обязанности.

Допустимые форматы файла: jpeg, pdf, jpg, png, tiff, bmp, zip, rar». Документ можно «загрузить вручную» или добавить путем перетаскивания. Так будет выглядеть станица, когда документ прикрепится.

В данном случае добавлены два файла: сканированное изображение 1 страницы и страницы с регистрацией (пропиской).