Как получить выкопировку из генерального плана

Выкопировка земельного участка – как получить?


Это схематично изображение является основанием для планирования и согласования проекта будущего строительства, а также проведения работ по газификации, электрификации объектов, которые были возведены ранее.При необходимости выкопировка может быть запрошена у продавца потенциальным покупателем. Ему необходимо оценить вероятность последующей застройки земельного участка и уточнить наличие или отсутствие возможных ограничений.Независимо от того, для чего нужна выкопировка земли, документ содержит следующую информацию:

  1. коммуникации, которые находятся под конкретным наделом;
  2. расположение поселений рядом с участком;
  3. прилегающие соседние участки;
  4. наличие или отсутствие подземных вод;
  5. нахождение поблизости коммуникаций и трубопроводов.

Все эти данные необходимы для уточнения возможности подключения к существующим или планируемым объектам различных коммуникаций.

Выписка из генерального плана на земельный участок 2019 год

Это же касается и других инженерных сетей; оформляя разрешительные документы на строительство в управлении архитектуры также не обойтись без выкопировки.

    Коммуникации, находящиеся под конкретным участком; Наличие подземных вод; Прилегающие соседние участки; Расположение поселений вблизи участка; Расположение ресурсных объектов вблизи, например, карьеры, водоемы и прочие; Нахождение поблизости коммуникаций и трубопроводов. Это необходимо для возможности подключения к ним имеющихся или планируемых объектов на наделе.

Выкопировка удела — это цветной или черно-белый план в определенном масштабе.

К нему прилагается бумага формата А4. С обозначением условных обозначений на карте, масштаба, указанием инициалов составителя карты, датой и подписью.

Документ составляется в форме Ф-4, и прилагается к карте. Дополнительно необходимо обращать внимание на то, что выкопировка земельного участка может обладать ценностью для непосредственного покупателя земельного надела с целью оценки возможности осуществления сельскохозяйственной деятельности, строительства либо же понимания имеющихся ограничений в эксплуатации земли.

Где получить выкопировку из генерального плана и для чего она нужна

190-ФЗ.

Независимо от целей, для которых выкопировка необходима, документ должен содержать обязательные сведения о земельном участке:

    Коммуникации, находящиеся под конкретным участком; Наличие подземных вод; Прилегающие соседние участки; Расположение поселений вблизи участка; Расположение ресурсных объектов вблизи, например, карьеры, водоемы и прочие; Нахождение поблизости коммуникаций и трубопроводов. Это необходимо для возможности подключения к ним имеющихся или планируемых объектов на наделе.

Очень важно отображения всей инфраструктуры вблизи участка, чтобы иметь представление о наличии потенциально опасных объектов.

В этой связи перечислим, для каких целей может понадобиться выкопировка: планирование и проведение любых видов работ на участке земли; уточнение сведений о наделе, которые могут понадобиться в связи с осуществлением хозяйственной и иной деятельности;

Выкопировка земельного участка

Какие нужны документы:

  1. заявление на получение выкопировки, где нужно четко указать номер кадастра;
  2. удостоверение личности или аналогичный документ;
  3. справка о муниципальной регистрации права строения.
  4. документы, подтверждающие право на владение земельным наделом либо справка из ЕГРП;
Рекомендуем прочесть:  Журнал направлений на мед осмотр

Системный план надела земли по кадастру получают в течении 72 часов, со дня подачи документов.

Если бумаг не хватает или они оформлены неправильно, МФЦ отказывает в выдаче выкопировки. Если причин для отказа не было, но он произошел, подается жалоба на МФЦ. Выкопировка удела — это цветной или черно-белый план в определенном масштабе. К нему прилагается бумага формата А4. С обозначением условных обозначений на карте, масштаба, указанием инициалов составителя карты, датой и подписью.
Документ составляется в форме Ф-4, и прилагается к карте.

Выкопировка земельного

Выкопировка земельного участка где получить

  1. какие карьеры, водоемы, иные ресурсные объекты находятся неподалеку от земли;
  2. информация о прилегающих территориях, без исключений;
  3. какие рядом имеются трудопроводы.
  4. наличие электролинии для последующего подключении участка;
  5. данные о поселении, находящемся неподалеку от участка;

Если рядом с участком располагаются природные или сделанные человеком объекты, являющиеся опасными для человека, то они также должны указываться на выкопировке.

Обязательно фиксируется место концентрации подземных вод и коммуникаций, которые располагаются в границах надела, под землей.

Поскольку выкопировка является фрагментом генерального или ситуационного плана, на ней должно быть отображено все, что содержится на официально утвержденной руководством муниципалитета версии генплана.

Если осуществляется копирование участка топографической или кадастровой карты, выписка должна быть точной копией такого фрагмента.

Что такое выкопировка земельного участка?

Если бумаг не хватает или они оформлены неправильно, МФЦ отказывает в выдаче выкопировки.

Если причин для отказа не было, но он произошел, подается жалоба на МФЦ. Выкопировка удела — это цветной или черно-белый план в определенном масштабе. К нему прилагается бумага формата А4.

С обозначением условных обозначений на карте, масштаба, указанием инициалов составителя карты, датой и подписью.

Документ составляется в форме Ф-4, и прилагается к карте. Выкопировка земельного участка из генплана содержит информацию о объекта, построенных и проведенных на и под территорией и на соседних объектах. Карта дается в масштабе 1: 2000 или 1: 5000 — зависит от назначения. Градостроительное управление муниципального значения использует для составления документа статистическую информацию, и данные полученные при возведении и проведении объектов.

Выкопировка из генплана может потребоваться для проведения электро- и газификационных сетей, и нужна в процессе строительства для определения возможно или нет строительство крупных объектов на территории, сельскохозяйственных работ крупного масштаба, получения сведений о земельном наделе и его границах.

Где получить выкопировку земельного участка?

Дополнительно обязательно должна быть предоставлена разрешительная или запрещающая документация. Дополнительно необходимо обращать внимание на то, что выкопировка земельного участка может обладать ценностью для непосредственного покупателя земельного надела с целью оценки возможности осуществления сельскохозяйственной деятельности, строительства либо же понимания имеющихся ограничений в эксплуатации земли.

Применяется она и в период планирования осуществления каких-либо работ, к примеру, по электрификации и газификации имеющихся объектов.

Основными нормативными актами, которые напрямую связаны с оформлением выкопировки, принято считать: Указ Президента России «Относительно утверждения списка информации конфиденциального характера»; Федеральный закон, который гарантирует защиту персональных данных; Градостроительный Кодекс РФ – отображает различные нюансы, которые могут возникнуть в период оформления выкопировки;

Зачем нужна выкопировка земельного участка?

20 п. 1 ст. 14 ФЗ № 131 от 06.10.2003, вопросы землепользования и градостроения находятся в компетенции местных властей, федеральное или региональное законодательство не предусматривает возможности выдачи выкопировок. Эта услуга предоставляется на муниципальном уровне, поэтому регулируется исключительно местным Административным регламентом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит развод через загс

Учитывая содержание, выкопировка может заменить любой план, необходимый для получения разрешительных документов. Выкопировка из генерального плана или ситуационного плана населенного пункта подойдет для: подготовки проекта землеустройства участка, разработки землеустроительных предложений, подготовки предпроектной документации по рациональному использованию земель; получения разрешения на капитальное строительство; разработки проекта индивидуальной или многоквартирной застройки для подачи в Росреестр; зонирования территории, прилегающей к жилому строению;

Выкопировка земельного участка по кадастровому номеру – где взять и куда обратиться?

В частности, здесь содержатся сведения об участке:

  1. ресурсов рядом;
  2. расположении коммуникаций и трубопроводов и пр.
  3. расположении объектов вблизи;
  4. соседних участках;
  5. поселениях рядом;
  6. подземных водах;
  7. коммуникациях;

Выкопировка земельного участка из генплана территории предоставляется по запросу собственника в администрации муниципального образования на основании заявления.

Обычно ее можно запросить в архитектурном отделе или комитете по земельным вопросам. Выкопировка предоставляется бесплатно.

Она может быть передана только собственнику земельного участка на основании его заявления. К нему необходимо приложить комплект подтверждающих правовой статус документов:

  1. выписку из ЕГРН;
  2. правоустанавливающую документацию на земельный участок (договор купли-продажи, свидетельство о наследстве и пр.);
  3. паспорт;

Определение и необходимость выкопировки земельного участка

Естественно, что получение требуемого документа выкопировки также регулируется регламентом законодательства РФ. Данный план, будучи составной частью пакета документов, прикладывается к кадастровому паспорту.

Он выдается в виде схемы, где отчетливо видно расположение технических построек, географическое положение и все коммуникации. Этот документ является итогом выполнения геодезических работ.

В нем заключено детальное разъяснение всех определений и символов, внесенных в регистрационный документ участка земли. Сама выкопировка не дает права на проектирование или строительство. Выкопировка несет в себе данные географического и технического характера, в которой координируется геооснова всех годов использования требуемого участка земли, материалы ранее сделанных исследований.

В генплане определены условия, порядок расположения и ситуационная схема на местности, прилегающей к объекту.

Копия выглядит схематично.

Заявление на выкопировку из генплана образец. Получение выкопировки земельного участка по кадастровому номеру

190-ФЗ. Независимо от целей, для которых выкопировка необходима, документ должен содержать обязательные сведения о земельном участке:

    Коммуникации, находящиеся под конкретным участком; Наличие подземных вод; Прилегающие соседние участки; Расположение поселений вблизи участка; Расположение ресурсных объектов вблизи, например, карьеры, водоемы и прочие; Нахождение поблизости коммуникаций и трубопроводов. Это необходимо для возможности подключения к ним имеющихся или планируемых объектов на наделе.

Очень важно отображения всей инфраструктуры вблизи участка, чтобы иметь представление о наличии потенциально опасных объектов.

В этой связи перечислим, для каких целей может понадобиться выкопировка: планирование и проведение любых видов работ на участке земли; уточнение сведений о наделе, которые могут понадобиться в связи с осуществлением хозяйственной и иной деятельности;

Получение выкопировки земельного участка по кадастровому номеру

Обычно ее можно запросить в архитектурном отделе или комитете по земельным вопросам.

Выкопировка предоставляется бесплатно. Она может быть передана только собственнику земельного участка на основании его заявления.

К нему необходимо приложить комплект подтверждающих правовой статус документов:

  1. паспорт;
  2. правоустанавливающую документацию на земельный участок (, свидетельство о наследстве и пр.);
  3. доверенность на представление интересов (при необходимости).
  4. ;

Документация подается при личной явке, с помощью доверенного лица, через МФЦ.